|
Не согласен
Согласен, но не совсем
Разделяю мнение
А кто же! Кто-то говорил, что у нас беда с национальной идеей, что даже нет ее... Неправда, есть! Она в противопоставлении себя России, в том, что что бы плохое ни случилось на Украине, виновата в этом Россия вообще, и Газпром в частности. В этом смысл самого существования суверенной независимой Украины!
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
На Украине занялись пропагандой традиций и прививанием патриотизма:
Всё продаётся, всё покупается - даже патриотизмВ клубах Ивано-Франковской области начали воплощать родившийся еще 10 лет назад проект Дискотека на селі. Забыть об иностранных исполнителях и запастись вышиванками - главное условие этой украинской дискотеки, сообщил телеканал СТБ.
...
Первая, сугубо украинская дискотека, началась с гамом и дымом. Перед дискотекой детей предупредили: развлечение тематическое. Посвященное 66-й годовщине создания ОУН-УПА. Вход платный: в вышиванках за гривну, в обычной одежде - за три.
10 000 украинских песен загружены в настоящее диджейское оборудование. Его дали сельчанам во временное пользование, обещали подарить в обмен на патриотизм.
"Гарантия обеспечения общественного контроля должна быть, чтобы музыка была украинская, чтобы пропагандировался здоровый образ жизни и безопасное пребывание участников на самом мероприятии", - рассказал Владимир Олейник, глава молодежной областной администрации.
Сельскому диджею обещают помочь овладеть современной аппаратурой и научить накладывать украинскую музыку на современные европейские ритмы. Парень соглашается, однако его односельчане не против поплясать и под мелодии заграничной эстрады.
"Я очень люблю украинскую музыку, хожу в музыкальную школу, нам немного показывали, будем посещать дополнительные уроки. Думаю, у нас это получится. Теперь аппаратура покруче: вместо музыкального центра - компьютер. Но хочу, чтобы не только украинская музыка была, но и российская", - поделился сельский диджей Роман Марковецкий.
К концу месяца оборудование получат еще 19 сел. Если условия сделки нарушат, его отберут, и молодежь снова будет танцевать под старенькую магнитолу.
...
http://korrespondent.net/showbiz/music/623077![]()
BWolF
На зап. Украине почти все регионы дотационные, а вот на всякие марши и памятники УПА, Бендеры, СС-цев, в этом случае оборудование и т.п. общественные мероприятия местная власть деньги находит...
Грустно осозновать и понимать, что Одесса, Харьков, Донецк и др. спонсируют людей и регионы, которые потом "учат жизни" и насаждают "свои ценности".
Грустно это как-то.![]()
Да ты прав!
А еще за "дешевый" газ отдается в почти бесплатное пользование газовая труба, только газовая труба общаяя т.е. государственная и денежки недополучает государство: учителя, медики, детсады, дороги, коммуникации. А львиную долю газка по сниженным ценам прикарманивают Ахметов и Со, для своих предприятий.
Последний раз редактировалось Mr_BIG; 22.10.2008 в 21:17.
Бюджет территории складывается в основном из подоходного налога граждан, трудящихся на этой территории. Если предположить, что норма труда у нас одинаковая в сельском хозяйстве и угледобыче ( на самом деле в добыче угля доля зарплаты намного выше, чем в с/х), то получается, что примерно половина бюджета угледобывающих территорий получена из госдотаций продукции, то есть с налогов, собранных на других территориях![]()
Есть еще скрытые "проплаты" за "дешевый" газ - например сниженные ввозные пошлины на те же Тазики или продтовары. Получается что выгоднее создавать рабочие места не у нас а за границей, таким образом население беднеет, и бюджет не пополняется, а кто то богатеет.
Так что бесплатный сыр только в мышеловке.![]()
Вы не сравнивайте красное с соленым.
Если хотите разобраться с утечкой денег из бюджет на субсидии - так это к гос. чиновникам. Сильно сомневаюсь, что Вы найдете доступ к информации о томо кого, как и сколько финансируют.
Начальная цель субсидий неплохая. Только сама форма и вид предоставления субсидий - такая "сладкая" для получения бабла, что просто аж в дрожь бросает...
Вот фрагмент статьи из счетной палаты:
Тута схемы для зарабатывания бабла можно на любой вкус придумывать...Большинство экспертов сходятся во мнении относительно главной причины кризисного состояния отрасли. Корень зла - в системе угольного ценообразования. Себестоимость добычи на разных шахтах объективно неодинаковая (даже без нарушений при ее калькуляции) и зависит от глубины залегания угленосных слоев, их массивности и т.п. И главные потребители черного золота - энергогенерируюшие компании (тоже государственные) - не в состоянии (по их калькуляции) приобретать твердое топливо дороже определенной цены. Для расчета усредненной цены был создан оптовый рынок, роль оператора на котором выполняет госпредприятие (ГП) "Уголь Украины". В общем, схема регулирования цен проста: госкомпания закупает уголь на шахтах по разным ценам (в зависимости от озвученной шахтой себестоимости), но не дороже установленной государством предельной стоимости, и продает его по средней цене (в зависимости от марки). В 2007 г. средняя себестоимость товарного угля составляла 432 грн. за 1 т, а средняя цена продажи - 294 грн за 1 т. При этом, как утверждают некоторые эксперты, государственные шахты получали в среднем 290-300 грн. за 1 т угля (без учета дотаций), но теплоэлектростанции (ТЭС) и коксохимические предприятия покупали это сырье при "помощи" ряда посредников по 500 грн. за 1 т (из госбюджета убыток покрывался как шахтам, так и ТЭС на 1 млрд грн).
Да и еще уголь на ЗУ тоже добывают... Хотите предположу, что несмотря на более удобную глубину залегания(до 500м) добыча тоже убыточна...
А вот эти слова товарища из Львовугля подтверждают мои предположения:
Владимир Гарбузюк,
генеральний директор ГП "Львовуголь"
http://www.ac-rada.gov.ua/achamber/control/ru/publish/article/main?art_id=1068279&cat_id=556...но без экономической защиты отрасли ничего существенно не изменится. На современном этапе развития отрасли базовой задачей дотирования является обеспечение энергетической безопасности страны. И если сегодня нет эффективного и быстродействующего решения проблемных вопросов, а отрасль нужно сохранить в любом случае, то дотирование должно быть.
Социальные закладки