Тема: Диета Дюкана. Первый пост читать обязательно (!)

Ответить в теме
Страница 151 из 1424 ПерваяПервая ... 51 101 141 149 150 151 152 153 161 201 251 651 1151 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,001 по 3,020 из 28461
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Капитал Сув.р-н

Exclamation Диета Дюкана. Первый пост читать обязательно (!)

Тема в Кулинарии с рецептами для Дюкановской диеты

Показать скрытый текст
    Диета Дюкана. Основное.

Показать скрытый текст
    Атака. Список разрешенных продуктов.

Показать скрытый текст
    Чередование. Список разрешенных продуктов.

ПОСЛЕДНИЕ ОБНОВЛЕНИЯ ДИЕТЫ ДЮКАНА

Дорогие форумчане,может кто-то уже пользовался диетой Дюкана у нас в Одессе?Давайте попробуем обсудить ее и поделиться своими мыслями о ней.
    Как сложно ее перенести?
    Где вы заказывали овсяные отруби?
    Заранее благодарю,всех кто откликнулся

Рецепт для помощи коже при большой потере веса - как убрать целлюлит за 2 недели
    Последний раз редактировалось Интуиция; 31.01.2016 в 22:38.

2. Вверх #3001
    Постоялец форума Аватар для Agness
    а где написано про 800 гр. молочки в день? я ненашла это в книге

3. Вверх #3002
    Постоялец форума Аватар для boy0012
    Цитата Сообщение от Agness Посмотреть сообщение
    а где написано про 800 гр. молочки в день? я ненашла это в книге
    Правила второй фазы

1) Потребление овсяных отрубей увеличивается до 2 ст. ложек в день.

2) При запорах вы можете употреблять 1 ст.л. пшеничных отрубей.

3) Старайтесь не превышать 1 кг молочных продуктов в день, чтобы избежать застоя.

4) Продолжайте пить минимум 2 литра чистой воды в день.

5) Ежедневная прогулка увеличивается до 30 минут
    В семейной жизни самый важный винт -любовь!

4. Вверх #3003
    да, 1 кг = 800 гр? это с каких пор? меня интересует именно утверждение про 800 гр, т.к. я его встречаю на многих форумах, а у самого Дюкана нет

5. Вверх #3004
    Постоялец форума Аватар для Tanya69
    да, 1 кг = 800 гр? это с каких пор? меня интересует именно утверждение про 800 гр, т.к. я его встречаю на многих форумах, а у самого Дюкана нет
    На многих форумах, особенно французских- как раз есть. Это касается 1-го этапа "Атака", а также в рекомендациях при "плато" на 2-ом этапе "Чередование". При этом ещё- именно молока сократить до 250мл в день. Что же касается книги, то она вышла в 2010 году, а диету Дюкан разработал не в 2010 г., а значительно раньше. Но исследования он проводит постоянно. Поэтому в книге тот вариант, который и был на тот момент. В книге описана основа ,но некоторые вещи (новинки, изменения, дополнения) в неё не вошли, например, то же оливковое масло)))

6. Вверх #3005
    Цитата Сообщение от Tanya69 Посмотреть сообщение
    На многих форумах, особенно французских- как раз есть. Это касается 1-го этапа "Атака", а также в рекомендациях при "плато" на 2-ом этапе "Чередование". При этом ещё- именно молока сократить до 250мл в день. Что же касается книги, то она вышла в 2010 году, а диету Дюкан разработал не в 2010 г., а значительно раньше. Но исследования он проводит постоянно. Поэтому в книге тот вариант, который и был на тот момент. В книге описана основа ,но некоторые вещи (новинки, изменения, дополнения) в неё не вошли, например, то же оливковое масло)))
    я не владею французским, к моему стыду, могли бы вы рассказать о всех дополнениях к книге (хотя бы главных), пожалуйста.

7. Вверх #3006
    я не владею французским, к моему стыду, могли бы вы рассказать о всех дополнениях к книге (хотя бы главных), пожалуйста.
    Я, честно говоря, не помню всего, что не вошло в книгу. Вот, например, новинки 2012 года, которых точно нет в книге:

1. Коньяки-ширатаки по желанию. Эта ценная пища богата клетчаткой и стимулирует насыщение.- http://biablasta.ru/raznovidnosti-edy/lapsha-shirataki.html ; http://biablasta.ru/ingredienty/amorfofallus-konyak.html
    2. Оливковое или рапсовое масло. Так как масло богато кислотами Омега-3, витамином Е и полифенолами (антиоксидантами), которые необходимы для здоровья. Разрешено с фазы "круиз" (чередование) в количестве- 1 ч.л. в день для винегрета (Винегре́т (фр. vinaigrette) — широко распространенная в Европе, а также в дореволюционной России заправка для салата на основе уксуса, оливкового масла и горчицы). То есть – разрешено: 1 ч.ложка масла в день в холодном виде (для салатов, соусов, полить селедку), но не готовить на нём.
    3. Ягоды Годжи с этапа "Атака". Ограничение: 1 ст. ложка в ЧБ дни ; 2 ст. ложки- в БО дни. (Годжи были разрешены и раньше, но изменилось допустимое количество)

Не помню конкретно о допах в книге (дополнительные продукты), но вот основные, которые разрешены со второго этапа «Чередование»;

1. Крахмал кукурузный- 1ст.ложка или 15 гр
    2. Какао- 1ч.ложка (какао должно быть без сахара и до 11% жирности. Ещё надо обращать внимания, чтоб не очень много углеводов в нем было. Например, хорошо подходит какао «Dr.Oetker»)
    3. СОМ (сухое обезжиренное молоко) – 3ст.ложки (СОМ можно до 1,5% жирности, это считается обезжиренным)
    4. Йогурт 0% с кусочками фруктов- 100гр
    5. Щавель- 100гр
    6. Сосиски из мяса птицы до 10% жирности- 100гр
    7. Сыр до 7% жирности- 30гр. в день

В день можно 2 допа или один в двойной дозе. Например: 2ст ложки крахмала- 30 гр в день (другие допы уже не использовать), или 1 ст.ложка крахмала (15гр) + 1ч.ложка какао и т.п.

С более подробным списком можно ознакомится в оф.группе на сайте вКонтакте (нужно зарегистрироваться в группе) и на сайте http://dukandiet.ru/ (регистрация не требуется)

И ещё: даже в БО (белково-овощные дни) надо употреблять белка больше чем овощей, в процентном соотношении 60/40 ( можно и 70/30, а вот 50/50 нежелательно)

Удачи!!!)))
    Последний раз редактировалось Tanya69; 20.12.2012 в 18:52.

8. Вверх #3007
    Я, честно говоря, не помню всего, что не вошло в книгу. Вот, например, новинки 2012 года, которых точно нет в книге:

1. Коньяки-ширатаки по желанию. Эта ценная пища богата клетчаткой и стимулирует насыщение.- http://biablasta.ru/raznovidnosti-ed...shirataki.html ; http://biablasta.ru/ingredienty/amor...us-konyak.html
    2. Оливковое или рапсовое масло. Так как масло богато кислотами Омега-3, витамином Е и полифенолами (антиоксидантами), которые необходимы для здоровья. Разрешено с фазы "круиз" (чередование) в количестве- 1 ч.л. в день для винегрета (Винегре́т (фр. vinaigrette) — широко распространенная в Европе, а также в дореволюционной России заправка для салата на основе уксуса, оливкового масла и горчицы). То есть – разрешено: 1 ч.ложка масла в день в холодном виде (для салатов, соусов, полить селедку), но не готовить на нём.
    3. Ягоды Годжи с этапа "Атака". Ограничение: 1 ст. ложка в ЧБ дни ; 2 ст. ложки- в БО дни. (Годжи были разрешены и раньше, но изменилось допустимое количество)

Не помню конкретно о допах в книге (дополнительные продукты), но вот основные, которые разрешены со второго этапа «Чередование»;

1. Крахмал кукурузный- 1ст.ложка или 15 гр
    2. Какао- 1ч.ложка (какао должно быть без сахара и до 11% жирности. Ещё надо обращать внимания, чтоб не очень много углеводов в нем было. Например, хорошо подходит какао «Dr.Oetker»)
    3. СОМ (сухое обезжиренное молоко) – 3ст.ложки (СОМ можно до 1,5% жирности, это считается обезжиренным)
    4. Йогурт 0% с кусочками фруктов- 100гр
    5. Щавель- 100гр
    6. Сосиски из мяса птицы до 10% жирности- 100гр
    7. Сыр до 7% жирности- 30гр. в день

В день можно 2 допа или один в двойной дозе. Например: 2ст ложки крахмала- 30 гр в день (другие допы уже не использовать), или 1 ст.ложка крахмала (15гр) + 1ч.ложка какао и т.п.

С более подробным списком можно ознакомится в оф.группе на сайте вКонтакте (нужно зарегистрироваться в группе) и на сайте http://dukandiet.ru/ (регистрация не требуется)

И ещё: даже в БО (белково-овощные дни) надо употреблять белка больше чем овощей, в процентном соотношении 60/40 ( можно и 70/30, а вот 50/50 нежелательно)

Удачи!!!)))
    спасибо, где у нас есть такая вермишель японская?)

9. Вверх #3008
    Посетитель Аватар для sasasa02
    Присоединяюсь к вопросу!
    Я её в Одессе не нашла...

10. Вверх #3009
    Живёт на форуме Аватар для LADY Икс
    Подскажите пожалуйста какой фирмы Вы покупаете кефир и йогурты 0 % жирности ?
    Каждый день должен быть солнечным и счастливым !!!

11. Вверх #3010
    Выпрями спину... Аватар для maminkotir
    Цитата Сообщение от LADY Икс Посмотреть сообщение
    Салюс.
    Не робiть з людей нi друзiв не ворогiв i не будете мати з ними клопоту

12. Вверх #3011
    Повелительница сперматозоидов
    Мне кажется, что ее у нас нет, потому что, когда я спрашиваю в разных магазинах "все для суши" мне говорят, что я перепутала ширатаки с шиитаке Т.е. продавайы даже не слышали о таком. Если кто-то нашел, буду рада, если поделится адресом
    Делаю детей. 👩🏻⚕🔬

13. Вверх #3012
    Йогурты 0%, увы я не нашла. Только с фруктами, которые можно лишь в виде допа со второго этапа. Поэтому пришлось приобретать йогуртницу

А до её приобретения иногда для выпечки, где требовалось всего пару ложек йогурта, покупала 1% "Галичина"- http://www.tavriav.com/d.php?t=456749
    Что же касается кефира, то (опять же до йогуртницы) постоянно покупала "Лактонию"- http://www.tavriav.com/d.php?t=841029

14. Вверх #3013
    Постоялец форума Аватар для Сон&я
    Йогурты 0%, увы я не нашла. Только с фруктами, которые можно лишь в виде допа со второго этапа. Поэтому пришлось приобретать йогуртницу

А до её приобретения иногда для выпечки, где требовалось всего пару ложек йогурта, покупала 1% "Галичина"- http://www.tavriav.com/d.php?t=456749
    Что же касается кефира, то (опять же до йогуртницы) постоянно покупала "Лактонию"- http://www.tavriav.com/d.php?t=841029
    Таня,а вы в йогуртнице делаете обычный несладкий йогурт или что-то добавляете?
    я делаю простой-закваска + молоко, но поднадоел он порядком.
    хотя для тушения он конечно идеален. а вот на завтрак хочется что-нибудь интересненького))
    Собака приносит боль лишь тогда,когда умирает...

15. Вверх #3014
    Цитата Сообщение от Dafikret Посмотреть сообщение
    Мне кажется, что ее у нас нет, потому что, когда я спрашиваю в разных магазинах "все для суши" мне говорят, что я перепутала ширатаки с шиитаке Т.е. продавайы даже не слышали о таком. Если кто-то нашел, буду рада, если поделится адресом
    Аналогично На меня так смотрели, как будто я чего-то не понимаю и о чем-то не том спрашиваю Я не особо-то её искала и думала, что это на Котовского нет в наличии такой лапши и, соответственно, продавцы ничего не знают, а оказывается так по всему городу

16. Вверх #3015
    Цитата Сообщение от Сон&я Посмотреть сообщение
    Таня,а вы в йогуртнице делаете обычный несладкий йогурт или что-то добавляете?
    я делаю простой-закваска + молоко, но поднадоел он порядком.
    хотя для тушения он конечно идеален. а вот на завтрак хочется что-нибудь интересненького))
    Я весь этап "Чередование" делала обычный несладкий йогурт и кефир. Я йогуртом/кефиром никогда не завтракала. Уже очень давно привыкла довольно плотно завтракать, поэтому на "Чередовании" было или что-то из мяса/потрохов или яйца с консервированной сайрой, но чаще всего- блины с малосольной семгой Сейчас, конечно, добавляю в йогурт сливу, и даже сахара (сах.зама) мне не надо, так сладенько Благо, фруктов наморозила
    Последний раз редактировалось Tanya69; 20.12.2012 в 10:42.

17. Вверх #3016
    Постоялец форума
    Йогурты 0% есть в Сильпо (в Ситицентре точно бывают) фирмы Премия, но по факту это греческий импортированный. Только не перепутайте с таким же 10%.

Кефиров очень много разных 0%. Самый вкусный, как это ни странно, завода "Килия". Есть в Тавриях.

18. Вверх #3017
    Цитата Сообщение от Enivid Посмотреть сообщение
    Йогурты 0% есть в Сильпо (в Ситицентре точно бывают) фирмы Премия, но по факту это греческий импортированный. Только не перепутайте с таким же 10%.
    Точно, совсем про него забыла. Кроме 0% и 10%, бывают ещё 2%, на ДД можно только вот такой 0%- Увы, я его не смогла употреблять, слишком кислый для меня оказался

19. Вверх #3018
    Постоялец форума Аватар для Ани
    Японская лапша это какая, из чего? Шиитаке - это гриб вроде, а лапша рисовая у них.

Йогурт нулевой питьевой мне нравится Килия, он в Тавриях обычно. Кефир таки да Лактония классный. Молоко - Лактель, 0,5%. А творог - Президент большой зернистый либо маленький "Нежный". Кстати, надо купить походную ложечку)) А то вчера пошла в кино, не поужинав, а фильм длинный, и так хотелось творожка-йогурта поесть, но не судьба, пришлось Актимель пить.

А у меня радость - нашла СОМ!!! обошла весь центр города, Новый рынок, все био-маркеты, и внезапно наткнулась на него в Обжоре! Схватила сразу две пачки) Фирма "Первоцвіт". Осталось дойти до Сильпо за кукурузным крахмалом, к сожалению, именно этот супермаркет на моих тропах не попадается((
    Желание - тысяча возможностей, нежелание - тысяча причин

20. Вверх #3019
    Частый гость Аватар для Wings
    Йогурт есть фирмы Килия, без добавок, 0%. Постоянно берем.
    Фотограф

21. Вверх #3020
    Цитата Сообщение от Ани Посмотреть сообщение
    Японская лапша это какая, из чего? Шиитаке - это гриб вроде, а лапша рисовая у них.
    Причем здесь рисовая лапша и где Вы увидели в названии "ШиИтаке"? Написано же: Коньяки-ШиРАтаки. И почитать об этой лапше можно здесь http://biablasta.ru/raznovidnosti-edy/lapsha-shirataki.html и здесь http://biablasta.ru/ingredienty/amorfofallus-konyak.html

Ответить в теме
Страница 151 из 1424 ПерваяПервая ... 51 101 141 149 150 151 152 153 161 201 251 651 1151 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права