Тема: Госакт

Ответить в теме
Страница 94 из 125 ПерваяПервая ... 44 84 92 93 94 95 96 104 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,861 по 1,880 из 2498
  1. Вверх #1861
    Не покидает форум Аватар для Успокоительница
    Цитата Сообщение от lisica Посмотреть сообщение
    Отец Приватизирует участок с 2005 года. Документы постоянно теряют, уже несколько раз подавали(в том числе и по бесплатной приватизации),Регламентируется ли какими-то постановлениями или указами время в которое Госкомзем обязан выдать Госакт? Есть ли какие-то меры воздействия? Инагро Коминтерновское взяло 500грн, дали квитанцию и ничего не сделали вообще. Теперь в ОДессе Инагро говорят опять платить..
    когда я приватизировала один наш участок,то меня научили написать жалобу на то,что не продвигается приватизация мы описывали,что мы сделали где в данный момент доки находились- через 25 дней мне пришло письмо,что моя жалоба рассмотрена и еще через месяц я получила сам госсакт. Жалобу писала на имя начальника области по земельным ресурсам,он находится на Космонавтов 36 вроде,там если не изменяет склероз 4й этаж,но все надо спросить,заявление зарегистрировать надо у его секретаря.Надо правильно их название переписать и пр. Тогда тот парень,что занимался приватизацией меня и др. с дачи людей-всех так провел.
    Прекрасная жизнь начинается с прекрасных мыслей!

2. Вверх #1862
    Частый гость Аватар для poskot
    Цитата Сообщение от Alex_St Посмотреть сообщение
    poskot, Если Вам не сложно, можете выкладывать здесь или в отдельной теме промежуточные итоги этой истории? Думаю, всем будет очень интересно и полезно. Спасибо!
    В прошлый понедельник получил документы в проектной организации, в которых подписались соседи, и отдал им обратно для оформления госакта, обещают получить госакт максимум через 2 месяца. В этот понедельник забрал документы в БТИ, уже с новым адресом. Теперь остаётся только ждать госакт.
    Найдена совесть.Потерявшего прошу срочно забрать,а то мешает ночью спать.

3. Вверх #1863
    Новичок Аватар для Anastasia M-s
    Кто знает, что с Нового года будет с госактами (закон о земельном кадастре вроде?), вернее с оформлением, мне пояснили что бумажек не будет, только электронный кадастр. Стоит ли сейчас начинать делать или ждать?
    Вы любите Кафку?
    - Да, особенно грефневую...

4. Вверх #1864
    Постоялец форума Аватар для Lenza
    Цитата Сообщение от Anastasia M-s Посмотреть сообщение
    Кто знает, что с Нового года будет с госактами (закон о земельном кадастре вроде?), вернее с оформлением, мне пояснили что бумажек не будет, только электронный кадастр. Стоит ли сейчас начинать делать или ждать?
    в Чт была в проектной (или лицензированной) организации. Они мне сказали, повременить с госактом... Они сами не понимают, нужно/можно ли им сейчас принимать в работу (какие-либо док-ты). Или с НГ их наработки/разработки никто и нигде не примет. Звонила в Держкомзем, они с НГ тоже теряют эти полномочия. Будет, значит, регистрационная служба (Старицкого 10а), воть она будет чего-то регистрировать... Но как попасть на консультацию в ним. пока мне не ясно. Как я поняла, они сами еще не знают какой будет график приема. Видимо, после НГ будут его разрабатывать.... (дальше не читать, тем кто боится еще больше запутаться)
    НО!!, у меня ситуация немножко не стандартная, у участка уже есть кадастровый номер и госакт (на имя предыдущего собственника), а сейчас после суда. исполнительной службы, нотариуса, я стала владельцем этого уч-ка... и Мне как бы нужен госакт на моё имя, а вроде после 2013 и введения этого реестра и не нужен... нипанятна...
    а если вы первые собственники уч-ка, то Вам скорей всего за разъяснениями тоже на Старицкого надо
    Вечное Солнце горит над Неаполем,
    Вечное Небо смеется волнам... (c)

5. Вверх #1865
    User banned
    Регистраторы в первую очередь будут принимать на оформление документы начатые по правилам 2012 года, странно что эта организация не понимает правила выдачи этого года. Далее просто переведут в электронный вид.

6. Вверх #1866
    Частый гость Аватар для Татьяна***
    Есть госакт на зем. участок выданный в 1997 г., без кадастрового номера. Сколько официально стоит получение кадасрового номера.

7. Вверх #1867
    User banned
    Цитата Сообщение от Татьяна*** Посмотреть сообщение
    Есть госакт на зем. участок выданный в 1997 г., без кадастрового номера. Сколько официально стоит получение кадасрового номера.
    Вы думаете это кто-то помнит? Обменный файл вроде 270 грн...

8. Вверх #1868
    User banned
    Цитата Сообщение от Успокоительница Посмотреть сообщение
    когда я приватизировала один наш участок,то меня научили написать жалобу на то,что не продвигается приватизация мы описывали,что мы сделали где в данный момент доки находились- через 25 дней мне пришло письмо,что моя жалоба рассмотрена и еще через месяц я получила сам госсакт. Жалобу писала на имя начальника области по земельным ресурсам,он находится на Космонавтов 36 вроде,там если не изменяет склероз 4й этаж,но все надо спросить,заявление зарегистрировать надо у его секретаря.Надо правильно их название переписать и пр. Тогда тот парень,что занимался приватизацией меня и др. с дачи людей-всех так провел.
    Вы не в милиции работаете))?

9. Вверх #1869
    Цитата Сообщение от Опа! Посмотреть сообщение
    Вы не в милиции работаете))?
    почему так?

10. Вверх #1870
    Постоялец форума Аватар для o_ch
    узнаете, и мне скажите)))
    на Космонавтов говорят - едьте в район.
    в районе отправляют к частникам. Хотя по закону в этом случае они обязаны принять документы, сами истребовать откуда-то там данные о поворотных точках, и потом за 20 дней присвоить кад. номер. Но это только в теории. На практике любой специалист сразу отворачивает к частникам, мол мы знать ничего не знаем, идите делайте геодезио, а там посмотрим. После тыканья в законы неохотно сказали едьте сами в Архив на Космонавтов, истребуйте геодезию, по которой делался госакт. В архиве та же песня, отправляют сразу к частникам. Короче, правды не добъёшься, они там все сплетены с часниками и по законной упрощённой системе сделать видимо нереально.
    В проэктной организации за геодезию новую хотят за несколько недель 1700 грн, или за 600 на пол-года(стрёмно, что отдашь документы и потом долго-долго будешь их потом назад выпрашивать)... Или за 800-1000 у.е. релики предлагают сделать за 2 недели уже кадастровый

11. Вверх #1871
    Частый гость Аватар для Татьяна***
    В зем. ресурсах на космонавтов назвали 2600 грн. только за присвоение кадастрового номера (не в срочном порядке, нам не горит, может они у себя и через частников прокручивают), все документы делались в 1997 году, и были уплачены не малые деньги по тем временам. Просто я не могу нигде найти в законе сколько это должно стоить?

12. Вверх #1872
    User banned
    В зем. ресурсах на космонавтов назвали 2600 грн. только за присвоение кадастрового номера
    Я не спец, поэтому передаю слова спеца: если вся тех документация у вас уже сделана, то платеж гривен 100-200, а если надо готовить документы, то 1000-1500.

13. Вверх #1873
    Постоялец форума Аватар для o_ch
    Без техдокументации нельзя было бы получить госакт. Другое дело, что та техдокументация может не соответствовать современным требованиям. Насколько я понимаю, там должны быть отмечены поворотные точки в какой-то там системе координат.

КАБІНЕТ МІНІСТРІВ УКРАЇНИ

П О С Т А Н О В А
    від 18 серпня 2010 р. N 749
    Київ

Про затвердження Тимчасового порядку
    присвоєння кадастрового номера земельній ділянці

{ Із змінами, внесеними згідно з Постановою КМ
    N 791 ( 791-2011-п ) від 20.07.2011 }
    ...
    Визначення та присвоєння кадастрового номера
    земельній ділянці, переданій у власність (користування)
    без проведення її державної реєстрації

15. Визначення та присвоєння кадастрового номера земельній
    ділянці, переданій у власність (користування) без проведення її
    державної реєстрації, здійснюють територіальні органи
    Держземагентства протягом двадцяти чотирьох робочих днів. { Пункт
    15 із змінами, внесеними згідно з Постановою КМ N 791
    ( 791-2011-п ) від 20.07.2011 }

16. Для визначення та присвоєння кадастрового номера
    земельній ділянці, переданій у власність (користування) без
    проведення її державної реєстрації, власник (користувач) такої
    ділянки або уповноважена ним особа подає до територіального органу
    Держземагентства за місцезнаходженням земельної ділянки заяву про
    державну реєстрацію земельної ділянки (далі - заява про державну
    реєстрацію) та копії:

документа, що посвідчує особу, а для уповноваженої особи
    також документа, що посвідчує її повноваження;

документа, що посвідчує право на земельну ділянку;

копію реєстраційного номера облікової картки платника
    податків (ідентифікаційного номера) згідно з Державним реєстром
    фізичних осіб - платників податків та інших обов'язкових
    платежів - для фізичної особи, крім осіб, які через свої релігійні
    переконання відмовляються від прийняття номера та повідомили про
    це відповідному органу державної податкової служби,
    ідентифікаційного коду згідно з Єдиним державним реєстром
    підприємств та організацій України або податкового номера - для
    юридичної особи, документів про внесення плати за формування
    обмінного файла, здійснення державної реєстрації земельної
    ділянки, надання витягу з Поземельної книги. { Абзац четвертий
    пункту 16 в редакції Постанови КМ N 791 ( 791-2011-п ) від
    20.07.2011 }

Посадова особа територіального органу Держземагентства
    присвоює заяві про державну реєстрацію обліковий номер.

17. Територіальний орган Держземагентства розглядає протягом
    трьох робочих днів подані згідно з пунктом 16 цього Тимчасового
    порядку документи та:

1) у разі наявності в архіві територіального органу
    документації із землеустрою, зокрема документів, зазначених у
    підпунктах 4 і 5 пункту 9 цього Тимчасового порядку, та
    відповідності меж земельної ділянки даним чергового кадастрового
    плану:

визначає кадастровий номер земельної ділянки з дотриманням
    вимог пунктів 8 і 9 цього Тимчасового порядку;

робить на титульному аркуші документації із землеустрою,
    плані меж або кадастровому плані земельної ділянки, відомостях про
    обробку теодолітного ходу та визначення координат поворотних точок
    меж земельної ділянки позначку, в якій зазначаються кадастровий
    номер, дата його визначення, прізвище та ініціали посадової особи,
    що зробила цю позначку, і ставиться її підпис. Виправлення у такій
    позначці не допускаються. Визначений та зазначений на даних
    документах кадастровий номер земельної ділянки не вважається
    присвоєним;

створює електронне (цифрове) зображення поданих документів і
    документації із землеустрою та передає їх адміністратору
    автоматизованої системи через засоби електрозв'язку; { Абзац
    четвертий пункту 17 в редакції Постанови КМ N 791 ( 791-2011-п )
    від 20.07.2011 }
    2) у разі відсутності в архіві територіального органу
    документації із землеустрою, зокрема документів, зазначених у
    підпунктах 4 і 5 пункту 9 цього Тимчасового порядку, інформує
    власника (користувача) такої ділянки або уповноважену ним особу
    про необхідність розроблення технічної документації із землеустрою
    щодо встановлення меж земельної ділянки в натурі (на місцевості).
    ...
    вот согласно пункту 17.1 они сами должны проверять наличие в архиве, но никто этого делать не собирается. А даже если и возьмут доки, то отдадут через три дня с сылкой на 17.2, типа в архиве нет и делайте новую геодезию.

14. Вверх #1874
    Посетитель
    Добрый день! Пдскажите кто знает , берут ли сейчас бумаги на регистрацию на Космонавтов 36? можно ли до нового года успеть зарегистрировать покупку садового участка в Одессе.Что для этого нужно?

15. Вверх #1875
    Частый гость
    Добрый день! Кто в курсе, есть ли сейчас какие-то льготы при оформлении госакта для пенсионеров? Необходимо сделать техническую документацию - проект отвода, получить кадастровый номер и госакт.
    Земельный участок находиться в Раздельнянском районе.

Работает ли механизм описанный здесь? Сколько стоит приватизация

16. Вверх #1876
    User banned
    Цитата Сообщение от filmmaker Посмотреть сообщение
    Работает ли механизм описанный здесь? Сколько стоит приватизация
    Ни один механизм без смазки работать не будет! За ссылку спасибо.

17. Вверх #1877
    Посетитель
    Подскажите кто знает. Человек при жизни оформил кадастровый номер на земельный участок, начал оформлять госакт, оформление очень затянулось и человек не дожил, при жизни госакт успели напечатать но не зарегистрировать. Теперь земресурсы приглашают наследников с копией свидетельства о смерти для того чтобы анулировать этот по сути недействительный госакт. Чем это грозит для наследников, анулированием записи в Поземельной книге и кадастрового номера или просто анулируется сам госакт (бумага), а кадастровый номер и запись в Поземельной книге остаются?
    Очень интересует ответ тех, кто разбирается в регистрации земли.

18. Вверх #1878
    Цитата Сообщение от Nikanya Посмотреть сообщение
    Подскажите кто знает. Человек при жизни оформил кадастровый номер на земельный участок, начал оформлять госакт, оформление очень затянулось и человек не дожил, при жизни госакт успели напечатать но не зарегистрировать. Теперь земресурсы приглашают наследников с копией свидетельства о смерти для того чтобы анулировать этот по сути недействительный госакт. Чем это грозит для наследников, анулированием записи в Поземельной книге и кадастрового номера или просто анулируется сам госакт (бумага), а кадастровый номер и запись в Поземельной книге остаются?
    Очень интересует ответ тех, кто разбирается в регистрации земли.
    мне кажется тут надо давить на обстоятельство волеизволения умершего ,а не сам факт его смерти. Разве не должны его доделать ,а потом искать наследников?Надо с юристом поговорить,а то если анулируют,то могут проигнорировать волеизволение умершего хозяина вступить ,я так понимаю уже утвержденные права,регистрация это последний этап -проверка ,если проигнорируют ,уничтожат ,то потом будет элементарное судилище с местными властями за землю и тут уже зависит все от ее ценности.там три лица выставляется в споре- это может сам тот ,кто заявляет на права,второй-допустим сельсовет и еще какое-то лицо ,вплоть до облсовета,можно взять какого-то родственника еще и он напишет в ходе суда отказ в пользу подавшего. Поэтому лучше разобраться в ситуации и не спешить подписывать что-то в землеуствроистве-им только этого и надо.

19. Вверх #1879
    Посетитель
    Успокоительница, госакт не зарегистрирован в период жизни человека значит и не действителен. К сожалению...

20. Вверх #1880
    User banned
    Если не забуду - спрошу по вашей проблеме. Пока что совет - не предпринимайте никаких действий, это залог вашего спокойствия

Ответить в теме
Страница 94 из 125 ПерваяПервая ... 44 84 92 93 94 95 96 104 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права