Тема: Одесская скорая помощь спешит на выручку !

Ответить в теме
Страница 283 из 564 ПерваяПервая ... 183 233 273 281 282 283 284 285 293 333 383 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,641 по 5,660 из 11264
  1. Вверх #5641
    User banned
    Цитата Сообщение от Ники Посмотреть сообщение
    Угу .. есть моё мнение и есть неправильное .

Думающий врач указывает на недопустимость пренебрежения главным-не навреди
    тк за последние двадцать лет появилось (появляется)/ успешно применяется куча прибамбасов/методик в диагностике/лечении,то сразу" неуважительное отношение и поучения"

Так потому они и профи,что сомнения исключают доказательно,а не "предпологательно"
    Выбор языка и тактичности в разговоре сложный вопрос. Хорошо когда медики им владеют.
    Что касается коллегиальности, как неотъемлемой части лечебного процесса больного, то ей на Украине и не пахнет, за редкими исключениями.
    Потопить медики готовы друг друга в борьбе за сферу влияния и связанного с этим финансового вопроса. При этом не понимая, что теряют больше чем экстра пару гривень.
    Коллегиальность и уважение друг другу приносит больше пользы больному и врачу. К коллегиальному врачу направляются больные чаще (больше) чем к врачу обделывающему всех коллег вокруг.
    Скорая помощь не исключение!

2. Вверх #5642
    Живёт на форуме Аватар для Белая Горячка
    Цитата Сообщение от SalutV Посмотреть сообщение
    Коллегиальность и уважение друг другу приносит больше пользы больному и врачу. К коллегиальному врачу направляются больные чаще (больше) чем к врачу обделывающему всех коллег вокруг.
    Скорая помощь не исключение!
    Ой, спасибо!
    А можно об этом по-подробнее? Для меня, для простого обывателя, а не для врача.
    В следующий раз когда мне или кому-то из моих знакомых, коллег, подруг... станет нехорошо или (не дай Бог!) произойдет какое-либо ЧП я имею полное право и возможность набрать 103 и попросить направить к нам именно Иванова Ивана Ивановича, т.к. он очень коллегиальный врач и не обделывает коллег вокруг?

А специально Вам могу предложить общение в теме "детские врачи". Думаю там самореклама будет эффективней
    в борьбе за сферу влияния и связанного с этим финансового вопроса

3. Вверх #5643
    Живёт на форуме Аватар для Eugenia Tramp
    Начну с последнего посыла. Вам как обывателю не стоит обвинять человека за вещи не относящиеся к нему.
    Тут даже близко нет связи, ну разве что для умолешенного страдающего delusional disorder.
    А для всех здравомыслящих поясню. Коллегиальность и приемственность- это то на чем основана современная медицина западного образца. Переходя из рук в руки и получая противоречивые заключения(консультации) и диагнозы с назначением абсолютно противоположного лечения с применением тактики отрицания правильности предварительного лечения, больной нередко получает плохой результат, как в психологическом (эмоциональном ) аспекте лечения, так и в физическом.
    Как правильно ( коллегиально) поступает врач консультант? Он прежде всего контактирует с врачом лечившим больного ранее. Тем самым он получает больше клинической информации, облегчая себе жизнь с одной стороны и проявляет коллегиальность и уважение соглашаясь и обсуждая дальнейший план лечения с другой стороны. При этом больному уже не кажется что все вокруг него сволочи не знающие медицину. У больного появляется уверенность, что он в правильных руках специалистов пытающихся ему (ей) помочь.
    В вашем случае не все потеряно, вам тоже еще можно помочь.
    Это только один из многих примеров понятия коллегиальности в медицине о котором не знают ни только больные, но и многие профессионалы г.Одессы.

П.С. Лично я, к счастью, далек от одесской медицины. Моя практика в далеке и ни коем образом не зависит от пациентов Одессы.
    Но жизнь украинской и одесской медицины я неплохо знаю.
    Ой, а мы как рады.
    У всех ангелов есть прошлое, у всех грешников-будущее.

4. Вверх #5644
    User banned
    Цитата Сообщение от Eugenia Tramp Посмотреть сообщение
    Ой, а мы как рады.
    А я то думал, что Вы как медик со мной согласитесь, не удовлетворившись одной фразой о своей "радости", как пример "истинной коллегиальности". А жаль.
    Сегодня не приходится рассчитывать на прогресс украинской медицины. Мало людей способных принести в нее новое.

5. Вверх #5645
    User banned
    Цитата Сообщение от Белая Горячка Посмотреть сообщение
    Ой, спасибо!
    А можно об этом по-подробнее? Для меня, для простого обывателя, а не для врача.
    В следующий раз когда мне или кому-то из моих знакомых, коллег, подруг... станет нехорошо или (не дай Бог!) произойдет какое-либо ЧП я имею полное право и возможность набрать 103 и попросить направить к нам именно Иванова Ивана Ивановича, т.к. он очень коллегиальный врач и не обделывает коллег вокруг?

А специально Вам могу предложить общение в теме "детские врачи". Думаю там самореклама будет эффективней
    Начну с последнего посыла. Вам как обывателю не стоит обвинять человека за вещи не относящиеся к нему.
    Тут даже близко нет связи, ну разве что для умалишенного страдающего delusional disorder.
    А для всех здравомыслящих поясню. Коллегиальность и приемственность- это то на чем основана современная медицина западного образца. Переходя из рук в руки и получая противоречивые заключения(консультации) и диагнозы с назначением абсолютно противоположного лечения с применением тактики отрицания правильности предварительного лечения, больной нередко получает плохой результат, как в психологическом (эмоциональном ) аспекте лечения, так и в физическом.
    Как правильно ( коллегиально) поступает врач консультант? Он прежде всего контактирует с врачом лечившим больного ранее. Тем самым он получает больше клинической информации, облегчая себе жизнь с одной стороны и проявляет коллегиальность и уважение соглашаясь и обсуждая дальнейший план лечения с другой стороны. При этом больному уже не кажется что все вокруг него сволочи не знающие медицину. У больного появляется уверенность, что он в правильных руках специалистов пытающихся ему (ей) помочь.
    В вашем случае не все потеряно, вам тоже еще можно помочь.
    Это только один из многих примеров понятия коллегиальности в медицине о котором не знают ни только больные, но и многие профессионалы г.Одессы.
    Коллегиальность не менее важна между врачами скорой помощи и врачами больниц куда доставляются пациенты для оказания помощи. Факты негативного отзыва врачей больниц о врачах скорой помощи очевидны.
    П.С. Лично я, к счастью, далек от одесской медицины. Моя практика в далеке и ни коем образом не зависит от пациентов Одессы.
    Но жизнь украинской и одесской медицины я неплохо знаю.
    Последний раз редактировалось SalutV; 20.12.2012 в 09:49.

6. Вверх #5646
    Постоялец форума
    В подтверждение из соседней темы!

У меня вот тоже катастрофа с врачами и диагнозами! Ребенок (3.9 года) болеет уже 17! дней. Консультировались уже у 5 специалистов, были на Слободке, смотрели 2 педиатра, врачи со скорой и т.д. Началось все с внезапной темп. 39.2, начали лечить ОРВИ, 3 дня все в порядке, ни соплей, ни кашля, горло в порядке. Спустя 2 дня, сново темп. шкалит до 39. Сдали все анализы, исключили воспаление почек, СОЭ в норме. Ставят диагноз острый бронхит, назначают Аугментин, проспан. 3 дня нормально, вдруг опять темп. 38.5! Участковая меняет антибиотик на Цефадокс. Проходит еще пару дней и сново подъём температуры. Нашли еще одного спец- а, кот. ставит диагноз- вирусная пневмония и опять меняет антиб-к на Ровамицин. +лазолван+супер свечи Полиоксидоний. Сегодня был 5-ый день Ровамицина, а вчера была темп. 38.5!!!
    Скажите, такие скачки темп., при таком кол-ве выпитого антибиотика нормально?? Как долго держится темп. при пневмонии и вообще как еще ее лечат у детей? Или опять не тот диагноз? Самое интересное, что посев из носа и ОА крови в норме! Я уже просто в полном непонимании, что это такое и к кому обращаться...
    П.С. свечки Полиоксидония я пока не ставила, не уверена, что именно они наша панацея, да и финансово уже тяжело, скупили уже половину аптеки и проспонсировали наших чудо-лекарей на НГ)))

И никто ж из "коллег" не сказал честно: я на данный момент точно не знаю что с вами и не назначил список из препаратов за которые вероятно получит откат, а назначил дополнительные обследования.

Не-е каждый "по уму" на основании неизвестно чего высказал своё предположение и назначил кучу препаратов с доказанной неэффективностью дабы обогатить фармацевтов.

А какое это имеет отношение к скорой помощи? Менталитет он везде одинаков.

А коллегиальность она у нас напрочь отсутствует. Не раз сталкивался с тем что пневмонии у детей в первые сутки очень трудно услышать, и в рассказе родителей часто слышишь вот у нас была пневмония, а первый врач значит не услышал её? Всегда обьясняешь родителям что это не врач был такой плохой, ее просто тогда еще или не было или её не было слышно чтобы о направил вас на снимок. Во время интернатуры не заметил чтобы врачи которые таки услышали пневмонию говорили хоть слово в защиту врача который первый смотрел ребенка, как правило врач услышавший её делал очень умный и важный вид и начинал её очень качественно лечить.

То же самое и с описанием снимков. Каждый врач смотрящий снимок после другого считает своим долгом найти то что другой не нашел или сказать что там и впомине нет того что увидел другой.

Или прийдет к тебе ребенок с лихорадкой без видимого источника, назначишь ему первичные анализы, ну иногда на второй прием попадают они к другому врачу (опять же связано со сроками выполнения анализов). Так не раз сталкивался с тем что врач заглядывая в темном кабинете без фонарика говорил фразу "о-о-о какое у вас горло красное" это у вас фарингит сейчас я вам его полечу. Хотя горло вполне нормальное. Но родители потом иногда приходили и говорили а вот у нас горло было красное. Я просто в таких случаях улыбаюсь.

А вы говорите коллегиальность. КОллегиальность и профессионализм связаны неразрывно, так что если нет одного другого быть не может.
    Последний раз редактировалось vbif; 20.12.2012 в 10:43.

7. Вверх #5647
    Не покидает форум Аватар для Ники
    ....
    Увы,у наших коллегиальность только в круговой поруке при разборах случаев безграмотности/халатности .

8. Вверх #5648
    User banned
    Увы,у наших коллегиальность только в круговой поруке при разборах случаев безграмотности/халатности .
    В большинстве случаев- проплаченная.
    Посмотрите как агрессивно отнесся народ связанный с медициной к хорошо известным вещам.
    Вывод- с этим действительно очень плохо. Кругом бред в отношении потенциальных конкурентов, забыв о главной врачебной миссии- лечить и по возможности не вредить. Так нет же навредить, обделать, заработать и чувствовать себя на коне.

9. Вверх #5649
    Живёт на форуме Аватар для Радистка Кэт
    Скорая помощь будет скорой не для всех. Вызовы скорой с нового года поделят на экстренные и неэкстренные.В зависимочти от тяжести состояния больного, медики должны будут приехать через 10 минут или в течение часа. С 1.01.2013г. вступает в силу Закон "Об экстренной медицинской помощи"№5081-17 от 5 июля 2012г.

http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/5081-17

Он построен по европейской модели (Допрыгались...)

К экстренным относятся:

потеря сознания;
    судороги;
    внезапное нарушение дыхания;
    больв области сердца;
    рвота кровью;
    острая боль в брюшной полости;
    внешнее кровотечение;
    симптомы острых инфекционных заболевпний;
    острые психические расстройства пациента, которые УГРОЖАЮТ ЕГО ЖИЗНИ или ЖИЗНИ ОРУЖАЮЩИХ;
    все виды травм ( переломы, ожоги, тяжёлые ушибы, травмы головы);
    удар электротоком, тепловые удары, переохлаждения, удар молнией;
    асфиксия, утопление.
    ДТП;
    отравления, укусы животных, змей, пауков и т.д.
    нарушение нормального течения беременности

Неэкстренные

Внезапное повышение температуры с насморком и кашлем, болью в горле;
    Головная боль, головокружение, слабость;
    Боль в поястнице, суставах;
    Повышение АД;
    Боли у онкологических больных;
    Ломка, абстиненция, похмельный синдром;
    Обострение хронических заболеваний.

http://www.vin-info.org.ua/news/2012-12-11-2643
    Последний раз редактировалось Радистка Кэт; 26.12.2012 в 12:53.
    Мы-потрясающие существа, способные творить реальность!

10. Вверх #5650
    Не покидает форум Аватар для Mr_Ice
    To Радистка Кэт,
    а, до этого Закона, что было по-другому?
    или теперь на Экстерный вывоз приедут тоочно за 10 минут (пусть за 15)
    ...поступай с другими так, как хочешь, чтобы поступали с тобой...

11. Вверх #5651
    Похоронный директор Аватар для zoran
    Цитата Сообщение от Радистка Кэт Посмотреть сообщение
    Скорая помощь будет скорой не для всех. Вызовы скорой с нового года поделят на экстренные и неэкстренные.В зависимочти от тяжести состояния больного, медики должны будут приехать через 10 минут или в течение часа. С 1.01.2013г. вступает в силу Закон "Об экстренной медицинской помощи"№5081-17 от 5 июля 2012г.

Неэкстренные[/B]

Повышение АД;
    актив из центра в поликлинку-хаи терапевты чаще на свои участки выходют
    Если человек чувствует боль—он жив.
    если чувствует чужую боль—он Человек.

12. Вверх #5652
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Радистка Кэт Посмотреть сообщение

http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/5081-17

Он построен по европейской модели (Допрыгались...)

Неэкстренные[/B]

Повышение АД;

http://www.vin-info.org.ua/news/2012-12-11-2643
    По Европейской модели, по данным причинам "скорая помощь" вообще никогда ни к кому не приезжает. Это довольно необоснованно катить бригаду на машине к каждому больному с ОРВИ, слабостью или болями в суставах.

Вообщем толку будет мало. Что так что так час на дорогу, что так что так будут кататься ко всем подряд, получая всё ту же мизерную зарплату, все также ничем не отличаясь от земских врачей.

В нашей стране даже реформы не реформы.

13. Вверх #5653
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от zoran Посмотреть сообщение
    актив из центра в поликлинку-хаи терапевты чаще на свои участки выходют
    а смысл?

14. Вверх #5654
    КЭТ, список не полный и не корректный

-К экстренным относятся и обращения медработников перевезти пациента, если ему необходимо медицинское сопровождение и срочная госпитализация.
    -неотложные состояния стоматологии ))))))
    -асфиксиях всех видов (потопление, попадание посторонних предметов в дыхательные пути)
    - все виды травм (переломы, вывихи, ожоги, тяжелые ушибы, травмы головы;

3. Типове положення про центр екстреної медичної допомоги та медицини катастроф затверджується Кабінетом Міністрів України.
    4. Центр екстреної медичної допомоги та медицини катастроф забезпечує:..

надання виїзної консультативної медичної допомоги
    Про неэкстренные
    диспетчер перенаправляет обращение, которое классифицируется как неэкстренное, к соответствующему учреждению здравоохранения первичной медико-санитарной помощи и медицины катастроф в порядке, утвержденном МОЗ. В случае же отсутствия такой возможности обращение будет направлено в бригаду «скорой помощи», за которой не закреплены экстренные вызовы», — сказали в МОЗ. При этом отметив, что данное обращение должно быть обработано на протяжении часа.

Те экстренные 10 минут СП
    не экстренные 60 минут тоже СП

Псы . К острым инфекционным относится и ОРВИ, грипп ,ангина.... Не ?

15. Вверх #5655
    Похоронный директор Аватар для zoran
    Цитата Сообщение от vbif Посмотреть сообщение
    а смысл?
    Разгрузить скорую от не своиственых еи вызовов. ведь больше ,чем в 60 а то и в 90 % случаев скорои пользуются либо как такси ( с мигалкои) либо лень идти в поликлинику (там очерди,холодно на улицеи тд) .А тут все просто 103 набрак ,сказал ,что с сердцем плохо и к тебе обязательно добрыи доктор приедет,сопельки вытрет! а то,что из за твоеи лени где то сеичас деиствительно человек гибнет-ерунда!
    отсекая "не скоропомощные вызовы" центр разгрузит бригады. и я не вижу в этом ничего плохого. да и терапевты знают своих хроников как облупленых!
    вот если бы врач скорои мог бы без суда и следствия выпитась штраф ,и не 51 грн,а 500 как минимум-желание дергать скорую на панос с соплями у многих поубавилось!
    Если человек чувствует боль—он жив.
    если чувствует чужую боль—он Человек.

16. Вверх #5656
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    ...
    вот если бы врач скорои мог бы без суда и следствия выпитась штраф ,и не 51 грн,а 500 как минимум-желание дергать скорую на панос с соплями у многих поубавилось!
    Для этого нужна страховая медицина и чтобы в страховой сидели люди грамотные способные отличить не только ложные вызовы от настоящих, но и знающие о фуфломицинах назначаемых врачами.
    Тогда бы и желание поубивалось у людей вызывать по не экстренном вызовам оплатив из своего кармана пару раз подобный звонок, и врачи оплатившие из своего кармана , назначенный ими фуфломицин тоже потерялись бы.
    А так дальше все будет хуже и хуже...
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

17. Вверх #5657
    Живёт на форуме Аватар для Радистка Кэт
    КЭТ, список не полный и не корректный

-К экстренным относятся и обращения медработников перевезти пациента, если ему необходимо медицинское сопровождение и срочная госпитализация.
    -неотложные состояния стоматологии ))))))
    -асфиксиях всех видов (потопление, попадание посторонних предметов в дыхательные пути)
    - все виды травм (переломы, вывихи, ожоги, тяжелые ушибы, травмы головы;

Про неэкстренные
    диспетчер перенаправляет обращение, которое классифицируется как неэкстренное, к соответствующему учреждению здравоохранения первичной медико-санитарной помощи и медицины катастроф в порядке, утвержденном МОЗ. В случае же отсутствия такой возможности обращение будет направлено в бригаду «скорой помощи», за которой не закреплены экстренные вызовы», — сказали в МОЗ. При этом отметив, что данное обращение должно быть обработано на протяжении часа.

Те экстренные 10 минут СП
    не экстренные 60 минут тоже СП

Псы . К острым инфекционным относится и ОРВИ, грипп ,ангина.... Не ?
    Полный список- на сайте Верховной Рады Читайте внимательно ссылку. Не я автор....
    Мы-потрясающие существа, способные творить реальность!

18. Вверх #5658
    Айболит форума
    Разгрузить скорую от не своиственых еи вызовов. ведь больше ,чем в 60 а то и в 90 % случаев скорои пользуются либо как такси ( с мигалкои) либо лень идти в поликлинику (там очерди,холодно на улицеи тд) .А тут все просто 103 набрак ,сказал ,что с сердцем плохо и к тебе обязательно добрыи доктор приедет,сопельки вытрет! а то,что из за твоеи лени где то сеичас деиствительно человек гибнет-ерунда!
    отсекая "не скоропомощные вызовы" центр разгрузит бригады. и я не вижу в этом ничего плохого. да и терапевты знают своих хроников как облупленых!
    Ну, так будут "СП" вызывать на "боли в сердце", народ у нас грамотный. Шоб вызов стал экстренным. Как его отсечешь?
    У меня вызова "боли в сердце" в 95% случаев к сердцу никакого отношения не имеют. Стандарт, чтоб врач скорее пришел
    На днях общаюсь к семейством, которое мне гордо сообщает, что "СП" их знает как облупленных, постоянные клиенты. Лечение врачами до меня расписано вдоль и поперек. "Почему не принимаете???" - начинается стандартное "бла-бла-бла". Оставляю рекомендации и понимаю, что их ждет та же участь
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

19. Вверх #5659
    Частый гость Аватар для Wicked_mammY
    Цитата Сообщение от KLUX Посмотреть сообщение
    Ну, так будут "СП" вызывать на "боли в сердце", народ у нас грамотный. Шоб вызов стал экстренным. Как его отсечешь?
    В бытность, работая на городской скорой, получила однажды вызов с поводом "молодая девушка перестала дышать, умирает"...мчались так, что казалось на поворотах становимся на 2 колеса, по лестнице неслись через ступеньку...застали молодую, действительно, особь с температурой около 38,0-38, 5 /уже точно не вспомню/.
    На вопрос, почему такой повод к вызову - ответ: "а чтобы не чухались и быстрей приехали"...
    На следующие подобные поводы уже ездила без фанатизма...из-за чьей-то лени вызвать участкового врача, мы чуть не угробились, мчась по встречке, наш народ никакими указами, приказами не изменить, будет каждый второй вызов, типа "умирает, не дышит и т.д."
    Попробуй откажи в приеме такого вызова...
    Мне кажется, народ может научить вызывать скорую, когда действительно нужна, только система жестких штрафов...
    У меня хватило ума прожить жизнь глупо/Раневская/

20. Вверх #5660
    А что изменилось то ????? (для пациентов ничего )

Ещё в 2009 году всё приняли " Наказ МОЗ № 370 від 01.06.2009 р"

. - норматив надання екстреної медичної допомоги в межах 10-хвилинної транспортної доступності в містах та 20-хвилинної транспортної доступності у сільській місцевост
    и Перечень показаний с 2009
    «Правила виклику бригад швидкої медичної допомоги МОЗ № 370 від 01.06.2009
    1. Екстрена (невідкладна) медична допомога.... у випадках:

-втрати свідомості;
    -судом;
    -раптового розладу дихання;
    -раптового болю в грудній клітці;
    -гострого болю в черевній порожнині та поперековому відділі;
    -головного болю, що супроводжується запамороченням або нудотою;
    -порушення мовлення, слабкості у кінцівках, що виникли раптово;
    -гіпо- та гіперглікемічної коми;
    -гіпертермічного синдрому;
    -зовнішньої кровотечі, блювання кров'ю;
    -ознак гострого отруєння;
    -порушення перебігу вагітності (передчасні пологи, кровотеча, інше);
    -анафілактичної реакції, спричиненої різними чинниками, в тому числі укусами -комах;
    -укусів змій;
    -укусів тварин;
    -усіх видів травм (поранення, переломи, опіки, важкі забої, травми голови тощо);
    -пов'язаних з невідкладною стоматологією;
    -нещасних випадків, у тому числі обумовлених дією диму, вогню та полум'я, електричного струму, блискавки, пов'язаних із транспортними засобами;
    теплового удару, переохолодження;
    -асфіксії всіх видів (утоплення, потрапляння сторонніх тіл у дихальні шляхи, удушення);
    -наслідків злочинного нападу;
    -надзвичайних ситуацій техногенного та природного характеру;
    -гострих психічних розладів (з поведінкою, небезпечною для життя хворого та/або оточуючих);
    -інших станах, які загрожують життю та здоров'ю людини;
    -здійснення міжлікарняних перевезень хворих, які потребують медичного супроводу.
    .....
    Для пациентов,даже больше стал-острые ифекционные добавили

Ответить в теме
Страница 283 из 564 ПерваяПервая ... 183 233 273 281 282 283 284 285 293 333 383 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права