Читал про это-общие слова, методов лечения не увидел (кроме БАДов).
Эффект плацебо-где-то 50 % (см. одноименную книжку или данные Кохрановского обзора), у гомеопатии где-то столько же (ну не хотят гомеопаты провести серьезные исследования собственной эффективности). Вывод ясен?А что до "информотерапии" водой - так и гомеопатия занимается тем же! Гомеопатию Вы, надеюсь, не отрицаете? Или Хелевские препараты нужно запретить?
Та же классическая гомеопатия к хелевским препаратам относится отрицательно, т.к. предполагает тщательный и индивидуальный подбор препарата, а не по принципу "солянка сборная".
Давайте.Мухи отдельно, котлеты - отдельно! Никто не призывает прободную язву или аппендицит лечить остеопатическими методиками. И критические состояния, несомненно, должны лечиться в реанимации. Остеопатические методики тут могут разве что облегчить состояние пациента и ускорить процесс восстановления. Но ни в коем случае не подменять основное лечение.
Давайте не будем утрировать.
Вы привели пример нетрадиционного медВУЗа, однако если "классический" врач универсален и может лечить практически все заболевания (при небольшой допподготовке), то ваш "народник"-только "ну дуже вузькый спЭцЫалист", грубо "курсы массажа и мануальной терапии".
Мы обсуждаем методы лечения позвоночника....Мы вообще отклонились от темы "темы"Как еще админ это всё терпит
![]()
Где "отклонение"?...
Sorry, что такое "шинделез"-я не знаюИтак вспоминаем І курс.
В черепе присутствуют все виды соединений: синдесмозы, синхондрозы и синостозы. Наличие сфено-базиллярного симфиза Вы, надеюсь, не отрицаете? Напомню, что существуют еще сфено-петрозный и петро-югулярный. А так же петро-базиллярный шинделез. Это всё - подвижные соединения.
Еще вспомните строение швов (синостозов). По Вашему мнению: почему в лобно-теменном и затылочно-теменном швах имеются смена скоса граней шва? Медиальнее - лобная и затылочная покрывает теменные, а латеральнее - наоборот. В области pterion и asterion - еще сложнее - не буду вдаваться в подробности. Сомневаетесь? Загляните на кафедру анатомии и поинтересуйтесь: почему об этом не пишут в учебниках?Возможно, терминология "новой" "неклассической" медицины.
Единственное, что меня оправдывает-Яндекс его тоже не находит.
Теперь цитаты из классики (Сапин)
"Кости черепа, за исключением нижней челюсти, имеют между собой непрерывные соединения. Покровные кости черепа связаны между собой посредством волокнистой соединительной ткани - синдесмоз. Кости основания черепа соединяются посредством хрящевой ткани - синхондроз. И те, и другие с возрастом замещаются костной тканью, образуя синостозы."
Как я понял, идет создания нового направления "теоретической" медицины (для тех, кто не в курсе-медицина наука сугубо практическая).
Посему углубляться в новые псеводмедицинские "термины", которые могут создаваться в больших количествах-желания нет ( по "термину" "сфено-базиллярный симфиз" я нашел аж 3 ссылки, что говорить о "большой" распространенности).
Как говориться, "кто вылечил-тот и прав". Т.е. хочется увидеть объективные доказательства вашей новой методики в соответствии с канонами доказательной медицины (а не по принципу "вот у меня была пациентка с...")
Опять-не могу понять...И вообще - давайте перенесем этот разговор в другую тему, пока нас не забанили![]()
Дисскусия по теме, на личности не переходим-за что банить???
Социальные закладки