Тема: Лечение позвоночника - помогите найти

Ответить в теме
Страница 25 из 533 ПерваяПервая ... 15 23 24 25 26 27 35 75 125 525 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 481 по 500 из 10641
  1. Вверх #481
    User banned Аватар для Serg
    Цитата Сообщение от Андрей Борисыч Посмотреть сообщение
    Если говорить точнее - это называется "Синдром мезенхимальной недостаточности". В наши дни это действительно серьезная проблема, и отмахиваться от неё я бы не стал. По опыту работы с допризывной и призывной молодежью могу объективно отметить значительный рост числа таких состояний, как плоскостопие, сколиоз, варикоцеле... Про последствия родовых травм даже писать не буду - это тема отдельного обстоятельного разговора...
    Читал про это-общие слова, методов лечения не увидел (кроме БАДов).

А что до "информотерапии" водой - так и гомеопатия занимается тем же! Гомеопатию Вы, надеюсь, не отрицаете? Или Хелевские препараты нужно запретить?
    Эффект плацебо-где-то 50 % (см. одноименную книжку или данные Кохрановского обзора), у гомеопатии где-то столько же (ну не хотят гомеопаты провести серьезные исследования собственной эффективности). Вывод ясен?
    Та же классическая гомеопатия к хелевским препаратам относится отрицательно, т.к. предполагает тщательный и индивидуальный подбор препарата, а не по принципу "солянка сборная".

Мухи отдельно, котлеты - отдельно! Никто не призывает прободную язву или аппендицит лечить остеопатическими методиками. И критические состояния, несомненно, должны лечиться в реанимации. Остеопатические методики тут могут разве что облегчить состояние пациента и ускорить процесс восстановления. Но ни в коем случае не подменять основное лечение.
    Давайте не будем утрировать.
    Давайте.
    Вы привели пример нетрадиционного медВУЗа, однако если "классический" врач универсален и может лечить практически все заболевания (при небольшой допподготовке), то ваш "народник"-только "ну дуже вузькый спЭцЫалист", грубо "курсы массажа и мануальной терапии".

...Мы вообще отклонились от темы "темы" Как еще админ это всё терпит
    Мы обсуждаем методы лечения позвоночника.
    Где "отклонение"?...
    Итак вспоминаем І курс.
    В черепе присутствуют все виды соединений: синдесмозы, синхондрозы и синостозы. Наличие сфено-базиллярного симфиза Вы, надеюсь, не отрицаете? Напомню, что существуют еще сфено-петрозный и петро-югулярный. А так же петро-базиллярный шинделез. Это всё - подвижные соединения.
    Еще вспомните строение швов (синостозов). По Вашему мнению: почему в лобно-теменном и затылочно-теменном швах имеются смена скоса граней шва? Медиальнее - лобная и затылочная покрывает теменные, а латеральнее - наоборот. В области pterion и asterion - еще сложнее - не буду вдаваться в подробности. Сомневаетесь? Загляните на кафедру анатомии и поинтересуйтесь: почему об этом не пишут в учебниках?
    Sorry, что такое "шинделез"-я не знаю Возможно, терминология "новой" "неклассической" медицины.
    Единственное, что меня оправдывает-Яндекс его тоже не находит.

Теперь цитаты из классики (Сапин)

"Кости черепа, за исключением нижней челюсти, имеют между собой непрерывные соединения. Покровные кости черепа связаны между собой посредством волокнистой соединительной ткани - синдесмоз. Кости основания черепа соединяются посредством хрящевой ткани - синхондроз. И те, и другие с возрастом замещаются костной тканью, образуя синостозы."

Как я понял, идет создания нового направления "теоретической" медицины (для тех, кто не в курсе-медицина наука сугубо практическая).
    Посему углубляться в новые псеводмедицинские "термины", которые могут создаваться в больших количествах-желания нет ( по "термину" "сфено-базиллярный симфиз" я нашел аж 3 ссылки, что говорить о "большой" распространенности).

Как говориться, "кто вылечил-тот и прав". Т.е. хочется увидеть объективные доказательства вашей новой методики в соответствии с канонами доказательной медицины (а не по принципу "вот у меня была пациентка с...")
    И вообще - давайте перенесем этот разговор в другую тему, пока нас не забанили
    Опять-не могу понять...
    Дисскусия по теме, на личности не переходим-за что банить???

2. Вверх #482
    Serg! Забыл спросить: почему гирудотерапию не преподают в ВУЗах, как отдельную дисциплину, или хотя бы как неотъемлемую часть лечения при любом состоянии, а упоминают её, разве что, как сестринский навык?
    Могу сказать, что в некоторых медВУЗах ("классических") преподают (сам узнавал).

И, все-таки, при моей большой любви к гирудотерапии, это не универсальный метод для "любого состояния", хотя очень эффективный.

Цитата Сообщение от Wladyslaw Посмотреть сообщение
    Вопрос, Serg,по теме,почему при глубоком массаже икроножныж мышц,а также постизометрической релаксачией грушевидной мышцы, снимается боль и напряжение в шее и у основания черепа?
    А вы сможете объяснить, почему при переохлаждении ног болит горло?

Насчет вашего вопроса-откуда такие данные?

Да,я в теме "Целлюлит" уже имел подобный спор.Там "тэрапевт из поликлиники"не видит связи аллергий и коллагенозов с функцией печени.Спорит с человеком,который вот уже 13 лет снимает тяжелых астматиков с эуфиллина,успешно.И снимает с инвалидности при коксартрозе.
    Назовите ФИО этого человека (снимающего), очень интересно (но неохота всю тему "Целлюлит" лопатить).
    Последний раз редактировалось ЧЕЛОВЕЧИЩЕ; 15.10.2008 в 13:35.

3. Вверх #483
    Постоялец форума Аватар для Pupsik
    Serg, а вы в какой области специалист?

4. Вверх #484
    Уточните пожалуйста,Вы имеете ввиду ангину или ОРЗ?А насчет моего вопроса-проверенно моей колоссальной практикой.
    А фио специалиста,"снимающего"-Горбачевский Владислав Иосифович.Только это Вам ничего не скажет.Я известен узкому кругу благодарных людей.Т.к.Мои "производственные мощности" сильно ограничены,несмотря на 12-13 часовый рабочий день.
    Если для вас принципиально-объясните для обоих (хотя я бы не выделял ангину из ОРЗ, последнее-собирательное название).

Насчет "моей колосальной" практике и "меня исцеляющего"-давайте будем скромнее и не заниматься саморекламой. (хотя не совсем ... корректно было говорить о себе в 3 лице).
    Если вы такой занятой-откуда столько время на инет?

А если действительно есть серьезные наблюдения-публикуйтесь.

Sorry за оффтоп, предлагаю вернуться к обсуждению методов лечения позвоночника.

5. Вверх #485
    Живёт на форуме Аватар для Андрей Борисыч
    Цитата Сообщение от Serg Посмотреть сообщение
    ...Та же классическая гомеопатия ...предполагает тщательный и индивидуальный подбор препарата, а не по принципу "солянка сборная"...
    то есть классическую гомеопатию Вы все таки не отрицаете )))
    ...если "классический" врач универсален и может лечить практически все заболевания (при небольшой допподготовке), то ваш "народник"-только "ну дуже вузькый спЭцЫалист", грубо "курсы массажа и мануальной терапии"...
    Вот тут согласен. Лечить можем всё а вот излечивать..
    Что до <нашего> народника - не путайте целителей с врачами народной медицины: это официальная специализация лечебников. У меня такое же классическое образование, полученное в Военно-медицинской академии, и цитаты из классиков мне известны. Но медицина не стоит на месте. Если в наши годы это не преподавали, то это не значит, что его нет.

[QUOTE=Serg;3416173
    ...доказательства вашей новой методики в соответствии с канонами доказательной медицины ...[/QUOTE]
    Повторюсь: она не моя и далеко не новая. Её успешно практикуют уже около века. У нас и мануалка до недавнего времени была шарлатанством и рефлексотерапия
    ... А если порыться в работах спецлабораторий - Вы там и не такие методы найдете,..

6. Вверх #486
    Посетитель
    Если для вас принципиально-объясните для обоих (хотя я бы не выделял ангину из ОРЗ, последнее-собирательное название).

Насчет "моей колосальной" практике и "меня исцеляющего"-давайте будем скромнее и не заниматься саморекламой. (хотя не совсем ... корректно было говорить о себе в 3 лице).
    Если вы такой занятой-откуда столько время на инет?

А если действительно есть серьезные наблюдения-публикуйтесь.

Sorry за оффтоп, предлагаю вернуться к обсуждению методов лечения позвоночника.
    Во-первых,я уже лет пять,как в рекламе не нуждаюсь.Во-вторых,от моей скромности не прибавится ни здоровья пациентам,ни у меня в кармане.В-третьих,я обязан отчитываться,почему я сегодня пол дня не работал?
    Ну,ладно,извините за оффтоп.Вернемся к клинике заболеваний.Публиковаться я не буду.У меня на это нет времени и желания.Тем более все уже опубликовано до меня.Я не изобрел велосипед,я просто на не езжу.Поэтому привожу частичный список литературы,где Вы найдете ответы и на мой и на свой вопрос:Хоанг Бао Тяо,Ла Куанг Ниен "Иглоукалывание",К.Шноренбергер "Учебник Китайской медицины для западных врачей",Жорж Сулье де Моран "Китайская акупунктура",том 5-й,Ян Цзичжоу"Чжень цзю да чен",Е.Л.Мачерет,И.З.Самосюк"Руководство по рефлексотерапии".Ну хотя бы так.
    Последний раз редактировалось Wladyslaw; 15.10.2008 в 21:15.

7. Вверх #487
    Постоялец форума Аватар для Gabriella
    Извините, может не в темку.. Подскользнулась на плитке у себя в прихожей дней 10 назад... вроде не сильно ударилась, но копчик болит до сих пор...особенно во время ходьбы. Подскажите, стоит идти к врачу или должно пройти?

8. Вверх #488
    Живёт на форуме Аватар для Андрей Борисыч
    Цитата Сообщение от Gabriella Посмотреть сообщение
    Извините, может не в темку.. ...не сильно ударилась, но копчик болит до сих пор..Подскажите, стоит идти к врачу или должно пройти?
    В темку...
    Теоретически - врач должен посмотреть. Практически - от этого ничего не изменится: даже если там есть перелом - гипс туда накладывать никто не будет Ушибы копчика сами по себе болят очень долго - от 2-х недель до месяца. Чтоб смягчить это дело - возьмите свечи "Мовалис" - и болеть меньше будет и воспаление быстрее пройдет.
    Если вдруг боли будут продолжаться больше месяца или усилятся - обязательно к хирургу на предмет кисты копчика (бывает не часто но...)
    Если боли пройдут, но месяца через два еще будет ощущаться дискомфорт - возможно речь пойдет о мануальной коррекции копчика.

9. Вверх #489
    Постоялец форума Аватар для Gabriella
    В темку...
    Теоретически - врач должен посмотреть. Практически - от этого ничего не изменится: даже если там есть перелом - гипс туда накладывать никто не будет Ушибы копчика сами по себе болят очень долго - от 2-х недель до месяца. Чтоб смягчить это дело - возьмите свечи "Мовалис" - и болеть меньше будет и воспаление быстрее пройдет.
    Если вдруг боли будут продолжаться больше месяца или усилятся - обязательно к хирургу на предмет кисты копчика (бывает не часто но...)
    Если боли пройдут, но месяца через два еще будет ощущаться дискомфорт - возможно речь пойдет о мануальной коррекции копчика.
    Андрей Борисыч,спасибо! А "Мовалис" это обезболивающее ? Боль напоминает ту которая была после родов малыша.. болел примерно месяц...

10. Вверх #490
    Частый гость Аватар для Маri
    У меня есть своя история с позвоночником. Примерно год назад поставили диагноз - грыжа пояснично-крестцового отдела, 8мм. Проходила курс диклоберла, мильгаммы, на ночь-обезболивающее. Около полугода потом ничего не беспокоило, в начале лета начались сильные боли. Я отправилась по рекомендациям коллег в мед.центр "Спас" на Таирова. Пришла на прием врача, она посмотрела снимок (ее не смутил тот факт, что снимку было больше, чем пол-года), и бодро сказала - да, вылечим мы Вас! Короче, ходила к ним каждый день около 10 раз, с каждым днем было все хуже и хуже, но они на это внимания не обращали. Чудо-кровать с вытяжкой, волшебные травки в стаканчике, лазер, еще какие-то примочки, обкалывание озоном, вообщем, на все гроши. Не смущало там никого и то, что меня искривило полностью , и я еле-еле к ним приползала. Короче говоря, когда я дошла до зав.отделения неврологии одной из больниц, он только глянул на меня, и сказал немедленно делать новый МРТ. А там....секвестр, и полный компот, короче, через 3 дня мне уже сделали операцию Честно говоря, хотела ехать в Киев в институт Курильца, его хвалят очень, но врачи сказали: до Киева еще доехать надо....а я уже вставать с кровати не могла. СЧейчас после операции прошло 3 месяца, я боец спина не болит, периодически тянет нога, но все говорят, что это явление закономерное. Купила профилактор Евминова, потихоньку борюсь с ленью, пока получается не очень, но борьба продолжается

11. Вверх #491
    Постоялец форума Аватар для Rysalo4ka
    Mari, удачи вам на профилакторе, многие хвалят.
    Вот и я задумываюсь не прикупить ли? вроде проблема не существенна - острохондроз шейного отдела, пол страны с острохондрозом ходят, прихожу в ужас от того, что пол страны так же, как и я испытавают на себе те или иные процедуры.
    10 сеансов магнитотерапии прошла, к концу лечения появились боли в спине чуть ниже лопаток (которых ранее не было), начала курс лазеротерапии+массаж, прочитав предыдущий пост уже боюсь идти на процедуру завтра.
    Поделитись, народ, кому что помагает?

12. Вверх #492
    Мое ИМХО обязательно, прежде чем выбирать какое-либо лечение, надо пройти нормально обследование. Просто диагноз "остеохондроз" - это очень размыто и неконкретно, боли не берутся ниоткуда, надо точно знать, с какой проблемой имеешь дело. Проверено на своей шкуре. И лишь только потом подбирать лечение, которое действительно будет соответствовать диагнозу.

13. Вверх #493
    Обследование обязательно, все прошла и ренгнен и томографию и РЭГ И ЭХО, УЗи всех органов и общие анализы, по полной программе, перед назначением лечения, врач внимательно изучает результаты и даёт соответствующие назначения - только вот это уже третий врач и третие назначение (не считая еще двух невропотологов, лечение которых я проигнорировала)

14. Вверх #494
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Маri Посмотреть сообщение
    Мое ИМХО обязательно, прежде чем выбирать какое-либо лечение, надо пройти нормально обследование. Просто диагноз "остеохондроз" - это очень размыто и неконкретно, боли не берутся ниоткуда, надо точно знать, с какой проблемой имеешь дело. Проверено на своей шкуре. И лишь только потом подбирать лечение, которое действительно будет соответствовать диагнозу.
    100%!"Остеохондроз"-это "взагали".Сами кости не болят.Болят мышцы,мягкие ткани,окружающие сустав,в данном случае-позвоночные суставы.Это может быть и миозит, и спондилоартрит травматический,и атрофический спондилоартритартрит,и ревматоидный спондилоартрит,и гиперплазия связок и не дай Бог-болезнь Бехтерева.
    credo in umum Deum,Patrem omnipotentem!

15. Вверх #495
    ...атрофический спондилоартритартрит...
    Что это за новая болезнь "спондилоартритартрит"?

Это когда надо ехать лечиться в спондилоБаден-Баден?

16. Вверх #496
    Посетитель
    Добрый день, Всем.
    Я вчера писал в форуме, но почему-то не дошло. У меня своя история.
    В феврале после гриппа начала тянуть поясница и левая нога, когда сидишь, ходишь,стоишь. Стал хромать. Лечил седалищный нерв - думал в нем причина. В апреле сделал МРТ на Слабодке показала л5-с1 протрузия 4,5 мм. Лечился медовые вытяжки, Малиновская больница ( Скаробреха В.З.), но ничего не помогало. После центра Евминова стало легче, боль ушла. Но согнуться не смог. Так прожил 2 месяца. Затем неудачно согнулся и началось все по новой программе. Лечился Армейская у врача мануальщика, мед.Прана. но все безрезультатов. Сделал МРТ Интосана л5-с1-стало 7 мм, в Хмельницке МРТ показало 8,4 мм л5-с1. Предлагали операцию. Я отказался, прошел курс лечения 12 дней, лфк, физиотерапия,блокада и т.д. Боль есть всегда, в большей или меньшей степени. Сейчас делаю лфк 2-3 раза в неделю. Утром хожу в бассейн.
    Поставил себе план до конца года путем лфк убрать боль. Подумываю о кинезотерапии. Как думайте поможет убрать боль в ноге и пояснице+нормально двигаться.
    С уважением, дко79

17. Вверх #497
    Посетитель
    Что это за новая болезнь "спондилоартритартрит"?

Это когда надо ехать лечиться в спондилоБаден-Баден?
    Это опечатка.Я имел ввиду "спондилоартрит".А за Вами,любезнейший, опять скучают модераторы.
    credo in umum Deum,Patrem omnipotentem!

18. Вверх #498
    Новичок Аватар для Таюша

По умолчанию Лечение

На ул.Канатной расположен центр Евминова, они занимаются лечением позвоночника...Плюс у них арендует кабинет мануалист, кот.хорошо ставит на ноги...У них есть доска Евминова, совершенно чудная вещь для лечения любых травм озвоночника

19. Вверх #499
    Цитата Сообщение от Таюша Посмотреть сообщение
    На ул.Канатной расположен центр Евминова, они занимаются лечением позвоночника...Плюс у них арендует кабинет мануалист, кот.хорошо ставит на ноги...У них есть доска Евминова, совершенно чудная вещь для лечения любых травм озвоночника
    А Вы не подскажите каков порядок работы центра - в виде консультаций? - в виде занятий на доске, естественно по заранее показанным упражнениям?

20. Вверх #500
    Сначала записываетесь к доктору на консультацию, врачи довольно-таки грамотные, приходите со снимками, врач вам и советует, что дальше делать. А покупать доску домой или заниматься у них - это уже вам решать, там и массажисты и мануальщики, все есть. Персонал приятный и доброжелательный.

Ответить в теме
Страница 25 из 533 ПерваяПервая ... 15 23 24 25 26 27 35 75 125 525 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права