Скоро год уже, как реконструируется Балковская с временным выездом на Щорса (по участкам) по проектам еще 2004-2006 гг. За этот год раз 5 или 6 проводились общественные слушания по этим проектам.
Вот кусок из "Одесского вестника" за 17 января 2008, четверг:
" На общественные слушания в помещении городского управления охраны объектов культурного наследия были вынесены два вопроса: проект реконструкции улицы Балковской и микрорайона Бугаевский.
Александр Греков, начальник отдела градостроительного мониторинга городского управления архитектуры и градостроительства, рассказал о планах предстоящих работ по расширению улицы Балковской — одной из главных транспортных магистралей города. Здесь уже давно появилась необходимость улучшить качество дорожного покрытия, увеличить пропускную способность дороги.
На слушаниях также обсуждались границы так называемой красной линии — одного из важнейших элементов любых реконструкций, поскольку эти линии влияют на параметры застройки любого квартала в целом.
Главная цель реконструкции Балковской — разделить большие транспортные потоки, уменьшить количество пересечений, светофоров, а значит, и пробок. Разработчик нового генерального плана г. Одессы институт «Гіпромісто» предложил изменения в схему движения транспорта, где важное значение отводилось улице Средней. Сегодня ситуация изменилась, улица Средняя потеряла свое прежнее значение как важная транспортная развязка. Теперь главными магистралями стали улицы М. Грушевского и Дальницкая.
Согласно новому генеральному плану крупные транспортные развязки намечены в районе автовокзала и далее на пересечении с улицами Дальницкой и Мельницкой. Основной магистралью по-прежнему остается улица Балковская. Здесь предусмотрено шестиполосное движение с шириной дороги в 22 метра (по 11 метров в каждом направлении), с разделительной полосой, подземными переходами и транспортной развязкой в районе автовокзала. Предполагаются дополнительные съезды с Клеверного моста, с улицы М. Грушевского, с путепровода, который идет на Слободку и дальше на Ленинградское шоссе. Съезды тоже подлежат реконструкции: частично будут увеличены большие радиусы поворотов и спусков.
На сегодняшний день (заметка - за январь 2008 г.) реконструкция уже начата со стороны Горбатого моста и сквера Гамова, строится путепровод «Поездной»; в районе Горбатого моста строится участок дороги, который вольется в улицу Балковскую.
Остается добавить, что реконструкция улицы Балковской — один из элементов долгосрочного стратегического плана города в строительстве магистрали непрерывного движения «север-юг».
( http://www.odvestnik.com.ua/extra/print_v.php?sss=1909 )
Что касается проекта, так:
- во-первых, у меня его нету ))).
- во вторых, даже, если бы и был, так его невозможно "опубликовать" - это полтора центнера бумаг.
- к сожалению, даже основные схемы невозможно опубликовать. По простой причине. Чтобы на схеме был виден рельсовый путь, нужен масштаб не мельче примерно 1:500 - чтоб на чертеже расстояние между рельсами было около 2 мм - чтоб различить линии этих рельсов.
Т.е., для отображения улицы длиной 5 км = 5000 м понадобится картинка длиной 10 метров. Это обстоятельство видно на картах Гугла - при предельном увеличении трамвайных путей НЕ ВИДНО.
Приводить картинки типа http://www.diprodor.com/images/do/dor2.jpg или http://madi.ru/study/kafedra/ipd/CadRoad.files/image141.jpg или http://archunion.com.ua/img/2006/08/s_08_104.jpg не имеет смысла - они не для "восприятия", а для строительства.
Картограммы типа http://archunion.com.ua/img/2007/12/s_12_010.jpg - обычно брошюруются вместе с томами расчетов интенсивности движения по каждому перекрестку, "абсолютно некрасивые" и нечитабельные для неспециалистов.
Схема магистрали "Север-Юг" http://pr17.narod.ru/slide0115_image179.jpg приводилась ранее.
Социальные закладки