Тема: Детский сад № 203

Ответить в теме
Страница 8 из 25 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 488
  1. Вверх #141
    Новичок Аватар для Palchik
    У нас еще нет опыта, посмотрим как все будет и на след. год уже будем знать на что стоит сдавать деньги, а без чего можно вполне обойтись))))

2. Вверх #142
    Посетитель Аватар для kukushenOK
    Цитата Сообщение от Palchik Посмотреть сообщение
    У нас еще нет опыта, посмотрим как все будет и на след. год уже будем знать на что стоит сдавать деньги, а без чего можно вполне обойтись))))
    ну так родители сами решают на что сдавать, а на что нет. никто же не вымагает этих денег, сами так решили.
    для этого и собрание родительское делают, только не все почему-то приходят, а потом возмущаются...
    тем более у нас в группе 15 человек по списку, а ходит вобще 10, поэтому и сумма такая вышла
    *Счастье не надо искать, его надо родить*

3. Вверх #143
    User banned
    у нас числится 33 человека но ходит и сдают деньги 20, на новый год этого дед мороза вообще хотели не с 20 собирать а с 15, интересно с какого перепуга. с тех кто вообще регулярно и 100 % без задержек сдаёт...

4. Вверх #144
    User banned
    Деньги должны сдавать даже те, кто точно знает, что не пойдет.

В одесских школах и детсадах объявлена кампания по принудительному сбору денег на новогодние утренники.

Например, в нескольких детсадах на Большом Фонтане с родителей потребовали по 50 гривен за посещение представления в Русском театре. При этом аргумент, что на Новый год их с детьми даже не будет в городе, не принимается.

"Можете не ходить. А заплатить надо, иначе вычтут из нашей зарплаты", - заявили воспитатели.

Такая же ситуация и в общеобразовательной школе №40. "Нужно срочно сдать за младшую школе деньги (по 50 гривен) на представление во Дворце спорта 3 января 2013 года. Срочно и всем - сдать обязательно, и можно не идти", - рассказала одна из мам.

В городском управлении образования говорят, что принуждать родителей никто не должен.

"Все посещения только добровольные. Никто из зарплаты высчитывать не будет. Если родители хотят вести ребенка на утренник – покупают билет, не хотят – не покупают. Но я как мама считаю, что ребенка нужно водить на новогодние праздники, нельзя лишать его такого удовольствия", - отметила начальник школьного отдела.

В управлении образования предупредили сотрудников школ о том, что им запрещено собирать деньги с учеников для организации различных развлекательных мероприятий во время зимних праздников. Родителям рекомендуется обо всех подобных случаях сообщать на горячую телефонную линию телефону: 725-35-93.

5. Вверх #145
    хорошо, что у нас в саду такого нет!!!
    и вобще, зная как в других садах дерут деньги и по сколько, очень довольна порядочности нашего сада и воспитателей в частности)))

6. Вверх #146
    Посетитель Аватар для Барбарис
    Цитата Сообщение от katrin_k Посмотреть сообщение
    Барбарис, вы немного сбросьте скорость или Вам общения дома не хватает? Тут форум и каждый вправе высказать свое мнение и у меня та то есть причины, о которых кричать во всю в этой теме нет никакого желания. Её читают работники сада и не только. P/S/ Мы не в ясельках. Если у вас общение - это сладкий стол в саду, Бог Вам в помощь. Своим детям (всей группе) на Св.Николая мы тоже все купили и дед мороз у нашей группы будет лучший, уж поверьте, и совсем за другие деньги. А то, что вы говорите "выпало на долю вашего года", так я Вам Америку открою, если скажу, что это на долю каждого года выпадает ?
    по пунктам.
    1. общения мне хватает и на форуме, и на работе, и в общественной жизни, и в личной. и тем не менее, мне интересно пообщаться с родителями, которые воспитывают одногруппников моего ребенка. ведь с детьми этих людей мой ребенок проводит много времени!
    2. не переживайте вы за свое мнение. оно есть и оно принято во внимание общественностью. его ни кто не отрицает, но будьте готовы, что с ним могут не соглашаться. как вы сами заметили - это форум. на то он и есть! вы, главное, уважайте чужое мнение... а то как-то не похоже...
    3. если на вашу долю выпало тяжкое бремя сдавать больше фондовых денег (как вы мне жаловались в личку), то это ваша личная непруха. я имею опыт с этим садом на примере племянника (выпустился в прошлом году) и тоже знаю много интимных сторон.
    4. наша группа искренне рада за вас и вашего "лучшего деда мороза". нам не разрешили позвать того деда мороза, которого разрешили вам. может дело в ваших увеличенных "фондовых вливаниях"?
    5. и вы мне откроете ни Америку, ни даже молоивестную страну Науру, если скажете о том, что новогодняя мишура и гирлянды покупаются каждый год. домой тоже каждый год что-то докупается, что-то обновляется, что-то заменяется. это обычное дело.
    вашу позицию я услышала, приняла во внимание как факт, сделала выводы. сделайте тоже самое. "Это так, совет, хотите берите хотите нет" (с).
    Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи.

7. Вверх #147
    Частый гость Аватар для katrin_k
    Спасибо, разъяснили, все стало яснопонятно.
    Да нормальный у меня характер, просто у вас нервы слабые

8. Вверх #148
    Постоялец форума Аватар для Gerzeginja
    вот читаю и слушаю постоянно подругу, которая в вашем садике.
    и честно говоря удивляюсь. по долгу своей работы общаюсь со многими садиками. и приблизительно знаю какая у кого ситуация.
    но...
    мои дети в 299 саду. в него я ходила и деток своих отвела.
    мы собираем по 50 грн. на дед мрооза. это нормальная цена, если садик работает постоянно с одним дед морозом каждый год и заказывает его еще в середине лета, то цена для них чаще постоянная. конечно в этом году дедушки загнули цену свою. от 700 и выше грн за один утренник. не знаю сколько у вас в саду.
    подарки слышала, что дает государство. по крайней мере в двух садиках слышала такое. правда они будут где-то после 28 числа выдавать. может у кого-то и раньше.. не в курсе.
    если хотите получить их на утреннике, то тогда и сдавать надо отдельно.
    плюс еще и оформление зала.

но все вы родители и если хотите чтобы у ребенка оставалось чувство праздника новогоднего, так не пожалейте этих 20-30 грн. для своего же ребенка!
    поверьте, ничего не заменит его сиящих глаз и огромной улыбки. у вас у всех будет улыбка и слезы на глазах от его счастья.

а вообще всех с Днем святого Николая!
    Не ругайтесь и живите все дружно! Садик -это только начало! Лучше быть друзьями, чем постоянно находить повод для конфликта.!
    Последний раз редактировалось Gerzeginja; 19.12.2012 в 08:34.

9. Вверх #149
    очень правильно сказали!!!
    отвела сегодня дочку в садик, вчера весь вечер только и было разговоров, что Святой Николай придет завтра в сад и будет деткам под подушки подарки оставлять)))
    всех с праздником!!!

10. Вверх #150
    Новичок Аватар для DVADUA
    Кабачки 3 раза в день не дают,это уж точне не правда но с питанием я не согласна!

11. Вверх #151
    User banned
    а тушенную капусту 3 раза в неделю????

12. Вверх #152
    а что плохого в капусте тушенной?

13. Вверх #153
    Хочу поделиться своим впечатлением о садике. Мы ходим в сад уже 1,5 года.Адаптация походила почти год, пока мы не попали летом в группу сборную. Воспитатель прекрасный, ребенок на второй день посещения перестал плакать, даже забыла попрощаться, что делала каждый день. Кстати воспитатель (не помню имени, так как ходили к ней всего 10 дней) приняла младшую группу, 1-й этаж. В нашей группе 45 человек по списку, посещаемость примерно 33-35 человека, группа хозрасчетная. Ладно, я сама согласилась на такую большую группу, когда поступали мы были где-то сороковые. Второй год повторяется одно и тоже. Ноябрь посещаем дне недели, две дома болеем. В декабре мы успели одну неделю отходить сейчас на больничном. Второй год Новогодний утренник пропускаем. Привела ребенка после двухнедельной болезни (вирусной) совершенно здорового, в группе минимум три ребенка с мокрым бронхитом и зеленоватым насморком. Разговариваю с воспитатель по этому поводу, что она отвечает "родители приводят этих детей с справкой от врача, что ребенок может посещать сад" при этом уточняет, что ребенок не может уснуть днем потому что постоянно кашляет. Нет просто сил. Это просто наплевательское отношение к детям со стороны администрации сада. Есть правила посещения дошкольных учреждений. Таких детей не должны принимать в группы, а налицо полное безразличие.

14. Вверх #154
    User banned
    Цитата Сообщение от kukushenOK Посмотреть сообщение
    процентов 80 детей в нашей группе ее не едят, она не вкусная и зачем именно ее 3 раза из 5 давать на ужин я не понимаю.

15. Вверх #155
    это всем дают? или тем кто постарше? а то я не встречала в меню капусту...

16. Вверх #156
    User banned
    Цитата Сообщение от Барбарис Посмотреть сообщение
    это всем дают? или тем кто постарше? а то я не встречала в меню капусту...
    по моему меню на всех одно

17. Вверх #157
    я тоже думала, что одно, но я ни разу не встречала тушенную капусту. хотя меню всегда просматриваю.

18. Вверх #158
    Новичок Аватар для irina87
    вобще садик работает с 7 до 7, но обычно деток приводят к 8 и в 5-6 вечера забирают. устроиться легко, если есть путевка в сад, вы в очередь вобще становились?
    нет не становились, опишите пожалуйста вообще процедуру, все тонкости. Заранее спасибо.

19. Вверх #159
    Цитата Сообщение от immetator Посмотреть сообщение
    процентов 80 детей в нашей группе ее не едят, она не вкусная и зачем именно ее 3 раза из 5 давать на ужин я не понимаю.
    Капусту я видела и не раз у них в меню. Не могу сказать что она не вкусная. Я честно пробовала то, что мои дети едят. Возможно она просто не на ваш вкус. Но мои, например, одни из тех немногих деток, что едят ее (причем капусту любят в любом виде). Свеклу тоже едят, они все у меня едят А меню составляется из норм питания для ребенка определенного возраста. И еще нужно делать скидку на то, что можно за 20 грн (10 мы платим, 10 государство) в день ребенку приготовить? Хотя мои дети никогда голодными из сада не выходят.

20. Вверх #160
    Я думаю, что ничего. Даже наоборот, она полезна. Просто есть дети, которые ее не едят вообще категорически. Но у нас, например, группа, где дети едят всё и все Но тут заслуга нашего воспитателя. Не знаю как она их там уговаривает, но тарелки всегда пустые и без слез

Ответить в теме
Страница 8 из 25 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 ... ПоследняяПоследняя