Тема: Одесская скорая помощь спешит на выручку !

Ответить в теме
Страница 282 из 564 ПерваяПервая ... 182 232 272 280 281 282 283 284 292 332 382 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,621 по 5,640 из 11264
  1. Вверх #5621
    User banned
    Цитата Сообщение от Lady-Bird Посмотреть сообщение
    ты неправа, мать, похороны нынче в цене (от мы циники ))
    "живите, мамо, это дешевле" (с)

только я не пойму - а причина вызова скорой ? Неужели "опьянение" ? Разве по таким вызовам приезжают ? Напился, не может домой доползти - вызываем скорую что ли ? Во времена моей питейной юности это называлость "такси"
    Не упрощайте. Именно во время алкогольного опьянения и происходят неприятности с сердечно-сосудистой системой.
    Инфаркт и инсульт два неразрывных спутника для выпившего лишнего.
    О травме и метаболических катастроф связанных с употреблением алкоголя, тоже стоит упомянуть. Просто такси, может стоить жизни выпившему алкоголь.

2. Вверх #5622
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от zoran Посмотреть сообщение
    Да на пенсионерах сеичас держиться вся медицина! стоматологов- венерологов -зубов и болячек неприличных столько нет! а в терапевты, узких спецов -мало)
    есть вообще не популярные у без 5минут врачеи специальности: патанатомия к примеру))
    Что касаемо кого убрать еще: начните с себя.... что реально тобои сделано к 40 годам? чего добился?? может зря коптишь небо! а может...в утиль???
    Я вообще то еще и участковый педиатр, но каждый день вижу как дети и их родители страдают от нашей бестолково организованной "медицины"/

А если пытаешься что то менять или делать во благо пациентов, а не как принято, то очень быстро дают по голове.
    Вы не когда не задумывались что времена земской медицины ушли, и что если вы требуете качественной медицины для себя и своих родственников то она должна
    опираться на реальные факты и данные (анализы, лабораторно-инструментальные исследования, консультации узких специалистов). А теперь задумайтесь
    какими из этих данных может располагать участковый врач у постели больного?
    А теперь еще раз задумайтесь чем он реально отличается от земского врача?
    А теперь еще раз подумайте хотели бы вы в 21 веке получить лечение не на основании полного и качественного обследования и точного диагноза, а мнения врача о том что то что он там нащупал или наслушал с вероятностью около 55% действительно является тем о чем он думает и что назначенные им препараты с недоказанной эффективностью может в 50% случаев помогут.

Вот пример: приходит ко мне мама с годовалым ребенком, а он бледный как стенка. В цивилизованной медицине, выполняется общий анализ крови на аппарате за 20 минут, ребенку ставится диагноз и он идет лечиться.

У нас: анализ крови только на следующий день и только с 8 утра до 9 (опять же пережиток прошлого)
    результат только через день после забора анализа и то под вечер а прием врача утром (то есть уже 3 дня потеряно)
    качество выполнения анализа часто приходиться перепроверять и погрешность доходит до 30% (например для гемоглобина это реальный показатель 80, при заявленном 110)
    в итоге легче направить людей в частную лабораторию, но не понятно почему они должны обогащать частные лаборатории, а не отдать сумму денег например в 5 раз меньше в кассу поликлиники?
    и так каждый день.

Да большинство врачей нашли очень простой выход: они сразу "что-то" лечат, если не помагает с первого раза, начинают лечить "что-то другое" и т.д. иногда это плохо заканчивается.

Про вызова на дом я вообще молчу. Иногда прихожу к детям которые по несколько недель болеют, перепробовали на вкус уже всю аптеку, продолжают болеть и за это время ни единого анализа. И каждый врач приходящий до меня считает своим долгом высказать своё личное предположении о состоянии ребенка, отвергнуть список назначенный предыдущим лекарем и назначить свой. По скромным подсчетам выкидывается от 200 до 1000 гривен в карманы аптекарям.

3. Вверх #5623
    User banned
    Цитата Сообщение от vbif Посмотреть сообщение
    Я вообще то еще и участковый педиатр, но каждый день вижу как дети и их родители страдают от нашей бестолково организованной "медицины"/

А если пытаешься что то менять или делать во благо пациентов, а не как принято, то очень быстро дают по голове.
    Вы не когда не задумывались что времена земской медицины ушли, и что если вы требуете качественной медицины для себя и своих родственников то она должна
    опираться на реальные факты и данные (анализы, лабораторно-инструментальные исследования, консультации узких специалистов). А теперь задумайтесь
    А теперь еще раз подумайте хотели бы вы в 21 веке получить лечение не на основании полного и качественного обследования и точного диагноза, а мнения врача о том что то что он там нащупал или наслушал с вероятностью около 55% действительно является тем о чем он думает и что назначенные им препараты с недоказанной эффективностью может в 50% случаев помогут.

Вот пример: приходит ко мне мама с годовалым ребенком, а он бледный как стенка. В цивилизованной медицине, выполняется общий анализ крови на аппарате за 20 минут, ребенку ставится диагноз и он идет лечиться.

У нас: анализ крови только на следующий день и только с 8 утра до 9 (опять же пережиток прошлого)
    результат только через день после забора анализа и то под вечер а прием врача утром (то есть уже 3 дня потеряно)
    качество выполнения анализа часто приходиться перепроверять и погрешность доходит до 30% (например для гемоглобина это реальный показатель 80, при заявленном 110)
    в итоге легче направить людей в частную лабораторию, но не понятно почему они должны обогащать частные лаборатории, а не отдать сумму денег например в 5 раз меньше в кассу поликлиники?
    и так каждый день.

Да большинство врачей нашли очень простой выход: они сразу "что-то" лечат, если не помагает с первого раза, начинают лечить "что-то другое" и т.д. иногда это плохо заканчивается.

Про вызова на дом я вообще молчу. Иногда прихожу к детям которые по несколько недель болеют, перепробовали на вкус уже всю аптеку, продолжают болеть и за это время ни единого анализа. И каждый врач приходящий до меня считает своим долгом высказать своё личное предположении о состоянии ребенка, отвергнуть список назначенный предыдущим лекарем и назначить свой. По скромным подсчетам выкидывается от 200 до 1000 гривен в карманы аптекарям.
    Действительно каменный век. В любом педиатрическом офисе, например в Америке имеется машина делающая развернутый анализ крови, общий анализ мочи. Результат не в течении 20минут, а в течении всего лишь одной минуты. Любой педиатр имеет портативный или стационарный отоскоп. Осмотр ушей педиатром обязателен. Небольшой аппарат поможет в диагностике нарушения слуха у детей. В 99% случаев нет необходимости в ЛОР враче. Педиатр сам успешно лечит острые заболевания ЛОР органов.
    На приеме обычно большое количество детей. Не скорую вызывают, а берут ребенка и посещают врача.
    Скорая не имеет в штате врачей и приезжает действительно тогда, когда идет вопрос жизни. Нет педиатра в офисе ночью- милости просим в педиатрический приемный покой.
    Разумная система для 21 века.

4. Вверх #5624
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от SalutV Посмотреть сообщение
    Действительно каменный век. В любом педиатрическом офисе, например в Америке имеется машина делающая развернутый анализ крови, общий анализ мочи. Результат не в течении 20минут, а в течении всего лишь одной минуты. Любой педиатр имеет портативный или стационарный отоскоп. Осмотр ушей педиатром обязателен. Небольшой аппарат поможет в диагностике нарушения слуха у детей. В 99% случаев нет необходимости в ЛОР враче. Педиатр сам успешно лечит острые заболевания ЛОР органов.
    На приеме обычно большое количество детей. Не скорую вызывают, а берут ребенка и посещают врача.
    Скорая не имеет в штате врачей и приезжает действительно тогда, когда идет вопрос жизни. Нет педиатра в офисе ночью- милости просим в педиатрический приемный покой.
    Разумная система для 21 века.
    Отоскоп))) Вы бы видели изумление моих коллег, когда они видят что я смотрю горло с фонариком.

5. Вверх #5625
    Посетитель Аватар для dk-r
    Отоскоп))) Вы бы видели изумление моих коллег, когда они видят что я смотрю горло с фонариком.
    а что тут изумительного? они с чем то другим смотрят?

6. Вверх #5626
    Живёт на форуме Аватар для Eugenia Tramp

и так каждый день.

Неправильно ты думаешь. Пойдя по пути, предложенным тобой медицина автоматизируется (это очень удобно, концов потом не найти, то ли лаборант плохой, то ли реактивы). Инструментальные исследования должны быть подтверждением диагноза, предположенного врачом на основании своих знаний, а не основанием для постановки диагноза. На сегодняшний день, что мы имеем, привозишь больного с явным инсультом (напр.парез, нарушение речи), на КТ ничего не видят, до свидос идет домой. Во время прохождения моей интернатуры (по неврологии) профессора оперировали по топике (точно зная, что, если угол рта опущен та, а глазная щель здесь-то опухоль в этом углу). Да, если бы при этом компьютер, чтоб подтвердить, это прекрасно, а на нет и суда нет, хватит головы и рук. Если для тебя, чтоб узнать, отчего ребенок бледен, нужна супер лаборатория, может проблема не в медицине?
    У всех ангелов есть прошлое, у всех грешников-будущее.

7. Вверх #5627
    Айболит форума
    Это вы хвастаетесь или ...?
    Подарите им на Новый год по фонарику и будет в отделение счастье )))
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

8. Вверх #5628
    User banned
    А что можно без фанатика прийти вечером на вызов участковому и посмотреть горло ребенку?
    Специальные (тонкие и мощные) фонарики имеют все мед студенты развитых стран. Отоскоп портативный тоже почти обязаловка иметь студентам. А как же уши и нос смотреть.
    Да и обязателен для них офтальмоскоп.
    Дырки в барабанных перепонках и вживление дренажных трубочек в среднее ухо не делают, но диагностирую неплохо.
    Серные пробки удаляет педиатр или терапевт с помощью копеечной машинки нагоняющей жидкость в ухо под давлением.
    И не нужно разыскивать блатного ЛОР врача.
    Почти все делается на месте. Могут и антибиотик вколоть, если в этом есть необходимость. Делает это врач.
    То же самое и с прививками. Никому "сволочи" не доверяют, сами все и делают.
    Ах да, еще одно забыл- это ЭКГ все в том же офисе первичного врача(педиатра или терапевта)
    Вот такая у них "земская" медицина.

9. Вверх #5629
    А что можно без фанатика прийти вечером на вызов участковому и посмотреть горло ребенку?
    Специальные (тонкие и мощные) фонарики имеют все мед студенты развитых стран. Отоскоп портативный тоже почти обязаловка иметь студентам. А как же уши и нос смотреть.
    Да и обязателен для них офтальмоскоп.
    Дырки в барабанных перепонках и вживление дренажных трубочек в среднее ухо не делают, но диагностирую неплохо.
    Серные пробки удаляет педиатр или терапевт с помощью копеечной машинки нагоняющей жидкость в ухо под давлением.
    И не нужно разыскивать блатного ЛОР врача.
    Почти все делается на месте. Могут и антибиотик вколоть, если в этом есть необходимость. Делает это врач.
    То же самое и с прививками. Никому "сволочи" не доверяют, сами все и делают.
    Ах да, еще одно забыл- это ЭКГ все в том же офисе первичного врача(педиатра или терапевта)
    Вот такая у них "земская" медицина.
    Как это относится к скорой помощи?

10. Вверх #5630
    User banned
    Цитата Сообщение от Eugenia Tramp Посмотреть сообщение
    Для Вас никак. Для людей понявших о чем идет речь- самым прямым образом.
    1.Скорая помощь рано или поздно будет реформирована по западному образцу.
    2. Неизбежность этого диктуется реальностью современного мира. Дорогое и не практичное это дело держать врачей на скорой помощи.
    3. На смену прийдет примерно такая система, какую я описал выше.
    4. Этот разговор далеко не двух-трех постов.
    5. Я попытался объяснить, а дальше сами.
    6. Видеть и знать чуть дальше своего носа не мешает жить.

11. Вверх #5631
    User banned
    Неправильно ты думаешь. Пойдя по пути, предложенным тобой медицина автоматизируется (это очень удобно, концов потом не найти, то ли лаборант плохой, то ли реактивы). Инструментальные исследования должны быть подтверждением диагноза, предположенного врачом на основании своих знаний, а не основанием для постановки диагноза. На сегодняшний день, что мы имеем, привозишь больного с явным инсультом (напр.парез, нарушение речи), на КТ ничего не видят, до свидос идет домой. Во время прохождения моей интернатуры (по неврологии) профессора оперировали по топике (точно зная, что, если угол рта опущен та, а глазная щель здесь-то опухоль в этом углу). Да, если бы при этом компьютер, чтоб подтвердить, это прекрасно, а на нет и суда нет, хватит головы и рук. Если для тебя, чтоб узнать, отчего ребенок бледен, нужна супер лаборатория, может проблема не в медицине?
    А причем тут скорая помощь? Ну ладно, без подковырок. В вашей речи есть только одно рац зерно- это то, что машина не должна и не может заменить человеческую мысль, в данном (медицинском) случае- клиническое мышление.
    Все остальные мысли далеки от здравомыслящего человека живущего в 21 веке.
    Не может,чисто клинически, идти на операцию нейрохирург, без вспомогательных диагностических обследований. Это было просто как пример, без желания разводить здесь медицинскую полемику, но с желанием предотвратить походы больных по ложному следу, коим Вы пытались оперировать(манипулировать).

Для поднятия настроения:

http://www.youtube.com/watch?v=QxMMZIBJ-2U&feature=youtube_gdata_player

12. Вверх #5632
    Постоялец форума
    А вы книжки почитайте. На КТ ишемические инсульты и не должно быть видно в первые часы. КТ делается для исключения геморрагического для возможности начать тромболизис, при отсутствии иных противопоказаний.

Я уже много бредней слышал, про вот у них там всё на компьютерах, они без КТ ничего не могут, а мы вот такие тут умные "по топике оперируем" - та ещё утопия и действительно к скорой помощи имеет малое отношение.

Про доказательную медицину вообще молчу.

Чтобы понять от чего ребенок бледен мне не нужна суперлаборатория мне нужен стандартный развернутый анализ крови с индексами. Который в нашей современной стране получить проблема.

13. Вверх #5633
    Постоялец форума
    А чем врач скорой помощи отличается от земского врача? Всё на пальцах да "по уму". Так же привезли на кибитке. В сумке практически те же лекарства, знания приблизительно на том же уровне, назначаемое лечение из тех же времен, возможностей ноль - оплата соответствующая.

Алгоритм как правило один приехали, погрузили и повезли в больницу, если другое не оплачено.

14. Вверх #5634
    User banned
    А вы книжки почитайте. На КТ ишемические инсульты и не должно быть видно в первые часы. КТ делается для исключения геморрагического для возможности начать тромболизис, при отсутствии иных противопоказаний.

Я уже много бредней слышал, про вот у них там всё на компьютерах, они без КТ ничего не могут, а мы вот такие тут умные "по топике оперируем" - та ещё утопия и действительно к скорой помощи имеет малое отношение.

Про доказательную медицину вообще молчу.

Чтобы понять от чего ребенок бледен мне не нужна суперлаборатория мне нужен стандартный развернутый анализ крови с индексами. Который в нашей современной стране получить проблема.
    Великолепный пример для профессионалов живущих в 21 веке.
    А вот еще один- это диагностика и стадии ряда онкозаболеваний при отсутствии вспомогательных методов обследования, а при наличии одних только рук, ушей и глаз врача, невозможно выбрать современную тактику лечения онкозаболеваний.
    Только ли операция или комбинация операции с химо и лучевой терапией в зависимости от локализации и метастаз опухоли.
    Таких важных и подтверждающих необходимость современного оборудования примеров сотни. Все они направлены на одно- сохранение и продление жизни больного.
    Я не спорю, что лечить можно и по принципу земского врача. Но жить будем хуже и меньше. Что в принципе и происходит на Украине в сравнении с развитыми странами- живем "хорошо", но не долго.

15. Вверх #5635
    А чем врач скорой помощи отличается от земского врача? Всё на пальцах да "по уму". Так же привезли на кибитке. В сумке практически те же лекарства, знания приблизительно на том же уровне, назначаемое лечение из тех же времен, возможностей ноль - оплата соответствующая.

Алгоритм как правило один приехали, погрузили и повезли в больницу, если другое не оплачено.
    В отличии от Вас минусовать не буду , в дискуссиях а ля "сам дурак" не участвую. Неуважительное отношение к коллегам не приемлю. В поучениях о диф.диагностике инсультов не нуждаюсь. Примерами отказов в госпитализации больных с внутричерепными кровоизлияниями (с "пищащей" клиникой и немой КТ картиной) владею. О тромболизисе при НМК пока вообще промолчим.
    Ну и для настроения алаверды.

16. Вверх #5636
    User banned
    Сюжет супер!Спасибо! Вот это и есть научная фантастика.В 80-х казалось все несколько гипертрофировано, а в 2000-х уже чувствуется недосказанность и сглаженность ситуации, при чем эта "недосказанность" чувствуется в каждом кабинете.

17. Вверх #5637
    Похоронный директор Аватар для zoran
    "Бога нет! Есть врач.Я" © а мне в большинстве попадались именно Врачи. особенно скоропомощные.
    Если человек чувствует боль—он жив.
    если чувствует чужую боль—он Человек.

18. Вверх #5638
    User banned
    Цитата Сообщение от zoran Посмотреть сообщение
    "Бога нет! Есть врач.Я" © а мне в большинстве попадались именно Врачи. особенно скоропомощные.
    Скорее люди желавшие Вам помочь. Хотя, без человеческих качеств и знаний элементарной психологии, настоящий врач незаконченный.
    Увы, не всем как Вам везет.

19. Вверх #5639
    User banned

О всех недосказанностях надо открыто говорить, стараясь не замазывать явные дыры в прогнившей системе.
    Без открытости в обсуждениях не будет надежды на перемены в здравоохранении и скорой помощи в частности.
    Последний раз редактировалось SalutV; 19.12.2012 в 14:34.

20. Вверх #5640
    Не покидает форум Аватар для Ники
    ....Неуважительное отношение к коллегам не приемлю. В поучениях о диф.диагностике инсультов не нуждаюсь.
    Угу .. есть моё мнение и есть неправильное .

Думающий врач указывает на недопустимость пренебрежения главным-не навреди
    тк за последние двадцать лет появилось (появляется)/ успешно применяется куча прибамбасов/методик в диагностике/лечении,то сразу" неуважительное отношение и поучения"

Великолепный пример для профессионалов живущих в 21 веке....
    Так потому они и профи,что сомнения исключают доказательно,а не "предпологательно"

Ответить в теме
Страница 282 из 564 ПерваяПервая ... 182 232 272 280 281 282 283 284 292 332 382 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права