|
сегодня день рождения Л.И. Брежнева, в 1980 году в этот день к этому событию приурочили приём в пионеры, мне тогда тоже повязали на шею красный галстук!![]()
Великолепный Гоша!
А меня 22 апреля принимали в пионеры, на день рождения Ленина. В этот день был дождь, как сейчас помню.
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
А я не помню точно дату, но помню, что это было на Аллее Славы. Но уже тепло и солнечно было, скорее всего, на 1 или 9 мая.
Ты уверен, что это было на день рождения именно этого Ильича?Обычно такое мероприятие проводилось после НГ. Меня принимали в пионеры в том же учебном году, но уже в феврале, в день открытия 26-го съезда. Это был один из "завальных" вопросов, на который я таки знала ответ по истории КПСС в универе...)))
На День Пионерии, 19 мая.![]()
Путь к сердцу женщины не должен лежать!
Я сижу на вишенке
Не могу накушаться
Дядя ленин говорит
Надо маму слушаться!
«Это что за большевик?
Лезет к нам на броневик?
Он большую кепку носит,
Букву «эР» не произносит?»
Рабів до раю не пускають
Так поздно? Меня в 3 классе приняли, в конце года на 22 апреля. Уже в 4 классе не пионеров у нас не осталось. В начале 5 класса меня даже исключили из пионеров, правда, через месяц приняли обратно.
Поздно потому, что самых первых (примерных отличников обычно) в пионеры начинали принимать во 2-м классе, 19 мая. Меня приняли в третьем, тоже 22 апреля, то есть почти через год после первого приема, со всякими троечниками, хотя я был твердым хорошистом. Чего-то так получилось. К 4-му классу не пионеров у нас в классе тоже не было.
Четверть, допустим, уже четвертая, месяц учиться оставалось. Обычно каникулы приходились на последнюю неделю марта (заканчивалась самая длинная 3 четверть, которая начиналась 11 января) и 1 апреля (день дурака) - в школу.
---------- Сообщение добавлено 20.12.2012 в 09:24 ----------
А за что исключили, если не секрет?![]()
По совокупности. За казенку уроков, драки (хотя я только защищался), длинные волосы, то есть внешний вид более характерный для хиппи, а не советского пионера.
Социальные закладки