|
У Вас превратное представление о потребностях Российского государства в профессиональных кадрах. Лопатой и кайлом уже давно ничего не строят.А вот машинисты для кранов и водители для грузовиков может и будут нужны, но скорее - рабочие-инструментальщики. Те же айтишники, когда кушать захотят, вполне могут найти себе применение на предприятиях с «умной техникой» и т.д.
А «готов ли я»..? Во всяком случае я серьёзно задумался над «запасными вариантами».
Тут недавно показывали одного английского финансового менеджера. Он был чрезвычайно горд за себя, и я его понимаю; после банкротства их конторы из 30-ти человек офисных работников он один сразу нашёл работу (остальные на бирже ждут работу по специальности, думают, что кризис – это ненадолго) – стал сантехником, ибо умел держать в руках гаечный ключ. Кормит семью. Уже не плохо.![]()
"В банк JP Morgan Chase пришло 30 писем с угрозами
В отделения крупнейшего американского банка JP Morgan Chase поступило не менее 30 писем угрожающего содержания, содержащих подозрительный порошок. Как сообщило во вторник, 21 октября, Федеральное бюро расследований (ФБР) США, эксперты которого занимаются данным делом, проведенные предварительные тесты показали отсутствие в содержимом пакетов каких-либо отравляющих веществ. По свидетельству ФБР, по всей видимости, послания были разосланы в филиалы банка, расположенные в семи городах — Вашингтоне, Далласе, Денвере, Ньюарке, Оклахома-Сити, Цинциннати и Чикаго – от одного источника."
http://today.rambler.ru/Russia/head/903698/
Два замечания по поводу:
1. Может служить иллюстрацией настроений в Штатах.
2. "Зло" локализовано достаточно точно.![]()
А, что неужели Вы высказали что-то по теме топика? Советы мне "профану-неучу" исправить своё образоание я заметил, что там ещё было? Аргументы в поддержку незыблемости американской экономики? извините, не заметил?
Не одним движением. Пишу и пишу, аки червь книжныйА уж в "угоду" чему я ещё и сам не знаю. А Вы уже знаете... парапсихолог Вы, однако.
Ну, почему сразу "плевки"? Указываю "товарищам" на недостатки.Иногда злорадствую, когда певцы-либерастии прибегают к сугубо административным методам или национализируют (о ужас!) частные фирмы. А главное - я весьма рад, что кризис (может быть) заставит жить всех по средствам, и положит конец: проеданию собственного будущего и коллониальному налогообложению. Россию это, кстати, тоже касается. Там ведь тоже (по моим наблюдениям) ещё не до конца отбросили идею пролезть в "золотой млрд" и жить за счёт третьего мира.
И Россия - не образец. Как я уже говорил, считаю Россию и Украину, если и не одной страной (на данном этапе), то одной социокультурной общностью, к которой мы все принадлежим. И если в одной её части руководство вменяемо - я его хвалю. В другой - полные кретины - я их презираю. А от Катара мне не жарко не холодно.![]()
Последний раз редактировалось Вадим К; 22.10.2008 в 12:51.
Я так понимаю, что это камешек в мой адрес? И Вы всерьез поддерживаете идею посадить , например, ГИПа из фирмы- разработчика "за кермо" подъемного крана? Или проектировщика распределенных баз данных- оператором компьютерного набора? Вы думаете, что они после переподготовки справятся? очень сильно сомневаюсь, тем более, что подобные идейки уже реализовывались "на теренах". И картошку студенты с доцентами собирали, и проектирование новых ЭВМ заменялось "имплементацией" IBM-360/380. Если знаете, ничем хорошим это не кончилось. И картошка сгнила, и компьютеров своих не стало. Есть вещи, которые сегодня должны быть очевидны любому грамотному человеку. Никого нельзя заставить насильно заниматься продуктивным трудом в чуждой области. Менеджер, ставший сантехником- анекдот на потеху нетребовательной публики. Знаю одного доцента, которого вышибли с работы по подставе, и чтобы с голода не сдохнуть- таки да, работает сантехником в ЖЭКе. Жалко его. Сломали человека. А тут предлагают сломать сотни тысяч...
Лет эдак 300 успешного развития- конечно, не аргументНужно что- то еще дополнительно рассказать/показать
Может, лучше обсудим успехи и достижения плановой экономики? Вам это должно быть ближе...
Пример национализации частной фирмы можете привести? Кроме Криворожстали, конечно- ее просто перепродали, и это была не национализация, а отмена договора продажи.
Сегодня Путин определил направление движения в экономике ,дороги будут строить в Восточную Сибирь к новым запасам углеводородов....
70 лет назад так Рузвельт спасал Америку....
омар сдох !!!
...все 10 лет после работы читал журналы, писал статьи...
Жалко мне и его тоже, и его "высокие технологии". По своим технологиям могу сказать однозначно- уже к 96 году я "отстал навсегда" от нужного уровня- именно в силу отсутствия информации. И занялся совершенно другим направлением- но не строительством, конечно![]()
А наплевать на кризис. Ну поувольняют народ, да и черт с ними.
Социальные закладки