Тема: Тонкинезы - любовь моя

Ответить в теме
Страница 49 из 198 ПерваяПервая ... 39 47 48 49 50 51 59 99 149 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 961 по 980 из 3944
  1. Вверх #1
    Посетитель

Post Тонкинезы - любовь моя

Добрый день уважаемые посетители и участники форума!
    Эту тему я создала, чтобы познакомить Вас с редкой пока что у нас породой кошек - тонкинезами.
    Моя любовь к тонкам началась под Новый 2007 год. Наша семья (трое любителей кошек) долго выбирали породу будущего любимца, но никак не могли прийти к согласию. О тонкинезах мы даже не слышали, пока Ирина Ряполова, которая занимается этой породой уже долгое время, не предложила нам посмотреть на котенка. В Деппика я влюбилась с первого взгляда. А потом я, приехав за одним котом, вернулись с двумя - кроме Деппа, к нам приехала и Пеппилотта. Итак, знакомимся....

На фото внизу Интер чемпион и победитель конкурса Best of Best на выставке в Запорожье тонкинский кот Депп G.B.I. Окрас - натуральная норка.

Mink (норка): собственно тонкинский образец окраса, обусловленный гетерозиготной комбинацией cbcs. Характерной особенностью животных этой группы является светлый зеленовато-голубой цвет глаз, настолько тонкого оттенка, что опытные эксперты рекомендуют оценивать его только при естественном освещении. Именно эти кошки наилучшим образом представляют тонкинский породный тип и, как правило, побеждают своих соплеменников в выставочном соревновании.

Цитируя,удаляйте ссылки на фото\видео из сообщений.
    Эта тема была создана строго для общения. Для продажи котят существует раздел Объявления.
    Изображения
    Последний раз редактировалось Megiona; 02.11.2015 в 20:50.

2. Вверх #961
    Не покидает форум Аватар для Melana
    Цитата Сообщение от Оленка Посмотреть сообщение
    Провода вообще больное место - микрофон от компа отгрызли, провод от телефона - тоже, провод у зарядки съели... теперь лакомятся проводом антенны ( я его красным перцем пыталась намазать - как-то не очень помогло).
    Слава Богу, у меня по шторам не лазят - на дверях раскачиваются - к их огромному сожалению, выше просто некуда
    Еще любят (Депп и Рафаэллка) прыгать на меня неожиданно и забираться на плечи.
    Ну, это в маму.... а как они относятся к колготкам?
    А случаино, не нападают из засады на ноги и судорожно начинают кусатся, а потом невинными глазками начинаем извенятся?

3. Вверх #962
    Живёт на форуме Аватар для Kabasya
    Девочки нет слов правда.
    Столько всего нового за один день.
    Оленька ваши киски супер ( чесно особенно Пеппилотта хочу такую.)
    И очень рада что нас тонкинов опять много на форуме.

То что грызут все это нормально, правда Арочка у нас ничего н грыз, а вот Мальвинка это вообще зрызунья, и лазунья везде, вчера вообще на душевую кабину залезла.
    Девочки фоток по больше, дайте другим порадоваться за ваших масков.

4. Вверх #963
    Цитата Сообщение от Angra Посмотреть сообщение
    Аня, я смотрю, что Мальва с Арой уже живут в полной гармонии, а как к вам, привыкла уже?
    Ой ну как сказать, когда спит можно гладить ее сколько хочешь.
    На руки так и не идет, играет во всю, кушает хорошо.
    С Арочкой дружит лижут друг друга, играют.
    Все хорошо.
    Думая на новый год сделает нам подарок, пойдет сама на руки

5. Вверх #964
    Смотрю ну ну нет слов - и все, детки у вас супер
    Папе Деппу скажите спасибо за такое очарование

6. Вверх #965
    Южная Дакота Аватар для DaKota Od
    Я тоже порадавалась глядя на тонкинов, ведь все наши питомцы малочисленны, поэтому могут считаться родственниками ))
    Марципан у нас ничего не грызет, на плечи не запрыгивает, за ноги не кусает, вообщем поведение образцово-показательное!

Вот он со взглядом настоящего мужчины ))

Kabasya, отдельный привет от моих мальчишек )))
    Все, что вы знаете очень скоро изменится.....

7. Вверх #966
    Цитата Сообщение от DaKota Od Посмотреть сообщение
    Я тоже порадавалась глядя на тонкинов, ведь все наши питомцы малочисленны, поэтому могут считаться родственниками ))
    Марципан у нас ничего не грызет, на плечи не запрыгивает, за ноги не кусает, вообщем поведение образцово-показательное!
    И у нас Арочка ведет себя по взрослому.

А вот у Марципана попка тяжелая вот он и прыгать н может

Вашим тоже привет от наших

8. Вверх #967
    Цитата Сообщение от Melana Посмотреть сообщение
    Вы немного запутались.
    Мою кошку зовут Адэлаида, она дочь Слая. Слайчик однин из первых Тонкинов, которого Ирина Ряполова (вечная ей память) привезла в Одессу, впринципе от него и пошли почти все Тонкинезы нашего города.
    К сожалению Слайчик 3 года назад умер....
    А про кошку Нуку, я ниче низнаю, у Иры ее небыло
    Так, что вы наверное перепутали.
    А вот Депик это уже наш сынок....
    Вы тоже несколько не точны. В Одессе не было и нет завезенных тонкинов, все поголовье, которое сейчас имеется - труд одесских заводчиков, в том числе и Слай. Ирина много сил отдала развитию и популяризации породы, теперь наши животные есть не только в других городах Украины, но и за рубежом.
    Очень приятно, что сейчас подхватили эстафету новые энтузиасты, за последнее время было несколько интересных вязок, надеюсь в скорости на наших выставках заблещут новые звездочки.

9. Вверх #968
    Цитата Сообщение от Angra Посмотреть сообщение
    Очень приятно, что сейчас подхватили эстафету новые энтузиасты, за последнее время было несколько интересных вязок, надеюсь в скорости на наших выставках заблещут новые звездочки.
    Конечно приятно что тонкинов будет больше
    И новых звезд больше, уже хочу их всех увидеть

10. Вверх #969
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Melana Посмотреть сообщение
    Ну, это в маму.... а как они относятся к колготкам?
    А случаино, не нападают из засады на ноги и судорожно начинают кусатся, а потом невинными глазками начинаем извенятся?
    К колготкам пока равнодушны
    И из засады не нападают. Хотя, когда Рафаэлла пыталась прижиться в новом доме, хозяйка говорила о нападениях на ноги и кусании, но это было так не свойственно той милой ласковой девочке, которую я отдавала, что я списала это на характер хозяйки. Оказывается, это у нее от одиночества бабушкины гены проснулись

11. Вверх #970
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Kabasya Посмотреть сообщение
    Девочки нет слов правда.
    Столько всего нового за один день.
    Оленька ваши киски супер ( чесно особенно Пеппилотта хочу такую.)
    И очень рада что нас тонкинов опять много на форуме.
    Kabasya, спасибо. Вы хотите третью кошку в дом?

12. Вверх #971
    Постоялец форума Аватар для Helge_rov
    Цитата Сообщение от Kabasya Посмотреть сообщение
    Конечно приятно что тонкинов будет больше
    И новых звезд больше, уже хочу их всех увидеть
    Даешь тонкинов! А еще надо их хозяевам новым сразу ссылочку на наш форум давать! Чтобы тонкинов больше было не только на выставках, но и в форуме. Тогда будем общаться, давать советы и читать/писать о проделках наших питомцев

13. Вверх #972
    Цитата Сообщение от Helge_rov Посмотреть сообщение
    давать советы и читать/писать о проделках наших питомцев
    Точно я вполне согласна

14. Вверх #973
    Не покидает форум Аватар для Melana
    К колготкам пока равнодушны
    И из засады не нападают. Хотя, когда Рафаэлла пыталась прижиться в новом доме, хозяйка говорила о нападениях на ноги и кусании, но это было так не свойственно той милой ласковой девочке, которую я отдавала, что я списала это на характер хозяйки. Оказывается, это у нее от одиночества бабушкины гены проснулись
    К стати, это вполне вероятно, когда моя Дуняша была не одна (дети, у нас еще кот жил) она была спокойная и ласкова, а когда онда просыпается эгоизм. Поэтому мы хотим еще одну кошку или кота.

15. Вверх #974
    Столичная штучка Аватар для mirida
    Девочки, у меня не так давно есть котик и я понимаю, что мне нужен еще один... Смотрела много пород, понравились шотландцы, но они показались мне независимыми, а так хочется что-то гладетельное... Я так понимаю что тонкин или бурма - самое то. Помогите определиться в выборе...
    Последний раз редактировалось mirida; 22.10.2008 в 11:03. Причина: уточнение

16. Вверх #975
    Цитата Сообщение от mirida Посмотреть сообщение
    Девочки, у меня не так давно есть котик и я понимаю, что мне нужен еще один... Смотрела много пород, понравились шотландцы, но уж очень они независимы, а так хочется что-то гладетельное... Я так понимаю что тонкин или бурма - самое то. Помогите определиться в выборе...
    Извините, но не наговаривайте на шотландцев. Вы, наверное, путаете их с британами? Имею возможность сравнить на собственных кошках, причем, не только этих пород, так что...

17. Вверх #976
    Столичная штучка Аватар для mirida
    Цитата Сообщение от Kons_tan_tin Посмотреть сообщение
    Вы, наверное, путаете их с британами?
    Спорить не стану, может и путаю...

18. Вверх #977
    Не покидает форум Аватар для -=TigeR=-
    Цитата Сообщение от Kons_tan_tin Посмотреть сообщение
    Извините, но не наговаривайте на шотландцев. Вы, наверное, путаете их с британами? Имею возможность сравнить на собственных кошках, причем, не только этих пород, так что...
    так может сделаете краткий обзор...
    типа... порода такая - характер такой то...

19. Вверх #978
    Цитата Сообщение от -=TigeR=- Посмотреть сообщение
    так может сделаете краткий обзор...
    типа... порода такая - характер такой то...
    Нет уж, извините. А в меня потом тапками Очень большое влияние оказывает на характер самого животного, кроме породных: а) питомник и "атмосфера" в нем, б) количество животных в питомнике, в) ну и просто индивидуальные особенности, их никто не отменял. Но проследить общую схему в среднем по породному характеру можно конечно. Кстати, очень многое можно почерпнуть на выставках, если присматриваться, особенно, у первовыставляющихся животных видно, какаой "потенциал" заложен. Кто-то орет, кто-то царапается, кто-то абсолютно спокоен, или нервничает только кончиком хвоста, кто-то ищет поддержку хозяина и т.д. Можно долго писать, но на роль постулата это не подойдет, звыняйте.
    PS Тонкины это тонкины... Сиамо-ориентальная группа. Думаю, о характере это многое скажет.
    Последний раз редактировалось Kons_tan_tin; 22.10.2008 в 12:48.

20. Вверх #979
    У все киски классные не зависимо от породы, это наши братья меньшие (можно так сказать).
    Для меня мои киски так вообще детки .

Вообще характер мне кажется зависит от заводчика не меньши чем от киси. Вот у нас тонкинка а вот характер забитой кошки гладить себя не дает.
    А вот другой тонкин оооо то тот вообще таскай меня, целуй меня, тискай меня , прям сам говорит об этом. Очень ласковый. И у обоих разные хозяева были.
    (mirida)Так что тут вам решать и смотреть,читать.
    А выбор нужно делать чательно, что б не дай бог животное на улице оказалось ( не о вас ).

21. Вверх #980
    Kabasya, спасибо. Вы хотите третью кошку в дом?
    Если честно хочу, но пока Мальвинка не освоиться и речи не может быть.
    Вот как только так сразу буду всем кричать дайте мне тонкина

Ответить в теме
Страница 49 из 198 ПерваяПервая ... 39 47 48 49 50 51 59 99 149 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права