|
Начало своей коллекции галстуков я положил в советской Молдавии, когда в каком-то селе нашел вешалку с итальянскими галстуками по рублю за штуку. Там же можно было найти австрийскую и итальянскую обувь, французские (а не эмиратские) духи, огромное количество китайского (в хорошем смысле) трикотажа, японскую технику... Да и в соцлагере делали неплохие вещи (некоторые).
... как следствие окончательного краха нежизнеспособной экономической системы.
Да и начало 80х насколько я помню тоже ломящимися от изобилия прилавками не отличалось - я запомнил с тех времен визиты с мамой в торгсин на Французском, единственное место где можно было купить что то помимо скудного рациона советских магазинов; да походы с бабушкой на Привоз, благо он был близко, где тоже можно было хоть как то отовариться. А от магазина по соседству с домом у меня остались в воспоминаниях только пустые прилавки с какими то стремными консервами, которые никто не брал...
Человек - это животное, которое умеет смеяться (с)
А "Вологодское" масло не помнишь? А "Французское" соленое? Сыр так, навскидку, "Российский", "Голландский", "Пошехонский", "Чеддер", "Рокфор", "Колбасный" и куча вариантов плавленного сыра. Колбасы только сыровяленые были в дефиците. Причем в магазины они поступали, но просто не доходили до прилавков. А вареных и варено-копченых сортов хватало.
О, мне всегда нравились споры за 30 сортов колбасы и за 20 сортов сыра.) Если на одну чашу весов поставить то, что мы (среднестатистические жители государства) получили в результате развала СССР, а на другую чашу поставить то, что потеряли, то станет понятно, что спорить просто не о чем.
Социальные закладки