| ||
Тема: Доллар, гудбай?
Читал такую статейку http://unian.net/rus/news/news-279612.html
Там Тигипко обмолвился:
У меня мнение, что это абсолютно осознанные действия по девальвации гривны. Такие ребята как Тигипко обычно знают причины и тут он обмолвился.Действовать начинал только Нацбанк, и я оцениваю его действия достаточно положительно. Хотя “отпускать курс” гривни нельзя было. Девальвацию нужно сопровождать, потому что резкий отпуск, – это всегда паника, съем депозитов и все такое. Отпускать надо постепенно. НБУ должен сосредоточиться на том, чтобы обеспечить Межбанк.
по-моему в условиях всемирного кризиса прогнозировать стабилизацию очень и очень сложно... будем просто наблюдать за ситуацией!
ПАНДЕмия!
Девальвировать гривну это единственный выход для государства сохранить финансовую систему. Плохо только что сделают это за счет гривневых вкладчиков.
По всей видимости девальвироватьтаки будут.
Сейчас на Шустер лайв Порошенко подтвердил, а Фельдман - говорит о 7 гривнах за доллар.
Докатились.
конечно.... а виновато государство с кредитами... какого было раздавать деньги всем подряд. всякое соплячьо разъезжает на авто в 100 месячных зарплат. вот и расплата и она заслуженная..... мне только жаль людей невинно постадавших, а их дейсвительно много. зато летом как пели-нужно сбережения хранить в гривне.( я тоже в это верил)
Вот только непонятно, что остановит доллар на отметке "7"? Что помешает быть, к примеру, "10"?
Когда то он с 2 грн. прыгнул в два раза к 4гр....
Закон защищает каждого, кто может нанять хорошего адвоката.
Ну учитывая то, что вам с трудом верилось несколько месяцев назад в возврат курса к 5.05. Вполне безобидный комментарий.
Выход реально единственный обесценить депозиты в гривне:
Вот смотрите :
1. Доверие к банковской системе подорвано. Деньги будут правдами и неправдами изымать.
2. Кредиты которых раздали сразу одномоментно не вернешь.
3. Больше половины депо в гринах.
4. Если укреплять грины, то зарубежные инвесторы не вернутся уж точно.У своих нет денег.
5. Сильной гривной окончательно убьем сталеваров (30 проц ВВП)
Так уж сложилось, что конъюнктура рынка неблагоприятная. Нужно поддержать, а то останемня вообще без штанов.
6. Лучше пожертвовать депозитами, чем потом остаться вообще без какой то возможности вылезти.
Почесал репу таки решил добавить...
С другой стороны НБУ нужно в данный момент вести очень взвешенную политику. Как оказалось на поверку ЗВР в 38 ярдов - совсем немного. Считаю что НБУ нужно растянуть кризис на как можно больший срок. Любой кризис имеет психологическое свойство уставать. Согласитесь мало кто хочет жить в стрессе пол года... В конечном итоге, когда критическая масса бросит метаться из стороны в сторону, вот и кризису конец. Думаю если протянут пол года то кризис устанет.
Последний раз редактировалось ktoto; 22.10.2008 в 20:36.
Действительно было
Что лишний раз доказывает что в плане финансов нельзя доверять никому..
Выход реально очень прост: нужно работать, постоянно совершенствовать свой труд, и потреблять меньше чем производим. А разницу между доходом и расходом(убежден что она должна быть не менее 10%) инвестировать в будущее.
Это правило должно работать на всех уровнях... от гос. бюджета до бюджета каждого пересичного украинця.
А у нас все наоборот... государство само расходует больше, чем имеет и людей провоцирует на это...
А девальвация еще больше подорвет желание людей что-то откладывать, инвестировать... Собственно именно поэтому я и против девальвации, а не из-за своих шкурных интересов как кто-то мог бы подумать
Американцы имхо как раз и исповедуют эту тактику... Так можно затянуть вообще на 20 лет![]()
Доллар 6-7 - ничче, переживем
когда чморили доллар мало кому были интересны люди имевшие сбережения и зарплаты в нем - а теперь празник на нашей улице![]()
Невисцятий на картонку Верховный Асфальтоукладчик всея Украины
Приговор гривне был подписан еще 16 сентября, когда а) курс впервые с весны превысил официальный нацбанка б) на мировых рынках окончательно сформировался процес выхода из рисковых активов в) ВСЕ валюты развивающихся стран резко поплыли против доллара.
Кстати, текущее изменение грн. к доллару за последние месяцы полностью соответствует в процентном соотношении другим валютам развивающихся стран. Судя по группе валют развивающихся стран до разворота еще не близко и мы только две недели как пробили долгосрочные каналы.
Социальные закладки