у нас новострой и полы, конечно, там не идеальны. перепады до 1-1.5см. что делать со стяжкой? какую лучше ложить? у нас 65 метров, порогов нет
| ||
Тема: Ремонт в квартире.
у нас новострой и полы, конечно, там не идеальны. перепады до 1-1.5см. что делать со стяжкой? какую лучше ложить? у нас 65 метров, порогов нет
А кто знает сколько сейчас стоит поставить перегородку из гипсокартона?
В двух комнатах - 15 и 20 м стелили ламинат сами. Вот эта подложка (прямоугольники) стелится примерно за 20 минут с проклекой скотчем. Сам ламинат стелится 2-4 часа. (в одном помещении - 4 часа вдвоем стелили первую комнату, набирались опыта - потому что первый раз, вторую комнату постелили за 2 часа ). И это все с подрезкой и разметкой.
А вот с порожными планками и плинтусом мне одному пришлось провозиться целы день .
нормальные цены. еще пару месяцев назад было немного дешевле, сейчас все подняли цены. сантехника - 70у.е. и была, нам делал знакомый сантехник за 50у.е. точка, электиру делали за 11 у.е. точка, обои - 4-5у.е. метр + подготовка, плитку клали за 80грн метр, сейчас наш же плиточник другим назвал цену - 20 у.е. метр (опять же смотря какая плитка и как ее ложить, например пол если по диагонали - дороже, чем просто ровно). а гибсокартон - там вообще по 25 дол метр кажется
С нас сантехник взял 200у.е. за три точки(радиаторы) с бааальшим переносом, при этом штробил стены для труб муж сам, да и помогал ему на равных.
Товарищи, хелп, плз. Сориентируйте по цене на паркетную доску. Если можно, расскажите, какую лучше всего (в разумных пределах, так, знаете, чтоб, как говорится, "и рыбку съесть, и на лошадке покататься"..). В смысле не надо мне самую-пресамую модно-дорогую, мне надо просто по-человечески...
И, если можно, опишите этапы укладывания, а то я что-то читаю-читаю, но до конца картина у меня в голове не складывается.
Итого: комната 25 метров, стяжка от строителей (нормальная, ровная, переделывать вроде не надо). Че делать, куда идти, где покупать, кто паркетную доску укладывает, сколько времени это занимает, сколько денег ориентировочно выйдет по итогу?Вота...
Ну и правильно
Если есть силы и время, такие работы лучше сделать самому, а освободившиеся средства направить на те работы которые не силу сами выполнить по причине специфики или необходимости достаточного опыта.
Ламинат стелить - не трубы паять.
Вот напрмер, плитку мне стелили мастера (сам не смогу - кривизна рук, понимаете ли), а ламинат, плинтуса и порожные планки монтировали самостоятельно. Ничего сложного
![]()
Паркетную доску можно покупать где угодно, даже в мегадоме, там выбор достаточно большой. Я лично советую покупать паркетную доску и фанеру в премьерпаркете, из опыта. Фанеру необходимо положить под по технологии. Просто желательно. По ценам. Фанера 200 гр. лист ок. 2 м кв. постелить 4 $, поциклевать 3$. Стоимость паркетной доски от 60 до 200 и далее $, постелить 12$. Стелить паркетную доску можно плавающим способом, а можно и на клей, что дает возможность в дальнейшем ее ремонтировать, циклевать, лакировать и т.д. Есть мастера. Это их цены.![]()
Подскажите пожалуйста, где продаются фирменные (BOSCH и др.) перфораторы? А то точек много, а при ближайшем рассмотрении - не очень, что бы очень. Поделитесь опытом. И правда ли (как меня убеждают), что китайская Макита(кажется так) не хуже. Мне чего-то не верится... И какая реальная цена?
Помогите! Нужен мастер по гипсокартону, только в одной комнате 26 кв.м. сделать потолок!))) Спасибо!
BOSCH фирменный (только где он произведен, заводов по миру немало) с нормальной гарантией можно взять в Альцесте на Балковской (на против Фоззи). На счет китайской Макиты - у меня она есть, только отрезная машинка, а не перфоратор, но изначально бралась как вспомогательный инструмент в помощь Большой УШМ, да и использовалась только для "интеллигентных"работ по дому. У приятеля перфоратор Макита, произведенный на заводе в Китае, использовался в жестком режиме на монтаже. Из сервис центра не вылазил.
Последний раз редактировалось Jim; 21.10.2008 в 19:22.
У меня Макита...Громаднейший такой перфоратор (как отбойный молоток) ,уже года 3-4 работает (в очень тяжелых условиях) пока не жалуюсь. Правда везде стоит маркировка шо Ипонец...а брал я его на "Староконном" (еще до пререстройки последнего).
Хотя ,когда шел покупать инстрУмент ... мысли тож были о Боше или Блэкэндэкере....
"Циники-это уставшие романтики..."
Социальные закладки