|
Чтобы выучить украинский язык, премьеру Николаю Азарову достаточно иметь для этого желание.
Политик отметила, что журналисты уже интересовались тем, готова ли она лично учить премьера.
"Готовы 5 моих монографий, которые могут учить Азарова. Готова я как языковед ежедневно указывать, какой должна быть украинская речь в государстве, и готовы "свободовцы" на сессиях Верховной Рады не давать возможности говорить тем, кто не владеет государственным языком", - сказала Фарион.
"Я в течение долгого времени веду огромную просветительскую работу на эту тему. В частности, есть мой проект "От книги к цели", где я ежемесячно приглашаю во Львов, а теперь буду действовать в пределах всей страны, выдающихся личностей, которые являются ярким примером знания украинского языка, служения украинским национальным идеям и являются высокодуховными. То есть, это совсем другие стандарты, которые отличаются от тех, которые предлагает стая "Регионов", - добавила она.)))
Доля української мови – то є водночас й доля української держави й нації)
Кому ставить двойку за этот совершенно безграмотный текст - Фарион или переводчику?Чтобы выучить украинский язык, премьеру Николаю Азарову достаточно иметь для этого желание.
Политик отметила, что журналисты уже интересовались тем, готова ли она лично учить премьера.
"Готовы 5 моих монографий, которые могут учить Азарова. Готова я как языковед ежедневно указывать, какой должна быть украинская речь в государстве, и готовы "свободовцы" на сессиях Верховной Рады не давать возможности говорить тем, кто не владеет государственным языком", - сказала Фарион.
"Я в течение долгого времени веду огромную просветительскую работу на эту тему. В частности, есть мой проект "От книги к цели", где я ежемесячно приглашаю во Львов, а теперь буду действовать в пределах всей страны, выдающихся личностей, которые являются ярким примером знания украинского языка, служения украинским национальным идеям и являются высокодуховными. То есть, это совсем другие стандарты, которые отличаются от тех, которые предлагает стая "Регионов", - добавила она.
"Жизнь - это черновик литературы" (с)
Странности есть. Служил в оккупационных войсках, работал в России.
Да и вообще, что это за фамилия такая - Кошулинский. Это не Бандера, не Тягнибок, не Мазепа или Фарион. Подозреваю польского евреяИз недобитых патриотами во время войны.
Где начальник департамента расовой чистоты? Необходимо изучить родословную![]()
а пока Шура пилит
Питання, винесені на порядок денний XVI сесії
Одеської міської ради, що відбудеться 21
грудня, вчергове демонструють неукраїнську
суть чинної міської влади та її цілеспрямовану
планомірну політику деукраїнізації Одеси. Про
це заявив народний депутат України від
Всеукраїнського об'єднання "Свобода" Павло
Кириленко в прес-центрі "Паритет".
Свободівець провів прес-конференцію щодо
проекту рішення "Про внесення змін та
доповнень до додатка до рішення Одеської
міської ради від 09.11.2005 року № 4858-IV
"Про найменування вулиць, провулків,
проспектів, площ, парків, скверів, мостів та
інших споруд, розташованих на території міста
Одеси", що передбачає позбавлення однієї з
вулиць імен визначних одеситів, яскравих
особистостей, лікарів, видатних державників
та борців за волю України Івана та Юрія Лип.
"У контексті цього можна пригадати
нещодавні рішення міської ради про
позбавлення міської бібліотеки №8 знову ж
таки імен Юрія та Івана Лип, зміну статуту шкіл
та їхній перехід на російську мову навчання,
надання російській статусу "регіональної";
встановлення бюсту Жукову
(с) ВО "Свобода"
Социальные закладки