Тема: Городской транспорт

Ответить в теме
Страница 56 из 787 ПерваяПервая ... 6 46 54 55 56 57 58 66 106 156 556 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,101 по 1,120 из 15735
  1. Вверх #1101
    Новичок Аватар для djeims
    Цитата Сообщение от KATERINA_KOTIA Посмотреть сообщение
    я считаю беременным, мамашкам с маленькими детьми, очень пожилым людям и инвалидам уступить место обязан каждый, где б это место не находилось.
    но нахальным бабкам и теткам, у которых сил стоять нету, а, пить кровь окружающим, силы находятся - по желанию.
    Здесь ещё одна проблема. Проблема в том, что вы считаете так, а кто-то считает иначе. А должен быть чёткий закон. Не понимаю, почему просто не выделить специальные места и пусть другие люди спокойно сидят!

2. Вверх #1102
    Не покидает форум Аватар для KATERINA_KOTIA
    ну хорошо, выделят специальные места, а какие нибудь лбы здоровые, которым чхать на законы, займут эти места, и все тут.
    водитель, что ли, будет их призывать уступить место? если да, то он наверняка, узнает много новых слов.
    или, милицыю вызывать?

3. Вверх #1103
    А сейчас эти кого вы лбами назвали просто занимают обычные места. И имеют на это полное право + существует некий обычай уступать место, который не все выполняют. В случае предлагаемых правил по крайней мере их сидение на спец. месте будет нарушением правил пользования транспортом и можно будет обратиться к водителю или кондуктору. Разве такой ПОРЯДОК хуже, чем сегодняшний БЕСПЕРЕДЕЛ???

4. Вверх #1104
    Постоялец форума Аватар для Полянка
    А порядок и так есть, в каждом вагоне написано - первые 3-5 мест для инвалидов, пассажиров с детьми и пассажиров преклонного возраста. Но не считаю, что эти места должны быть пустыми, если есть стоящие пассажиры, не попадающие в "льготную" категорию. Точно также считаю, что будет лучше, если пассажир даже не на льготном месте уступит место явно нуждающемуся пассажиру... Если может, конечно. (И физически, и умственно...)

5. Вверх #1105
    Цитата Сообщение от Полянка Посмотреть сообщение
    А порядок и так есть, в каждом вагоне написано - первые 3-5 мест для инвалидов, пассажиров с детьми и пассажиров преклонного возраста. Но не считаю, что эти места должны быть пустыми, если есть стоящие пассажиры, не попадающие в "льготную" категорию.
    В правилах пользования не написано, что это за места, кто может их занимать. В каждом вагоне? За свой Харьков могу сказать, что далеко не в каждом вообще что-либо написано...

Точно также считаю, что будет лучше, если пассажир даже не на льготном месте уступит место явно нуждающемуся пассажиру... Если может, конечно. (И физически, и умственно...)
    Если любого, кто молодой на вид и сидит можно поднять, то это анархия, а не порядок. Слово "умственно" наверняка подразумевает, что тот кто сидит в данном случае будет зваться как "моральный урод", дебил и т.п. Это на мой взгляд унижает и незаслуженно оскорбляет людей. Если кто-либо просто сидит и читает книгу/газету, смотрит в мобильный, он имеет на это полное право, он использует транспорт по назначению, в его поведение нет административного правонарушения, кто бы рядом не висел. И защищаться его право должно простым правилом, гласящим, что он может "занимать место сидения до своей остановки".

6. Вверх #1106
    User banned Аватар для Kaiser_Wilhelm_II
    Моральную сторону вопроса нужно решать чисто материально. То есть - все пассажиры должны иметь возможность получить сидячее место.

Для этого в городе должно быть достаточно много трамваев, троллейбусов, полноценных автобусов и ездить они должны часто. Причем компоновка салона должна быть европейской - с максимумом сидячих мест.

Для примера прошу прокатиться в автобусе-нармошке "Вольво", которые работают на 144-м маршруте. Сиденья там стоят даже в узле сочленения.

И при модернизации трамваев ставить в них не 23 сиденья, а столько, сколько влезет - таким образом можно поставить 48-50 мест.

7. Вверх #1107
    Постоялец форума Аватар для Любимая Бабушка
    Цитата Сообщение от djeims Посмотреть сообщение
    Если любого, кто молодой на вид и сидит можно поднять, то это анархия, а не порядок
    .
    - Вы абсолютно правы, не спорю.
    - А если этот "кто-то" везет на руках малыша ? - Вас родные, ИМХО, тоже на руках лет несколько перевозили в обществ. тр.-те; или чел., вне зависимости от возраста, после ночн.смены и т.п. - физич. устал или нездоров , - ВСЕ живые люди..; а если "кто-то" станет постарше и силенок поменьше станет..? - согласитесь, последнее с КАЖДЫМ "случается"))) - И рядом, совершенно случайно, окажутся достаточно здоровые, не уставшие, еще не совсем преклонного возраста :
    ..кто-либо просто сидит и читает книгу/газету, смотрит в мобильный, он имеет на это полное право, он использует транспорт по назначению, в его поведение нет административного правонарушения, кто бы рядом не висел. И защищаться его право должно простым правилом, гласящим, что он может "занимать место сидения до своей остановки".
    - Вы бы СЕБЕ пожелали в случаях, описанных выше (может, КТО-ТО застрахован от этих ситуаций?), попутчиков из Вашего сообщения ? - ЧТО Вы о них можете подумать ? -
    ..что тот кто сидит в данном случае будет зваться как "моральный урод", дебил и т.п.
    - И, действительно -
    ..В правилах пользования не написано..
    - ИМХО, молодость - ЧУДесное состояние !..но есть ОДИН недостаток, - она проходит.., при этом ЖИЗНЬ продолжается с тем багажом(НЕ о материальн. речь), который ПО-СИЛАМ каждой ЖИВой ДУШЕ "накопить", ну, а ЧТО и СКОЛЬКО - выбор ВСЕГДА за Вами..
    Р.S. Прошу извинить за офф.
    Последний раз редактировалось Любимая Бабушка; 23.10.2008 в 01:42.

8. Вверх #1108
    Постоялец форума Аватар для Полянка
    Ну вот честно - никогда не возмущалась, если мне не уступали место, даже когда ехала с очень маленьким ребенком. Потому как живу по принципу "никто никому не должен". Не в плане "Раз не должен, то и не делаю", а в плане "Не должен, но ХОЧУ сделать что-то хорошее". Уступили - сердечно благодарю. Не уступили - постою. Не могу постоять - попрошу уступить мне место того, кто, по моему мнению, смог бы это сделать. Такое редко, но было - уступали. Если бы и в этом случае не уступили - решила бы, что человек чувствует себя слабее, чем я - может, болит чего (в том числе и голова бо-бо), может устал дико - и такое ведь бывает.

А с законом... Вспомнила одну "гумореску" перестроечного времени. Там муж жене на 8 марта рыцаря заказал. Тот пришел - весь в доспехах, шлеме: серенаду спел, платочек поднял, а когда забрало поднял, чтобы ручку поцеловать, женщина возмутилась: "Ведь это же Вы ехали сегодня в трамвае и даже не подумали место уступить - какой же Вы рыцарь после этого!". А он ей? "Ну так я же не на работе был..."

Как-то оно гнусноватенько получается - раз по закону могу не уступать, сидя на определенном сиденье, то и не буду, и пусть хоть умрет здесь бабушка/мамочка/беременная/инвалид (нужное подчеркнуть)

9. Вверх #1109
    Супер модератор Аватар для Ginger
    Кто внимательно читает расклеенные "Правила перевезення в мiському транспортi" или как их там?
    Есть ли где-то какой-то пункт, чтобы ткнуть этим пустоголовым, что курить в салоне нельзя ? Акромя вот той маленькой наклейки, которая висит обычно за спиной водителя.
    Или единственное спасение - телефон "извозчика" и номер машины?
    Я просто фигею дорогая редакция с нашего народа, правильньее было бы сказать даже биомассы. Набитая до отказа маршрутка, всё закрыто, дышать нечем, влажность на ура, скорость движения черепашья, весь дым в салон - и хоть бы кто слово сказал! На меня после "вежливого предложения сожрать свою папиросу" посмотрели как на ненормальную...

10. Вверх #1110
    Частый гость Аватар для Amelia
    А сейчас эти кого вы лбами назвали просто занимают обычные места. И имеют на это полное право + существует некий обычай уступать место, который не все выполняют. В случае предлагаемых правил по крайней мере их сидение на спец. месте будет нарушением правил пользования транспортом и можно будет обратиться к водителю или кондуктору. Разве такой ПОРЯДОК хуже, чем сегодняшний БЕСПЕРЕДЕЛ???
    Вот читаю ваши посты и думаю, издание такого закона (как будто у нас кто-то соблюдает такие законы!), нужно чтобы совесть успокоить? Чтобы можно было спокойно не уступать место пожилым, беременным и с маленькими детьми, а то уступать не хочется, а вроде как надо, и совесть спокойно сидеть не дает, если рядом бабулька-божий одуванчик стоит. А так - есть закон и МОЖНО НЕ уступать, все, можно сидеть (на необязательном к уступанию месте) спокойно, и пусть бабулька хоть упадет, стоя рядом.

Дело в том, что бабулек-красотулек и прочих, кому положено уступать место, может оказаться в автобусе-троллейбусе-трамвае гораздо больше, чем 3-5... и что же им тогда делать? Ждать до вечера или утра транспорт, где наконец-то будет свободно одно из положенных им мест? А, или потратить 30-50 грн на такси из пенсии?

Уступать место - не обычай, это выражение определенного отношения с более слабому (если можно так выразиться) в данной ситуации человеку, которому это место нужнее, чем вам.

Нельзя все расписать в государственных законах да указах. Совесть и моральные принципы нам не просто так даны. Поступайте согласно им. Если позволяют вам сидеть в присутствии беременной женщины - сидите. Даже вопли и укоры вам тогда нипочем. Ну, а лучше, уступите. Возможно, ваша усталость после трудового дня все же меньше по сравнению с усталостью беременной женщины или 70ти-летнего старика.

Не знаю, как в Харькове, но в Одессе (и Львове) обычно есть таблички, указывающие на спецместа для стариков, инвалидов и с детьми. Беспредел он в головах. И останется там же, хоть 10 законов издай. Изгоняйте беспредел, начиная с себя и воспитания своих детей. Тогда и ситуация изменится к лучшему
    Жизнь полна интересностей и прекрасностей :)

11. Вверх #1111
    Цитата Сообщение от Ginger Посмотреть сообщение
    Кто внимательно читает расклеенные "Правила перевезення в мiському транспортi" или как их там?
    Есть ли где-то какой-то пункт, чтобы ткнуть этим пустоголовым, что курить в салоне нельзя ? Акромя вот той маленькой наклейки, которая висит обычно за спиной водителя.
    Или единственное спасение - телефон "извозчика" и номер машины?
    Я просто фигею дорогая редакция с нашего народа, правильньее было бы сказать даже биомассы. Набитая до отказа маршрутка, всё закрыто, дышать нечем, влажность на ура, скорость движения черепашья, весь дым в салон - и хоть бы кто слово сказал! На меня после "вежливого предложения сожрать свою папиросу" посмотрели как на ненормальную...
    Мне кажется, что есть. Типа: в салоне запрещено курить.. может, четко про водителя не сказано, а в общем. Но водительское место тоже в салоне находится. Я не всегда, но бывает, что прошу перестать курить. Реакция, как правило, не очень вежливая (не обязательно в словах выражается; и хорошо, что взглядом убить нельзя ).

А народ у нас цикавый в этом плане. Вспомнилось: пробка, маршрутка ползет с Котовского в центр, весна (или осень), солце через окно жарит, душно и жарко в салоне, к тому же на всех куртки-пальто Все, видимо, упражняются в выдержке, готовятся к жизни в экстремальных условиях пустыни, поэтому окна не открывают. Мою просьбу открыть люк удовлетворили, некоторые облегченно вздохнули (наконец-то кто-то сделал это за них), а парень, которого я попросила это сделать, с усмешкой это воспринял (наверное, подумал, что я провалила с треском испытание и в спецэкспедицию в пустыню меня не возьмут)

12. Вверх #1112
    Мечтательница Аватар для Pamarin
    [QUOTE=Amelia;3480489]Мне кажется, что есть. Типа: в салоне запрещено курить.. может, четко про водителя не сказано, а в общем. Но водительское место тоже в салоне находится. Я не всегда, но бывает, что прошу перестать курить. Реакция, как правило, не очень вежливая (не обязательно в словах выражается; и хорошо, что взглядом убить нельзя ).

На самом деле четкий запрет на курение водителя есть - в ПДД! Я не автомобилист, но когда правила попали мне в руки, обратила внимание. Так что можно на них ссылаться. Хотя на практике сама была свидетелем, когда на просьбу парня к водителю перестать курить последовало предложение выйти прямо сейчас.
    Because I'm happy...

13. Вверх #1113
    Не покидает форум Аватар для Mixmix
    Цитата Сообщение от Amelia Посмотреть сообщение
    Вот читаю ваши посты и думаю, издание такого закона (как будто у нас кто-то соблюдает такие законы!), нужно чтобы совесть успокоить? Чтобы можно было спокойно не уступать место пожилым, беременным и с маленькими детьми, а то уступать не хочется, а вроде как надо, и совесть спокойно сидеть не дает, если рядом бабулька-божий одуванчик стоит. А так - есть закон и МОЖНО НЕ уступать, все, можно сидеть (на необязательном к уступанию месте) спокойно, и пусть бабулька хоть упадет, стоя рядом.
    Не знаю про какой закон ведется речь, но есть правила перевозки пассажиров в маршрутных такси. Так вот, по этим правилам перевозить стоящих пассажиров ЗАПРЕЩЕНО! Если водитель нарушает эти правила, предъявите претензию ему, транспортному предприятию, депутату- владельцу маршрута... А то, что эти правила разработаны с учетом безопасности перевозки надеюсь нет необходимости говорить? А то что текущие тарифы рассчитаны с учетом правил перевозки вы знаете?
    Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.

14. Вверх #1114
    User banned Аватар для Kaiser_Wilhelm_II
    Напомню, что согласно должностной инструкции водителя автобуса (висит во многих желтых бобиках) - курить водителю запрещено. То есть, можно сразу звонить в администрацию перевозчика и сообщать о случившемся.

15. Вверх #1115
    Супер модератор Аватар для Ginger
    Цитата Сообщение от Kaiser_Wilhelm_II Посмотреть сообщение
    Напомню, что согласно должностной инструкции водителя автобуса (висит во многих желтых бобиках) - курить водителю запрещено.
    Спасибо! Будем разбираться.

Люди, я вас не понимаю.....неужели вам приятно, когда на вас откровенно плюют....

16. Вверх #1116
    Не покидает форум Аватар для KATERINA_KOTIA
    [QUOTE=Kaiser_Wilhelm_II;3479121]Моральную сторону вопроса нужно решать чисто материально. То есть - все пассажиры должны иметь возможность получить сидячее место.

Для этого в городе должно быть достаточно много трамваев, троллейбусов, полноценных автобусов и ездить они должны часто. Причем компоновка салона должна быть европейской - с максимумом сидячих мест.

насколько я поняла, в новых трамваях, мест сидячих меньше, чем было в старых чешских - по одному месту, без двойных...
    как раз, для того, чтоб в стоячем положении побольше людей влезло...

17. Вверх #1117
    Не покидает форум Аватар для -=TigeR=-
    Цитата Сообщение от Kaiser_Wilhelm_II Посмотреть сообщение
    ...
    И при модернизации трамваев ставить в них не 23 сиденья, а столько, сколько влезет - таким образом можно поставить 48-50 мест.
    вот этого как раз и не надо... это уже проходили...
    когда в автобусы их понавпихивали...
    в итоге - не войти... не выйти... не пройти...
    зато много сидячих...
    нет уж... все должно быть в меру... максимум сидячих должно быть на межгороде.... где стоячих мест нет по определению...

18. Вверх #1118
    Цитата Сообщение от Mixmix Посмотреть сообщение
    Не знаю про какой закон ведется речь, но есть правила перевозки пассажиров в маршрутных такси. Так вот, по этим правилам перевозить стоящих пассажиров ЗАПРЕЩЕНО! Если водитель нарушает эти правила, предъявите претензию ему, транспортному предприятию, депутату- владельцу маршрута... А то, что эти правила разработаны с учетом безопасности перевозки надеюсь нет необходимости говорить? А то что текущие тарифы рассчитаны с учетом правил перевозки вы знаете?
    Про предложение закона - читайте выше, если интересно
    Правилами первозки пассажиров запрещалось перевозить стоячих пассажиров в определенном типе маршруток. И я даже не уверена, что это правило еще действует (судя по всему, уже дааавно не действует). БОльшая часть маршруток сейчас - это желтые маленькие автобусы, оборудованные поручнями, в которых абсолютно не запрещено стоять. Да и мерсы тоже уже давно оборудовали поручнями.

Да нереально в таком большом городе как наш выпускать на рейс столько транспортных средств, чтобы все могли ездить только сидя! Давайте все таки реально смотреть на ситуацию: сейчас уже столько маршруток и прочего транспорта на дорогах, что пробки ой-ой. Понятно, что надо всю систему реорганизовывать, вместо маршруток ставить автобусы большие, развивать электротранспорт, делать новые дороги и т.д и тп. Но это пока все из области фантастики..

А пока - не отворачивайтесь, пожалуйста, к окну, когда в заполненный транспорт заходит пожилой человек, беременная женщина или с маленьким ребенком

19. Вверх #1119
    Частый гость
    В правилах пользования не написано, что это за места, кто может их занимать. В каждом вагоне? За свой Харьков могу сказать, что далеко не в каждом вообще что-либо написано...
    Если любого, кто молодой на вид и сидит можно поднять, то это анархия, а не порядок. Слово "умственно" наверняка подразумевает, что тот кто сидит в данном случае будет зваться как "моральный урод", дебил и т.п. Это на мой взгляд унижает и незаслуженно оскорбляет людей. Если кто-либо просто сидит и читает книгу/газету, смотрит в мобильный, он имеет на это полное право, он использует транспорт по назначению, в его поведение нет административного правонарушения, кто бы рядом не висел. И защищаться его право должно простым правилом, гласящим, что он может "занимать место сидения до своей остановки".
    Бред какой-то, извините!
    Давайте тогда над каждым сидением повесим табличку с перечнем людей которые могут на нем сидеть и которые не могут...........
    В известном фильме профессор Преображенский сказал, что разруха в головах, а не в клозетах......
    Как бы нам эту разруху выбить из голов......... - это могло бы стать национальной идей!

20. Вверх #1120
    Не покидает форум Аватар для Mixmix
    Amelia, все так, я просто предложил лечить не следствие, а причину. Кстати закон не поленился и нашел. Про автомобільний транспорт. Вот комментарии. И никто ничего не отменял, насколько мне известно.
    Любопытным новшеством является то, что маршрутные такси осуществляют перевозку пассажиров с обязательным предоставлением им мест для сидения и с высадкой и посадкой пассажиров по их требованию.
    Таким образом, в маршрутных такси перевозка стоящих пассажиров фактически запрещена — за нарушение данного требования на перевозчика налагается штраф в размере 340 грн.
    нереально в таком большом городе как наш выпускать на рейс столько транспортных средств, чтобы все могли ездить только сидя!
    Еще раз- расчет тарифов производится как раз с учетом того, что все едут сидя. Это так, чтобы понять, кто на нарушении имеет интерес.
    А уступать конечно надо.
    Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.

Ответить в теме
Страница 56 из 787 ПерваяПервая ... 6 46 54 55 56 57 58 66 106 156 556 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права