|
Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)
учим детей завязывать шнурки ... мега-способ, мне понравился )))))))
От улыбки хмурый день светлей...
Андрей уже очень продолжительное время себя отвратительно ведет,я уже полностью разочарована собой как педагогом... Вчера наказала его до конца года,мы сказал НЕТ:телевизору,телефону,даже на утренник не поведу...( у меня уже просто снесло крышу. ребенок у меня чистый потребитель:дай,принеси,не хочу,истерики... Вроде и нет вседозволенности, но видимо с границами беда... А муж считает,кто с ре сидит,тот за его воспитание и отвечает
![]()
Моя знакомая мне рассказывала, что однажды, когда ее дети плохо себя вели, она в день Николая положила им по прутику. Это произвело на них оч большое впечатление и имело, как она считает, хороший воспитательный эффект: больше старались Николая не расстраивать)))
Кстати, всех с ПРАЗДНИКОМ!
Всех со святым Николая!!! А Саша всеми силами старалась хорошо вести себя, поэтому получила ночную рубашку (почти до пола), обруч с цветком, диск с мультяшками и тапочки, набросали в мешочек все и бабушки, и родители
))))
п.с. Девочки срочно-срочно нужны чешки белые, кто подскажет где купить можно?
Александра - жемчужинка Одессы:)
у нас тоже отвратительно себя стал вести: кричит, огрызается, истерики такие катает, что стыдно перед окружающими....сначала списывала на то, что пережили в больнице, стресс... но прошло больше месяца, а оно не проходит...сначала орет, потом рыдает, потом извиняется-целуется...мож. глисты ему проверить? это одна из причин раздражительности и агрессии...
А под подушку положили Рамона и Салли из "Тачек".... радости не было предела....
Чудо-Расчудесное 05.03.2009
Манюня 09.08.2014
Может, не спешить с лекарствами?) Такие состояния могут являются самым доступным для ребенка способом привлечь к себе внимание. Во время болезни он привык, что все Ваше внимание - к нему, во время болезни больше поблажек, все позволяется. Месяц- небольшой срок для адаптации после этого, естественно, мама начинает уделять меньше внимания, отсюда и нервы, крики. Может, просто пытаться договариваться с ребенком, рассмотреть ситуации, которые вызывают истерики, крики, и постараться устранить причины.
В любом случае, по-моему, каждый ребенок проходит такие периоды, которые со временем проходят сами по себе, если только в ответ не срываться на крик, разговаривать с ребенком. А если истерика - не реагировать, отойти в сторону, как только не будет зрителей - тут же все успокоится. Потом обязательно спокойно поговорить с ребенком, указать, что такое поведение недопустимо.
Вашему ребенку такое наказание "в кайф" - мама с ним, а больше ничего и не надо) Просто, если не сдержать слово, то в следующий раз такие "угрозы" будут восприниматься не более, как пустой звук.
Последний раз редактировалось Мамочка42; 19.12.2012 в 21:27.
девочки, какие книги вы берете сейчас для общего развития?
Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)
Социальные закладки