Некоторое время назад начались проблемы с постоянным обрывом соединения, сессия не держится более 5-6 минут. Например Скайп переподключается постоянно, соединение VPN отваливается с такой же регулярностью.
Со слов техподдержки (звонок был примерно неделю назад) у провайдера есть некоторые проблемы и если подключиться напрямую к WAN (не через роутер), то все работает. Также было обещано, что все стабилизируется "через 1-2 дня". Таки да, все заработало без роутера на стационарном компе... но хочется иногда подключиться с ноута или телефона.
Сегодня ситуация не изменилась - работать невозможно, коннект никакой. Потери пакетов от 30 до 60%
Я даже не могу в Скайпе достучаться до mgbrain, который, по отзывам, может помочь. Кстати, мне непонятно, почему все решается вот так приватно, неужели нельзя разместить настройки\советы на сайте провайдера, чтоб были доступны всем?
Опять же, информация о том, что и-нет не работает через маршрутизатор - почему я узнаю её только по звонку в саппорт? Нигде более нет такой информации.
Социальные закладки