Тема: Тренировки и дрессировка собак

Ответить в теме
Страница 451 из 636 ПерваяПервая ... 351 401 441 449 450 451 452 453 461 501 551 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,001 по 9,020 из 12710
  1. Вверх #9001
    Постоялец форума Аватар для musicitsme
    Цитата Сообщение от iwka Посмотреть сообщение
    ... кусать правильно...
    Отличная формулировка, утопическая.
    Может развернешь в определение - что такое "кусать правильно"?
    Не стоит искать добермана в тёмной комнате. Особенно, если он там есть.

2. Вверх #9002
    Не покидает форум Аватар для iwka
    Цитата Сообщение от musicitsme Посмотреть сообщение
    Отличная формулировка, утопическая.
    Для кого утопическая,а для кого вполне реальная))
    Видео смотри,не зря ж я его сюда прикрепила...
    А ну да,тут же как детям малым...
    Собака кусает тогда когда есть ПРЯМАЯ угроза проводнику,а не как ей вздумается. Вот это и называется правильно

3. Вверх #9003
    Собака кусает тогда когда есть ПРЯМАЯ угроза проводнику,а не как ей вздумается. Вот это и называется правильно
    С этим можно поспорить когда в спине проводника будет торчать топор, а собака не успела сею неприятность предотвратить по причине того, что кусается она "правильно" ))))

На самом деле все куда проще: есть школы, виды дрессировок, дисциплины - в каждой своя тональность.
    Было бы твое утопическое определение "правильно кусать" правдой, то все бы работали одинаково правильно.
    Последний раз редактировалось musicitsme; 16.12.2012 в 21:46.

4. Вверх #9004
    С этим можно поспорить когда в спине проводника будет торчать топор, а собака не успела сею неприятность предотвратить по причине того, что кусается она "правильно" ))))
    Прецеденты были?)Где,когда,с кем?
    Или это чисто гипотетически?))

5. Вверх #9005
    Частый гость Аватар для IIIAKAJl
    IIIAKAJl
    От люблю таких таварищей как Вы. Мало в чем понимаю,но пять капеек таки вставлю...Вы уж простите,но иногда лучше почитать(пожевать) чем говорить(писать)
    конечно вставлю тут как и я много таких кто мало понимает но им много чего интересно а если 5 копеек не вставлять то ничего и не узнаешь , а читать это одно а смотреть как на практике получается совсем другое, вон выше прочитал про КНВП (первый раз вообще услышал что это такое) был в восторге от прочитанного хотел увидеть ето всё в действии а потом как выяснилось я на это смотрел пару постов выше. Ваше видео понравилось собака спокойно себя вела с незнакомыми людьми не проявляла агрессию ходила рядом поглядывая на них , но есть одно НО момент контакта фигуранта с хозяйкой собака провтыкала (не знаю может так и надо было) да у неё не удобная позиция была для защиты но всё равно я предпочитаю что бы моя собака предотвращала контакт чем потом защищала меня когда у меня уже топор в спине как сказал Лёша.

6. Вверх #9006
    Не покидает форум Аватар для Натик
    Если следовать твоей логике, то у нас, например было бы по порванному соседу раз в 1-2 недели. Прут в лифт не глядя. Я успеваю только схватить собаку за ошейник и сделать шаг назад, больше шага отступать некуда, сам понимаешь. Теоретически, да, этоо мб не сосед, а злоумышленник с топором
    Или другая ситуация, вчера, 10 вечера, оплачиваю интернет у автомата на улице, собака около меня на поводке. Совершенно неожиданно из-за угла вылетает парень, пробегает мимо буквально в полуметре от нас, если не ближе.. На автобус бежал. Свят-свят, Айрис проигнорировала. А еще года полтора назад вряд ли бы..
    Таким образом у нас есть выбор, либо учить собаку кусаться правильно и жить в сообществе с ней спокойно, либо подозревать в каждом подбегающем сзади чувака с топором. И пожизненно носить намордник, потому как с топором на самом деле по улице ходит даже не каждый 10-й.
    вот и все.
    "Once a doberman owner... always a doberman owner"

7. Вверх #9007
    Цитата Сообщение от IIIAKAJl Посмотреть сообщение
    НО момент контакта фигуранта с хозяйкой собака провтыкала (не знаю может так и надо было) да у неё не удобная позиция была для защиты но всё равно я предпочитаю что бы моя собака предотвращала контакт чем потом защищала меня когда у меня уже топор в спине как сказал Лёша.
    Поверьте на слово, в реальной жизни прикольного в этом мало.

8. Вверх #9008
    Цитата Сообщение от Натик Посмотреть сообщение
    Поверьте на слово, в реальной жизни прикольного в этом мало.
    да я всё понимаю и считаю что собака должна быть всегда на стрёме, это совсем не значит что она должна кидаться на людей в лифте или пробегающих мимо парней , она должна быть совершено спокойна как на виде выше и даже если идёт словесная перепалка на повышенных тонах хозяина с кем то она должна оставаться спокойной ну или максимум порыкивать а в идеале что бы она в ето время была без поводка и намордника , но есть грань за которую собака не должна давать переступить другому человеку , на том видео эта грань - контакт , а я хочу что бы ето был замах вот и всё, да может это из области фантастики и когда начну заниматься ЗКС со своей собакой сам всё увижу но пока как то так))

9. Вверх #9009
    Цитата Сообщение от Натик Посмотреть сообщение
    Если следовать твоей логике, то у нас, например было бы по порванному соседу раз в 1-2 недели. Прут в лифт не глядя. Я успеваю только схватить собаку за ошейник и сделать шаг назад, больше шага отступать некуда, сам понимаешь. Теоретически, да, этоо мб не сосед, а злоумышленник с топором
    Так у тебя собака на поводке, а запрещающие и тормозящие команды для чего?!
    Все уже придумали до нас, а главное ДЛЯ нас. Пользуйтесь!

Алгоритм простой: подозрительный объект - собака включается в режим повышенного внимания или предупреждения - дальше действуют по обстановке и проводник и собака и подозрительный объект.
    А приоритеты каждый расставляет для себя сам: или "топор в спине" или напуганный кто то "кто ломился в лифт не глядя".

P.S. Всех с первым снегом)))
    Последний раз редактировалось musicitsme; 17.12.2012 в 09:19.

10. Вверх #9010
    Леша, я так и не увидела ответа на вопрос
    Прецеденты были?)Где,когда,с кем?
    Или это чисто гипотетически?))
    да я всё понимаю и считаю что собака должна быть всегда на стрёме, это совсем не значит что она должна кидаться на людей в лифте или пробегающих мимо парней , она должна быть совершено спокойна как на виде выше и даже если идёт словесная перепалка на повышенных тонах хозяина с кем то она должна оставаться спокойной ну или максимум порыкивать а в идеале что бы она в ето время была без поводка и намордника
    Так вот такому у нас учат единицы...А бездумно кусаца,этих пруд пруди...
    Наташ,ну неужели ты забыла,у нас же Леша в окопе сидит)))У него вон зомби по улицам с топорами в спине ходят....
    Комплексы они такие,как стереотипы у собаки,если есть, фиг выведешь)))))
    Последний раз редактировалось iwka; 17.12.2012 в 09:51.

11. Вверх #9011
    Леша, давай будем ближе к жизни. Запрещающую команду я дать просто не успеваю, это доли секунды. В первый момент я даже не успеваю понять кто именно делает шаг на меня. Точно так же, как и оплачивая интернет вчера, сорри, я кнопочки тыкаю в это время, по сторонам не смотрю, какаямогла быть запрещаюшая команда???
    На площадке это конечно все прикольно и красиво. Но я надеюсь, что у большинства собак достаточно ума, чтобы дифференцировать площадку от реальной жизни. Знаю, что они на это способны.
    А вот в бытовой ситуации моделировать акт нападения на меня сзади подбегающего с топором, я бы не стала. Собаки все-таки, как бы они ни были умны, рабы стереотипов.
    Приведу пример, снова таки из жизни. Привожу на днях Айрис с грязными лапами с улицы. Усаживаю, как обычно у ванной, включаю воду... И тут Айрис делает то, чего не делала никогда - удирает в гостинную..Я, чертыхаясь, следом. А она от меня кругами по комнате и в коридор ни в какую.. Изловив паршивку, повытиравшую лапы о ковер в гостинной, я с горяча, надавала ей от души.. Тут заходит сын: Мам, что у вас тут происходит?.. И в этот момент у меня перед глазами встает картина - сегодняшнее утро, Валера балуется с Айрис, тянет ее в ванную комнату со словами: собачка будет купаться! Айрис вырывается, убегает, он за ней и давай снова тянуть...
    В этот момент я поняла, что надавала тумаков не тому )))))) Вот тебе яркий пример умственной деятельности собаки - один прецедент создал стереотип. Который можно потом убирать месяцами.. особенно, если собаке он понравился
    Последний раз редактировалось Натик; 17.12.2012 в 09:48.

12. Вверх #9012
    Живёт на форуме Аватар для dob.Germiona
    Цитата Сообщение от IIIAKAJl Посмотреть сообщение
    да я всё понимаю и считаю что собака должна быть всегда на стрёме, это совсем не значит что она должна кидаться на людей в лифте или пробегающих мимо парней
    Если собака всегда на стреме,то она никак не может быть спокойна когда на хозяина бежит не знакомый человек.Говорю это исходя из личного опыта у меня сейчас такая собака.Согласна с Натик прикольного в этом мало.Моя Гера ко мне никого не подпускает,на прогулке держит радиус и не дай Бог я провтыкаю(очень редко но бывает такое) она летит на человека;в полях когда гуляем она тоже всегда следит за окружающей обстановкой;из лифта и подъезда выхожу я за мной собака;лифт ждем я ее держу за ошейник прижав к стене потому что если лифт окр и оттуда выйдут а это очень маленькое расстояние до меня будет рывок и гав.Про бегущих на меня людей я думаю можно не рассказывать)))А теперь представте жить так изо дня в день-это тяжело.Единственный + это не страшно нигде и никогда.
    Истина ничуть не страдает от того,если кто-либо её не признаёт.

13. Вверх #9013
    Леша, я так и не увидела ответа на вопрос
    Я и не собирался на него отвечать, научился отфильтровывать вопросы которые ведут в демагогии.

Натик
    Наташ, честно сказать - ты сказочница. У тебя на каждый случай есть ситуация из жизни, ни в одной из которых твои собаки не сделали ничего такого о чем бы можно было бы порадоваться или пожалеть))
    Читайте то что я пишу, а не то что вы хотите услышать в моих словах.

Повторяю еще раз:
    - формулировка "кусать правильно" - для всех разная;
    - каждый делает такую собаку, которую он хочет, главное чтобы человек управлял ей соответственно и осознавал возможные последствия владения таким "оружием" как собака. (Вот читаем пост Оли - у нее такая собака, которую бы она не хотела - кто виноват?! Варианта два или она или инструктор. А должно быть так: имею такую собаку какую хочу и умею с ней жить так чтобы не мешать окружающим.)

Что еще?! По моему все предельно ясно.

А вот меня больше интересует вопрос о давлении, но спортсмен почему то молчит.
    Когда уже народ поймет, что обсуждать куда прикольнее чем подкалывать!
    Последний раз редактировалось musicitsme; 17.12.2012 в 10:00.

14. Вверх #9014
    Я и не собирался на него отвечать, научился отфильтровывать вопросы которые ведут в демагогии.
    Нет,Леша. Ты не научился отфильтровывать,ты приходишь сюда троллить,а тут пришла я, потроллить тебя)))

Вот Славу пытаешся зацепить,а я б на его месте не отвечала бы ни слова такому жирному трололо)))

15. Вверх #9015
    а моя вчера первый раз реально попросилась на улицу уж сильно приспичило, обычно если она хотела выйти на улицу она поскуливала и подходила ко мне но так же она ето делал когда хотела просто поиграться или кушать и я особого значения не предавал тоесть не одевался и не шёл гулять , а вчера она поскулила и побежала к входной двери и начала её шкрябать тут уже и дураку понятно что собака хочет)))) а дело было в час ночи я уже собирался спать а тут пришлось одеватся и топать на улицу , хотя вечером её выгуляли всё как положено....так что собаки очень умные и могут нам идотам на пальцах объяснить чего они хотят, и разлечить тренировку с реальной жизнью тоже думаю для них труда не составит

16. Вверх #9016
    ... троллить...
    Называй это как хочешь. Ты кстати начала повторяться. Уже весь форум в курсе, что в редакции ивки мусик тролль, что бы он ни написал))))
    Цеплять Славу мне неинтересно, он ведется и начинает хамить. А пока держится так интересно почитать.

Он сказал что я неверно истолковываю давление, что не понимаю функции стека, но при этом не сказал как же есть правильно и что такое давление с его точки зрения. Так нельзя, сказал А говори Б. Надеюсь все таки услышать и обсудить.
    Последний раз редактировалось musicitsme; 17.12.2012 в 10:08.

17. Вверх #9017
    Называй это как хочешь.

Я называю это так как оно называется))) Троллинг)))

Цеплять Славу мне неинтересно, он ведется и начинает хамить.
    В слове неинтересно "не" было написано случайно))))))))
    Твоя скорость редактирования написанного умиляет))Ты с мыслями соберись ,чтоб мне отвечать,а потом пиши))
    что в редакции ивки мусик тролль
    Да нет, об этом все знают,просто кроме Ивки об этом другие не говорят))
    что бы он ни написал))))
    Так пишет же в основном одно и тоже с завидной регулярностью))
    Последний раз редактировалось iwka; 17.12.2012 в 10:17.

18. Вверх #9018
    Леша, ты сам понял что сказал?
    Я радовалась, что Гера моя никогда в жизни не бросилась ни на одного, протянувшего к ней или ко мне руки. Айрис попала ко мне диаметрально противоположной )) Я типа как Гермиона до сих пор прихватываю ее за ошейник, когда жду лифт))) Мне категорически не нравилось пасти окружающих на предмет взмаха руки в мою сторону или просто приблидения. И я радуюсь каждому такому случаю, как вчера, когда Айрис не швыранулась на выскочившего парня. Так понятней?
    Да, и я тебе уже говорила, что при всем при этом в Гере я была уверена на все 100%, в том, что она стояла бы за меня на смерть А вот в Айрис такой уверенности нет, при всем ее недоверии к чужим и желании охранять. Вот парадокс

19. Вверх #9019
    Наташа и Оля, я как доберманист искренне НАМ всем сочувствую) Вот такие у нас собаки))))
    Ну не состыковалось... моя Феня любит всех, а я бы хотел обратного. Ваши всех не любят, а вам бы этого хотелось. Ну давайте что ли меняться )))))))))))))))

20. Вверх #9020
    Живёт на форуме Аватар для dob.Germiona
    (Вот читаем пост Оли - у нее такая собака, которую бы она не хотела - кто виноват?! Варианта два или она или инструктор. А должно быть так: имею такую собаку какую хочу и умею с ней жить так чтобы не мешать окружающим.)
    Эээ)))ты пришел к не правильному выводу)))Я никогда в жизни не говорила что я не люблю Геру или не хочу или мне она не нравится по характеру.Ты что-то напутал.Я всегда говорила что с такой собакой сложно жить и всё.Покупая собаку и ктому же добермана я знала на что иду тем более если вспомнить какими они были изначально и с какой целью выводились.
    Есть еще 3й вариант-генетика она великая сила.
    Ну не состыковалось... моя Феня любит всех, а я бы хотел обратного. Ваши всех не любят, а вам бы этого хотелось. Ну давайте что ли меняться )))))))))))))))
    Где я хоть раз сказала что мне хотелось бы чтобы мой доберман всех любил?!Я скажу даже больше,я бы не уважала добермана который ко всем лезет целоваться и ластится.Как собаку уважала бы,а как добермана нет.Не породно это у доберманов любовь ко всем,доберман должен любить только свою семью и всё.
    Истина ничуть не страдает от того,если кто-либо её не признаёт.

Ответить в теме
Страница 451 из 636 ПерваяПервая ... 351 401 441 449 450 451 452 453 461 501 551 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права