| ||
Тема: Доллар, гудбай?
Люблю мою Ирку
In Mickey Mouse we Trust
andrew_b, Согласен по поводу бакса и золота, во время кризиса золото должно хорошо просесть
ЗЫ: Плюсомёт не фурычит![]()
In Mickey Mouse we Trust
И это в режиме полной экономии. Кстати по поводу МВФ - потерял ссылку, но была инфа: первая часть денег будет 1.4 млрд$ а дальнейшие поступления будут зависеть от результата траты этих денег. Поэтому исходить слюной на 14млрд $ по крайней мере глупо. И одним из стандартных условий МВФ является свободный курс национальной валюты. Т.е. НБУ не будет выходить на межбанк.... вобще.
PS. Влияние МВФ будет сугубо косметическим и я думаю мы это не почуствуем.
Последний раз редактировалось andrew; 22.10.2008 в 09:47.
Бабло побеждает зло !!!
ссылка...Сегодня днем ожидается решение Международного валютного фонда относительно выделения средств Украине для поддержки финансового сектора.
Закон защищает каждого, кто может нанять хорошего адвоката.
Это из статьи
По данным Виктора Ющенко, банковский сектор должен вернуть за три месяца $4,3 млрд, другие секторы экономики - $3,4 млрд, "межфирмовый долг" - $1,1 млрд. "Таким образом $8,8 млрд - срочные позиции четвертого квартала",- подвел итог президент.
Интересно а сколько не срочных позиций ?
В общем мой совет народу - гасите срочно долларовые долги.
Бабло побеждает зло !!!
Можете в меня кидать тапки. Будут требовать. Ибо привлечь с скрипом на западе деньги и раздать даже под 14-15% = уже не прикольно.
Ждем принятия советом СНБО мер по преодолению кризису. Предварительный вариант был "жесть". Там кстати был пункт об упрощенном изъятии залога.
Кстати в тему:МВФ: Европейские банки ждет новая волна банкротств
http://korrespondent.net/business/economics/622774
Последний раз редактировалось andrew; 22.10.2008 в 10:00.
Бабло побеждает зло !!!
Тимошенко провела переговоры с находящейся в Киеве миссией МВФ во главе с Джейлой Пазарбашиоглу, изучающей вопрос о предоставлении Украине стабилизационного кредита. По итогам встречи пресс-служба правительства заявила, что переговоры прошли успешно и есть "большая вероятность, что Украина получит эту масштабную финансовую помощь".
Напомним, что размеры помощи, на которую может рассчитывать Украина, определяются ее квотой в МВФ, которая составляют $2 млрд. По правилам МВФ страна может получать кредитную поддержку в размере до 300% квоты, то есть в случае с Украиной примерно до $6 млрд. В то же время в чрезвычайных обстоятельствах возможно повышение потолка заимствований.
Ссылки нет.
Бабло побеждает зло !!!
И ты думаешь после такого финта у таких банков кто-то возьмет деньги?
Это то же самое что с депозитами, один раз обкакался и десять лет восстанавливать доверие.
Вариант с поднятием допускаю (хотя ттт, пока все спокойно) но досрочно закрывать? Мне казалось что ты более здраво рассуждаешь![]()
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Если недвижимость просядет - банки обязаны будут попросить дополнительный залог. Панику с депозитами сделали ? И что - пипл все проглотил. Хотя летом такое представить было невозможно.
После дальнейшей девальвации гривны - что будет делать народ ?
PS. А чья интересно фраза - "спекулянты пошумят пару недель и все будет как раньше" ?
Те кто выпрыгнули в самом начале с гривны - выиграли нехило. Зато самые оптимистичные - сидят и наблюдают как каждый день их вклады обесцениваются.
UPD. Пошла информация: "ПРАВИТЕЛЬСТВО УКРАИНЫ ПРЕДЛАГАЕТ ВВЕСТИ НАЛОГ НА НЕДВИЖИМОСТЬ ДЛЯ БОРЬБЫ С КРИЗИСОМ -- ТИМОШЕНКО "
Доноров ищут ?
Последний раз редактировалось andrew; 22.10.2008 в 10:11.
Бабло побеждает зло !!!
Социальные закладки