lioness, я, собственно, хотела вас поздравить с выигранными делами. Вы - молодец.
|
lioness, я, собственно, хотела вас поздравить с выигранными делами. Вы - молодец.
Посмотрела я ссылку... Там такие интересные даты последние - 3012, 3011, 2912 год.
Также посмотрела свой тариф СДПТ - 1,37 - без изменений. ЖКС Фонтанский.
Тут о таких фантастических действах говорили, как уборка подъезда ежедневная!!! Я живу в этой квартире с самого рождения и сколько себя помню мы всегда сами убирали. Не, ну может быть была уборщица, когда я еще была совсем маленькой, но не помню такого.
Желание - это первый шаг к мечте =)
а кто знает в квитанции за свет появилась третья цыфра 0.95 - это за какое потребление нужно столько платить?
Это от 800квт
Боритесь-поборете!
Подскажите, пожалуйста. Вот я, допустим, зарегистрировалась на сайте Облэнерго, вижу там показания, которые я последний раз оплатила. А вот, те показания, которые смотрит и передает им их человек там можно посмотреть? (там человек явно не приходил и писал показания от балды, в результате получилось расхождение, то, что он записал второго числа больше, чем то, что я увидела пятого. Не то, чтобы прям сильно больше, но расхождение есть и дальше вряд ли станет меньше =\ Вот мне и интересно, можно ли где-то увидеть, что он придумал в этом месяце? )
И кстати, что в таком случае делать-то? (там два счетчика, и в том месяце получилось на одном счетчике разница в три киловата, а на другом - в сорок, и эти сорок мне совсем не нравятся...)
Кошка Мёбиуса - это кошка, которая гуляет сама по себе.
Irbis, снимаете показания сами, отправляете на и-мейл их, и по полученной квитанции делаете оплату. Я так делаю, хотя контролер ежемесячно показания снимает и приносят квитанцию, но там по дням всегда больше месяца период получается, а я переплачивать не хочу. В личном кабинете на сайте облэнерго показания счетчика отображаются по данным от контролера.
Подскажите пожалуйста, может кто-то знает, где посмотреть тарифы на тэц и электроэнергию для предприятий (нежилой фонд)?
Хочу квартиру перевести в нежилой фонд, и сейчас просчитать, чем выгоднее будет топиться, центральным отоплением или электричеством?
Заранее спасибо.
Подскажите, кто знает - как зарегистрироваться на сайте инфоксводоканала (личный кабинет ) ? а то я что-то плохо соображаю
вот что он мне пишет:
Потребителя с такими реквизитами не найдено.
Пожалуйста проверьте введеные данные и повторите попытку
vivere senza rimpianti
Последний раз редактировалось gantalay; 03.01.2013 в 20:27.
100-литровый бойлер при 4-х жителях кушает 300 квтч в месяц
Я в шоке нахожусь после того как посчитала сколько мне надо заплатить за декабрь, это сколько надо зарабатывать, чтобы такие тарифы оплачивать. Если они там наверху считают, что если я потребляю больше 800квт, то я шикарно живу? Ну конечно, то что я живу в многоэтажке на первом этаже и у нас как такого го отопления от тэц нет и мне пришлось вынужденно переходить на электрическое отопление, это не в счет. Не представляю что и делать, ведь у меня зимой потребление эл\энергии около 1300квт. Это я правильно понимаю, что мне надо считать таким образом: от800 отнимаем 150( первая цена), потом 650 квт считаем по второй цене, ну и 1300-800=500( плачу по третьей). Если я ошиблась, знатоки, поправьте меня, будь ласка.
Вопросик к тем кто имеет двухтарифный счетчик, стоит ли мне заводиться с ним, чтобы поставить, стоит ли "игра свеч"? Может купить таймеры и поставить на каждую батарею и бойлер, чтобы работали меньше( например ночью), кто пользуется такими девайсами поделитесь своим мнением. Надо что то делать, а то ведь совсем грустно жить, скоро наше "любимое"правительсво задушит нас своими "покращеннями"((((((((((((((( чтоб им всем там пусто было
Ну по-первому вопросу Вам рассказали, попробую по-второму... Делал расчет по одному из своих месяцев в переводе на 2 и 3-тарифный учет. Получилось к оплате больше на 8 грн больше при 2-тарифном и на 12 больше при 3-тарифном учетах. Что надо выполнять чтобы платить меньше? Желательно исключить по-максимуму из жизни эл/чайник, максимальное количество потребителей энергии включать в период с 23 до 7 часов (стиралку, бойлер, обогреватели и т.д.). Но как мне пояснил энергетик, занимающийся вплотную этими вопросами, это выгодно в том случае, если у тебя обогрев в основном электрический - конвекторы и т.д. Они, как правило, работают ночью. Вот здесь-то и будет выгода ощутимая... В моем случае он рекомендовал не суетиться (что я и понял после расчетов). Ну.... где-то так...
А вот у меня такого рода вопрос. По СДПТ тарифы выложены в приложении. Практически по всему жилому фонду неведомственному. Кто-либо смотрел их? У меня, к примеру, в квитанциях ГЕРЦа фигурируют совсем иные по сравнению с указанными. Причем в приложении тариф по СДПТ есть для 1 этажа и этажей выше первого. У второй категории тариф выше на величину обслуживания лифта и ЭЭ на его потребы. Это в среднем от 65 до 80 коп по разным домам. Интересно, у кого-то совпадают тарифы с утвержденными?
ЗЫ: Но есть еще тариф по лифту (с 1 кв м) и по вывозу мусора (с каждого прописанного) - где эти тарифы?
Последний раз редактировалось vicodes; 03.01.2013 в 12:20.
моего дома в приложении вообще нет. Мне можно не платить? Я вообще довольна только одним - мусор у нас вывозят своевременно. А вот что делается в общих коридорах - страшно даже описывать. Про крышу вообще молчу.
Кто знает ответьте пожалуйста:
дом ОСМД недавно сдан в эксплуатацию.
собственник квартиры не заключал договор с водоканалом,с электрсетями.
это надо сделать или не обязательно.
Платим за квартиру по квитанциям ОСМД.
За воду - 4.47
За электричество - 0.2803
дом с электроплитами
В правлении не с кем разговаривать.Сами себя назначили.И тарифы такие выбрали
(в ОСМД не вступил)
нахожусь в состоянии аффекта.полная невменяемость (с)
Социальные закладки