| ||
Я всё-таки буду отстаивать свою версию: «химические». Предпоследняя буква очень похожа на «и» и совсем не похожа на «ы». Шестая буква с конца скорее напоминает «ч», чем «в». Да и общая длина слова говорит в пользу моей версии: слово «хозяйственный» слишком длинно, на вывеске явно меньше букв.
Україна і Росія — одна країна.
Хай живе російсько-українська дружба!
Да есть, в папке Люсдорф, с мая 2010 года лежит![]()
Последний раз редактировалось Lively; 17.12.2012 в 09:59.
А вот напротив на углу действительно долгие годы был гастроном (вывеска на фото). На следующем углу ресторан "Волна" (с старинной внутренней начинкой кафе "Рабина" и верандой), а на последнем углу почта.
Спасибо всем откликнувшимся на вопрос по хим-хоз-культ-товарам. Собственно, именно тот, указанный ув. Lively пост с фотографией из фильма и вызвал его.
Дорогие коллеги! Магазин назывался "Химтовары", а в народе "химсбыт". Там моя мама впервые покупала стиральный порошок "Новость".
Это причал зимнего отстоя. Кроме Капеллы и Прута, там все остальные одесские катера, из них 3 Алмаза (Жемчужина, Опал и Сегед) и 3 Аркадии - на плаву, остальные Аркадии - на стапелях.
Насчет Абрау-Дюрсо есть сомнения, судов этого проекта в Одессе было несколько (Аджигол, Ай-Петри, Сарыч(?))
brassl, из этого источника фотографии брал?
Если нет - бери.![]()
Социальные закладки