Тема: Квартира: сколько платите за коммунальные услуги

Ответить в теме
Страница 513 из 1794 ПерваяПервая ... 13 413 463 503 511 512 513 514 515 523 563 613 1013 1513 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,241 по 10,260 из 35867
  1. Вверх #10241
    User banned
    lioness, я, собственно, хотела вас поздравить с выигранными делами. Вы - молодец .

2. Вверх #10242
    Не покидает форум Аватар для Atrejdes
    Посмотрела я ссылку... Там такие интересные даты последние - 3012, 3011, 2912 год.

Также посмотрела свой тариф СДПТ - 1,37 - без изменений. ЖКС Фонтанский.

Тут о таких фантастических действах говорили, как уборка подъезда ежедневная!!! Я живу в этой квартире с самого рождения и сколько себя помню мы всегда сами убирали. Не, ну может быть была уборщица, когда я еще была совсем маленькой, но не помню такого.
    Желание - это первый шаг к мечте =)

3. Вверх #10243
    Живёт на форуме Аватар для gantalay
    а кто знает в квитанции за свет появилась третья цыфра 0.95 - это за какое потребление нужно столько платить?

4. Вверх #10244
    Живёт на форуме Аватар для спан
    Это от 800квт
    Боритесь-поборете!

5. Вверх #10245
    Частый гость Аватар для Irbis
    Подскажите, пожалуйста. Вот я, допустим, зарегистрировалась на сайте Облэнерго, вижу там показания, которые я последний раз оплатила. А вот, те показания, которые смотрит и передает им их человек там можно посмотреть? (там человек явно не приходил и писал показания от балды, в результате получилось расхождение, то, что он записал второго числа больше, чем то, что я увидела пятого. Не то, чтобы прям сильно больше, но расхождение есть и дальше вряд ли станет меньше =\ Вот мне и интересно, можно ли где-то увидеть, что он придумал в этом месяце? )
    И кстати, что в таком случае делать-то? (там два счетчика, и в том месяце получилось на одном счетчике разница в три киловата, а на другом - в сорок, и эти сорок мне совсем не нравятся...)
    Кошка Мёбиуса - это кошка, которая гуляет сама по себе.

6. Вверх #10246
    Не покидает форум Аватар для io_2002
    Irbis, снимаете показания сами, отправляете на и-мейл их, и по полученной квитанции делаете оплату. Я так делаю, хотя контролер ежемесячно показания снимает и приносят квитанцию, но там по дням всегда больше месяца период получается, а я переплачивать не хочу. В личном кабинете на сайте облэнерго показания счетчика отображаются по данным от контролера.

7. Вверх #10247
    fatmansha
    Цитата Сообщение от tmac9 Посмотреть сообщение
    Интересует вопрос-приходил какой то товарищ(бланк гор.совета, ком.предприятие "сервисный центр"), с проверкой водомеров, какой то там межпроверочный интервал проверки..меня не было, сказал жене, что надо их снимать, сдавать куда то. Это все правомерно, обязательно делать? и сколько это стоит?
    Заранее спасибо.
    есть тема https://forumodua.com/showthread.php?t=103257
    " Только тогда, когда любим мы, можем называться людьми"

8. Вверх #10248
    Посетитель Аватар для VSOlga
    Подскажите пожалуйста, может кто-то знает, где посмотреть тарифы на тэц и электроэнергию для предприятий (нежилой фонд)?
    Хочу квартиру перевести в нежилой фонд, и сейчас просчитать, чем выгоднее будет топиться, центральным отоплением или электричеством?
    Заранее спасибо.

9. Вверх #10249
    Папина умничка Аватар для Ans
    Подскажите, кто знает - как зарегистрироваться на сайте инфоксводоканала (личный кабинет ) ? а то я что-то плохо соображаю
    вот что он мне пишет:

Потребителя с такими реквизитами не найдено.
    Пожалуйста проверьте введеные данные и повторите попытку
    vivere senza rimpianti

10. Вверх #10250
    User banned
    Цитата Сообщение от Ans Посмотреть сообщение
    Потребителя с такими реквизитами не найдено.
    Пожалуйста проверьте введеные данные и повторите попытку
    Такое может быть для ряда домов. Наверное, еще не все данные занесли. У нас нашей квартиры и всего дома (Фонтан) еще нет, а мамина есть в их базе (Черемушки).

11. Вверх #10251
    Живёт на форуме Аватар для gantalay
    Цитата Сообщение от спан Посмотреть сообщение
    Это от 800квт
    это что такая борьба с бойлерами? и принудительный переход на зверские тарифы горячей воды?
    я лично в шоке, думаю при квартире трешке и 4-м людям там живущим полюбому будут пересекать отметку в 800, задолбали их покращення (
    Последний раз редактировалось gantalay; 03.01.2013 в 20:27.

12. Вверх #10252
    Не покидает форум Аватар для Dramteatr
    100-литровый бойлер при 4-х жителях кушает 300 квтч в месяц

13. Вверх #10253
    Постоялец форума Аватар для mistika
    Я в шоке нахожусь после того как посчитала сколько мне надо заплатить за декабрь, это сколько надо зарабатывать, чтобы такие тарифы оплачивать. Если они там наверху считают, что если я потребляю больше 800квт, то я шикарно живу? Ну конечно, то что я живу в многоэтажке на первом этаже и у нас как такого го отопления от тэц нет и мне пришлось вынужденно переходить на электрическое отопление, это не в счет. Не представляю что и делать, ведь у меня зимой потребление эл\энергии около 1300квт. Это я правильно понимаю, что мне надо считать таким образом: от800 отнимаем 150( первая цена), потом 650 квт считаем по второй цене, ну и 1300-800=500( плачу по третьей). Если я ошиблась, знатоки, поправьте меня, будь ласка.

Вопросик к тем кто имеет двухтарифный счетчик, стоит ли мне заводиться с ним, чтобы поставить, стоит ли "игра свеч"? Может купить таймеры и поставить на каждую батарею и бойлер, чтобы работали меньше( например ночью), кто пользуется такими девайсами поделитесь своим мнением. Надо что то делать, а то ведь совсем грустно жить, скоро наше "любимое"правительсво задушит нас своими "покращеннями"((((((((((((((( чтоб им всем там пусто было

14. Вверх #10254
    Не покидает форум Аватар для io_2002
    Цитата Сообщение от mistika Посмотреть сообщение
    ... мне надо считать таким образом: от800 отнимаем 150( первая цена), потом 650 квт считаем по второй цене, ну и 1300-800=500( плачу по третьей). Если я ошиблась, знатоки, поправьте меня, будь ласка.
    ...
    Правильно, если у Вас газовая плита, а если дом не газифицирован, то там по другому.

15. Вверх #10255
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от mistika Посмотреть сообщение
    Вопросик к тем кто имеет двухтарифный счетчик, стоит ли мне заводиться с ним, чтобы поставить, стоит ли "игра свеч"? Может купить таймеры и поставить на каждую батарею и бойлер, чтобы работали меньше( например ночью), кто пользуется такими девайсами поделитесь своим мнением. Надо что то делать, а то ведь совсем грустно жить, скоро наше "любимое"правительсво задушит нас своими "покращеннями"((((((((((((((( чтоб им всем там пусто было
    Ну по-первому вопросу Вам рассказали, попробую по-второму... Делал расчет по одному из своих месяцев в переводе на 2 и 3-тарифный учет. Получилось к оплате больше на 8 грн больше при 2-тарифном и на 12 больше при 3-тарифном учетах. Что надо выполнять чтобы платить меньше? Желательно исключить по-максимуму из жизни эл/чайник, максимальное количество потребителей энергии включать в период с 23 до 7 часов (стиралку, бойлер, обогреватели и т.д.). Но как мне пояснил энергетик, занимающийся вплотную этими вопросами, это выгодно в том случае, если у тебя обогрев в основном электрический - конвекторы и т.д. Они, как правило, работают ночью. Вот здесь-то и будет выгода ощутимая... В моем случае он рекомендовал не суетиться (что я и понял после расчетов). Ну.... где-то так...

16. Вверх #10256
    Постоялец форума
    А вот у меня такого рода вопрос. По СДПТ тарифы выложены в приложении. Практически по всему жилому фонду неведомственному. Кто-либо смотрел их? У меня, к примеру, в квитанциях ГЕРЦа фигурируют совсем иные по сравнению с указанными. Причем в приложении тариф по СДПТ есть для 1 этажа и этажей выше первого. У второй категории тариф выше на величину обслуживания лифта и ЭЭ на его потребы. Это в среднем от 65 до 80 коп по разным домам. Интересно, у кого-то совпадают тарифы с утвержденными?

ЗЫ: Но есть еще тариф по лифту (с 1 кв м) и по вывозу мусора (с каждого прописанного) - где эти тарифы?
    Последний раз редактировалось vicodes; 03.01.2013 в 12:20.

17. Вверх #10257
    Постоялец форума Аватар для renlana
    моего дома в приложении вообще нет. Мне можно не платить? Я вообще довольна только одним - мусор у нас вывозят своевременно. А вот что делается в общих коридорах - страшно даже описывать. Про крышу вообще молчу.

18. Вверх #10258
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от renlana Посмотреть сообщение
    моего дома в приложении вообще нет. Мне можно не платить? Я вообще довольна только одним - мусор у нас вывозят своевременно. А вот что делается в общих коридорах - страшно даже описывать. Про крышу вообще молчу.
    А дом-то у Вас в какой собственности? Если кооператив - тоже не будет. Ну и ведомственные соответственно...

ЗЫ: И все ли Вы просмотрели? Киньте в личку район и адрес, попробую найти...

19. Вверх #10259
    Из глубины смотрящая
    Кто знает ответьте пожалуйста:
    дом ОСМД недавно сдан в эксплуатацию.
    собственник квартиры не заключал договор с водоканалом,с электрсетями.
    это надо сделать или не обязательно.
    Платим за квартиру по квитанциям ОСМД.
    За воду - 4.47
    За электричество - 0.2803
    дом с электроплитами
    В правлении не с кем разговаривать.Сами себя назначили.И тарифы такие выбрали
    (в ОСМД не вступил)
    нахожусь в состоянии аффекта.полная невменяемость (с)

20. Вверх #10260
    Не покидает форум Аватар для nadokto)
    Цитата Сообщение от Шарки Посмотреть сообщение
    Кто знает ответьте пожалуйста:
    дом ОСМД недавно сдан в эксплуатацию.
    собственник квартиры не заключал договор с водоканалом,с электрсетями.
    В правлении не с кем разговаривать.Сами себя назначили.И тарифы такие выбрали
    (в ОСМД не вступил)
    Насколько я знаю, ОСМД создают не отдельные люди, а большинство. Или первые 3 хозяина квартиры, получившие св-ва на квартиру (как у Вас, в новострое).
    И инфокс, и всякие РЭСы в таком случае не заключают договоров с отдельными квартирами. Им это лишний гембель.

Ответить в теме
Страница 513 из 1794 ПерваяПервая ... 13 413 463 503 511 512 513 514 515 523 563 613 1013 1513 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права