|
С этим можно поспорить когда в спине проводника будет торчать топор, а собака не успела сею неприятность предотвратить по причине того, что кусается она "правильно" ))))
На самом деле все куда проще: есть школы, виды дрессировок, дисциплины - в каждой своя тональность.
Было бы твое утопическое определение "правильно кусать" правдой, то все бы работали одинаково правильно.
Последний раз редактировалось musicitsme; 16.12.2012 в 21:46.
Не стоит искать добермана в тёмной комнате. Особенно, если он там есть.
конечно вставлю тут как и я много таких кто мало понимает но им много чего интересно а если 5 копеек не вставлять то ничего и не узнаешь , а читать это одно а смотреть как на практике получается совсем другое, вон выше прочитал про КНВП (первый раз вообще услышал что это такое) был в восторге от прочитанного хотел увидеть ето всё в действии а потом как выяснилось я на это смотрел пару постов выше. Ваше видео понравилось собака спокойно себя вела с незнакомыми людьми не проявляла агрессию ходила рядом поглядывая на них , но есть одно НО момент контакта фигуранта с хозяйкой собака провтыкала (не знаю может так и надо было) да у неё не удобная позиция была для защиты но всё равно я предпочитаю что бы моя собака предотвращала контакт чем потом защищала меня когда у меня уже топор в спине как сказал Лёша.IIIAKAJl
От люблю таких таварищей как Вы. Мало в чем понимаю,но пять капеек таки вставлю...Вы уж простите,но иногда лучше почитать(пожевать) чем говорить(писать)
Если следовать твоей логике, то у нас, например было бы по порванному соседу раз в 1-2 недели. Прут в лифт не глядя. Я успеваю только схватить собаку за ошейник и сделать шаг назад, больше шага отступать некуда, сам понимаешь. Теоретически, да, этоо мб не сосед, а злоумышленник с топором![]()
Или другая ситуация, вчера, 10 вечера, оплачиваю интернет у автомата на улице, собака около меня на поводке. Совершенно неожиданно из-за угла вылетает парень, пробегает мимо буквально в полуметре от нас, если не ближе.. На автобус бежал. Свят-свят, Айрис проигнорировала. А еще года полтора назад вряд ли бы..
Таким образом у нас есть выбор, либо учить собаку кусаться правильно и жить в сообществе с ней спокойно, либо подозревать в каждом подбегающем сзади чувака с топором. И пожизненно носить намордник, потому как с топором на самом деле по улице ходит даже не каждый 10-й.
вот и все.
"Once a doberman owner... always a doberman owner"
да я всё понимаю и считаю что собака должна быть всегда на стрёме, это совсем не значит что она должна кидаться на людей в лифте или пробегающих мимо парней , она должна быть совершено спокойна как на виде выше и даже если идёт словесная перепалка на повышенных тонах хозяина с кем то она должна оставаться спокойной ну или максимум порыкивать а в идеале что бы она в ето время была без поводка и намордника , но есть грань за которую собака не должна давать переступить другому человеку , на том видео эта грань - контакт , а я хочу что бы ето был замах вот и всё, да может это из области фантастики и когда начну заниматься ЗКС со своей собакой сам всё увижу но пока как то так))
Так у тебя собака на поводке, а запрещающие и тормозящие команды для чего?!
Все уже придумали до нас, а главное ДЛЯ нас. Пользуйтесь!
Алгоритм простой: подозрительный объект - собака включается в режим повышенного внимания или предупреждения - дальше действуют по обстановке и проводник и собака и подозрительный объект.
А приоритеты каждый расставляет для себя сам: или "топор в спине" или напуганный кто то "кто ломился в лифт не глядя".
P.S. Всех с первым снегом)))
Последний раз редактировалось musicitsme; 17.12.2012 в 09:19.
Леша, я так и не увидела ответа на вопрос
Прецеденты были?)Где,когда,с кем?
Или это чисто гипотетически?))Так вот такому у нас учат единицы...А бездумно кусаца,этих пруд пруди...да я всё понимаю и считаю что собака должна быть всегда на стрёме, это совсем не значит что она должна кидаться на людей в лифте или пробегающих мимо парней , она должна быть совершено спокойна как на виде выше и даже если идёт словесная перепалка на повышенных тонах хозяина с кем то она должна оставаться спокойной ну или максимум порыкивать а в идеале что бы она в ето время была без поводка и намордника
Наташ,ну неужели ты забыла,у нас же Леша в окопе сидит)))У него вон зомби по улицам с топорами в спине ходят....
Комплексы они такие,как стереотипы у собаки,если есть, фиг выведешь)))))
Последний раз редактировалось iwka; 17.12.2012 в 09:51.
Леша, давай будем ближе к жизни. Запрещающую команду я дать просто не успеваю, это доли секунды. В первый момент я даже не успеваю понять кто именно делает шаг на меня. Точно так же, как и оплачивая интернет вчера, сорри, я кнопочки тыкаю в это время, по сторонам не смотрю, какаямогла быть запрещаюшая команда???
На площадке это конечно все прикольно и красиво. Но я надеюсь, что у большинства собак достаточно ума, чтобы дифференцировать площадку от реальной жизни. Знаю, что они на это способны.
А вот в бытовой ситуации моделировать акт нападения на меня сзади подбегающего с топором, я бы не стала. Собаки все-таки, как бы они ни были умны, рабы стереотипов.
Приведу пример, снова таки из жизни. Привожу на днях Айрис с грязными лапами с улицы. Усаживаю, как обычно у ванной, включаю воду... И тут Айрис делает то, чего не делала никогда - удирает в гостинную..Я, чертыхаясь, следом. А она от меня кругами по комнате и в коридор ни в какую.. Изловив паршивку, повытиравшую лапы о ковер в гостинной, я с горяча, надавала ей от души.. Тут заходит сын: Мам, что у вас тут происходит?.. И в этот момент у меня перед глазами встает картина - сегодняшнее утро, Валера балуется с Айрис, тянет ее в ванную комнату со словами: собачка будет купаться! Айрис вырывается, убегает, он за ней и давай снова тянуть...
В этот момент я поняла, что надавала тумаков не тому )))))) Вот тебе яркий пример умственной деятельности собаки - один прецедент создал стереотип. Который можно потом убирать месяцами.. особенно, если собаке он понравился![]()
Последний раз редактировалось Натик; 17.12.2012 в 09:48.
Если собака всегда на стреме,то она никак не может быть спокойна когда на хозяина бежит не знакомый человек.Говорю это исходя из личного опыта у меня сейчас такая собака.Согласна с Натик прикольного в этом мало.Моя Гера ко мне никого не подпускает,на прогулке держит радиус и не дай Бог я провтыкаю(очень редко но бывает такое) она летит на человека;в полях когда гуляем она тоже всегда следит за окружающей обстановкой;из лифта и подъезда выхожу я за мной собака;лифт ждем я ее держу за ошейник прижав к стене потому что если лифт окр и оттуда выйдут а это очень маленькое расстояние до меня будет рывок и гав.Про бегущих на меня людей я думаю можно не рассказывать)))А теперь представте жить так изо дня в день-это тяжело.Единственный + это не страшно нигде и никогда.
Истина ничуть не страдает от того,если кто-либо её не признаёт.
Я и не собирался на него отвечать, научился отфильтровывать вопросы которые ведут в демагогии.
Натик
Наташ, честно сказать - ты сказочница. У тебя на каждый случай есть ситуация из жизни, ни в одной из которых твои собаки не сделали ничего такого о чем бы можно было бы порадоваться или пожалеть))
Читайте то что я пишу, а не то что вы хотите услышать в моих словах.
Повторяю еще раз:
- формулировка "кусать правильно" - для всех разная;
- каждый делает такую собаку, которую он хочет, главное чтобы человек управлял ей соответственно и осознавал возможные последствия владения таким "оружием" как собака. (Вот читаем пост Оли - у нее такая собака, которую бы она не хотела - кто виноват?! Варианта два или она или инструктор. А должно быть так: имею такую собаку какую хочу и умею с ней жить так чтобы не мешать окружающим.)
Что еще?! По моему все предельно ясно.
А вот меня больше интересует вопрос о давлении, но спортсмен почему то молчит.
Когда уже народ поймет, что обсуждать куда прикольнее чем подкалывать!
Последний раз редактировалось musicitsme; 17.12.2012 в 10:00.
а моя вчера первый раз реально попросилась на улицу уж сильно приспичило, обычно если она хотела выйти на улицу она поскуливала и подходила ко мне но так же она ето делал когда хотела просто поиграться или кушать и я особого значения не предавал тоесть не одевался и не шёл гулять , а вчера она поскулила и побежала к входной двери и начала её шкрябать тут уже и дураку понятно что собака хочет)))) а дело было в час ночи я уже собирался спать а тут пришлось одеватся и топать на улицу , хотя вечером её выгуляли всё как положено....так что собаки очень умные и могут нам идотам на пальцах объяснить чего они хотят, и разлечить тренировку с реальной жизнью тоже думаю для них труда не составит
Называй это как хочешь. Ты кстати начала повторяться. Уже весь форум в курсе, что в редакции ивки мусик тролль, что бы он ни написал))))
Цеплять Славу мне неинтересно, он ведется и начинает хамить. А пока держится так интересно почитать.
Он сказал что я неверно истолковываю давление, что не понимаю функции стека, но при этом не сказал как же есть правильно и что такое давление с его точки зрения. Так нельзя, сказал А говори Б. Надеюсь все таки услышать и обсудить.
Последний раз редактировалось musicitsme; 17.12.2012 в 10:08.
Я называю это так как оно называется))) Троллинг)))
В слове неинтересно "не" было написано случайно))))))))Цеплять Славу мне неинтересно, он ведется и начинает хамить.
Твоя скорость редактирования написанного умиляет))Ты с мыслями соберись ,чтоб мне отвечать,а потом пиши))
Да нет, об этом все знают,просто кроме Ивки об этом другие не говорят))что в редакции ивки мусик тролль
Так пишет же в основном одно и тоже с завидной регулярностью))что бы он ни написал))))
Последний раз редактировалось iwka; 17.12.2012 в 10:17.
Леша, ты сам понял что сказал?
Я радовалась, что Гера моя никогда в жизни не бросилась ни на одного, протянувшего к ней или ко мне руки. Айрис попала ко мне диаметрально противоположной )) Я типа как Гермиона до сих пор прихватываю ее за ошейник, когда жду лифт))) Мне категорически не нравилось пасти окружающих на предмет взмаха руки в мою сторону или просто приблидения. И я радуюсь каждому такому случаю, как вчера, когда Айрис не швыранулась на выскочившего парня. Так понятней?
Да, и я тебе уже говорила, что при всем при этом в Гере я была уверена на все 100%, в том, что она стояла бы за меня на смерть А вот в Айрис такой уверенности нет, при всем ее недоверии к чужим и желании охранять. Вот парадокс![]()
Наташа и Оля, я как доберманист искренне НАМ всем сочувствую) Вот такие у нас собаки))))
Ну не состыковалось... моя Феня любит всех, а я бы хотел обратного. Ваши всех не любят, а вам бы этого хотелось. Ну давайте что ли меняться )))))))))))))))
Эээ)))ты пришел к не правильному выводу)))Я никогда в жизни не говорила что я не люблю Геру или не хочу или мне она не нравится по характеру.Ты что-то напутал.Я всегда говорила что с такой собакой сложно жить и всё.Покупая собаку и ктому же добермана я знала на что иду тем более если вспомнить какими они были изначально и с какой целью выводились.
Есть еще 3й вариант-генетика она великая сила.
Где я хоть раз сказала что мне хотелось бы чтобы мой доберман всех любил?!Я скажу даже больше,я бы не уважала добермана который ко всем лезет целоваться и ластится.Как собаку уважала бы,а как добермана нет.Не породно это у доберманов любовь ко всем,доберман должен любить только свою семью и всё.Ну не состыковалось... моя Феня любит всех, а я бы хотел обратного. Ваши всех не любят, а вам бы этого хотелось. Ну давайте что ли меняться )))))))))))))))
Истина ничуть не страдает от того,если кто-либо её не признаёт.
Социальные закладки