Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 204 из 6068 ПерваяПервая ... 104 154 194 202 203 204 205 206 214 254 304 704 1204 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,061 по 4,080 из 121341
  1. Вверх #4061
    Не покидает форум Аватар для Ауру
    Эх, жаль, раньше его не применила.... глядишь, и не развелись бы...

... на мою, наверное, не подействует, мощная защита из хвостатых и рогатых))))))
    Последний раз редактировалось Ауру; 18.12.2012 в 13:05.
    Не ждите чуда - чудите сами!

2. Вверх #4062
    Частый гость Аватар для GreenLady
    Цитата Сообщение от Katerina@ Посмотреть сообщение
    Есть у меня одна знакомая.
    Женщина очень хорошая и отзывчивая. И есть у нее вполне совершеннолетний сын. Так вот на фразу о том, что у него может быть девушка она так среагировала, что я смеялась аж до колик. Говорит "Какая девушка - нет! Была уже одна - я еле пережила это! И его зарплатная карточка будет у меня, нечего на сыне наживаться" Думаю, что ее невестка будет нас тут радовать
    обалдеть, а я думала, что такого не бывает))))))
    А я вот задумалась, какой же я буду свекровью (сыну только 2.5), вроде пока устроит любая, только чтоб его любила)))))
    Характер у меня золотой, поэтому такой тяжелый!

3. Вверх #4063
    Постоялец форума Аватар для Полянка
    Цитата Сообщение от GreenLady Посмотреть сообщение
    А я вот задумалась, какой же я буду свекровью (сыну только 2.5), вроде пока устроит любая, только чтоб его любила)))))
    С выделенным не совсем согласна... Тут и сам человек не всегда знает, что ему нужно, а уж судить об этом со стороны - так вообще сложно. Может, в моем понимании, любовь - это забота, ласка... А ему "волшебный пендель" подавай!

4. Вверх #4064
    Пришла и говорю...
    Цитата Сообщение от GreenLady Посмотреть сообщение
    Такие мамы изначально обрекают сына на роль Митрофанушки("Недоросль"Фонвизин).Конечно доказать ей это невозможно,но своему ребенку жизнь ломает.У меня сыну тоже 2.5г,так вот боюсь не перелюбить настолько чтоб,не получить "нечто".

5. Вверх #4065
    Живёт на форуме Аватар для Mimosa51
    Цитата Сообщение от Полянка Посмотреть сообщение
    С выделенным не совсем согласна... Тут и сам человек не всегда знает, что ему нужно, а уж судить об этом со стороны - так вообще сложно. Может, в моем понимании, любовь - это забота, ласка... А ему "волшебный пендель" подавай!
    Соглашусь с Вами. Мой внук уже больше четырех лет встречается с девочкой. Тихая, спокойная, домашняя, любит его, все дороги забегает, а он: "Мне с ней скучно!", пыталась объяснить, что жизнь не только из фейерверков состоит, что два лидера в одном гнезде не уживутся, но эта их жизнь, пусть сами синяки набивают.
    ...истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду.

6. Вверх #4066
    Не покидает форум Аватар для PsychoQueen
    зачем встречаться так долго с человеком, с которым тебе скучно до такой степени, что это выносится из отношений двоих и рассказывается бабушке?
    У быдла есть особенность: оно - всегда не ты. И это восхищает.

7. Вверх #4067
    just perfection Аватар для Annu_шка
    Цитата Сообщение от PsychoQueen Посмотреть сообщение
    зачем встречаться так долго с человеком, с которым тебе скучно до такой степени, что это выносится из отношений двоих и рассказывается бабушке?
    Ну как вариант, бабушка могла спросить - почему не женитесь? На что мог прозвучать вот такой ответ. То, что устраивает для встречаний, может пугать и настораживать в плане перспективы совместной жизни. Как бы цинично это ни звучало.
    А зачем встречаться с человеком, которому с тобой скучно? Еще и четыре года? Наверное, девочка не совсем слепая, видит ситуацию. Значит, ее все устраивает.
    Я не сдурела. Я вообще такая.

8. Вверх #4068
    Постоялец форума Аватар для Mishina-mama
    Это достаточно классический случай - в юном возрасте попадаются серьезные девушки, когда хочется гулять, а не жениться. В 30 лет и женится не на ком, как говорит мой друг, пытаясь 2 года уже найти
    Девушку для серьезных отношений. Ничего страшного в рассказе бабушке не вижу, в нормальной семье отношения длинной в 4 года обсуждаются в контексте планов на будущее, хуже намного " здрасьте, это Маша, она будет жить у нас "
    Если ты любим, то других забот тебе не надо.

9. Вверх #4069
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    Соглашусь с Вами. Мой внук уже больше четырех лет встречается с девочкой. Тихая, спокойная, домашняя, любит его, все дороги забегает, а он: "Мне с ней скучно!", пыталась объяснить, что жизнь не только из фейерверков состоит, что два лидера в одном гнезде не уживутся, но эта их жизнь, пусть сами синяки набивают.
    внук молодой поди? наверно малоопытный? если встречается, значит что-то нравится. а если скучно, ну значит он своей радости не понимает. была бы у него девушка, которая каждые выходные таскала бы его тусить по клубам то думаю оценил бы свою домашнюю. хотя если ему нравятся туссе то этот вариант плохоприменим для классического понимания "семья"
    у меня знакомый есть, который плачет уже от такой своей "веселой" жены. дочке 8 лет, а она все веселится

10. Вверх #4070
    Не покидает форум Аватар для print2004
    По жизненным наблюдениям сделала вывод, что в отношениях очень важно, чтобы именно мужчина сильно любил женщину. Тогда он будет стремиться ее завоевать, сделать ее жизнь лучше, быть для нее самым лучшим и т.д., соответственно, рядом с такой женщиной, мужчина будет расти, развиваться, добиваться и никогда не заскучает. Как правило, если наоборот, то мужчины часто деградируют. По этому многим мужчинам нужна именно женщина-стимул, а не женщина, которая забегает дорогу.
    У мужчин это в крови. Мой сын, будучи 7 летним, наблюдал, как мой муж постоянно готовил еду, когда я была беременна и мне надо было соблюдать постельный режим. Так вот муж часто задавал вопросы по хозяйству. Сын послушал, а потом говорит:
    - вот Женя странный, все время спрашивает у тебя что надо делать. Вот когда я женюсь на Веронике (наша долгая любовь) все для нее буду делать.
    - А если она за тебя замуж не пойдет? - спрашиваю я
    - Тогда женюсь на Кате. Она меня любит, вот пусть все для меня сама и делает. )))))
    Вот такая у них логика. Я была в шоке.
    Последний раз редактировалось print2004; 19.12.2012 в 18:27.
    Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !

11. Вверх #4071
    Они пишут диплом и, естественно, стал вопрос - что дальше? Девочка не одесситка, она одна у обеспеченных родителей и родные хотят, чтобы она непременно вернулась домой, для нее уже готова квартира,но город небольшой, с работой там сложно. Нет ничего удивительного в том, что я поинтересовалась их будущим, тем более не удивительно то, что он со мной делится и советуется, у нас очень доверительные отношения, он уважает меня и мое мнение, но выбор остается за ним. А девочка мне очень нравится и отсутствие у нее амбиций и лидерских задатков, в моих глазах, скорее преимущество, чем недостаток.

12. Вверх #4072
    Посетитель
    перелюбить -это одно дело(немаловажное конечно),но еще важнее,как по мне,принять что с кемто нужно делить эту самую любовь.и не принимают они конкурентов.

13. Вверх #4073
    Киноэксперт
    Не вижу ничего странного,что дети и внуки советуются с бабушкой! Со мной теперь советуются по многим вопросам,и причем все,даже невестка!Вот как то все так произошло,я даже и не заметила Думаю,мне есть,чем гордится,хотя это и ответственность большая.
    Ну а парни не всегда понимают ,как им повезло.Вот если бы обжегся,то тогда и оценил бы!
    Последний раз редактировалось Sandeli; 20.12.2012 в 06:09.
    Зло есть добро, добро есть зло. Летим, вскочив на помело!(с) У.Шекспир

14. Вверх #4074
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    Они пишут диплом и, естественно, стал вопрос - что дальше? Девочка не одесситка, она одна у обеспеченных родителей и родные хотят, чтобы она непременно вернулась домой, для нее уже готова квартира,но город небольшой, с работой там сложно. Нет ничего удивительного в том, что я поинтересовалась их будущим, тем более не удивительно то, что он со мной делится и советуется, у нас очень доверительные отношения, он уважает меня и мое мнение, но выбор остается за ним. А девочка мне очень нравится и отсутствие у нее амбиций и лидерских задатков, в моих глазах, скорее преимущество, чем недостаток.
    они обеспеченные по меркам небольшого города? или могут квартиру и тут взять? может родителям лучше дочери взять квартиру тут- где она выучилась, я так понимаю проходила практику и есть наверно какие то наметки по работе. это даже без привязки к вашему внуку. тогда и будет ясно что дальше. а так.. да не готов еще судя по всему ваш внук жениться именно на ней и именно сейчас. а его измором начинают брать с этим дипломом и выбором. и выбор, скажу честно будет не в пользу девушки, если так и дальше будет стоять вопрос
    девочка, домашнаяя клуша, так чисто между нами. и не в 23 он ее оценит. а она хочет видимо сразу под венец и дитя если она не думает тут оставаться ради работы. а он видит это, но ему это сейчас не нужно

15. Вверх #4075
    Они обеспеченные в рамках любого города (хотя и не мое дело считать чужие доходы), папа - капитан, мама- врач, но она обожаемый ребенок, у нее куча дедушек\бабушек, которые хотят, чтобы она жила именно там. Внук потихоньку разворачивает свое дело, которое связано с его специальностью, ему предстоит год армии, т.к он категорически не захотел платить 10 000 за военную кафедру, ему предлагают аспирантуру. С одной стороны я его понимаю, с другой стороны есть разница между мужчиной и женщиной - однолетками, ей хочется пусть не сиюминутного брака, но какой-то определенности, он колеблется, его устраивают существующие отношения. Никто ни на кого не давит, не берет измором, но я ставлю себя на место родителей девочки, думаю они переживают.

16. Вверх #4076
    Не покидает форум
    в 23 года переживают? рановато. ну да, совсем там никто не давит, только определенность подразумевает под собой вполне определенное деяние, не так ли? иначе о какой определенности речь? она, без его предложения, руки в этом городе не останется?

17. Вверх #4077
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    в 23 года переживают? рановато. ну да, совсем там никто не давит, только определенность подразумевает под собой вполне определенное деяние, не так ли? иначе о какой определенности речь? она, без его предложения, руки в этом городе не останется?
    Да дело же не в девочкином возрасте. 4 года встречаний с точки зрения родителей девочки должны логически завершиться (а логически с их точки зрения - значит браком). Это я говорю как бывшая девочка, которая встречалась с мальчиком 5 лет, и у которой было как минимум три или четыре подружки, которые встречались со своими мальчиками точно так же долго).

18. Вверх #4078
    Не покидает форум
    а почему должны чем то завершиться именно сейчас? почему не через 3-4 года? у нас многие девочки зацикленны на этом, но зато когда находишь мч и сразу даешь понять что ни-ни никуда лет пяток не собираешься т.к только самый расцет карьеры и хочешь уехать в москву на месяц на крусы и вообще.. планы пока не определенные, то почему то очень быстро оказываешься в загсе. и старый вдруг резко на все готов становиться))) я прошла как первое, так и второе. поэтому понимаю о чем рассуждаю.
    а они ее будущее только с этой стороны рассматривают? ей работать не надо? она не собираеться? она ждет что после института ее сразузамуж позовут? ну не умно как ни крути. что ее ждет в родном городе кроме квартиры? если мальчик не предлагает, значит он не готов. если она не может сделать так, чтобы он захотел, то значит, либо она ему реально не нужна( и она уже ничего не сделает) и он воспринимает ее отъезд как безболезненное окончание начинающих тяготить его отношений. а ее отъезд.. ну вроде и он тут не виноват, она сама свой карьерный путь выбирает. а в данном случае лучше делать вид что выбираешь это. либо он ну просто пока еще не готов брать на себя обязательства по обеспечению семьи.
    но честно, кажется что если он не предлагает ей остаться и хотя бы жить вместе и не планирует с ней будущее хотя бы относительно работы, то она ему не нужна просто. потому что иначе вряд ли говорил бы бабушке что ему с ней скучно
    Последний раз редактировалось montana27; 19.12.2012 в 20:26.

19. Вверх #4079
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    а почему должны чем то завершиться именно сейчас? почему не через 3-4 года? у нас многие девочки зацикленны на этом, но зато когда находишь мч и сразу даешь понять что ни-ни никуда лет пяток не собираешься т.к только самый расцет карьеры и хочешь уехать в москву на месяц на крусы и вообще.. планы пока не определенные, то почему то очень быстро оказываешься в загсе. и старый вдруг резко на все готов становиться))) я прошла как первое, так и второе. поэтому понимаю о чем рассуждаю.
    а они ее будущее только с этой стороны рассматривают? ей работать не надо? она не собираеться? она ждет что после института ее сразузамуж позовут? ну не умно как ни крути. что ее ждет в родном городе кроме квартиры? если мальчик не предлагает, значит он не готов. если она не может сделать так, чтобы он захотел, то значит, либо она ему реально не нужна( и она уже ничего не сделает) и он воспринимает ее отъезд как безболезненное окончание начинающих тяготить его отношений. а ее отъезд.. ну вроде и он тут не виноват, она сама свой карьерный путь выбирает. а в данном случае лучше делать вид что выбираешь это. либо он ну просто пока еще не готов брать на себя обязательства по обеспечению семьи.
    но честно, кажется что если он не предлагает ей остаться и хотя бы жить вместе и не планирует с ней будущее хотя бы относительно работы, то она ему не нужна просто. потому что иначе вряд ли говорил бы бабушке что ему с ней скучно
    Ну в контексте встречаний с мальчиком - да, именно в этом). Карьера, работа и все такое - это все замечательно, и нормальные родители об этом конечно же тоже думают. Но если подходит время для каких-то важных решений (а оно у девочки как раз подходит, поскольку окончание института) и есть несколько вариантов, которые во многом зависят от того, что там они с мальчиком решат))), то вполне понятны их волнения. Да любые родители девочки, которая с 17-18 до 23 провстречалась с одним и тем же парнем, зададутся вопросом: а дальше собственно что? Так и будете встречаться? ))
    Не знаю, ждет ли она, что ее замуж позовут, вполне возможно, что и нет. Но то, что ее мама-папа именно этого ждут вот от этого конкретного мальчика - это 99%. Мы же именно про родителей говорили.
    Пс. С последним выделенным я очень-очень согласна. Не готов, наверное... И если сейчас ни на что не решится, то уже наверняка и не будет готов именно с этой девочкой.
    Последний раз редактировалось Annu_шка; 19.12.2012 в 20:38.

20. Вверх #4080
    Не покидает форум
    я все таки не понимаю, как связанны окончание института с ее парнем? ей что предлагают на выгодную работу в другую страну ехать? тут вообще ее отъезд в какой маленький город выглядит как то не сильно.
    хотела бы я посмотреть чтоб у этих родителей был сын, как бы они его тянули жениться, потому что девочка институт окончила)))
    это 2 взрослых человека и как странно выглядит что оказывается после института он обязан на ней жениться, чтоб она не уехала. им еще работать, нарабатывать опыт. жить в конце концов. что в загс бежать потому что срок у них- 4 года. ну и что? знаю не мало людей которые и по 7-10 встречаются. ну так случилось что рано встретились, так что теперь делать? я понимаю было бы ей уже 26-28 тогда родители могли бы уже и намекать. а так... странно выглядит что от него чего то ждут после их института. у меня родители старше их, судя по всему, ничего не ждали т.к считают что люди женятся, когда хотят и могут себя содержать и отвечать за семью. разводы из-за ошибок молодости и оставшиеся дети тоже не есть хорошо.
    Последний раз редактировалось montana27; 19.12.2012 в 20:45.

Ответить в теме
Страница 204 из 6068 ПерваяПервая ... 104 154 194 202 203 204 205 206 214 254 304 704 1204 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права