Тема: Чему детей учат в школе

Ответить в теме
Страница 4 из 21 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 401
  1. Вверх #61
    Не покидает форум Аватар для Мальвина
    Все-таки хотелось бы знать у форумчан как они произносят слова маг, луг, дуб, ветер...?

2. Вверх #62
    User banned Аватар для BWolF
    Я произношу также, как и пишется.
    В детстве мама долго боролась против моего "что", заставляя произносить "што".

3. Вверх #63
    Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    Я произношу также, как и пишется.
    В детстве мама долго боролась против моего "что", заставляя произносить "што".
    Гораздо проще запомнить правописание произнося так как пишется, тем более если произношение не напрягает. То есть я могу согласиться что в быстрой разговорной речи звонкий звук приглушается, но это совсем не повод умышленно его заменять на глухой. "что" тоже произношу как "что". Не помню, чтобы это кому-то не понравилось.

4. Вверх #64
    Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    Гораздо проще запомнить правописание произнося так как пишется, тем более если произношение не напрягает. То есть я могу согласиться что в быстрой разговорной речи звонкий звук приглушается, но это совсем не повод умышленно его заменять на глухой. "что" тоже произношу как "что". Не помню, чтобы это кому-то не понравилось.
    Вот что написано в учительской газете:
    Надо ли учить первоклассника тому, как звонкие и глухие согласные различаются? Если обучать орфографическому чтению, то не совсем понятно: а зачем вообще тратить время на изучение этих звуков, что дает такой анализ ученику? Говорить он и так умеет, безо всякой теории. Гораздо важнее, чтобы научился писать грамотно.

Но в том-то и дело, что орфографическая грамотность усваивается с таким трудом из-за того, что далеко не все пишется так, как произносится. И, в частности, звонкие, казалось бы, буквы иногда читаются как глухие, а глухие - как звонкие. Для того чтобы разобраться в правилах оглушения и озвончения, необходимо уметь различать звонкие и глухие звуки.
    ...
    И теперь наш ученик обязан правильно читать не только ТРИ, ПЯТЬ, ШЕСТЬ (где нет оглушения), но и ВСТАЛ В ШЕСТЬ (фстал фшэст). На прошлом занятии он читал ВОЛК, ЖУК, МЫШЬ, ТИГР. А сегодня прочитает ЛЕВ (лэф), ЕЖ (йош), УЖ (уш), ГВОЗДЬ (гвост), СНЕГ (снэк).
    ...
    http://www.ug.ru/95.21/210601.html
    Похоже, что лингвистов занесло куда-то не туда ...

5. Вверх #65
    Живёт на форуме Аватар для Alochka
    Я в шоке!!!!
    Полная деградация и дебилизация!!!
    И еще 12 лет учиться...

6. Вверх #66
    Не покидает форум Аватар для Toma
    Все-таки хотелось бы знать у форумчан как они произносят слова маг, луг, дуб, ветер...?
    Честно говоря,не вижу каких-то проблем...Всегда говорила правильно,как и все в семье...
    ..слова: маг, луг,дуб,ветер... - произношу так,как написано. Странно...но мои дети тоже...

А,вообще,стало любопытно. Неужели их произносят,как мах , лух, ветир..??
    В любом случае нужно стремиться к правильному произношению и правильной русской речи. (а также к украинской,английской и тд.). Но на первое место ставлю хорошее знание родного языка. Потому что,не зная хорошо его,другие языки будешь знать еще хуже.

7. Вверх #67
    Не покидает форум Аватар для Toma
    Вот что написано в учительской газете:

Похоже, что лингвистов занесло куда-то не туда ...
    ...Это что за ерунда??
    Совсем уже с ума посходили?? Чем им не угодили старые учебники по русскому(да и по тому же украинскому). Кстати,с тех пор,как после перестройки стали перестраивать все подряд, все новые учебники по языку,математике,др.естественным наукам только хуже становятся! У меня знакомая в Москве носится по всему городу - скупает для ребенка старые советские учебники.
    ..дОжили...

8. Вверх #68
    Живёт на форуме Аватар для Anria
    Вы обсуждаете то, в чем не совсем разбираетесь.Оставьте за учителями право обучать ваших детей русскому языку, они университет по этому делу закончили
    Последний раз редактировалось Anria; 22.10.2008 в 21:31.

9. Вверх #69
    Цитата Сообщение от Anria Посмотреть сообщение
    Вы обсуждаете то, в чем не совсем разбираетесь.Оставьте за учителями право обучать ваших детей русскому языку, они университет по этому делу закончили
    Учёный - профессия творческая (как и художники, артисты, ...), а у гуманитариев особенно. Поэтому, мне не хотелось бы испытывать на себе или на детях его видение русского языка.
    Кстати, на форуме Севастополя, где находится немало жителей России - эта публикация вызвала просто бурю эмоций. Никто из них не произносит слова так, как об этом пишет автор.

И ещё о том, чему учат в школе.
    То, что детей учат, что все они украинцы - это не новость и соответствует действительности в смысле граждан Украины, но иногда такое подразумевание оказывается неправильным (или всё же правильным?):
    в Севастополе, учитель украинского языка сообщил корреспонденту следующее:
    Бо, скажімо, українці із загальновідомих причин (викладач їх перераховує журналістові) квіти до пам’ятника Катерині II, певно, не понесуть
    И вот тут возникает ряд вопросов.
    Более подробное обсуждение данной темы в "Политике" - https://forumodua.com/showthread.php?p=3480199 .

10. Вверх #70
    Посетитель Аватар для satin
    я с вами не согласна. Слушала по тел-ру выступление двух учительниц по русскому. Так вот они рассказывали, что им из Киева навязывают не только учебники дебильные, а еще методику преподавания языка. Родной для одесских детей русский предлагают как иностранный, т.е. все упрощено. Например, простой текст для чтения долго мусолят и еще предлагают аудиопрослушивание. Это не моя выдумка, а информация самих учителей.

11. Вверх #71
    Постоялец форума Аватар для Bdjilka
    ох, меня тоже в детстве мама строила, чтобы я произносила "што, штобы, булоШная" и т.д. И я теперь так же зверски придираюсь к близким ))) а по-поводу мага и луга - по-моему приглушение происходит естественным образом, при быстрой речи, и "озвончение" тоже - "проЗьба" например вместо "просьба", учить этому специально - как-то странно
    Кстати - маг произносится мак, а не мах, звонкой Г соответствует К, и луГ звучит как луК
    Последний раз редактировалось Bdjilka; 23.10.2008 в 11:02.

12. Вверх #72
    Наличие корочки не гарантирует качественные знания даже при старательном учении. Кадры вузов мельчают. И первоочередное право обучать принадлежит родителям.

13. Вверх #73
    Цитата Сообщение от Bdjilka Посмотреть сообщение
    ох, меня тоже в детстве мама строила, чтобы я произносила "што, штобы, булоШная" и т.д. И я теперь так же зверски придираюсь к близким ))) а по-поводу мага и луга - по-моему приглушение происходит естественным образом, при быстрой речи, и "озвончение" тоже - "проЗьба" например вместо "просьба", учить этому специально - как-то странно
    Кстати - маг происносится мак, а не мах, звонкой Г соответствует К, и луГ звучит как луК
    Вот именно что странно этому учить специально.

14. Вверх #74
    Постоялец форума Аватар для Bdjilka
    Вот именно что странно этому учить специально.
    Тем не менее в школе об этом рассказывали, именно для того, чтоб писали не как слышно, а как надо.

15. Вверх #75
    Цитата Сообщение от Bdjilka Посмотреть сообщение
    Тем не менее в школе об этом рассказывали, именно для того, чтоб писали не как слышно, а как надо.
    Слышно в зависимости от того кто произносит и от других обстоятельств. То что звук может приглушаться это совсем не значит что произносить надо как глухой. То же самое с гласными звуками, "о" не заменяется на "а" в слове "молоко", а на промежуточный звук между "о" и "а".

16. Вверх #76
    Посетитель Аватар для Katarina-
    здесь прямо форум учителей!!!
    зато если бы не современные, часом глупые учебники, вы бы не приделяли детям столько внимания...
    и если сейчас в школах ТАК плохо учат, тогда обучайте детей на дому.

и, кстати, задумайтесь над современной зарплатой учителей...сейчас в школах работают только те(по крайней мере большая часть), кто действительно любит свою профессию

17. Вверх #77
    Цитата Сообщение от Katarina- Посмотреть сообщение
    зато если бы не современные, часом глупые учебники, вы бы не приделяли детям столько внимания...
    Мне кажется, что те, кто уделяет детям внимание, далают это не из-за современных, временами (хотя лучше было употребить слово "иногда", покольку учебник статичен во времени) глупых учебников.
    Что ещё мне делать вместо государства? Проложить себе отдельный газопровод, переложить десяток метров рельс, ...?
    и, кстати, задумайтесь над современной зарплатой учителей...сейчас в школах работают только те(по крайней мере большая часть), кто действительно любит свою профессию
    Судя по сообщениям от родителей, часть учителей (и совсем не малая) предпочитают работать отнюдь не за зарплату

18. Вверх #78
    Посетитель Аватар для Katarina-
    Мне кажется, что те, кто уделяет детям внимание, далают это не из-за современных, временами (хотя лучше было употребить слово "иногда", покольку учебник статичен во времени) глупых учебников.

Что ещё мне делать вместо государства? Проложить себе отдельный газопровод, переложить десяток метров рельс, ...?

Судя по сообщениям от родителей, часть учителей (и совсем не малая) предпочитают работать отнюдь не за зарплату
    ну учителя тоже люди...и у них есть дети...и,между прочим, не все так запущено в школах.
    я уже писала, что учебники,увы, не учителя выбирают...и пишут их тоже не те, кто в школах работает

19. Вверх #79
    ну учителя тоже люди...и у них есть дети...и,между прочим, не все так запущено в школах.
    Так Вы определитесь, пожалуйста, с доходом (общим) который получают учителя
    я уже писала, что учебники,увы, не учителя выбирают...и пишут их тоже не те, кто в школах работает
    Я почему-то сталкивался именно с тем, что как раз учителя говорили какой учебник лучше купить. Да и отношение к написанному в учебнике, учителя вполне могли бы выразить (причём не обязательно в радикальной форме, а можно в форме дискуссии).

20. Вверх #80
    А Вы наверное тоже учитель?

Упрек?

Запросто! Тогда отменить обязательное посещение школы. И отменить налоги на образование!

Сомневаюсь. И это не повод вдалбывать детям чушь!

Ответить в теме
Страница 4 из 21 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права