|
Поздравляю. Осталась регистрация? Или она уже тоже пройдена?
У представителя Застройщика, которая занимается этим делом централизованно, тоже дела идут неплохо - СПСы уже на регистрации в БТИ. Так-что, похоже, на горизонте появляется перспектива скорого созыва учредительного собрания ОСМД.
Quot homines, tot sententiae
Саша, спасибо. В МБТИ не спешим -жду создание единого реестра. Я так понимаю всем будет нужна выписка из единого реестра и опять нужны время и деньги. Вот и будем ждать январь, когда создадут его на Старицкой. Вчера я задавала вопрос в "Право" по данному вопросу - ответили на регистрацию СПС время не ограничено.А сейчас в МБТИ бордак, очередище и дороговизна.И зачем нам так срочно, ААААААА? С СПС единицы, а в основном инвесторы почему то не спешат. А, я хотела себе подарок под елочку СПС - вот и получила!![]()
Знал, что Вы будете возражать, как и многие заселившиеся. Я свой ремонт уже заканчиваю, поэтому своего мусора уже почти нет, т.е. личной заинтересованности в "спихнуть" свой мусор за Ваш счет у меня нет. Но сколько будут стоять Альфатеры для бытового мусора - столько в него будут выбрасывать строительный.
И еще, следуя Вашей логике, я должен спросить "А зачем контейнеры для бытового мусора тем, кто не проживает и почему они должны их оплачивать?". Я за два оплачиваемых месяца в эти Альфатеры не выбросил даже апельсиновой корки, но из-за двух гривен в месяц мне даже в голову такой вопрос не пришел.
А вот вопрос юристам - является ли незарегистрированный СПС легитимным документом, подтверждающим право собственности и, главное, дающим право учавствовать в создании ОСМД? Как то раньше об этом не задумывался, а тут вполне конкретный случай, который может стать массовым.
Мне кажется, что ДА. Но в нашей юриспруденции столько заморочек...
Саша, а помнишь Застройщик писал какой дорогой вывоз стр. контейнера? А бытовой многим нужен т.к. живут уже 30%.
А если знал ответ, то зачем данный вопрос обсуждать - бытовые отходы есть во всех домах, а на беспредельщиков надо действовать штрафами. Это мое мнение. Дисциплинорованные инвесторы мусор строительный кооперируются и вывозят -это очень грамотно!
Мы вчера переехали, принимайте нас в компанию новоселов))))!! Даже сама не верю пока, что это свершилось)))
ЗГ дейстаительно работает не в убыток, просто там в своё время силами ИГ и всех небезразличных были пресечены все попытки необоснованных тарифов и платежей. Провокаторы, создающие "общественное мнение" о том что нужно платить сколько скажут были выявлены и поставлены на место. Поэтому сейчас, спустя 2 года тарифы очень приемлемые, можно даже сказать низкие. Если бы тогда всё пустили на самотёк - было бы 7-8гр/м или даже больше.
Кстати, поздравляю всех новоселов!
Последний раз редактировалось Vovchik 2707; 20.12.2012 в 10:01.
А почему я Ваши проблемы должна решать и думать? О моих вы не думали и не решали, когда я ремонтом занималась. За грузовой платила, мусор сама вывозила - так что вперед и с песней и не надо ерничать и меня цитировать. Я в корман никому не лезла и лесть не собираюсь. Не будет контейнера для бытовых отходов - буду возить на своей машине. Так что обьективность надо было применять, когда дом был сдан в августе и начались ремонты. А сейчас, когда живут люди (даже 30%), вы вдруг проснулись. У вас появились проблемы - решайте своими силами, как я и многие другие. ОСМД еще нет и хозяин Застройщик - хотите или нет! Живем пока по его законам.
Хм, интересная реакция. Возникло предложение о контейнере для строительного мусора, дабы его не кидали в контейнер для бытового, но так как у Вас в частности уже нет в этом потребности - то Вы естественно против. Но большинство жильцов в доме фактически еще не живет и им не интересно (по Вашей логике) платить за вывоз бытового мусора, освещение площадок, тепло выше достаточного для сохранности оборудования уровня и т.д. Нужен компромисс вот и все. Я например из=за лифтов уже больше месяца не могу продолжать ремонт. Несу расходы за то чем не пользуюсь. Более того, я тоже против строительного контейнера за счет квартплаты. Но нужно уважать мнение своих соседей, а не сразу говорить чтобы не лезли в Ваш карман.
Вы знаете, читаю Ваши посты и каждый раз в них упрек, тем кто еще не сделал ремонт. Наши проблемы ни кто не просит Вас решать, просто не надо мешать их решать с Застройщиком, тем кто еще на сделал ремонт. Да, я тоже одна из тех кто еще не сделал ремонт и что теперь меня "сожрать" за это или мне условия поставите, как мне ремонт делать? Не сделала ремонт, на то у меня были свои причины, но не надо теперь подстраивать жизнь в доме только под Вас, ремонты еще будут и не месяц, и мусора будет куча.
Добрее надо быть, и вообще скоро Новый год!
Ну и о приятном, всех новоселов поздравляю, рада за Вас, что Новый год, Вы встретите в новой квартире!
Подскажите, пожалуйста, по какому номеру телефона можно подать заявку на подключение к Комстару. Заранее спасибо!
Социальные закладки