С прокурорскими судье было не кошерно ссорится, хотя справедливее было бы именно с прокуратуры взыскивать.
|
С прокурорскими судье было не кошерно ссорится, хотя справедливее было бы именно с прокуратуры взыскивать.
Юрий Олегович Каникаев
Добрый день!
Помогите пожалуйста разобраться в следующей ситуации.
Был директором в частном предприятии. Сейчас уволен. Есть решение учредителя об увольнении, есть приказ об увольнении, есть запись в трудовой книжке, но у гос. регистратора в реестре директором по прежнему числюсь я, так как учредитель никого не назначил взамен и назначать не собирается в силу ряда причин. Как сильно вследствие этого могут доставать госорганы (налоговая, пенсионный фонд).
Какие могут быть варианты решения данной проблемы?
Уведомьте ГНИ и ПФ о своем увольнении и невнесении изменений в реестр в произвольной форме с приложением копий решения об увольнении и приказа и спите спокойно, если, конечно, за время директорства ничего не натворили. Для подстраховки можете с учредителем провести инвентаризацию и по акту передать учредителю печать, документацию и т.п., а у себя сохранить по экземпляру решения, приказа и акта.
Я уведомил и налоговую, и ПФ. Но данные мои в базе у гос. регистратора остаются. И сегодня из налоговой позвонили и сказали, что пока не будет назначен новый директор я у них на крючке. Означает ли это, что при несдаче отчетов налоговая и ПФ начнут меня постоянно дергать, так как на момент увольнения я был единственным сотрудником на предприятии.
После увольнения никакие отчеты не подписывайте и не сдавайте.Налоговую и ПФ я уведомил, но сегодня из налоговой позвонили и сказали, что это не имеет значения, так как мои данные внесены в базу гос. регистратора. Вот я и хотел узнать, будет ли это на что-то влиять. Отчеты за ноябрь я сбросил. А как быть дальше? Я был единственным сотрудником на момент своего увольнения. Кого налоговая и ПФ начнут дергать при дальнейшем неполучении отчетов?
Сведения из реестра считаются достоверными, пока не доказано обратное. Вы их уведомили и этого достаточно. В первую очередь будут искать по юрадресу, могут созваниваться по имеющимся контактам. Если позвонят Вам - еще раз объясняете ситуацию и напоминаете об уведомлении. Вы на предприятии уже никто.
А можно еще похожий вопрос???очень похожая ситуация. Все как у ОНОТОЛЕ, только учредители не хотят в силу ряда причин увольнять единственного работника (директора). Как он может уволиться?
направить всем учредителям, (можно и одному, у кого наибольшая доля), письмом (рекомендованым, ценным письмом с описью и уведомлением о вручении) заявление об увольнении по собственному желанию, предложить провести инвентаризацию и принять по описи документы и печать. на 15й день после получения можно забить на все, потому что в этом случае работник считается уволеным, и у предприятия возникает обязанность в этот день (не позднее) выдать приказ об увольнении, трудовую книжку и произвести полный расчет. если этого не делают, то самому составить акт приема-передачи, подписать его со своей стороны, закрыть кабинет на ключ, опечатать его, направить письмо (тем же способом) учредителям с актом приема - передачи. туда же можно положить и ключ от кабинета. письменно уведомить налоговую и другие фонды об увольнении по собственному желанию, и все что происходит дальше - головная боль учредителей...
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
Огромное спасибо за подробный ответ.
Подскажите, в какой срок гос.исполнитель должен реагировать на заявление должника поданое в ходе исполнительного производства и каким НПА этот срок предусмотрен?
залежить від того, що в тій заяві написано, мабуть. закон "про виконавче провадження" подивіться.
Заявление подано с просьбой приостановить исп.производство по п. 3 ст. 38 закона: "Виконавче провадження може бути зупинено:
3) у разі перебування боржника на лікуванні у стаціонарному лікувальному закладі, якщо рішення неможливо виконати без його участі;"
В законе по срокам ответа на это заявление ничего не нашел.
подскажите пожалуйста.у меня получилась такая интересная ситуация. в феврале 2011 года был составлен протокол инспектором гаи.протокол подписал.копия протокола мне вручена не была.зная что должен быть штраф я периодически проверял по герцу штрафы.на моей фамилии их нет и по сей день.за два года на дом адрес не приходило ни уведомление о штрафе ни чего либо другого.
вчера принесли повестку к судебному исполнителю за неуплату штрафа по суду.
но! в повестке моя фамилия написана с ошибкой .с одной лишней буквой.
пробив по базе штрафов мой гос номер с неправильной фамилией-вот он родимый штраф!
вопрос: если штраф выписан не на мою фамилию то по идее и протокол и судебный иск на уплату штрафа является не действительным?
как быть? получается я и штраф не могу погасить в банке?
или забить на это все?идти к судебному исполнителю выяснять ситуацию нет ни желания ни времени.
должен ли я платить этот штраф если фамилия с ошибкой?
большое спасибо за ответ
Стаття 22. Строки пред'явлення виконавчих документів
до виконання
1. Виконавчі документи можуть бути пред'явлені до виконання в
такі строки:
1) посвідчення комісій по трудових спорах, постанови судів у
справах про адміністративні правопорушення та постанови органів
(посадових осіб), уповноважених розглядати справи про
адміністративні правопорушення, - протягом трьох місяців;
2) інші виконавчі документи - протягом року, якщо інше не
передбачено законом.
2. Строки, зазначені у частині першій цієї статті,
встановлюються для:
1) виконання судових рішень - з наступного дня після набрання
рішенням законної сили чи закінчення строку, встановленого у разі
відстрочки чи розстрочки виконання рішення, а в разі якщо судове
рішення підлягає негайному виконанню, - з наступного дня після
його постановлення;
2) виконання рішень комісій по трудових спорах - з дня видачі
посвідчення на примусове виконання рішення;
3) інших виконавчих документів з наступного дня після
набрання ними юридичної сили, якщо інше не передбачено законом.
3. Рішення про стягнення періодичних платежів (у справах про
стягнення аліментів, про відшкодування шкоди, заподіяної каліцтвом
чи іншим ушкодженням здоров'я, втратою годувальника тощо) можуть
бути пред'явлені для виконання протягом усього періоду, на який
присуджені платежі.
4. Строки пред'явлення виконавчих документів до виконання
встановлюються для кожного платежу окремо.
пишу апелляцию на интересное решение суда: признан недействительным договор дарения, заключенный (по мнению суда) под воздействием обмана со стороны одариваемого. суд посчитал, что ответчик обманул истца относительно истинных намерений и последствий сделки, а на самом деле хотел лишить дарителя единственного жилья. пояснения нотариуса, что дарителю была разъяснена суть договора и его последствия, суд оценивает критически и не принимает во внимание (без объяснения причин)свидетелей не допрашивали ни с чьей строны. просто поверили истцу, что если бы он знал, что подарить, это значит лишиться квартиры (что от него умышленно скрыл одариваемый), то ни в жисть бы не подписал такой договор....
готовя апелляцию узнал, что к односторонним сделкам вообще не применяется ст. 230 ГК (под воздействием обмана) - абзац третий п. 20 Пленума о признании сделок недействительными.
на удивление, решение вынесла очень уважаемая мною судья....
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
мабуть, вона теж щось колекціонує, таємно.
спасибо.по срокам я понял.так если ошибка в фамилии а все остальные данные верны-вправе ли судебный исполнитель требовать оплаты с меня?в случае если он пригнорирует ст22 закона ?я вляются ли неправильные данные в протоколе (и в решениях суда) основанием для прекращения исполнительного действия?что я должен делать в этом случае?сегодня таки поеду в 15-00 к исполнителю.хотелось бы подготовится по минимуму к беседе.
Последний раз редактировалось shayba; 17.12.2012 в 09:20.
Прошу поделиться информацией, если кто-то знает.
Знакомому на предприятие нужен юрист с опытом работы, который будет вести полное сопровождение деятельности среднего предприятия и кадры. Прежде чем искать человека, хочет понять, сколько этому человеку надо будет заплатить. Сориентируйте, какой сейчас в Одессе реальный уровень зарплат юриста предприятия?
Социальные закладки