| ||
Вот как раз общеевропейские названия месяцев года - это творчество малоросса Феофана Прокоповича и монахов Киево-Печерской лавры в эпоху Петра Великого. До Петра названия месяцев звучали примерно также, как сейчас украинские и белорусские. А написание Январь (January), Февраль (February), Март (March) и т.д. появилось в связи с новой Азбукой (вестернизированной Петром) благодаря приехавшим в Петербург киевским монахам и филологам.
Дело в том что это мой родной город. Я тут родился тут родились мои предки. А ты кочевник. Тебя сюда завезли. Поэтому я тебя, гостя моего города прошу, не неси сюда мусор шовинизма, со своими имперскими замашками. Тебя город принял, так не гадь тут. Я понимаю что тебе все равно, ты кочевник. А одесситам тут жить.
Своими руками ничего не делаю! Они у меня золотые, правда растут из ж.пы.
Нет, ты подумай как интересно? Я - кочевник! Да меня в детстве еще вывезли из Алма-Аты, когда от меня мало что зависело вообще. А ты вот добровольно, сам уехал из "родного города" в трезвом уме и здравой памяти. Так кто из нас кочевник? По-моему так это ты!
P.S. Вот и сиди в своем Альбионе и не неси сюда мусор национализма со своими ксенофобскими замашками!
Мне все равно откуда тебя вывезли. Факт, остается фактом - тебя сюда завезли. Вместе с табором или кочевое племя тебя тут оставило. Мне это безразлично. Мне главное, что бы ты, как чужак, которого Одесса приняла в свои теплые южные объятия не гадил тут. Не распространял свою бацилу шавинизма имперского. Понимаешь? Я разве много прошу?
Ну и что бы ты понимал о чем идет речь, Одесса это торговый город. Тут всегда было полно моряков, торговцев и другого люду связанного со многими странами. Это тебе по поводу Лондонов.![]()
Своими руками ничего не делаю! Они у меня золотые, правда растут из ж.пы.
Так вот это и МОЙ город тоже. Я тут родилась, тут родились и мои предки. Поэтому я и вас прошу, не нести мусор шовинизма, со своими хуторяскими замашками. А так же не отвечать за всех одесситов, и не указывать на каком языке им жить , учиться и работать. У меня, как у одесситки, это всегда был, есть и будет русский язык, и никак иначе.
Забавно это слышать от русского имперца, гражданина Израиля, уроженца Казахстана и в придачу еще и кочевника. И это все о нем...
Сражаюсь со своими демонами. Плечом к плечу.
Дай угадаю - ты один народ с великими, непобедимыми и свободными украинцами, имеющими многотысячелетнюю историю, полную великих побед, открытий, процветания и героизма.
Sometimes the burning bridge is the best way to enlighten your path.
Социальные закладки