Результаты опроса: Считаете ли Вы УЗИ беременных женщин вредным для ребенка?

Голосовавшие
3118. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я считаю это вредным, делать не буду.

110 3.53%
  • Я считаю УЗИ абсолютно безвредным, буду делать.

1,009 32.36%
  • Считаю это вредным, но все равно так спокойней.

976 31.30%
  • Буду делать только по медицинским показаниям.

1,084 34.77%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Заочные консультации врачей на форуме

Ответить в теме
Страница 925 из 2548 ПерваяПервая ... 425 825 875 915 923 924 925 926 927 935 975 1025 1425 1925 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,481 по 18,500 из 50945
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для JustMeHere

Exclamation Заочные консультации врачей на форуме

Любой ответ на вопрос в этой теме должен начинаться словом Врач, или НЕ врач.
    Посетители должны помнить, что дипломов виртуального консультанта они не видели, и его рекомендация не является прямым руководством к действию, соответственно, консультант за свои слова-ответственности никакой не несет.
    Просьбы о телефонах врачей и предложения по выдаче номера телефона всем желающим-в ЛС
    Правил мало, они нехитрые, за невыполнение-будут наказания

Пользователю lisichka-l - запрет на общение в теме.
    Пользователю Frage? - запрет на общение в теме
    Пользователю Alla 81 - запрет на общение в теме
    При нарушении запрета наступает блокировка без предупреждения
    Последний раз редактировалось Машинка; 23.02.2022 в 10:37.

2. Вверх #18481
    Постоялец форума Аватар для Анико
    Цитата Сообщение от Project-4 Посмотреть сообщение
    .хотя если он назначает самогон ребенку - он явно не адекватен...пусть посмотрит еще кто-то...
    Да? А я от многих врачей слышала о таком методе...
    Если орел — я выиграла, если решка — ты проиграл.

3. Вверх #18482
    Посетитель
    ВОПРОС К ПЕДИАТРУ: моему сыну 7 мес. месяц назад простыл, пошли сопли. лечила только аквамарисом и вытягивала сопли соплеотсосом. после этого насморк,т.к.сопли белые прошли, но каждый раз,когда кормлю грудью, он шмыгает носом и такое ощущение, что сопли где-то глубоко есть. педиат назначала уже много разных капель, ничего не помогло,болmit решили не капать. ходили к лору. сделали "кукушку", сказала соплей почти нет, но есть отек слизистой. назначили опять капли. что нам делать ? ребенок носом дышит. но затрудненно. спасибо

4. Вверх #18483
    Вирваные годы
    Цитата Сообщение от Анико Посмотреть сообщение
    Да? А я от многих врачей слышала о таком методе...
    Не врач.
    С ацетоном у своих детей сталкивалась неоднократно. Но самогон не практикую (многие советовали, но не врачи). Один раз попробовала - больше не стала.
    Сама делаю детям внутримышечно инъекцию кокарбоксилазы. И, как сказал Project-4, при продолжительной рвоте - церукал внутримышечно.
    Из еды - минералка Боржоми, сухари, картофельное пюре на воде. Говорят, что хорошо пить компоты из белой черешни. Но, честно, сама не пробовала давать! (нет таких закруток дома)
    Через несколько дней (после проверки теста на ацетон, если ацетона нет) можно переходить понемногу к обычному рациону, исключая жирные продукты, пока совсем не нормализуется пищеварение.
    У меня баночка с тестами на ацетон в домашней аптечке всегда имеется - полезная штука.
    Поправляйтесь!
    Последний раз редактировалось ФРОЛЯ; 20.12.2012 в 22:09.

5. Вверх #18484
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Alenka198614 Посмотреть сообщение
    ВОПРОС К ПЕДИАТРУ: моему сыну 7 мес. месяц назад простыл, пошли сопли. лечила только аквамарисом и вытягивала сопли соплеотсосом. после этого насморк,т.к.сопли белые прошли, но каждый раз,когда кормлю грудью, он шмыгает носом и такое ощущение, что сопли где-то глубоко есть. педиат назначала уже много разных капель, ничего не помогло,болmit решили не капать. ходили к лору. сделали "кукушку", сказала соплей почти нет, но есть отек слизистой. назначили опять капли. что нам делать ? ребенок носом дышит. но затрудненно. спасибо
    капать физраствор в нос почаще (когда вспомните,каждые 2 часа),можно долго-до исчезновения проблемы.
    Воздух увлажнять,проветривать.

ТЕСТЫ НА АЦЕТОН

абсолютно бесполезная штука дома.Во всех цивилизованных странах мира не практикуется поиск ацетона,кроме случаев тяжелого диабета...и кокарбоксилазу мировая доказательная медицина не принимает...
    С ув., Наталия Михайловна , семейный врач.

6. Вверх #18485
    User banned
    Доброго времени суток!Для лечения уреаплазмоза мне выписали:
    доксициклин(1тх2р.-10дн. мне и мужу(анализы сдавала я, он -нет),
    нистатин 1тх3р.(вот не спросила ему тоже или нет)
    спринцевание отваром травок
    обработка цитеалом мне и ему
    свечи Гиналгин мне
    ему клотримазол
    ещё протефлазид обоим
    Как на ваш взгляд это лечение? и как я понимаю ничего нет для печени и нет пробиотиков

7. Вверх #18486
    Живёт на форуме Аватар для ***IRIN@***
    капать физраствор в нос почаще (когда вспомните,каждые 2 часа),можно долго-до исчезновения проблемы.
    Воздух увлажнять,проветривать.

ТЕСТЫ НА АЦЕТОН

абсолютно бесполезная штука дома.Во всех цивилизованных странах мира не практикуется поиск ацетона,кроме случаев тяжелого диабета...и кокарбоксилазу мировая доказательная медицина не принимает...
    Кроме того она такая болючая,что ужас, всегда обходимся без нее, выпаиваю ребенка Боржоми,сладким компотом все обходится. Ацетонщик мой ребенок очень сильный.
    Все пройдет и это тоже...

8. Вверх #18487
    Посетитель
    Цитата Сообщение от сетуля Посмотреть сообщение
    Доброго времени суток!Для лечения уреаплазмоза мне выписали:
    доксициклин(1тх2р.-10дн. мне и мужу(анализы сдавала я, он -нет),
    нистатин 1тх3р.(вот не спросила ему тоже или нет)
    спринцевание отваром травок
    обработка цитеалом мне и ему
    свечи Гиналгин мне
    ему клотримазол
    ещё протефлазид обоим
    Как на ваш взгляд это лечение? и как я понимаю ничего нет для печени и нет пробиотиков
    Лечение уреоплазмоза...неверное,мягко говоря...с большой вероятностью-вообще ненужное...Уреоплазмоз лечат только тогда,когда есть признаки уретрита,и исключены другие его возможные причины. Почитайте здесь и сделайте выводы:
    m.blogs.mail.ru/mail/dr.olena/35BC5D9D7CB8983B.html
    Последний раз редактировалось Project-4; 20.12.2012 в 23:03.

9. Вверх #18488
    Вирваные годы
    ТЕСТЫ НА АЦЕТОН

ну тогда очень интересно, что в таком случае принимает "мировая доказательная медицина"?! а понятие ацетон тогда вообще не используется в мировой медицине? как в таком случае называется этот недуг?

10. Вверх #18489
    User banned
    Лечение уреоплазмоза...неверное,мягко говоря...с большой вероятностью-вообще ненужное...Уреоплазмоз лечат только тогда,когда есть признаки уретрита,и исключены другие его возможные причины. Почитайте здесь и сделайте выводы:
    m.blogs.mail.ru/mail/dr.olena/35BC5D9D7CB8983B.html
    Статью прочитала, тогда , если вы мне ответили , просветите пожалуйста: уточняю информацию- у меня спаечный процесс слева внизу живота , один гинеколог пишет - хр.аднексит, другой- колит кишечника; далее эрозия ш.матки ( дисплазия 1-2ст.), кольпит( да есть выдел-ия), про цистит свой никому не говорила(пару раз лечила канефроном).Как вы видели лечение назначено для "убиения" инфекции , определённой в бакпосеве, чтобы можно было потом делать прижигание ш.матки.Что-то я запуталась, неужели лечение в таком случае действительно ненужное?

11. Вверх #18490
    Частый гость Аватар для lorr

По умолчанию иммуноглобулины!

Добрый день!Хотелось бы узнать у врачей по поводу иммнуоглобулинов http://immunoglobulins.biofarma.ua/human-immunoglobulin-against-herpes-simplex-virus-type-1.html, отзывов не вижу в инете,применял ли кто то на практике и эффективность(конкретно меня интересует иммуноглобулин проти герпеса).И буду благодарна кто порекомендует толкового иммунолога!

12. Вверх #18491
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от букаська Посмотреть сообщение
    ВОПРОС детскому невропатологу.

Добрый вечер.моему сыну 2года и 3месяца.проблема в том что он неразговаривает,тоесть он не говорит ни слова Потехоньку начинаю нервничать по поводу задержки развити речи,всётаки в таком возрасте хоть что то говорить уже пора.ещё он чрезмерно активный,на столько что ему тяжело уснуть он неможет расслабится,последнюю неделю скрипит зубами и плачет ночью.слышала версию такую от мам что гиперактивные дети медленее развиваются умственно подскажите что делать,бить тревогу бежать к невропатологу(были в год и 10мес.-сказал все норм.) или подождать ещё немного?очень жду ответа!!!!!!!!!!!
    ...Правильно делаете, что бьете тревогу..Необходимо исключить СДВГ (синдром дефицита внимания и гиператкивности) При констатации СДВГ неплохо назначить ребенку мягкие остеопатические техники и КСТ (краниосакральную терапию) ..

13. Вверх #18492
    Постоялец форума Аватар для zuborvach
    Что-то я запуталась, неужели лечение в таком случае действительно ненужное?
    хотите ещё больше запутаться?
    в этой области я конечно же не спец, но недавно попалось почитал, проникся:
    http://fraudcatalog.com/?p=3588
    и вот это здесь уже выкладывали:
    http://nnm.ru/blogs/etam/lekarstva-kotorye-naznachayutsya-vrachami-no-ne-lechat-spisok-neeffektivnyh-i-bespoleznyh-lekarstv-2/
    "жрать" надо по показаниям! (с.)

14. Вверх #18493
    Посетитель
    Статью прочитала, тогда , если вы мне ответили , просветите пожалуйста: уточняю информацию- у меня спаечный процесс слева внизу живота , один гинеколог пишет - хр.аднексит, другой- колит кишечника; далее эрозия ш.матки ( дисплазия 1-2ст.), кольпит( да есть выдел-ия), про цистит свой никому не говорила(пару раз лечила канефроном).Как вы видели лечение назначено для "убиения" инфекции , определённой в бакпосеве, чтобы можно было потом делать прижигание ш.матки.Что-то я запуталась, неужели лечение в таком случае действительно ненужное?
    Эрозия с дисплазией легкой и умеренной степени действительно сначала требует исключения инфекций (при наличии клинических симптомов - зуд,жжение, "ненормальные" выделения,боль и другие РЕАЛЬНЫЕ СИМПТОМЫ),и последующего наблюдения (цитология раз в полгода). Хирургическое лечение (прижигание,криодеструкция и пр.) не требуется в случае легких и умеренных дисплазий.
    "Убивать" все ,что нашли во влагалище совсем не стоит - так как некоторые микроорганизмы (в том числе и уреоплазма) могут быть там нормальными обитателями ,и необходимость лечения определяется только проявлением инфекционно-воспалительных симптомов (жалобы женщины + "плохой" мазок)

иммуноглобулины!
    Добрый день!Хотелось бы узнать у врачей по поводу иммнуоглобулинов http://immunoglobulins.biofarma.ua/human-immunoglobulin-against-herpes-simplex-virus-type-1.html, отзывов не вижу в инете,применял ли кто то на практике и эффективность(конкретно меня интересует иммуноглобулин проти герпеса).И буду благодарна кто порекомендует толкового иммунолога!
    Лечение герпеса 1 типа у иммунокомпетентных пациетнов (без иммунодефицита) - имеет только 3 доказанных препарата - ацикловир,валацикловир,фамцикловир, рекомендации к их применению сводятся к как можно более раннему их назначению при появлении симптомов герпеса(в первые 72 часа) - наиболее рационально такое лечение при часто рецидивирующем герпесе (более 4 раз в год)

ну тогда очень интересно, что в таком случае принимает "мировая доказательная медицина"?! а понятие ацетон тогда вообще не используется в мировой медицине? как в таком случае называется этот недуг
    Доказательная медицина может рассматривать наличие так.называемого "метаболического ацидоза" - появление "ацетона" и других кетонов В КРОВИ в первую очередь, как СЛЕДСТВИЕ тяжелых изнуряющих состояний - тяжелой длительной рвоты, кетоацидотической комы при сахарном диабете, длительном голодании - лечением в этих случаях рассматриваются восстановление кислотно-основного равновесия путем "капельниц" с нужными растворами (грубо говоря)...
    А если Вы имеете ввиду симптом рвоты у детей - то причиной этого состояния могут являтся:
    -кишечные инфекции
    -неинфекционные заболевания ЖКТ
    -ОРВИ
    -заболевания ЦНС(менингиты и пр.)
    -болезни почек
    -синдром циклической рвоты - как самостоятельное заболевание
    и другие заболевания
    Лечение симптома рвоты сводится к лечению ее причины,а так же к симптоматическому лечению - противорвотными препаратами (церукал - первую очередь),восстановлению водного баланса(отпаивание - капельницы с солевыми растворами,если ребенок не может пить).
    Если попытатся "погуглить" по поисковому запросу "ацетонэмический синдром" - то невозможно найти данных из цивилизованных англоязычных источников... Это один из советских диагнозов,не воспринимаемых в мире доказательной медицины.
    Я уже как-то говорила,что на одном врачебном форуме наши иностранные коллеги назвали нас ("постсоветских" врачей) "кетоноискателями" по этому поводу....никто в мире ацетон сознательно не ищет в моче...это миф...
    Еще..можно удивится - если посмотреть сколько людей (особенно из тех,кто любит мясо))) имеют положительный тест на ацетон в моче по тест-полоскам при абсолютно нормальном состоянии здоровья...
    Последний раз редактировалось Project-4; 21.12.2012 в 15:01.

15. Вверх #18494
    Не покидает форум
    Девочка, 5 лет
    Понедельник. В 5 утра рвота и продолжалась с периодичностью 1-1.5 часа. Выпаивание. Со временем объем выпитого стал меньше, чем объем верванного. Вызвала скорую. Вкололи противорвотное, кокарбоксилазу (тест на ацетон показал ++) и риабал. Диагноз: СЖВП, ацетономический криз.
    Ребенок уснул. Рвоты больше не было. Стула не было.

Вторник. Стул жидкий, без рвоты. Пьет жидкость, ест сухари. Сделан ОАК. Из вышедшего за пределы нормы - лейкоциты (1.79), нейтрофилы (на 100 лейкоцитов) 17, моноциты (на 100 лейкоцитов) - 39.1, СОЭ - 29.

Среда. Стул жидкий. Съела пюре на обед и гречневую кашу на ужин (совсем немного). Рвоты не было.

Четверг. Утро - рвота часов в 6 утра. Спустя час снова рвота (вода одна). Весь день ее выпаиваю чаем или просто водой. Ест сухарики и немного пюре. Несколько раз позывы в туалет по-большому, но не может. Иногда болит живот в области пупка. Были рвотные позывы, но рвоты больше не было.

Как исключить аппендицит? При нем лейкоциты повышаются, у нас понижены. Скорую вызывать пока не горит, но мало ли.
    Или собраться и мотнуться в детскую областную?
    Не врач, но из личного опыта могу посоветовать пить хуману электролит. У моей дочки при повышении температуры всегда повышается ацетон, а потом из- за повышенного ацетона начинается рвота, температура плохо падает от жаропонижающих. Как только начинает ребенок заболевать, я начинаю давать пить хуману по несколько чайных сложен, но каждые 15 минут. Ацетон не повышается. Но это к обильному питью. Хорошо понижает ацетон компот из белой черешни, но у меня его нет, а на рынке для ребенка я покупать боюсь. Если у ас кишечная инфекция, нам помогал нифуроксазид. выздоравливайте.

16. Вверх #18495
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от ФРОЛЯ Посмотреть сообщение
    Не врач.
    С ацетоном у своих детей сталкивалась неоднократно. Но самогон не практикую (многие советовали, но не врачи). Один раз попробовала - больше не стала.
    Сама делаю детям внутримышечно инъекцию кокарбоксилазы. И, как сказал Project-4, при продолжительной рвоте - церукал внутримышечно.
    Из еды - минералка Боржоми, сухари, картофельное пюре на воде. Говорят, что хорошо пить компоты из белой черешни. Но, честно, сама не пробовала давать! (нет таких закруток дома)
    Через несколько дней (после проверки теста на ацетон, если ацетона нет) можно переходить понемногу к обычному рациону, исключая жирные продукты, пока совсем не нормализуется пищеварение.
    У меня баночка с тестами на ацетон в домашней аптечке всегда имеется - полезная штука.
    Поправляйтесь!
    Есть еще свечи от ацетона, но я забыла их название, может доктора подскажут

17. Вверх #18496
    Цитата Сообщение от Ата Посмотреть сообщение
    Есть еще свечи от ацетона, но я забыла их название, может доктора подскажут
    свечи корилип, таблетки - кардонат. Но их тоже доказательная медицина вроде не признает, если я не путаю.
    Мы пока отпаиваемся...но что-то не уходят плюсы. Наверное поедем капаться...
    спасибо всем за поддержку!

18. Вверх #18497
    Посетитель
    свечи корилип, таблетки - кардонат. Но их тоже доказательная медицина вроде не признает, если я не путаю.
    Мы пока отпаиваемся...но что-то не уходят плюсы. Наверное поедем капаться...
    спасибо всем за поддержку!
    Вы ничего не путаете-это бесполезные лекарства,с точки зрения доказательств действия.
    Если ребенок может пить самостоятельно,и усваивает принятую жидкость (перестал рвать),если Вы видите,что ему лучше,по сравнению со вчерашним днем - не надо смотреть на полоски...надо продолжать поить,пока состояние ребенка не улучшиться до нормального.

19. Вверх #18498
    Вы ничего не путаете-это бесполезные лекарства,с точки зрения доказательств действия.
    Если ребенок может пить самостоятельно,и усваивает принятую жидкость (перестал рвать),если Вы видите,что ему лучше,по сравнению со вчерашним днем - не надо смотреть на полоски...надо продолжать поить,пока состояние ребенка не улучшиться до нормального.
    Рвота была утром рано, как только проснулась. Я начала выпаивать и дала метоклопрамид.
    А в обед была снова рвота. Возможно после боржоми (не нравится ей). Вырвала почти все, что я дала. Сейчпс она вроде уже устала пить, отворачивается. Это меня беспокоит...
    Улучшения по сравнению со вчерашним выражаются только в том, что живот уже не так беспокоит и стул появился.

20. Вверх #18499
    А чем у нас капают - кокарбоксилазой?
    И если от соленых напитков ее воротит, имеет ли смысл дать пососать морскую соль? от этого она не отказывается.
    Последний раз редактировалось Анико; 21.12.2012 в 15:26.

21. Вверх #18500
    Посетитель
    А чем у нас капают - кокарбоксилазой?
    И если от соленых напитков ее воротит, имеет ли смысл дать пососать морскую соль? от этого она не отказывается.
    не важно что пить - если не хочет солевых растворов(регидрон) - дайте сладкий компот, простую воду (бутылированную,без газов,не обязательно - боржоми),можно дать пососать соль,если уж ребенку так нравится,это повышает жажду - что хорошо в вашем случае.В общем давайте пить все что она хочет - если есть позывы к рвоте - давайте понемногу (по ложке),каждые 10-5-3-1 минуту,чтоб только не рвала. Если захочет есть - дать жидкую еду (суп)...Есть и пить - медленно,чтоб не вызвать рвоты.
    Капают глюкозой и физраствором,другими солевыми растворами при необходимости.
    Вам подтвердили вирусную кишечную инфекцию,я правильно понимаю?
    Последний раз редактировалось Project-4; 21.12.2012 в 15:49.

Ответить в теме
Страница 925 из 2548 ПерваяПервая ... 425 825 875 915 923 924 925 926 927 935 975 1025 1425 1925 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права