У нас еще нет опыта, посмотрим как все будет и на след. год уже будем знать на что стоит сдавать деньги, а без чего можно вполне обойтись))))
|
У нас еще нет опыта, посмотрим как все будет и на след. год уже будем знать на что стоит сдавать деньги, а без чего можно вполне обойтись))))
ну так родители сами решают на что сдавать, а на что нет. никто же не вымагает этих денег, сами так решили.
для этого и собрание родительское делают, только не все почему-то приходят, а потом возмущаются...
тем более у нас в группе 15 человек по списку, а ходит вобще 10, поэтому и сумма такая вышла
*Счастье не надо искать, его надо родить*
у нас числится 33 человека но ходит и сдают деньги 20, на новый год этого дед мороза вообще хотели не с 20 собирать а с 15, интересно с какого перепуга. с тех кто вообще регулярно и 100 % без задержек сдаёт...
Деньги должны сдавать даже те, кто точно знает, что не пойдет.
В одесских школах и детсадах объявлена кампания по принудительному сбору денег на новогодние утренники.
Например, в нескольких детсадах на Большом Фонтане с родителей потребовали по 50 гривен за посещение представления в Русском театре. При этом аргумент, что на Новый год их с детьми даже не будет в городе, не принимается.
"Можете не ходить. А заплатить надо, иначе вычтут из нашей зарплаты", - заявили воспитатели.
Такая же ситуация и в общеобразовательной школе №40. "Нужно срочно сдать за младшую школе деньги (по 50 гривен) на представление во Дворце спорта 3 января 2013 года. Срочно и всем - сдать обязательно, и можно не идти", - рассказала одна из мам.
В городском управлении образования говорят, что принуждать родителей никто не должен.
"Все посещения только добровольные. Никто из зарплаты высчитывать не будет. Если родители хотят вести ребенка на утренник – покупают билет, не хотят – не покупают. Но я как мама считаю, что ребенка нужно водить на новогодние праздники, нельзя лишать его такого удовольствия", - отметила начальник школьного отдела.
В управлении образования предупредили сотрудников школ о том, что им запрещено собирать деньги с учеников для организации различных развлекательных мероприятий во время зимних праздников. Родителям рекомендуется обо всех подобных случаях сообщать на горячую телефонную линию телефону: 725-35-93.
хорошо, что у нас в саду такого нет!!!
и вобще, зная как в других садах дерут деньги и по сколько, очень довольна порядочности нашего сада и воспитателей в частности)))
по пунктам.
1. общения мне хватает и на форуме, и на работе, и в общественной жизни, и в личной. и тем не менее, мне интересно пообщаться с родителями, которые воспитывают одногруппников моего ребенка. ведь с детьми этих людей мой ребенок проводит много времени!
2. не переживайте вы за свое мнение. оно есть и оно принято во внимание общественностью. его ни кто не отрицает, но будьте готовы, что с ним могут не соглашаться. как вы сами заметили - это форум. на то он и есть! вы, главное, уважайте чужое мнение... а то как-то не похоже...
3. если на вашу долю выпало тяжкое бремя сдавать больше фондовых денег (как вы мне жаловались в личку), то это ваша личная непруха. я имею опыт с этим садом на примере племянника (выпустился в прошлом году) и тоже знаю много интимных сторон.
4. наша группа искренне рада за вас и вашего "лучшего деда мороза". нам не разрешили позвать того деда мороза, которого разрешили вам. может дело в ваших увеличенных "фондовых вливаниях"?
5. и вы мне откроете ни Америку, ни даже молоивестную страну Науру, если скажете о том, что новогодняя мишура и гирлянды покупаются каждый год. домой тоже каждый год что-то докупается, что-то обновляется, что-то заменяется. это обычное дело.
вашу позицию я услышала, приняла во внимание как факт, сделала выводы. сделайте тоже самое. "Это так, совет, хотите берите хотите нет" (с).
Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи.
Спасибо, разъяснили, все стало яснопонятно.
Да нормальный у меня характер, просто у вас нервы слабые
вот читаю и слушаю постоянно подругу, которая в вашем садике.
и честно говоря удивляюсь. по долгу своей работы общаюсь со многими садиками. и приблизительно знаю какая у кого ситуация.
но...
мои дети в 299 саду. в него я ходила и деток своих отвела.
мы собираем по 50 грн. на дед мрооза. это нормальная цена, если садик работает постоянно с одним дед морозом каждый год и заказывает его еще в середине лета, то цена для них чаще постоянная. конечно в этом году дедушки загнули цену свою. от 700 и выше грн за один утренник. не знаю сколько у вас в саду.
подарки слышала, что дает государство. по крайней мере в двух садиках слышала такое. правда они будут где-то после 28 числа выдавать. может у кого-то и раньше.. не в курсе.
если хотите получить их на утреннике, то тогда и сдавать надо отдельно.
плюс еще и оформление зала.
но все вы родители и если хотите чтобы у ребенка оставалось чувство праздника новогоднего, так не пожалейте этих 20-30 грн. для своего же ребенка!
поверьте, ничего не заменит его сиящих глаз и огромной улыбки. у вас у всех будет улыбка и слезы на глазах от его счастья.
а вообще всех с Днем святого Николая!
Не ругайтесь и живите все дружно! Садик -это только начало! Лучше быть друзьями, чем постоянно находить повод для конфликта.!
Последний раз редактировалось Gerzeginja; 19.12.2012 в 08:34.
очень правильно сказали!!!
отвела сегодня дочку в садик, вчера весь вечер только и было разговоров, что Святой Николай придет завтра в сад и будет деткам под подушки подарки оставлять)))
всех с праздником!!!
Кабачки 3 раза в день не дают,это уж точне не правда но с питанием я не согласна!
а тушенную капусту 3 раза в неделю????
а что плохого в капусте тушенной?
Хочу поделиться своим впечатлением о садике. Мы ходим в сад уже 1,5 года.Адаптация походила почти год, пока мы не попали летом в группу сборную. Воспитатель прекрасный, ребенок на второй день посещения перестал плакать, даже забыла попрощаться, что делала каждый день. Кстати воспитатель (не помню имени, так как ходили к ней всего 10 дней) приняла младшую группу, 1-й этаж. В нашей группе 45 человек по списку, посещаемость примерно 33-35 человека, группа хозрасчетная. Ладно, я сама согласилась на такую большую группу, когда поступали мы были где-то сороковые. Второй год повторяется одно и тоже. Ноябрь посещаем дне недели, две дома болеем. В декабре мы успели одну неделю отходить сейчас на больничном. Второй год Новогодний утренник пропускаем. Привела ребенка после двухнедельной болезни (вирусной) совершенно здорового, в группе минимум три ребенка с мокрым бронхитом и зеленоватым насморком. Разговариваю с воспитатель по этому поводу, что она отвечает "родители приводят этих детей с справкой от врача, что ребенок может посещать сад" при этом уточняет, что ребенок не может уснуть днем потому что постоянно кашляет. Нет просто сил. Это просто наплевательское отношение к детям со стороны администрации сада. Есть правила посещения дошкольных учреждений. Таких детей не должны принимать в группы, а налицо полное безразличие.
это всем дают? или тем кто постарше? а то я не встречала в меню капусту...
я тоже думала, что одно, но я ни разу не встречала тушенную капусту. хотя меню всегда просматриваю.
Капусту я видела и не раз у них в меню. Не могу сказать что она не вкусная. Я честно пробовала то, что мои дети едят. Возможно она просто не на ваш вкус. Но мои, например, одни из тех немногих деток, что едят ее (причем капусту любят в любом виде). Свеклу тоже едят, они все у меня едятА меню составляется из норм питания для ребенка определенного возраста. И еще нужно делать скидку на то, что можно за 20 грн (10 мы платим, 10 государство) в день ребенку приготовить? Хотя мои дети никогда голодными из сада не выходят.
Социальные закладки