Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Закрытая тема
Страница 2013 из 7518 ПерваяПервая ... 1013 1513 1913 1963 2003 2011 2012 2013 2014 2015 2023 2063 2113 2513 3013 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 40,241 по 40,260 из 150356
  1. Вверх #40241
    User banned
    Цитата Сообщение от _Elena_ Посмотреть сообщение
    попробовала только что вяленую говядину.
    сравнила со свининой - говядина на несколько порядков вкснее и круче - и вкусом, и текстурой и цветом.

перехожу на говядину... мой бедный организм перестал воспринимать жирное - даже тирамису и торты....
    надо на минералочке неделю посидеть
    Упс... А я как раз хотел следующую партию с куском свинины попробовать. Что, хуже? Думал, будет мягче и чуть сочнее, ну, другой вкус в общем. Наверное, всё же попробую, а вообще как уже писал, мне тонкий телячий биточек понравился, отлично провялился с паприкой.
    "А не замахнуться ли нам на самого ВильЯма, знаете ли, Шекскпира?" (с)
    Я к тому, что надо и бастурму, и колбаску попробовать... Лена, как там твоя колбаска, кстати?
    Цитата Сообщение от Виктория_09 Посмотреть сообщение
    Про конец света - муж сказал раз есть коньяк и спички, то ничего не страшно.
    Мужчины разбираются и знают толк в концах света

2. Вверх #40242
    Путешественник форума

Как меня достали эти командировки - слов нет....
    Завтра будет конец света - у нас корпоратив, мечтаю часик посидеть и свалить Это, наверное, старость уже...веселиться совсем не хочется...
    На ужин были чебуреки с вином, а сейчас муж уговорил пару глоточков абсента сделать.... еще парочку....а потом еще парочку...
    Наше счастье Димка. 08.07.2014.

3. Вверх #40243
    Positvе`ный Белый Воротничок Аватар для Skodnik
    Где в золотистом свете фар Плывет по воздуху бульвар, Касаясь сонных облаков едва-едва...
    Цитата Сообщение от mogves Посмотреть сообщение
    ну значит у Вас желудок луженый) а вообще одно яйцо переваривается около трех часов и полезнее всего яйца есть приготовленные всмятку)
    Ничего подобного)
    Яйцо чем больше обработано термически, тем легче и больше оно усваивается.
    Макс час времени.

Цитата Сообщение от Рассвет Посмотреть сообщение

Как меня достали эти командировки - слов нет....
    Завтра будет конец света - у нас корпоратив, мечтаю часик посидеть и свалить Это, наверное, старость уже...веселиться совсем не хочется...
    На ужин были чебуреки с вином, а сейчас муж уговорил пару глоточков абсента сделать.... еще парочку....а потом еще парочку...
    Ну все ждем завтра орду элетриков на столбах, орущих песни)
    Льва не интересует мнение овец.

4. Вверх #40244
    пессимист форума
    Цитата Сообщение от одессамарина Посмотреть сообщение
    Приветик, всем!
    Нет, ну надо же. А я поддалась массовой истерии и засолила несколько часов назад мяско. Самое интересное, что не могла определиться свининку вялить или говядину. Ес-но по закону подлости выбрала первое.
    нее . ну свинина тоже вкусная. очень. я ж сначала только ее пробовала -думала лучше быть нен может оказалось может - говядина. это была качалка. сейчас у меня солится слкдующая партия - тож говядина-телятина но не качалка - приличное мясо на вид но.. на результат посмотрим
    так что Вы солите-солите - вяльте-вяльте - вкусно будет а потом говядинку кстати на сайте хлебопечка ру есть целая тема по вялению мяса - там и куриное филе вялат, и утиное, и целых уток. думаю филе завялить вкус посмотреть.

Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Упс... А я как раз хотел следующую партию с куском свинины попробовать. Что, хуже? Думал, будет мягче и чуть сочнее, ну, другой вкус в общем. Наверное, всё же попробую, а вообще как уже писал, мне тонкий телячий биточек понравился, отлично провялился с паприкой.
    "А не замахнуться ли нам на самого ВильЯма, знаете ли, Шекскпира?" (с)
    Я к тому, что надо и бастурму, и колбаску попробовать... Лена, как там твоя колбаска, кстати?Мужчины разбираются и знают толк в концах света
    тоже думала замахнуться на шекспира, тьху блин ,на бастурму... а ты знаешь где брать чаман?? или как его там??

колбаса моя.. хорошо... усохла правда в 2 раза, зараза я понимаю что это нормально - но она же на глазах исчезает ) уже плотная - держит форму палки, приятная на вид-запах - но чувствуется что внутри мягка. если б не моя лень - выдложила бы фотки - но для этого надо из фотика вынуть карточку, всунуть ее в картридер иии дальшеее... нее . я дома такое делать не могу - времени жалко - а на работу надо картридер не забыть брать ,что тоже нереально...

Лёша, сделай колбасу без кишок - тоненькие такие длинные карандаши - под пиво - мороки мало , через 3 дня будет готова ) думаю ,твоим дамам очень понравится...

5. Вверх #40245
    пессимист форума
    я кстати чуть не отрезала себе палец - то пилила мужа что тупые ножи иии... вот результат...
    теперь восстанавливаю гемоглобин красным вином думаю скоро писАть уже не смогу - с вяленым мясом хорошо идет... но палец ( зато средний - завтра замотаю и буду всем факи на работе показывать... злая я )

6. Вверх #40246
    Постоялец форума Аватар для Виктория_09
    я кстати чуть не отрезала себе палец - то пилила мужа что тупые ножи иии... вот результат...
    теперь восстанавливаю гемоглобин красным вином думаю скоро писАть уже не смогу - с вяленым мясом хорошо идет... но палец ( зато средний - завтра замотаю и буду всем факи на работе показывать... злая я )
    Ужас! Очень тебе сочувствую!

7. Вверх #40247
    User banned

Лёша, сделай колбасу без кишок - тоненькие такие длинные карандаши - под пиво - мороки мало , через 3 дня будет готова ) думаю ,твоим дамам очень понравится...
    Так я уже думал над "безкишковым" вариантом, в макисе, как суши завернуть, была же тема в инете, тут ссылку давали "Большой даме" не понравилось, но она вообще не по этому делу Маленькая у бабушки, завтра заберу, дам попробовать. Вот она, надеюсь, оценит Наш чел, в отличие от мамы, у меня вяленую рыбу постоянно клянчит, у неё как у Роки- на сыр рефлекс , отвернусь- кусочек почищеный из-под носа стырит. И всё острое любит
    Увы, обычно тупым ножом порезаться проще и реальнее.... Но честно говоря, у меня тоже почти все ножи "средней заточки", с ними как-то всё же безопаснее, с острым надо "ухо востро" держать

8. Вверх #40248
    пессимист форума
    Так я уже думал над "безкишковым" вариантом, в макисе, как суши завернуть, была же тема в инете, тут ссылку давали "Большой даме" не понравилось, но она вообще не по этому делу Маленькая у бабушки, завтра заберу, дам попробовать. Вот она, надеюсь, оценит Наш чел, в отличие от мамы, у меня вяленую рыбу постоянно клянчит, у неё как у Роки- на сыр рефлекс , отвернусь- кусочек почищеный из-под носа стырит. И всё острое любит
    о, тогда точно твоя кровь

9. Вверх #40249
    Кошерный кент
    Цитата Сообщение от Skodnik Посмотреть сообщение
    Ничего подобного)
    Яйцо чем больше обработано термически, тем легче и больше оно усваивается.
    Макс час времени.
    спасибо.. а я то думал.. зачем мы 10 минут все время засекаем... сейчас даже и париться не буду)) час проваренный белок - вот что нам не хватало))

10. Вверх #40250
    пессимист форума
    муж сказал что мы по состоянию алкогольного опьянения дошли до состояния "можно встречать конец света"... но это навернов уже в другую тему...

и в то же время сидим и смотрим постапокалиптический сериальчЕГ...

11. Вверх #40251
    Кошерный кент
    муж сказал что мы по состоянию алкогольного опьянения дошли до состояния "можно встречать конец света"... но это навернов уже в другую тему...

бери его, пока тепленький))))

12. Вверх #40252
    User banned
    Надеюсь, есть люди, которые помнят (пережили ) очередной "конец света" где-то во второй половине 90-х, когда должно было произойти почти полное солнечное затмение на территории Украины?
    Был почти такой же шухер. Многие по разному к этому готовились, у меня с дружочком (Лена, ты же Олежека - Амиго должна помнить, да? ) тогда была своя маленькая фирмочка в полуподвале, а оффис коллег, у которых тот полуподвальчик арендовали, был в том же доме, на 2-м этаже.
    Мы с дружбаном так прикинули с утра, что работы под конец света особой не намечается, и решили его(конец) достойно встретить. С утра купили 2 бутылки коньяка и ящик бутылочного пива, ну и сопровождающую закусь (мы же догадывались, что конец света вдвоём встречать грустно). Короче, с этим "концом" мы сорвали всю работу коллег со второго этажа, они ж к нам постоянно "прощаться" приходили... Тогда ещё была такая популярная фишка в стиле журнала "Наука и жизнь": на солнечное затмение(и на солнце вообще) прикольно наблюдать через проявленную засвеченную фотоплёнку. Вот этими кусками фотоплёнки мы тоже запаслись. Сам процесс затмения (и начала конца света) происходил где-то ближе к обеду, но я его уже смутно помнил. Помню, что смотрел на небо "вооружённым глазом"(с), помню, что уже хорошо двоилось, дальше помню... Но не помню....
    Короче, "конец света" для меня, дружочка, и некоторых коллег был на следующий день. Особенно шеф фирмы сверху нам деликатно такой "кончик света" пристроил за нарушение работы и растление коллектива...
    С Наступающим Концом света, друзья!

13. Вверх #40253
    Путешественник форума

ггг
    А мы пытаемся на вопросы в Что?Где?Когда? отвечать, какой-то сюр получатся....
    Наше счастье Димка. 08.07.2014.

14. Вверх #40254
    пессимист форума
    Надеюсь, есть люди, которые помнят (пережили ) очередной "конец света" где-то во второй половине 90-х, когда должно было произойти почти полное солнечное затмение на территории Украины?
    ...
    С Наступающим Концом света, друзья!

ээх... блин.. ну нельзя мне прошлое напоминать...

помню я 2 конца света в 90х - первый где-то в начале 90х - я еще в школе училась мы еще думали делать ДЗ или нет но тогда затмения не помню
    и помню в конце 90х - тогда да, затмение мы смотрели. через внутренности дискеток (мех.мат. все-таки ) - классно видно его и я помню до сих пор это ощущение - реально средь ясного солнечного дня становится почти темно ,умолкают птицы, затихает ветер... круто! и через дискетку виден лишь серп солнца...

потом помню конец света пару-тройку лет назад - тоже летом должен был быть - но как-то он не так освещался нашими "мульти-медиями"
    и вот думаю - коДЫ ждать этот - муж говорит завтра в 10.00 - я говорю да ,типа когда я приду на работу после моего сегодняшнего "теплодара" - там реально конец цвета без меня наступил )

15. Вверх #40255
    пессимист форума
    Цитата Сообщение от Рассвет Посмотреть сообщение
    ггг
    А мы пытаемся на вопросы в Что?Где?Когда? отвечать, какой-то сюр получатся....
    о! давайте тут и вместе!
    думаю сюр будет еще тот )

16. Вверх #40256
    Посетитель Аватар для MartiniAsti
    Одесса... Не просто город, это улыбка Бога...
    Всем добрый вечер! Читаю , вы тут про конец света рассуждаете а мы тоже встречаем конец света кто с глинтвейном, кто с виски! А на улице снежочек такой хороший !
    -Что тебе мешает быть самой собой?-Правила этикета и уголовный кодекс:)
    .

17. Вверх #40257
    User banned
    о! давайте тут и вместе!
    думаю сюр будет еще тот )
    А давайте! Не с утра же до вечера об одной еде "на кухне" говорить Так и обкушаться- лопнуть модно

18. Вверх #40258
    пессимист форума
    А давайте! Не с утра же до вечера об одной еде "на кухне" говорить Так и обкушаться- лопнуть модно
    да - обкушаться нынче именно "моДно"
    давайте!

какие вопросы там??

недавно проходила викторину на немецком... достаточно хорошо прошла - могу скинуть сюда ссылку )

19. Вверх #40259
    Не покидает форум Аватар для Зимняя

тоже думала замахнуться на шекспира, тьху блин ,на бастурму... а ты знаешь где брать чаман?? или как его там??
    чеман очень легко делается. я если не забуду - завтра напишу, просто мои уже спят неохота шерудить по шкафам в поисках бабушкиных рецептов

20. Вверх #40260
    User banned
    да - обкушаться нынче именно "моДно"
    Мдя... Оговорка(опечатка) "по Фрейду" у меня получилась

Закрытая тема
Страница 2013 из 7518 ПерваяПервая ... 1013 1513 1913 1963 2003 2011 2012 2013 2014 2015 2023 2063 2113 2513 3013 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права