| ||
хэх..я уже привык к школяру тарасику за компом...http://dergachev.ru/Landscapes-of-life/zona_kommunizma/20.htmlБич в советской стране — бескорыстный человек-романтик без комсомольской путевки на стройки пятилетки. Образование иногда среднее, чаще семилетнее; зимует в Средней Азии и на Кавказе; летом трудится в Сибири. Верит в коммунистическое завтра и не заботиться о стаже и пенсии на закате лет. В зрелые годы создает семью, одну-две — в местах трудовой деятельности и зимнего отдыха. Очень подвижен в смене того и другого; уважает уголовный кодекс, но не всегда взаимно; не отказывается выпить, еще чаще сам угощает окружающих; придерживается правила; деньги — зло, заработал — пропил. Начальники отделов кадров сибирских приисков и экспедиций не любят бичей, но относятся к ним с уважением. Бич летом — главная производительная сила на Востоке СССР.
...конечно приукрашено но суть где то так ...москвич видно этих бичей видел только в сводках райкома комсомола...
Нет, не так...
Только раб так может поставить вопрос... Кто мне дал ? Сталин или Леонид Ильич лично? Мои предки строили страну, проливали кровь за нее, гнили в сталинских лагерях, трудились на земле...
Я гражданин страны а не холоп...
З.Ы.
А вопрос это значимый. В нем скрыто само отличие холопа от гражданина...![]()
Вас рожали в роддоме, построенном на общие народные деньги, вакцинировали, водили в садик, лечили, обучали в школе, тренировали в спортсекции, обучали в институте...
А теперь вы говорите, что трудом ваших предков это обеспечено, а государство не причем, словно ваши предки в одиночку строили ДнепроГЭС, прокладывали дорогу к вашему дому, строили больницу и школу, возвели институт и стадион...
Что и говорит о вашей убогой рабской психологии - кусать кормящую руку, как только она ослабеет и лизать ее, когда она сильна... В Союзе то сидели на комсомольских собраниях и бздели от натуги, конспектируя "Малую землю", а потом садились втроем-вчетвером в такси и ехали в студентческую столовую пожрать подешевле....И флаги красные носили....И голосовали единогласно..
Убогие вы...
Если бы я учился в царской школе, институте - то был бы за это благодарен или по крайней мере, не гадил бы по этому вопросу, обсуждая недостатки царского режима...
А у вас всё одной черной краской и при этом вы, дуете щеки, объявляя себя независимыми, свободными и объективными...
Социальные закладки