Тема: Современная Россия. Реалии и прогнозы.

Закрытая тема
Страница 1087 из 1092 ПерваяПервая ... 87 587 987 1037 1077 1085 1086 1087 1088 1089 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21,721 по 21,740 из 21826
  1. Вверх #21721
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от KATERINA_KOTIA Посмотреть сообщение
    а вы послушайте новости из израиля... они там спорят просто по поводу и без..
    постоянно какие-то скандалы...
    Ой, та скоко там в Израиле тех евреев...

2. Вверх #21722
    User banned
    Цитата Сообщение от Rabin Посмотреть сообщение
    а тут на форуме как-раз так вами не любимый "офисный планктон" и общается...
    вы готовы клавиатуру и мышку с видом в монитор поменять на кайло и лопату с видом на великие стройки страны в которой даже не жили...
    У Вас превратное представление о потребностях Российского государства в профессиональных кадрах. Лопатой и кайлом уже давно ничего не строят. А вот машинисты для кранов и водители для грузовиков может и будут нужны, но скорее - рабочие-инструментальщики. Те же айтишники, когда кушать захотят, вполне могут найти себе применение на предприятиях с «умной техникой» и т.д.
    А «готов ли я»..? Во всяком случае я серьёзно задумался над «запасными вариантами».
    Тут недавно показывали одного английского финансового менеджера. Он был чрезвычайно горд за себя, и я его понимаю; после банкротства их конторы из 30-ти человек офисных работников он один сразу нашёл работу (остальные на бирже ждут работу по специальности, думают, что кризис – это ненадолго) – стал сантехником, ибо умел держать в руках гаечный ключ. Кормит семью. Уже не плохо.

3. Вверх #21723
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от АТ Посмотреть сообщение
    Ой, та скоко там в Израиле тех евреев...
    Не говорите. Они даже этнических руских заставляют принимать иудейство. Изверги

4. Вверх #21724
    Не покидает форум
    Ничего личного, просто сравниваем изречения двух участников дискуссии и делаем выводы о конкретности и содержательности:

Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    Изречение благоглупостей увеличивает энтропию Вселенной и приближает ее тепловую смерть. А я хочу, чтобы этот мир пожил подольше
    Цитата Сообщение от Вадим К Посмотреть сообщение
    У Вас превратное представление о потребностях Российского государства в профессиональных кадрах. Лопатой и кайлом уже давно ничего не строят. А вот машинисты для кранов и водители для грузовиков может и будут нужны, но скорее - рабочие-инструментальщики. Те же айтишники, когда кушать захотят, вполне могут найти себе применение на предприятиях с «умной техникой» и т.д. ...

5. Вверх #21725
    User banned
    "В банк JP Morgan Chase пришло 30 писем с угрозами

В отделения крупнейшего американского банка JP Morgan Chase поступило не менее 30 писем угрожающего содержания, содержащих подозрительный порошок. Как сообщило во вторник, 21 октября, Федеральное бюро расследований (ФБР) США, эксперты которого занимаются данным делом, проведенные предварительные тесты показали отсутствие в содержимом пакетов каких-либо отравляющих веществ. По свидетельству ФБР, по всей видимости, послания были разосланы в филиалы банка, расположенные в семи городах — Вашингтоне, Далласе, Денвере, Ньюарке, Оклахома-Сити, Цинциннати и Чикаго – от одного источника."
    http://today.rambler.ru/Russia/head/903698/

Два замечания по поводу:
    1. Может служить иллюстрацией настроений в Штатах.
    2. "Зло" локализовано достаточно точно.

6. Вверх #21726
    User banned
    Когда я задаю вопросы Вам относительно Ваших постов- Вы гордо молчите. Когда просто высказываю свое мнение по сути- обижаетесь. Так кому нужно учиться общаться? Или желаете быть пророком- изрекать истины и нюхать фимиам? Для этого нужно, чтобы этот фимиам кто- то Вам покупал... И почему, собственно Вы видите говно в мнении , отличающемся от Вашего?
    А, что неужели Вы высказали что-то по теме топика? Советы мне "профану-неучу" исправить своё образоание я заметил, что там ещё было? Аргументы в поддержку незыблемости американской экономики? извините, не заметил?

Одним движением шаловливой ручонки Вы перечеркиваете достижения экономической системы, успешно работающей и кормящей Вас в том числе, в угоду идеям, не прошедшим экспериментальную проверку, хотя полигон был предоставлен.
    Не одним движением. Пишу и пишу, аки червь книжный А уж в "угоду" чему я ещё и сам не знаю. А Вы уже знаете... парапсихолог Вы, однако.

Теперь, извините, для новых попыток нужно что- то большее, чем восхищение путинскими успехами и плевки в сторону всего остального мира. Почему в качестве образца Вы не взяли Катар? Тоже нефтяная держава...
    Ну, почему сразу "плевки"? Указываю "товарищам" на недостатки. Иногда злорадствую, когда певцы-либерастии прибегают к сугубо административным методам или национализируют (о ужас!) частные фирмы. А главное - я весьма рад, что кризис (может быть) заставит жить всех по средствам, и положит конец: проеданию собственного будущего и коллониальному налогообложению. Россию это, кстати, тоже касается. Там ведь тоже (по моим наблюдениям) ещё не до конца отбросили идею пролезть в "золотой млрд" и жить за счёт третьего мира.
    И Россия - не образец. Как я уже говорил, считаю Россию и Украину, если и не одной страной (на данном этапе), то одной социокультурной общностью, к которой мы все принадлежим. И если в одной её части руководство вменяемо - я его хвалю. В другой - полные кретины - я их презираю. А от Катара мне не жарко не холодно.
    Последний раз редактировалось Вадим К; 22.10.2008 в 12:51.

7. Вверх #21727
    Не покидает форум Аватар для Rabin
    Почему в качестве образца Вы не взяли Катар? Тоже нефтяная держава...
    имхо более конструктивным будет восхищение Кот-Д`Ивуаром
    тамс тепло ... и океан ,Атлантический.
    омар сдох !!!

8. Вверх #21728
    Не покидает форум Аватар для Gloomy Wolf
    Иногда злорадствую, когда певцы-либерастии прибегают к сугубо административным методам или национализируют (о ужас!) частные фирмы.
    К каким методам и как национализируют частные фирмы, случайно не скупают (подсказка) на рынке акции?

9. Вверх #21729
    Ви мине устали
    Ничего личного, просто сравниваем изречения двух участников дискуссии и делаем выводы о конкретности и содержательности:
    Я так понимаю, что это камешек в мой адрес? И Вы всерьез поддерживаете идею посадить , например, ГИПа из фирмы- разработчика "за кермо" подъемного крана? Или проектировщика распределенных баз данных- оператором компьютерного набора? Вы думаете, что они после переподготовки справятся? очень сильно сомневаюсь, тем более, что подобные идейки уже реализовывались "на теренах". И картошку студенты с доцентами собирали, и проектирование новых ЭВМ заменялось "имплементацией" IBM-360/380. Если знаете, ничем хорошим это не кончилось. И картошка сгнила, и компьютеров своих не стало. Есть вещи, которые сегодня должны быть очевидны любому грамотному человеку. Никого нельзя заставить насильно заниматься продуктивным трудом в чуждой области. Менеджер, ставший сантехником- анекдот на потеху нетребовательной публики. Знаю одного доцента, которого вышибли с работы по подставе, и чтобы с голода не сдохнуть- таки да, работает сантехником в ЖЭКе. Жалко его. Сломали человека. А тут предлагают сломать сотни тысяч...

10. Вверх #21730
    Не покидает форум Аватар для капитан
    Я так понимаю, что это камешек в мой адрес? И Вы всерьез поддерживаете идею посадить , например, ГИПа из фирмы- разработчика "за кермо" подъемного крана? Или проектировщика распределенных баз данных- оператором компьютерного набора? Вы думаете, что они после переподготовки справятся? очень сильно сомневаюсь, тем более, что подобные идейки уже реализовывались "на теренах". И картошку студенты с доцентами собирали, и проектирование новых ЭВМ заменялось "имплементацией" IBM-360/380. Если знаете, ничем хорошим это не кончилось. И картошка сгнила, и компьютеров своих не стало. Есть вещи, которые сегодня должны быть очевидны любому грамотному человеку. Никого нельзя заставить насильно заниматься продуктивным трудом в чуждой области. Менеджер, ставший сантехником- анекдот на потеху нетребовательной публики. Знаю одного доцента, которого вышибли с работы по подставе, и чтобы с голода не сдохнуть- таки да, работает сантехником в ЖЭКе. Жалко его. Сломали человека. А тут предлагают сломать сотни тысяч...
    Написано конечно много. Можно сказать с уверенностью, что грамотный, а вот текст ....ну короче слабоват
    Последний раз редактировалось капитан; 22.10.2008 в 13:30.

11. Вверх #21731
    Не покидает форум
    Я так понимаю, что это камешек в мой адрес? И Вы всерьез поддерживаете идею посадить , например, ГИПа из фирмы- разработчика "за кермо" подъемного крана? Или проектировщика распределенных баз данных- оператором компьютерного набора? Вы думаете, что они после переподготовки справятся? ...
    Когда рухнул Союз, один мой товарищ, лауреат Государственной премии, стал паркетчиком и отделочником. Причём хорошим. Отпахал больше десяти лет. Сейчас опять вернулся к высоким технологиям - появилась возможность.

12. Вверх #21732
    Ви мине устали
    Аргументы в поддержку незыблемости американской экономики? извините, не заметил?

:
    Лет эдак 300 успешного развития- конечно, не аргумент Нужно что- то еще дополнительно рассказать/показать
    Может, лучше обсудим успехи и достижения плановой экономики? Вам это должно быть ближе...
    Пример национализации частной фирмы можете привести? Кроме Криворожстали, конечно- ее просто перепродали, и это была не национализация, а отмена договора продажи.

13. Вверх #21733
    Я так понимаю, что это камешек в мой адрес? И Вы всерьез поддерживаете идею посадить , например, ГИПа из фирмы- разработчика "за кермо" подъемного крана? Или проектировщика распределенных баз данных- оператором компьютерного набора?
    ..
    неужели вы не заметили ,что этой публике не грозит потерять работу в интеллектуальной сфере ?
    им не страшно им прикольно
    омар сдох !!!

14. Вверх #21734
    Сегодня Путин определил направление движения в экономике ,дороги будут строить в Восточную Сибирь к новым запасам углеводородов....
    70 лет назад так Рузвельт спасал Америку....
    омар сдох !!!

15. Вверх #21735
    Ви мине устали
    Когда рухнул Союз, один мой товарищ, лауреат Государственной премии, стал паркетчиком и отделочником. Причём хорошим. Отпахал больше десяти лет. Сейчас опять вернулся к высоким технологиям - появилась возможность.
    ...все 10 лет после работы читал журналы, писал статьи...
    Жалко мне и его тоже, и его "высокие технологии". По своим технологиям могу сказать однозначно- уже к 96 году я "отстал навсегда" от нужного уровня- именно в силу отсутствия информации. И занялся совершенно другим направлением- но не строительством, конечно

16. Вверх #21736
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от Rabin Посмотреть сообщение
    Сегодня Путин определил направление движения в экономике ,дороги будут строить в Восточную Сибирь к новым запасам углеводородов....
    70 лет назад так Рузвельт спасал Америку....
    Не только Рузвельт... Гитлер тоже автобаны строил... Полезное дело, и безотказное. Много чего попутно можно успеть.

17. Вверх #21737
    Мистер Сарказм

Не только Рузвельт... Гитлер тоже автобаны строил... Полезное дело, и безотказное. Много чего попутно можно успеть.
    Действительно плохо. Лучше бы не строил.
    А то Гитлер тоже дороги и заводы строил. Линейная логика, и скользящее сравнение - творят чудеса мышления
    Слава українським українцям української України!

18. Вверх #21738
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от biafra Посмотреть сообщение
    Действительно плохо. Лучше бы не строил.
    А то Гитлер тоже дороги и заводы строил. Линейная логика, и скользящее сравнение - творят чудеса мышления
    А кто сказал, что плохо? И сегодня в Калининградской области дороги- еще те самые. Хорошие дороги, крепкие.

19. Вверх #21739
    User banned Аватар для magentis
    А наплевать на кризис. Ну поувольняют народ, да и черт с ними.

20. Вверх #21740
    User banned
    Цитата Сообщение от Gloomy Wolf Посмотреть сообщение
    К каким методам и как национализируют частные фирмы, случайно не скупают (подсказка) на рынке акции?
    А какая разница? По либерастическим "толмудам" "невидимая рука рынка", а не государство должна вести нас в "светлое будущее".

Закрытая тема
Страница 1087 из 1092 ПерваяПервая ... 87 587 987 1037 1077 1085 1086 1087 1088 1089 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права