Чего, молдавский дизайн. Вы такой чувствительный. Сейчас это сплошь и рядом.
| ||
Чего, молдавский дизайн. Вы такой чувствительный. Сейчас это сплошь и рядом.
Это же очевидно. А Феликс много писал в "Одесском листке", был журналистом.
А, понимаю, действительно ужасно, видел подобное в одном райцентре.
Спасибо.
Это было село Дерибасовка, а ул. Костанди бывшей центральной улицей. Село имело довольно чёткие границы, по-этому местностью его называть не совсем корректно. Однако за сто лет от села ничего не осталось кроме одной дачи. Но скорее всего большинство зданий были неказистыми, в деревне жили землепашцы.
Последний раз редактировалось Antique; 18.12.2012 в 01:03.
Ув. коллеги, прошу прояснить. На Мечникова вдоль территории кладбища был забор. Его остатки и сейчас можно там увидеть.
Так что снимок никак не мог быть сделан с угла улиц. Это скорее всего одна из аллей кладбища.
И еще, кто-нибудь знает как кладбище освещалось ночью. Была система фонарей? В первые годы кладбища оно освещалось газовыми фонарями?
Кокон на Маяковского опустел, потому что им запретили надстройку. По крайней мере, такие слухи ходили. Кстати, там опять активизировались строители. Дом зашивают утеплителем снаружи.
Кто-то строит дома,
кто-то вечно их разрушает, кто-то снова их строит
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Последний раз редактировалось Antique; 18.12.2012 в 12:52.
Да, я эти съемки помню, наблюдал из окна.
Оттуда вывозили невероятное количество строительного мусора гигантскими самосвалами. По-моему, если разобрать весь дом, мусора было бы меньше. Эти два верхних этажа (как врут клеветники) купил кто-то о-о-о-чень крутой. И еще достраивает неслабую мансарду.
Последний раз редактировалось Jorjic; 18.12.2012 в 13:14.
Да, я тоже собирался написать. Просто не мог подобрать адекватные способы благодарности благодетелям.
С ужасом думаю, как мне нужно будет благодарить тех же (или к тому времени других?) благодетелей, когда снимут забор на Елисаветинской, который уже много лет застит мне свет и из-за которого сыпется пыль и мусор. Правда, есть вероятность, что это не понадобится, еще дожить надо.
Живи моя ОДЕССА, живи и процветай!!!
Эту фотографию несколько лет назад выставляли на обсуждение два раза. Это Харьков, площадь Розы Люксембург. Здание вдали - дом №10 с гостиницей "Астория". Остальные здания перестроены.
На форуме газеты Поиск есть парные кадры (было/стало):
http://forum.gp.dn.ua/viewtopic.php?f=64&t=1947&start=30
Последний раз редактировалось Antique; 18.12.2012 в 15:35.
Социальные закладки