Тема: Мат.помощь при рождении

Ответить в теме
Страница 84 из 947 ПерваяПервая ... 34 74 82 83 84 85 86 94 134 184 584 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,661 по 1,680 из 18936
  1. Вверх #1661
    Посетитель Аватар для Missis Bond
    Цитата Сообщение от пуськин Посмотреть сообщение
    Добрый день, девочки!
    подскажите что мне светит от ЦЗ (беременность 28 недель) уволена по собственному желанию .01.12
    Спасибо заранее)
    Это 1 декабря текущего года? А зачем уволились? Вам пару недель до декрета осталось потерпели бы уже... ( если Вас попросили, можете оспорить решение, т.к беременных не имеют права увольнять) А насчет ЦЗ даже не знаю что сказать...
    Порой, чтобы сохранить ангельский характер, нужно дьявольское терпение.

2. Вверх #1662
    Не покидает форум Аватар для lana2009
    Цитата Сообщение от Linstant Посмотреть сообщение
    Просто не посчитают ли они мне декретные исходя из з/пл за один день, как средней?
    один день роли не играет,сумма пособия по беременности и родам будет рассчитыватся, исходя из месячного оклада согласно тарифной ставке.

Цитата Сообщение от KALINKA_MALINKA Посмотреть сообщение
    Девочки, мне уже поздновато спрашивать, но все таки..

Декретный лист был выписан на 30 недели, в 32 недели я родила (гинеколог знала об этом, было плановое кесарево), это было 10 июля. А декретный отпуск у меня закончился 26 октября, соответственно выплаты по уходу за ребенком до 3-х лет начались через 108 дней после родов.
    Я читала, что даже после тяжелых родов дают отдыхать 70 дней
    И выплаты мне теперь не начислят за эти 2 месяца?
    стандартные роды -126 дней, 70 до и 56 дней после, если "форс-мажор" добавляются еще 14 дней, для их оплаты нужно брать доп. б.л
    Цитата Сообщение от Missis Bond Посмотреть сообщение
    Это 1 декабря текущего года? А зачем уволились? Вам пару недель до декрета осталось потерпели бы уже... ( если Вас попросили, можете оспорить решение, т.к беременных не имеют права увольнять) А насчет ЦЗ даже не знаю что сказать...
    а тут уже ничего не скажешь....полный пролет

3. Вверх #1663
    Постоялец форума Аватар для KALINKA_MALINKA
    Цитата Сообщение от lana2009 Посмотреть сообщение
    стандартные роды -126 дней, 70 до и 56 дней после, если "форс-мажор" добавляются еще 14 дней, для их оплаты нужно брать доп. б.л
    Тогда я вообще ничего не понимаю, почему именно 108 дней после родов? Я не работаю, носила больничный лист в собес, и подавала на повышенные, поэтому мне наоборот, чем меньше декретный отпуск, тем лучше.
    Чем интересней жизнь, тем меньше времени на поиск ее смысла

4. Вверх #1664
    Постоялец форума Аватар для Provizorchek
    Цитата Сообщение от KALINKA_MALINKA Посмотреть сообщение
    Тогда я вообще ничего не понимаю, почему именно 108 дней после родов? Я не работаю, носила больничный лист в собес, и подавала на повышенные, поэтому мне наоборот, чем меньше декретный отпуск, тем лучше.
    Дело в том, что отсчет начинается не от даты фактических родов. а от так наз ПДР и поэтому декрет условно разделен на 70до и 56(70) после родов. т.к. у вас роды не в срок, поэтому вы все равно эти 126(+14) дней сидите на больничном- декрет начался приблизительно в последних днях июня, так? вот теперь и прибавьте к ним 140дней, а в деньгах вы точно не потеряли, т.к. вы за все 140дней отпуска по бер и родам получили больничные по бер и родам(всего около 1300грн если на доп 14дней доносили б/л)
    -----
    Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и всегда умничать.

5. Вверх #1665
    Постоялец форума Аватар для KALINKA_MALINKA
    Цитата Сообщение от Provizorchek Посмотреть сообщение
    Дело в том, что отсчет начинается не от даты фактических родов. а от так наз ПДР и поэтому декрет условно разделен на 70до и 56(70) после родов. т.к. у вас роды не в срок, поэтому вы все равно эти 126(+14) дней сидите на больничном- декрет начался приблизительно в последних днях июня, так? вот теперь и прибавьте к ним 140дней, а в деньгах вы точно не потеряли, т.к. вы за все 140дней отпуска по бер и родам получили больничные по бер и родам(всего около 1300грн если на доп 14дней доносили б/л)
    Спасибо за разъяснения)
    Чем интересней жизнь, тем меньше времени на поиск ее смысла

6. Вверх #1666
    Посетитель Аватар для Вовына крихитка
    Сегодня была в Малиновском УПСЗН, осталась очень довольна. Грамотные специалисты, хорошее отношение. Слава Богу что хоть где-то остались просто хорошие люди, а не такие ненормальные, как в Николаевской области.

7. Вверх #1667
    Новичок
    Цитата Сообщение от Missis Bond Посмотреть сообщение
    я знаю что не имеют право, но другого выхода не было надо было увольняться(((

8. Вверх #1668
    Новичок
    а тут уже ничего не скажешь....полный пролет[/QUOTE]
    что совсем пролет...((((

9. Вверх #1669
    я знаю что не имеют право, но другого выхода не было надо было увольняться(((
    что совсем не было выхода?? даже взять больничный, отпуск...? по крайней мере нужно было хотя бы увольняться не по собственному а по согласованию сторон
    что совсем пролет...(((([/QUOTE]
    угу((( по пособию ЦЗ и по "повышенным" декретным

а все остальное как у всех,читайте первый пост

10. Вверх #1670
    Постоялец форума Аватар для Provizorchek
    что совсем пролет...((((
    совсем(((, если бы не по собственному, а по сокращению или по соглаш сторон, то тогда имело бы смысл становиться в ЦЗ, а так- пролет(((
    -----
    Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и всегда умничать.

11. Вверх #1671
    Посетитель Аватар для Oline
    Здравствуйте! Подскажите, если я не ухожу с работы в декрет ни по беременности, ни по уходу за ребенком (т.е. отказываюсь от декретных выплат) мне нужно писать официальный отказ или просто ничего не предпринимать? как нужно поступить?

12. Вверх #1672
    Частый гость Аватар для aplanta
    добрый день, подскажите хочу оформить повышенное пособие по уходу за ребенком до 3-х лет, муж безработный в ЦЗ не стоит на учете и не собирается, чп нет, какую бумагу надо предоставить тогда чтоб оформили пособие?

13. Вверх #1673
    Цитата Сообщение от Oline Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Подскажите, если я не ухожу с работы в декрет ни по беременности, ни по уходу за ребенком (т.е. отказываюсь от декретных выплат) мне нужно писать официальный отказ или просто ничего не предпринимать? как нужно поступить?
    просто не оформляете, это же не обязанность, а право
    Цитата Сообщение от aplanta Посмотреть сообщение
    добрый день, подскажите хочу оформить повышенное пособие по уходу за ребенком до 3-х лет, муж безработный в ЦЗ не стоит на учете и не собирается, чп нет, какую бумагу надо предоставить тогда чтоб оформили пособие?
    первый пост
    Последний раз редактировалось lana2009; 19.12.2012 в 16:14.

14. Вверх #1674
    просто не оформляете, это же обязанность, а право

первый пост
    а в жк что сказать нужно? Все равно ведь спросят, когда станет вопрос! Они же оформляют либо по больничному, либо по безработице!

15. Вверх #1675
    а в жк что сказать нужно? Все равно ведь спросят, когда станет вопрос! Они же оформляют либо по больничному, либо по безработице!
    возьмите у них этот б.л. , да и держите у себя (вдруг еще и пригодится))))

16. Вверх #1676
    возьмите у них этот б.л. , да и держите у себя (вдруг еще и пригодится))))
    Они же больничный лист дают согласно выписке с работы? - мне это не нужно
    Потом не нужно ничего приносить в жк с собеса?
    И зачем может пригодиться?

17. Вверх #1677
    Они же больничный лист дают согласно выписке с работы? - мне это не нужно
    Потом не нужно ничего приносить в жк с собеса?
    И зачем может пригодиться?
    в собес ничего не нужно, вам просто в жк выдают б.л. вы его оставляйте у себя, пригодится-вдруг обстоятельства поменяются и захотите в декрет

18. Вверх #1678
    в собес ничего не нужно, вам просто в жк выдают б.л. вы его оставляйте у себя, пригодится-вдруг обстоятельства поменяются и захотите в декрет
    а больничный лист мне должны дать на основании справки с работы? Я просто помню,что моя врач сказала, что я должна взять справку на работе и принести им в жк, если не работаю, тогда выдается другая бумага

19. Вверх #1679
    Частый гость Аватар для светляшка
    девочки, подскажите где посмотреть список доков необходимых для получения пособия на ребенка, что-то не могу найти..
    мы получили свидетельство о рождении ребенка, дальше куда идти и что делать? ткните плиз носом куда смотреть, а то 80 страниц текста не осилю никак, все времени не хватает.
    заранее спасибо!!!

20. Вверх #1680
    Цитата Сообщение от светляшка Посмотреть сообщение
    девочки, подскажите где посмотреть список доков необходимых для получения пособия на ребенка, что-то не могу найти..
    мы получили свидетельство о рождении ребенка, дальше куда идти и что делать? ткните плиз носом куда смотреть, а то 80 страниц текста не осилю никак, все времени не хватает.
    заранее спасибо!!!
    Помощь при рождении. Оформляется на основании свидетельства о рождении малыша и специальной справки из ЗАГСА (дадут при регистрации). Подать документы не позднее года с даты рождения. Допомога при народженні дитини нараховується виходячи з розміру прожиткового мінімуму для дітей віком до шести років, установленого на день народження дитини. Допомога при народженні дитини надається у сумі, кратній 30 розмірам прожиткового мінімуму, - на першу дитину; кратній 60 розмірам прожиткового мінімуму, - на другу дитину; кратній 120 розмірам прожиткового мінімуму, - на третю і кожну наступну дитину. Виплата допомоги здійснюється одноразово у десятикратному розмірі прожиткового мінімуму при народженні дитини, решта суми допомоги на першу дитину виплачується протягом наступних 24 місяців, на другу дитину - 48 місяців, на третю і кожну наступну дитину - 72 місяців рівними частинами у порядку, встановленому Кабінетом Міністрів України".
    ссылка с таблицами сумм: http://mojazarplata.kp.ua/main/women...godu-v-ukraine - для деток, рождённых в 2011 году.
    http://www.krm.gov.ua/news/view/1128 - для деток, рождённых в 2012 году.

Ответить в теме
Страница 84 из 947 ПерваяПервая ... 34 74 82 83 84 85 86 94 134 184 584 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права