Тема: Собаки!___ Все интересующие вопросы.

Ответить в теме
Страница 19 из 26 ПерваяПервая ... 9 17 18 19 20 21 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 361 по 380 из 511
  1. Вверх #361
    Не покидает форум Аватар для wavefighter
    Люди, захожу, читаю и просто поражаюсь всё больше и больше, особенно когда люди, вообще не державшие овчарок, подливают масла в огонь. Доминантный кобель - это жесть. У меня самой такой был Гранд, именно чистый альфа, а сейчас просто бывший бандит Дюк и прежде, чем он стал управляемым, у меня было два перелома и травма позвоночника. Это да. Но сравнивать немца с кавказцем - это просто смешно с точки зрения кинолога, у них совершенно разная модель поведения и разные последствия такого поведения. Вместе с тем говорить, что овчарка неуправляемая неопасна - тоже неправильно, особенно, если в доме дети.
    Мой совет хозяину, как человека, всю свою сознательную жизнь прожившего именно с овчарками и знающего их не по системе ОБС ( одна бабка сказала), а лично: если есть силы бороьться за пса - идите к Олюшину, работайте с собакой до потери пульса и будьте готовы к тому, что Вам вполне может прийтись подавить пса чисто физически в момент проявления агрессии к Вам, вопреки всеобщим веяниям о том, что обо всём можно договориться по-хорошему, с мотивацией, играми и т.п. Кобелю пять лет и он до сих пор уверен в том, что он главный. Это ситуация очень жёсткая и очень сложная. Если Вы не сможете ему доказать, что главный именно Вы, потом жена, дети, и все остальные члены семьи, а он в конце списка - пёс останется опасным. Это факт.
    Если не можете - попытайтесь его пристроить куда-то на охрану территории, где его агрессия будет уместна. Но Боже Вас упаси отдавать его в приют. Нет у нас хороших приютов, понимаете, НЕТ. Есть место, где из последних сил на скудные средства помогают существовать ( именно существовать, а не жить полноценно) дворняжкам, есть центр стерилизации, где никто не возьмёт собаку, которая непригодна для пристройства, на ПМЖ. В любом случае пёс будет обречён на мучения, одиночество и жизнью это не назовёшь. Меня тут могут "закидать тапками", я знаю, но моё глубокое убеждение: еслии собака из-за врождённой агрессии не может жить с человеком и её не получается пристроить, то лучше усыпить её, чем отдать кому попало. Мы жалеем себя, не желая взять грех на душу, а не того, от кого избавляемся, отдавая в приют. Во всём мире собак, которых не получается перевоспитать, усыпляют, к сожалению. Но это не так ужасно, как отправить домашнюю изнеженную собаку доживать свой век в Ковчег.
    P.S.Зайдите на ex.ua, посмотрите там замечательный документальный фильм Цезаря Милано "Переводчик с собачьего". Возможно, Вам это поможет лучше понять как вести себя с агрессивным псом и в каком направлении строить свои отношения с ним. Поверьте, если у него нет психических отклонений, перевоспитать его сложно, но реально. У меня нынешний пёс был не просто агрессивный, но ещё и с сорванной психикой, трусливо-агрессивной реакцией, боялся людей, не доверял им и одновременно очень был на них зол. Это совсем не альфа-тип, но я не знаю что хуже, если честно. И весит он больше полцентнера - он восточник, а не немец. За два года из него удалось воспитать собаку, держась за ошейник которой гуляет моя двухлетняя племяшка. Нет, он не идеален, он может зарычать на собаку, может и кинуться, если та на него залает. Но на человека без команды - НИКОГДА. Потому что это табу, которое я ему вбила в голову. И на меня он в жизни не зарычит, потому что я для него вожак стаи. Я ему могу в пасть залезть и кость с мясом достать спокойно. А были времена, когда и мне очень живописно рассказывали, что он порвёт меня вместе с мамой и кошками. Попробуйте, альфа-кобель - не сахар, но если Вы добъётесь его уважения, то лучше друга не найти, самые лучшие призы достаются за самую сложную борьбу.
    Последний раз редактировалось wavefighter; 19.12.2011 в 23:55.

2. Вверх #362
    Постоялец форума Аватар для Шерри101Sherry

По умолчанию Посоветуйте фильмы про собак или домашних животных

Хотела в очередной раз посмотреть фильм про собак и незнаю, что посмотреть - большую часть фильмов про собак уже пересмотрела - посоветуй-те что-то))
    "Человек желающий находит 1000 возможностей, не желающий 1000 причин..."

3. Вверх #363
    Посетитель Аватар для юлик77
    дорога домой (1,2), кошки против собак, спот, король воздуха
    Продам хамелеона.. синего, нет красного, нет зеленого...

4. Вверх #364
    Посетитель Аватар для SunnyDream
    Белый плен!, Хатико, Рыжий пес...
    Агент по кличке Спот, К-9, К-911. Собачья работа, Тёрнер и Хуч, Фламандский пёс, Снежные псы.
    Последний раз редактировалось SunnyDream; 29.05.2012 в 23:46.

5. Вверх #365
    Посетитель Аватар для SunnyDream
    Марли и я
    Мармадюк, Отель для собак
    Бетховен, Лесси, Бинго (из старых)

Есть еще много советских хороших)
    Последний раз редактировалось SunnyDream; 29.05.2012 в 23:49.

6. Вверх #366

7. Вверх #367
    Шиншилломанка Аватар для Natawko

По умолчанию Две собаки в квартире, плюсы и минусы

Вот стоит у меня сейчас выбор брать или нет вторую собаку, безумно хочется, для спорта, для жизни, первая собака взрослой собакой попала, многого уже из нее не вытянешь ей 6 лет, уже 7ой пошел...

вот и хочется взть вторую...но очень страшно, как уживуться, какого это вообще - две собаки в квартире и вообще, поделитесь у кого:?

жалел ли ктото?

8. Вверх #368
    User banned
    Наташ, 2 собаки это очень здорово, но для того , что бы достичь рез-тов в спорте нужно реально оч. много времени для общения с собакой! Если у тебя есть это время, то какие проблемы? При чем это не банальный выгул по парку в течении 3-4 часов в день, а именно игры-тренировки с щенком и потом дальнейшие уже более серьезные занятия с взрослой собакой!
    Кстати, а вот прогулок с двумя собаками сразу не рекомендуется ...

9. Вверх #369
    User banned
    В квартирном содержании не думаю , что появятся проблемы...
    Правда, когда занимаемся дома с младшей, старшая дверь в комнату пытается выломать, вроде это единственное неудобство, других и не упомню
    А еще они скучают, не только за нами, но и за друг другом...

10. Вверх #370
    ну тут не проблема время есть, я редко гуляю просто так, особенно теперь, то с подругой одно время трепологию устраивали) щас гораздо реже и на прогулке я либо тренинг собаке физический устраиваю, либо дресуру..Вышибать дверь тож не будет она у меня не такая ))

я просто не знаю она так на мне завязана...никуда уйти не могу у нее истерика, лежит на коврике у двери и никуда, вдвоем то веселее им будет
    а вот разделить прогулки это врядли, это единственное что я не могу сделать, не могу я лишить первую собаку ее законного времени выгула...да и опять же привыкли гулять далеко а возвращатьс домой за второй собакой..тяжело

да и опять же такие мысли...гулять то они будут вместе но как бы врозь. то есть муж занимается одной, я в отдалении другой, тоесть это не гоняния по полю 3 часа кряду)

результатов ооочень хочу, до весны базу сама сделаю, а там думаю буду к тренерам напрашиваться))и полировать
    щенку 2,5м...не многовато?)) ничего не упускаю?

все боюсь что хвостик пятнистый заревнует и подумает что я его предаю

11. Вверх #371
    Посетитель Аватар для kotofey 85
    Цитата Сообщение от Natawko Посмотреть сообщение
    ну тут не проблема время есть, я редко гуляю просто так, особенно теперь, то с подругой одно время трепологию устраивали) щас гораздо реже и на прогулке я либо тренинг собаке физический устраиваю, либо дресуру..Вышибать дверь тож не будет она у меня не такая ))

я просто не знаю она так на мне завязана...никуда уйти не могу у нее истерика, лежит на коврике у двери и никуда, вдвоем то веселее им будет
    а вот разделить прогулки это врядли, это единственное что я не могу сделать, не могу я лишить первую собаку ее законного времени выгула...да и опять же привыкли гулять далеко а возвращатьс домой за второй собакой..тяжело

да и опять же такие мысли...гулять то они будут вместе но как бы врозь. то есть муж занимается одной, я в отдалении другой, тоесть это не гоняния по полю 3 часа кряду)

результатов ооочень хочу, до весны базу сама сделаю, а там думаю буду к тренерам напрашиваться))и полировать

все боюсь что хвостик пятнистый заревнует и подумает что я его предаю
    2 собаки это очень здорово, если есть время ими заниматься, а темперамент у питоси какой? честно я бы очень хотела 2 -ю собаку, но сейчас смотрю скока уходит времени и сил, чтобы ухайдокать своего 8-ми месячного стаффа, чтобы он уставал на улице и не приносил свою разрушительную силу в квартиру .... понимаю, что не готова))) Кста есть отличный сайт и там же форум staffstyle.ru - все о стаффах и питах, ооочень информативный, можете глянуть при желании )

12. Вверх #372
    User banned

Это идеальный вариант, тем более что муж ваш не против!!!

Нормально, хотя в идеале чем раньше , тем лучше Так что думайте скорее!
    Мы в 2.5 уже на площадку пошли !

13. Вверх #373
    ну питосю буду ехать смотреть, мне среднюю по темпераменту нужно собаку)) буйную моя первая терпеть с трудом сможет..да и старшей 6лет, проблем с ее ухайдокиванием нет, она спокойная) а на стаф стиле я есть)) читаю давно уже
    да вот работаю еще завтра, и если все нормально сложитьс, еду в питер забирать собаку))) я псих.....остановите меня чтоли )))ы

14. Вверх #374
    User banned
    Цитата Сообщение от kotofey 85 Посмотреть сообщение
    сейчас смотрю скока уходит времени и сил, чтобы ухайдокать своего 8-ми месячного стаффа, чтобы он уставал на улице и не приносил свою разрушительную силу в квартиру .... понимаю, что не готова)))
    А вы его не физнагрузкой ухайдокивайте, а умственной! Загружает их это быстро, и у вас времени и сил много не отнимет

15. Вверх #375
    ну питосю буду ехать смотреть, мне среднюю по темпераменту нужно собаку)) буйную моя первая терпеть с трудом сможет..да и старшей 6лет, проблем с ее ухайдокиванием нет, она спокойная) а на стаф стиле я есть)) читаю давно уже
    да вот работаю еще завтра, и если все нормально сложитьс, еду в питер забирать собаку))) я псих.....остановите меня чтоли )))ы
    Если есть желание - надо брать)))) Я про ухайдокивание младшенькой)) я всю жизнь росла с собаками, у моей сестры сейчас питомник амбулей, раньше были охотники и ЧТ, НО когда я столкнулась со своим стаффочучелом, я никогда не думала, что у собаки может быть стооооолько энергии))) он будет носиться и играть часами, спит только тогда, когда прям совсем на него внимание не обращать и от скуки может подрыхнуть, у нас в парке не осталось собак, которые в состоянии вынести его темперамент, поэтому приходится все брать на себя, мы занимаемся на площадке, и ринговкой, и выставляемся и в планах еще много всего, питам надо даже не меньше, а больше ))) Но зато столько счастья и радости, сколько приносит эта собака окупает все сполна))) Так что езжайте за малышкой и когда её увидите - все поймете сами))))

16. Вверх #376
    Цитата Сообщение от tanchenok Посмотреть сообщение
    А вы его не физнагрузкой ухайдокивайте, а умственной! Загружает их это быстро, и у вас времени и сил много не отнимет
    Грузим его по всем статьям))) собака с немыслемой неиссякаемой энергией, вроде час - полтора отзанимались, еще час поиграли, вроде даже устал, ан нет, через 5 минут игруху тащит))))

17. Вверх #377
    Частый гость Аватар для BO_Neona
    и если все нормально сложитьс, еду в питер забирать собаку))) я псих.....остановите меня чтоли )))ы
    Наташа, а откуда уверенность, что этот щенок пригоден к спорту ????

Что это дубль помет звезд российского спорта???

18. Вверх #378
    уверенности нет, но...буду лепить его ) Я не грежу международными соревнованиями, просто хочу красиво работающую собаку. Не получитс, любить не перестанем, просто давно с мужем хотим вторую, ему нравяться стафы, були и питы, мне только питы, их темперамент, резвость, все нравиться...поэтому вот так выбор остановился...я понимаю что для больших надежд в спорте стоят годами в очереди на супер пупер чемпионных щенков от супер пупер звезд, но этих звезд ведь сделали звездами а не родились, думаю тут от меня многое зависит, мне не интересно взять бордера изначально оч способного.......мне хочется сложной задачи))

19. Вверх #379
    уверенности нет, но...буду лепить его ) Я не грежу международными соревнованиями, просто хочу красиво работающую собаку. Не получитс, любить не перестанем, просто давно с мужем хотим вторую, ему нравяться стафы, були и питы, мне только питы, их темперамент, резвость, все нравиться...поэтому вот так выбор остановился...я понимаю что для больших надежд в спорте стоят годами в очереди на супер пупер чемпионных щенков от супер пупер звезд, но этих звезд ведь сделали звездами а не родились, думаю тут от меня многое зависит, мне не интересно взять бордера изначально оч способного.......мне хочется сложной задачи))
    А почему не подойдет для спорта, если собака здорова, а в идеале есть тесты по здоровью у родителей, то что может помешать? Я абсолютна согласна, что звездами не рождаются, ими становятся. Собаки этой породы обладают большой силой, выносливостью, а так же азартом и им нравится работать, очень завязаны на хозе и готовы на все ради любимого хозяина))) В любом помете, даже от самых звездных родителей могут родиться не самые хорошие дети) Так что все в ваших руках) А как кстати питомник называется и чем родители малышки занимаются?

20. Вверх #380
    User banned
    Цитата Сообщение от BO_Neona Посмотреть сообщение
    Наташа, а откуда уверенность, что этот щенок пригоден к спорту ????
    Пока породу не испохабили и не начали еще делить на части, типа "спорт", "шоу" , "рабочая собака" и т.д. они универсальны
    С психикой у родителей , скорее всего, в порядке, раз они выставляются. Навряд ли хозяин геймового пита осмелится привести его на выставку
    Правда, о чемпионских титулах питбулей в спорте не слыхала, так что дерзайте, Наташ!

Ответить в теме
Страница 19 из 26 ПерваяПервая ... 9 17 18 19 20 21 ... ПоследняяПоследняя