Результаты опроса: Мешают ли вам ваши соседи?

Голосовавшие
2969. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Очень мешают

1,007 33.92%
  • Не мешают

420 14.15%
  • У меня нет соседей (например, частный дом или пустой многоэтажный дом)))

92 3.10%
  • Мешают, но нечасто (в целом, жить можно)

1,171 39.44%
  • Я сам тот сосед, который мешает другим

197 6.64%
  • Соседи шумят, но я пофигист

82 2.76%

Тема: Борьба с соседями

Ответить в теме
Страница 791 из 1711 ПерваяПервая ... 291 691 741 781 789 790 791 792 793 801 841 891 1291 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,801 по 15,820 из 34212
  1. Вверх #15801
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Юлевна-Царевна Посмотреть сообщение
    знаешь СКОЛЬКО у меня актов??
    я и хочу в суд. Мужик тот невменяем..у нас возле альфаторов постоянно бомж крутится..так вот он выгладит в разы нормальнее и чище соседа.
    почему я хочу именно выселить..да потому что именно он топит нас.
    мне просто кажется что путем взыскания ущерба это будет легче сделать, чем подать на выселение-ну вот как, скажи мне? просто ты его выселить хочешь? мне кажется что это будет малореально, чем ущерб. а там иди знай, может их исполнители так зажмут что те сами продадут кв и смотаются.
    кста, сейчас невменяемость почти не признают и в дурку не забирают, только по согласию самого дурика)) нормально так? так что может их кв. заинтересуются исполнители-продатут ее с торгов и выкинут их по тихому к чертям
    Последний раз редактировалось montana27; 20.12.2012 в 17:37.

2. Вверх #15802
    Частый гость Аватар для магветик
    Цитата Сообщение от DUO Посмотреть сообщение
    ну как чем , все было сделано в первозданном виде . а у ваших перенос санузла ...... это ваще полный бизнетс
    Напишите мне в Л/С.Спасибо

3. Вверх #15803
    Милейшая мегера Аватар для Юлевна-Царевна
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    мне просто кажется что путем взыскания ущерба это будет легче сделать, чем подать на выселение-ну вот, скажи мне? просто ты его выселить хочешь? мне кажеться что это будет малореально, чем ущерб. а там иди знай, может их исполнители так зажмут что те сами продадут кв и смотаются.
    там намного малореальнее ущерб потребовать.. у них нет ничего.. вообще. семья полностью асоциальная, хотя не алкаши.. постоянные тюрьмы, брошенные дети, нормальное отношение к воровству.. не стесняются даже белье таскать с веревок сверху и ходить в нем...
    Самое интересное, что я их пьяными не видела, но глаза стеклянные и пустые. Ребенка 3-х лет с Молодой Гвардии приводят(мы в Лузановке).. с моря приводят одного(!).. они стоят на учете в милиции и в органах опеки.
    Не работают. Она так и говорит "а что ты мне сделаешь? Я не работаю и платить тебе не буду".
    Дома все стены ободраны, полы подняты..в комнатах тюки огромные с одеждой..или секонд-хенд или еще откуда-то..

Этим летом старший ребенок(1класс) держал младшего за ноги через перила балкона 8-го этажа и младший бил шваброй по нашему стеклу.
    Последний раз редактировалось Юлевна-Царевна; 20.12.2012 в 17:43.
    Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи

4. Вверх #15804
    Не покидает форум
    там намного малореальнее ущерб потребовать.. у них нет ничего.. вообще. семья полностью асоциальная, хотя не алкаши.. постоянные тюрьмы, брошенные дети, нормальное отношение к воровству.. не стесняются даже белье таскать с веревок сверху и ходить в нем...
    Самое интересное, что я их пьяными не видела, но глаза стеклянные и пустые. Ребенка 3-х лет с Молодой Гвардии приводят(мы в Лузановке).. с моря приводят одного(!).. они стоят на учете в милиции и в органах опеки.
    Не работают. Она так и говорит "а что ты мне сделаешь? Я не работаю и платить тебе не буду".
    Дома все стены ободраны, полы подняты..в комнатах тюки огромные с одеждой..или секонд-хенд или еще откуда-то..
    так не страшно, я ж говорю, хату на торги поставят. это реально. дашь звятку чтоб назначенную судом выплату установили выплатить за полгода и усё- не выплатят, приходят исполнители и квартира отнимается. она их или не приватизированная? если нет, тогда конечно тут ничего не сделаешь. разве что есть в кв. забрать.

5. Вверх #15805
    так не страшно, я ж говорю, хату на торги поставят. это реально. дашь звятку чтоб назначенную судом выплату установили выплатить за полгода и усё- не выплатят, приходят исполнители и квартира отнимается. она их или не приватизированная? если нет, тогда конечно тут ничего не сделаешь. разве что есть в кв. забрать.
    я не знаю их она или нет.. там 5 проживающих.. Она, ее мать и трое несовершеннолетних. а по факту живет она, двое детей и ее папа.. папа в разводе с мамой и мама уже ребенка родила от другого..
    Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи

6. Вверх #15806
    Не покидает форум
    я не знаю их она или нет.. там 5 проживающих.. Она, ее мать и трое несовершеннолетних. а по факту живет она, двое детей и ее папа.. папа в разводе с мамой и мама уже ребенка родила от другого..
    а это юрист может запросить инфу и узнать и будет ясно куда двигаться дальше

7. Вверх #15807
    а это юрист может запросить инфу и узнать и будет ясно куда двигаться дальше
    пока попробую без юристов..
    я бы сама смогла, просто законы на украинском языке и мне сложно искать нужные мне пункты..

8. Вверх #15808
    Не покидает форум
    на запрос вроде только юристам такую инфу дают

9. Вверх #15809
    на запрос вроде только юристам такую инфу дают
    не поняла.. а что за запрос? Приватизирована ли квартира? Так можно в ЖЭКе узнать.

10. Вверх #15810
    Частый гость Аватар для Feliz
    Цитата Сообщение от Sergey321 Посмотреть сообщение
    Выселяют. Мою знакомую с 2-мя детьми (один из них грудничек) Суворовский суд (сулья Виноградова) выселил в никуда.
    Ваша подруга покушалась на президента?Я не представляю что можно сделать!

11. Вверх #15811
    Цитата Сообщение от mtcl Посмотреть сообщение
    Тут одно из двух - либо консультироваться у грамотных юристов, либо учить украинский язык.
    PS: Исковое заявление в суд пишется на украинском языке.
    А разве сейчас это обязательно? а как же программа русского языка?
    Даа.. если надо на украинском, то действительно нужно человека нанимать.. а то муж, свекровь и все мои знакомые в Одессе не знают украинский язык.. даже задание школьное по укр.яз.мне перевести не могут..пользуюсь гуглом.

12. Вверх #15812
    Постоялец форума
    Юлевна-Царевна Не понимаю при чем тут институт прописки, который фактически отменен? Есть регистрация.
    Если квартира в собственности, то там могут жить сколько угодно человек. И выселить их нельзя. Друзья, родственники и просто знакомые.
    Другое дело, если подавать в суд на причиненный ущерб.

13. Вверх #15813
    Цитата Сообщение от KateT Посмотреть сообщение
    Юлевна-Царевна Не понимаю при чем тут институт прописки, который фактически отменен? Есть регистрация.

Если квартира в собственности, то там могут жить сколько угодно человек. И выселить их нельзя. Друзья, родственники и просто знакомые.
    Другое дело, если подавать в суд на причиненный ущерб.
    1.Просто слово "регистрация" у всех ассоциируется с регистрацией иностранных граждан. Все знают, что прописка много лет называется регистрация, но людям намного привычнее когда говорят "прописка" и они не путаются в понятиях.
    2.Вы юрист или просто Вам так кажется? У меня сильные сомнения по поводу того, что может жить кто угодно, даже если человек нарушает правила проживания.

14. Вверх #15814
    Постоялец форума
    2.Вы юрист или просто Вам так кажется? У меня сильные сомнения по поводу того, что может жить кто угодно, даже если человек нарушает правила проживания.
    Я не юрист. Но Вы можете потратить время, пытаясь кого-то выселить. Это конечно Ваше дело.
    Какие правила проживания? То, что Вас затопили, повод возбудить дело в суде. И то, если у Вас есть акт, зафиксированный представителями ЖЭКа.
    Если Вам не нравится курение соседей - опять же повод написать участковому.
    Если бы сейчас выселяли потому, что человек не живет по месту регистрации...))) О! Представляю, что бы было.
    Особенно учесть иностранных граждан, которые проживают в Одессе.

15. Вверх #15815
    Я не юрист. Но Вы можете потратить время, пытаясь кого-то выселить. Это конечно Ваше дело.
    Какие правила проживания? То, что Вас затопили, повод возбудить дело в суде. И то, если у Вас есть акт, зафиксированный представителями ЖЭКа.
    Если Вам не нравится курение соседей - опять же повод написать участковому.
    Если бы сейчас выселяли потому, что человек не живет по месту регистрации...))) О! Представляю, что бы было.
    Особенно учесть иностранных граждан, которые проживают в Одессе.
    видимо Вы невнимательно читаете.
    последняя фраза
    у меня квартира в собственности в Одессе, дом и земля)) И проживаю я тут на законных основаниях и не нарушаю правила страны

16. Вверх #15816
    Не покидает форум
    не поняла.. а что за запрос? Приватизирована ли квартира? Так можно в ЖЭКе узнать.
    а, ну я насколько знаю это приватная инфа. хотя да, чего это я))) не, мы через бти запрос подавали на установку владельца и совладельцев т.к вроде только их акт имеет оф. силу. там же юристом собирается пакет доков. ну не буду путать, но вроде для суда просто "сказали в жеке" не подходит

17. Вверх #15817
    Постоялец форума
    у меня квартира в собственности в Одессе, дом и земля)) И проживаю я тут на законных основаниях и не нарушаю правила страны
    Я не конкретно про Вас говорила. В Одессе много иностранцев.

Ну кроме того.. Не хотела скатываться на личности. Но опять же, исходя из Ваших рассуждений.
    Все, проживающие в Вашей квартире имеют регистрацию в ней?
    Или Вы только основываетесь на праве собственности?
    Вот я именно о праве собственности говорю в отношении Ваших соседей.
    Последний раз редактировалось KateT; 20.12.2012 в 19:08.

18. Вверх #15818
    Не покидает форум Аватар для Ники
    и то, если у Вас есть акт, зафиксированный представителями ЖЭКа.
    Лучше вывод экспертизы , с суммой ущерба

19. Вверх #15819
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Ники Посмотреть сообщение
    Лучше вывод экспертизы , с суммой ущерба
    Ну да. Но для начала хотя бы ЖЭК привлечь. Кстати ЖЭК вроде тоже может подсчитать сумму ущерба.

---------- Сообщение добавлено 20.12.2012 в 19:21 ----------

Вот, что нашла.ст. 109 ЖК Допускається виселення в адміністративному порядку з санкції прокурора лише осіб, які самоправно зайняли жиле приміщення
    Згідно листа МЮУ від 28.03.2005 р. N 25-32/642
    ..... відповідно до статті 20 Закону України "Про прокуратуру", якою визначено повноваження прокурора, при здійсненні прокурорського нагляду за додержанням і застосуванням законів прокурор не уповноважений виносити санкції щодо виселення осіб у адміністративному порядку.
    Згідно з пунктом 6 частини другої цієї статті Закону прокурор у межах компетенції має право звертатись до суду з заявами про захист прав і законних інтересів громадян, держави, а також підприємств та інших юридичних осіб.
    Тобто, враховуючи викладене, прокурор вправі звернутись до суду із заявою про захист прав і законних інтересів громадян, держави, а також відповідного комунального підприємства стосовно виселення осіб, які самоправно зайняли жиле приміщення.

В общем, только, если самовольно заняли и то только через суд.

20. Вверх #15820
    Не покидает форум Аватар для glum
    А разве сейчас это обязательно? а как же программа русского языка?
    Даа.. если надо на украинском, то действительно нужно человека нанимать.. а то муж, свекровь и все мои знакомые в Одессе не знают украинский язык.. даже задание школьное по укр.яз.мне перевести не могут..пользуюсь гуглом.
    На украинском точно, и судья говорит по украински,правда переводит для не понимающих.

Ответить в теме
Страница 791 из 1711 ПерваяПервая ... 291 691 741 781 789 790 791 792 793 801 841 891 1291 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права