Сообщение от
Black_Swan
В эту субботу моему малышу будет уже целый месяц, поэтому затягивать с отзывом о родах в 7 роддоме уже как-то неприлично.
Рожала по договоренности у Елены Витальевны Амбросейчук. Сразу скажу, что я безумно этому рада! Ее я выбрала интуитивно - буквально по отзывам здесь и от одной моей знакомой. Встретились с ней, пообщались, она озвучила сумму, нам все подошло. Но главное, что она мне понравилась по-человечески. Приятная женщина, всегда отвечает на звонки, ничем не пугает, всегда очень позитивная и уверенная.
Рожать я должна была с 26-ого ноября, а 22-ого ехала в роддом на осмотр на кресле. Почему-то с утра, хотя меня ничего не беспокоило, я решила дособрать сумку в роддом. Поехала на шугаринг (эпиляция зоны бикини) и потом с мужем в роддом. Когда ехали, с периодичностью раз в полчаса легко так прихватывало живот. Я даже не обратила на это внимание, зато при осмотре оказалось, что раскрытие уже 2 см и отправили на клизму)) Я, собственно, так и чувствовала - муж, бедный, побледнел и поехал за вещами) Был час дня.
После клизмы меня перевели в родзал, там я валялась с телефоном, играла в Angry Birds и периодически заходившей Елене Витальевне говорила, что не понимаю, почему все кричат при схватках - у меня вот ничего почти не болит. Она улыбнулась и сказала: Посмотрим, что ты скажешь через пару часов.
В общем, через пару часов, когда приехал муж на совместные роды, я ненавидела всех вокруг - боль оказалась невероятная! Хотя я изначально не хотела делать эпидуралку, тут я буквально молила ЕВ разрешить мне ее сделать - когда наконец шейка открылась достаточно и она позвала анастезиолога, я готова была его расцеловать. Врач-анастезиолог - молодой парень с татуировкой, не помню как зовут, оказался мастером. Я ничего не почувствовала, когда он вводил мне эту штуку в спину и, когда наконец боли в матке чуть отпустили, я на него смотрела как на Бога.
Елена Витальевна заходила каждые десять-пятнадцать минут, акушерка Карина тоже была практически все время со мной, как и медсестра, которая работает с анастезиологом. Все очень приятные, позитивные и милые. Карина - так вообще прелесть.
Через полчаса, несмотря на то, что мой бог-анастезиолог обещал как минимум час кайфа, боль вернулась с новой силой. При чем появилась еще, простите за подробности, в попе. Я молчала - думала, ну, так и надо, наверное. Когда он меня начал расспрашивать как болит, я, стеснительная дура, промямлила что-то про попу. Оказалось, что это уже началась родовая деятельность - и к моему великому сожалению, делать эпидуралку повторно уже нельзя было. тут же прибежала Елена Витальевна и оставшийся час (? - не уверена, сколько это было по времени), я страдала, подключенная к ктг) Оказалось, что от эпидуралки шейка раскрылась очень быстро. Карина шутила, что уже видит волосики - как потом я поняла, она не шутила). Все это время я лежала на кровати, в последний момент меня перенесли на стол, где за три-четыре схватки я родила. На часах было 21.30
Елена Витальевна вела себя очень профессионально. Вот многие пишут про некоторых врачей "она не сюсюкает". ЕВ тоже не сюсюкает, но она умеет так ласково и спокойно разговаривать, что забываешь, о том, что больно и слушаешь только ее. Мне сейчас трудно найти слова, чтобы описать все, что я чувствовала в тот момент, но точно знаю, что именно благодаря ЕВ я не орала как резаная, а слушала ее, делала, как она говорит и - родила, ни разу даже не заплакав (потому что на глазах тушь была и тени - я не хотела лежать там вся в черных потеках))).
Так как ребеночек оказался большеватый для меня, пришлось делать разрез (его делала Карина), зашивала потом ЕВ - все, кто после этого осматривали мой шов, восхищались ювелирной работой)
В общем, довольно сумбурно описала, но в очередной раз хочу сказать, что рада, что выбрала именно этого врача и за девочкой вернусь к ней.
Продолжение и впечатления о послеродовом постараюсь написать в ближайшее время))
Социальные закладки