Результаты опроса: Считаете ли Вы УЗИ беременных женщин вредным для ребенка?

Голосовавшие
3118. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я считаю это вредным, делать не буду.

110 3.53%
  • Я считаю УЗИ абсолютно безвредным, буду делать.

1,009 32.36%
  • Считаю это вредным, но все равно так спокойней.

976 31.30%
  • Буду делать только по медицинским показаниям.

1,084 34.77%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Заочные консультации врачей на форуме

Ответить в теме
Страница 921 из 2548 ПерваяПервая ... 421 821 871 911 919 920 921 922 923 931 971 1021 1421 1921 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,401 по 18,420 из 50945
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для JustMeHere

Exclamation Заочные консультации врачей на форуме

Любой ответ на вопрос в этой теме должен начинаться словом Врач, или НЕ врач.
    Посетители должны помнить, что дипломов виртуального консультанта они не видели, и его рекомендация не является прямым руководством к действию, соответственно, консультант за свои слова-ответственности никакой не несет.
    Просьбы о телефонах врачей и предложения по выдаче номера телефона всем желающим-в ЛС
    Правил мало, они нехитрые, за невыполнение-будут наказания

Пользователю lisichka-l - запрет на общение в теме.
    Пользователю Frage? - запрет на общение в теме
    Пользователю Alla 81 - запрет на общение в теме
    При нарушении запрета наступает блокировка без предупреждения
    Последний раз редактировалось Машинка; 23.02.2022 в 10:37.

2. Вверх #18401
    Посетитель Аватар для Tardis
    Добрый день. Хочу спросить совета. 4.12.2012 сдавала анализ ПЦР(кровь, слюна на качество) на ВЭБ и Токсоплазмоз на антитела на Старосенной 33. Результат показал Позитивно на ВЭБ(кровь, слюна) и наличие антител IgG токсоплазма. Потом пошла в Синево слада ПЦР кровь слюну(на количество) ВЭБ и кровь на качество на Токсоплазмоз. Результат показала что в крови и слюне ничего нет!как так??куда делось??с врачом встречусь аж в конце след. недели. вот что пишется Токсоплазмоз: Аналитическая чувствительность ‎тест‎-‎системы для выявления ‎Toxoplasma ‎gondii ‎в материале ‎– ‎600 ‎копий‎/‎мл‎. ВЭБ кровь :PCR Аналитическая чувствительность ‎тест‎-‎системы для количественного ‎определения в материале ‎– ‎5 ‎копий ‎ДНК вируса‎/ ‎100 000 ‎клеток‎. ВЭБ слюна Аналитическая чувствительность ‎тест‎-‎системы для количественного ‎определения ЭБВ в материале ‎– ‎400 ‎копий‎/‎мл‎.

3. Вверх #18402
    Посетитель Аватар для Anyutochka:)
    Здравствуйе, подскажите, пожалуйста, боль над глазом в районе правого виска (после простуды), появившаяся впервые при жевании - повод для обращиения к врачу? и к какому? вот уже второй день любые жевательные движения вызывают ноющие боли около правого виска, это нужно как-то лечить? раздражает. я нацепила шапку для согревания. что делать?

4. Вверх #18403
    Посетитель Аватар для Worldmed
    "-хирургич. лечение(эндопротезирование)- если совсем не сможет ходить"
    Стоит рассмотреть (совместно с ортопедом) возможность операции несколько раньше, чем перестанет ходить!
    Второй важный момент, качественный оригинальный протез. Почитайте литературу об этом.
    Цитата Сообщение от Flamenta Посмотреть сообщение
    Деформирующий остеоартроз второй степени.
    Скажите, пожалуйста, есть ли препараты, которые действительно могут затормозить его развитие? Или единственное, что можно сделать - это ограничить нагрузки и время от времени снимать воспаление? Поняла уже, что единственный способ вылечиться - это протезирование, но пока так вопрос не стоит...
    Может, посоветуете к кому или куда обратиться с данной проблемой?
    Подпись существует для подписи, а не рекламы !
    Верно !

5. Вверх #18404
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Axakal Посмотреть сообщение
    1) Цифры 2-3 кг снижения веса в полгода.." Изменение цифр в ту или иную сторону не допустимы ? Какая точность Очень даже интересно!!
    2) "Здоровое питание"(каждый понимает по возможности) пациенту с социальными проблемами - это значимая рекомендация..Особенно пенсионерам
    3)"..(двигаться 10 мин в час/ после каждых 45 мин.ходьбы - отдых/ удобный каблук/не ложить ногу на ногу,полезно - плавание, и пр....)." --каким образом выполнить данную реомендацию пациенту, где мысли его заняты одним -как-бы прокормить семью или родных? В большинстве своем никто не поддерживается данной реокмендации,потому она ложна и не надобна.
    4)".-при острых явлениях - разгрузить сустав.." - Одним словом - постель и ждать когда "оно" придет -здоровье..! Будем ждать!!
    Все рекомендации, приведенные Project-4, - абсолютно верные. Такие рекомендации дают абсолютно все зарубежные специалисты. Почитайте хотя бы http://guideline.gov/content.aspx?id=14279 Там написано все то же самое: и про снижение веса, и про низкокалорийное питание, и про разгрузку суставов, и про плавание с ЛФК, и про двигательную нагрузку. А если человек не хочет лечиться, то он найдет множество причин от лечения воздержаться: пенсионер, маленькая зарплата, плохая работа общественного транспорта, никудышная погода, неприветливый врач, интересный телесериал и удобный диван вместо прогулки и т.д.
    5)"..-базисная терапия хондроитинсульфатом (структум),глюкозаминсульфатом .." Хотелось бы понять каким образом могут попасть данные препараты в место деструкции, где деструкция как следствие нарушения питания данной анатомической структуры,исходящей от некой причины. Если питание основных веществ нарушено,то каким образом может попасть рекомендуемый препарат в место деструкции?
    Предложение надо дочитывать до конца, чтобы не возникало вопросов.

6. Вверх #18405
    Постоялец форума Аватар для Svest
    Вопрос к Лору или стоматологу: у меня на нёбе в одном и том же месте вскакивает прыщ, не большой, как водяночка, потом проходит, через время появляется. Заметила это пару месяцев назад. Что это может быть и из за чего ?

7. Вверх #18406
    Не покидает форум Аватар для tapa
    Цитата Сообщение от Svest Посмотреть сообщение
    Вопрос к Лору или стоматологу: у меня на нёбе в одном и том же месте вскакивает прыщ, не большой, как водяночка, потом проходит, через время появляется. Заметила это пару месяцев назад. Что это может быть и из за чего ?
    этот прыщ белый? из него выходит что-то? на сколько далеко он от зуба? у меня похожее не далеко от зуба, стоматолог сказала - свищ через который выходит гной, который должен был бы стать огромным флюсом. надо лечить зуб и ткани вокруг него.

8. Вверх #18407
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от шаша Посмотреть сообщение
    Все рекомендации, приведенные Project-4, - абсолютно верные. Такие рекомендации дают абсолютно все зарубежные специалисты. Почитайте хотя бы http://guideline.gov/content.aspx?id=14279 Там написано все то же самое: и про снижение веса, и про низкокалорийное питание, и про разгрузку суставов, и про плавание с ЛФК, и про двигательную нагрузку. А если человек не хочет лечиться, то он найдет множество причин от лечения воздержаться: пенсионер, маленькая зарплата, плохая работа общественного транспорта, никудышная погода, неприветливый врач, интересный телесериал и удобный диван вместо прогулки и т.д.
    ..Где у меня есть утверждение о неправильности рекомендаций? Есть вопросы, связанные типичностью населения,проживающие на постсоветском пространстве:
    -социальная защищенность,зарплаты,занятость,стереотип мышления и т.п. Эти особенности контрастно различны с американским .
    Рекомендации надобно давать те, которые ,наверняка, будут исполняться пациентом, преследуя цель улучшения состояния, а не лишь-бы дать,чтобы побыстрее отцепиться, оправдывая себя, как специалиста, ссылками на американское видение.В то же время, возложить вину на пациента, в случае не эффективности невыполненных рекомендаций.
    Из этой же ссылки в переводе,по моему, есть отличие, где Вы обобщаете.
    Обучение пациентов и модификация образа жизни
    Самоуправленческие образовательные программы
    Модификации деятельности
    Регулярный телефонный контакт
    Потеря веса / обслуживание

9. Вверх #18408
    Постоялец форума Аватар для mega-apple
    ..Где у меня есть утверждение о неправильности рекомендаций? Есть вопросы, связанные типичностью населения,проживающие на постсоветском пространстве:
    -социальная защищенность,зарплаты,занятость,стереотип мышления и т.п. Эти особенности контрастно различны с американским .
    Рекомендации надобно давать те, которые ,наверняка, будут исполняться пациентом, преследуя цель улучшения состояния, а не лишь-бы дать,чтобы побыстрее отцепиться, оправдывая себя, как специалиста, ссылками на американское видение.В то же время, возложить вину на пациента, в случае не эффективности невыполненных рекомендаций.
    Модификации деятельности
    т.е. вы хотите что бы врач , который дал верные междунароные рекомендации по лечению заболевания - провел личную корекцию данных рекомендации под уровень жизни пациентов нашей страны??
    а почему собсвтенно вы взяли на себя труд посчитать чьи-то зарплаты, деньги и время и сделать субъективный вывод о том , что человек не станет правильно и здорово питаться, а также соблюдать верную физ. нагрузку?!))Только потому что этот человек живет в Украине?!

10. Вверх #18409
    Постоялец форума Аватар для muzprofi
    Сегодня делал ФГС. Диагноз - язва луковицы 12-перстной, рубцово-язвенная деформация луковицы, хронический гастродуоденит.
    Назначили Бета-клатинол 7 дней, Маалокс, Барсучий жир в капсулах. После 7 дней Омез-ДСР пару недель. Ну естественно диета и т.п.
    Правильное лечение? Спасибо.
    Модерация этого сообщения приведёт к выпадению зубов и половому бессилию

11. Вверх #18410
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от muzprofi Посмотреть сообщение
    Сегодня делал ФГС. Диагноз - язва луковицы 12-перстной, рубцово-язвенная деформация луковицы, хронический гастродуоденит.
    Назначили Бета-клатинол 7 дней, Маалокс, Барсучий жир в капсулах. После 7 дней Омез-ДСР пару недель. Ну естественно диета и т.п.
    в нашей стране в 99% случаях причиной язвы и хронического гастродуоденита является хеликобактер пилори.
    ФГДС делалась без биопсии, какой результат? Надо бы проверится на эту бактерию (при выявлении лечение дополняют антибиотиками), сделать ФГДС с биопсией или уреазный дыхательный мочевинный тест. Иначе вы просто заглушите симптомы и она со временем у вас опять проявит себя.
    Ну и барсучий жир мягко сказать вам не нужен.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

12. Вверх #18411
    Модификации деятельности
    ну вы даете!!!я конечно не врач, но "Рекомендации надобно давать те, которые ,наверняка, будут исполняться пациентом" это как вообще - выпить волшебную пилюлю, не вставая с дивана и вылечиться от всех болячек???врач должен подстраиваться под пациента??или это всё таки здоровье самого пациента и он любыми путями должен его восстановить??у меня знакомый лет пять спал сидя на коленях(по-моему межпозвоночная грыжа, не уверена), потому что ему это было нужно!не жаловался что простите "неудобно". От у нас народ классный, всё хотят и сразу! Пы. сы : а снижение потребления мяса при таких заболеваниях кстати не плохая экономия, раз у человека проблемы с финансами))

13. Вверх #18412
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    в нашей стране в 99% случаях причиной язвы и хронического гастродуоденита является хеликобактер пилори.
    ФГДС делалась без биопсии, какой результат? Надо бы проверится на эту бактерию (при выявлении лечение дополняют антибиотиками), сделать ФГДС с биопсией или уреазный дыхательный мочевинный тест. Иначе вы просто заглушите симптомы и она со временем у вас опять проявит себя.
    Ну и барсучий жир мягко сказать вам не нужен.
    Да, спасибо. Врач, который делал ФГДС, сказал на 99% что тест на эту бактерию делать не нужно, так как ему понятно и так что он будет положительным, сказал что все визуальные параметры и запах говорит об этом. Поэтому он и назначил бета-клатинол, он же комбинированный, там 3 разные вещества на прием, включая антибиотик. 1 прием этого препарата это 40мг пантопразола, 500мг кларитромицина и 1000мг амоксициллина. 2 таких приема в день (утром и вечером) в течении недели. То есть он и язву лечит и бактерию убивает.
    Или вы имеете в виду что нужно еще дополнительный антибиотик?

14. Вверх #18413
    Постоялец форума Аватар для mega-apple
    Да, спасибо. Врач, который делал ФГДС, сказал что на 99% что тест на эту бактерию делать не нужно, так как ему понятно и так что он будет положительным, сказал что все визуальные параметры и запах говорит об этом. Поэтому он и назначил бета-клатинол, он же комбинированный, там 3 разные вещества на прием, включая антибиотик. 1 прием этого препарата это 40мг пантопразола, 500мг кларитромицина и 1000мг амоксициллина. 2 таких приема в день (утром и вечером) в течении недели. То есть он и язву лечит и бактерию убивает.
    Или вы имеете в виду что нужно еще дополнительный антибиотик?
    данная схема и включает два вида антибиотика одновременно , т.е. врач назначил схему, подразумевая у вас наличие хеликобактера.

15. Вверх #18414
    Новичок
    ПОдскажите,а где делали ФГДС,сколько стоит??

16. Вверх #18415
    Цитата Сообщение от mega-apple Посмотреть сообщение
    данная схема и включает два вида антибиотика одновременно , т.е. врач назначил схему, подразумевая у вас наличие хеликобактера.
    Спасибо, я так и понял).

Цитата Сообщение от Angel s nebes Посмотреть сообщение
    ПОдскажите,а где делали ФГДС,сколько стоит??
    Боюсь мой ответ вам мало поможет). Я в Южном живу, тут и делал, в местной больнице, бесплатно.

17. Вверх #18416
    Частый гость Аватар для Stepan Che
    Уважаемые врачи.
    Уже лет так 5 при приседании скрипит левое колено.
    Никаких болевых ощущений или дискомфорта.
    Регулярно занимаюсь спортом для поддержания более менее приличной формы.
    Что это вообще может быть? Нужно ли обратится к врачу или забить до появления других симптомов?

18. Вверх #18417
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от mega-apple Посмотреть сообщение
    т.е. вы хотите что бы врач , который дал верные междунароные рекомендации по лечению заболевания - провел личную корекцию данных рекомендации под уровень жизни пациентов нашей страны??
    а почему собсвтенно вы взяли на себя труд посчитать чьи-то зарплаты, деньги и время и сделать субъективный вывод о том , что человек не станет правильно и здорово питаться, а также соблюдать верную физ. нагрузку?!))Только потому что этот человек живет в Украине?!
    ..1) Врачу следует давать не обобщенные рекомендации, а индивидуальные..В тех же иноссылках даются информации о существующих индивидуальных программах и т. п.
    2) Не считаю зарплаты, а констатирую.
    3) Хотеть и иметь возможность принимать здоровую пищу -разные понятия.
    4) Делаю свои личные усредненные выводы, исходя из опыта работы как в Украине, так и в странах дальнего зарубежья.
    Последний раз редактировалось Axakal; 17.12.2012 в 17:12.

19. Вверх #18418
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Tardis Посмотреть сообщение
    ну вы даете!!!я конечно не врач, но "Рекомендации надобно давать те, которые ,наверняка, будут исполняться пациентом" это как вообще - выпить волшебную пилюлю, не вставая с дивана и вылечиться от всех болячек???врач должен подстраиваться под пациента??или это всё таки здоровье самого пациента и он любыми путями должен его восстановить??у меня знакомый лет пять спал сидя на коленях(по-моему межпозвоночная грыжа, не уверена), потому что ему это было нужно!не жаловался что простите "неудобно". От у нас народ классный, всё хотят и сразу! Пы. сы : а снижение потребления мяса при таких заболеваниях кстати не плохая экономия, раз у человека проблемы с финансами))
    1) Вы читаете тему последовательно или избранно?
    2) Расшифровывать мне Вам свои изложения,как не врачу, пытающаяся давать некие замечания в теме, где консультируют врачи ....?

20. Вверх #18419
    1) Вы читаете тему последовательно или избранно?
    2) Расшифровывать мне Вам свои изложения,как не врачу, пытающаяся давать некие замечания в теме, где консультируют врачи ....?
    а почему бы и нет, вы как врач то есть грамотный здесь человек, поясните, или дайте свои конкретные рекомендации, а то то не так и это не эдак, а вот сам отправитель так и написала между прочим "Или единственное, что можно сделать - это ограничить нагрузки и время от времени снимать воспаление", ничего сверхестественного она и не просила!

21. Вверх #18420
    Новичок
    Спасибо, я так и понял).

Боюсь мой ответ вам мало поможет). Я в Южном живу, тут и делал, в местной больнице, бесплатно.

Жаль очень,а вам делали с обезбаливанием??

Ответить в теме
Страница 921 из 2548 ПерваяПервая ... 421 821 871 911 919 920 921 922 923 931 971 1021 1421 1921 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права