Спасибо огромное! Буду пробовать![]()
|
Спасибо огромное! Буду пробовать![]()
ЖЖоте... я ГПСвьювер уже и забыл когда запускал. Скорость поиска спутников и без него после простоя в неделю - изредка около до 4-5 мин, а иногда и 20-40 сек. Простой меньше 12 часов - 20-60 сек.
А вбювер, имхо, - ТАКОЙ ГЕМОРРОЙ... уууу.. пока дождешься чтоб он поймал, потом запускать иГО.... я б повесился так гемороиться...
Как делал - описывал в этой теме уже не раз.
По поводу радио - к сожалению, никакой закономерности между версией радио и скоростью поиска спутников пока не выявлено. Наблюдаю несколько аппаратов (3 штуки) с разными версиями радио - так вот самый быстрый с версией 3.37.15 (не мой). Прошивки везде разные. На самом шустром - радио от Спринта, прошивка от Алтелла.
У меня сейчас радио 3.42.30 от спринта, а прошивка кастом от Алтелла.
Если че - в этой и соседней теме я по настройке уже все много раз описывал в разных вариантах, но могу через ЛС подкинуть идей.
Заметил, что когда очень слабый сигнал и включен интернет, то начинает греться. Еще заметил, что GPSViewer при долгом поиске начинает ускорять посыл команд и тогда коммуникатор тоже сильно греется. Теоретически может быть причина нагрева в GPSViewer.
У 3.37.15 был явный глюк когда фиксация переставала работать, после включения standby.
3.42.30 и 3.42.50 работают стабильно. На мой взгляд качество передачи голоса на 3.42.50 лучше.
Кстати какой имеется ввиду совет по Gps? C SirfTech или QuickGps?
Последний раз редактировалось EugeneX9; 21.10.2008 в 18:35.
3/42/30 при стендбае тоже подвисает. 3.42.50 не тестировал. вопрос подвисания в стендбае это скорее не вопрос радио. а вопрос прошивки, т.к. это банально "спящий" режим и при нем просто отключается приемник. Вопрос в том, что написано в прошивке - отключать ГПС при стендбае ли не отключать. Отсюда и подвисания.
Советы и по серфтеху по квикЖПСу. Посмотрите, что для Вас лучше. инусы игр с серфтехом я описывал чуть выше. Мне они не критичны, потому себе выставил значения как описано. Хотя... никто не мешает использовать и серфтех и квикЖПС одновременно, но особого улучшения результата это не даст.
ЗЫ при использовании квикЖПС советую в реестре поправить значение "region" с UK на UA
Кстати, если не сложно скинь ссылку на прошивку с радио 3.42.50, хочу поиграться, мож че интересного сделали в этом радио.
Уже нашел, если кому надо: http://rapidshare.com/files/139294670/RUU_Vogue_4350_BM_WWE_3.08.666.1_Radio3.42.50_Ship.exe.html
Последний раз редактировалось Acnod; 22.10.2008 в 10:38.
Хммм.. я вроде как писал как обойтись без вьювера.
BAF`s Toggler - добавляет кнопку он/офф на экран тудей. все, больше ничего не надо. Если эта прога не работает - значит корявая прошивка.
если надо могу тоглер кинуть на мыло, пиши в ЛС
могу описать еще один способ, который вроде бы ускоряет работу ЖПС. но для этого нужен QPST, прямые руки, и минимум нездорового любопытства и желания нажать "вот эту кнопочку" т.к. лишнее движение может уложить девайс надолго...
Мне удобнее кнопка. Астро любит непредсказуемо отваливаться.
Ну раз про агпс знаешь, че я буду мучаццо)
ЗЫ только что обновил радио до 3.42.50, прошивку оставил свою старую от Аллтел, для объективности. Поиграюсь, погляжу чем этот радиором интереснее предыдущего...
могу поставить, самому интересно![]()
Поставил себе Маниллу. ВЕЩЬ!) Совсем другое дело!
ГПС еще проверить не успел, но одно выяснил - приходится перебираться на астроланчер, т.к. тоглер не пашет (не размещает в манилле кнопку на тудее). Ну это не беда. Что сказать - очень шустрая и приятная для восприятия вещица, прошивка взята отсюда: https://forumodua.com/showthread.php?t=73897&page=6
ЗЫ ПРобовал ставить маниллу просто как приложение, поверх стандартной прошивки - пошло, но как-то коряво... в общем если кому нужна манилла, имхо - только шить зверя прошивкой с встроенным интерфейсом Manilla2D. Да, если ставить просто приложение - сжирается около 30 мб память, что еще один минус.
[quote=Acnod;3484730]Что сказать - очень шустрая и приятная для восприятия вещица, прошивка взята отсюда: https://forumodua.com/showthread.php?t=73897&page=6
[quote]
Вроде ссылку перепутал. А какая beta Манилы? Вроде последняя 19я самая безглючная.
ЗЫ:Все никак руки до нее не дотянутся.
Оййй! Точно.
http://forum.ppcgeeks.com/showthread.php?t=30332
версия - без понятия, не могу найти где оно пишется (стыдно)
Но пока не глючит, работает нормально.
Сразу скажу: 1. Кубика (Touch Cube) в манилле нету, т.е. может если интерфейс отключить он и появится, но при работающем интерфейсе тачфло-манилла кубика нет. Но он и не нужен, т.к. вся его ценность теряется на фоне этого интерфейса.
2. проги, которые размещаются на экране тудей (тогглер, гпс-тудей и проча) - не отображаются на тудее в принципе. На тудее есть календарь, список вызовов, часы, будильник, дата. Так что кто любит захламить рабочий стол прогами - манилла не подойдет
Зато гибкая настройка "сеток" под ярлыки программ, большое количество можно разместить, и под ярлыки часто вызываемых людей.
+ назначение "софтовых" клавиш меняется на каждом экране под конкретный "рабочий стол" например на тудее - телефон и программы, на браузере - ютуб и фавориты, и т.п.
Ну вот, ребятки, набор тем для маниллы: http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=425974
Для скачивания нужно зарегиться на форуме.
Социальные закладки