Мне нужен бмв тел.. Мужу в подарок. Кто что по советует?
| ||
Тема: Китайские Копии моб тел.
Мне нужен бмв тел.. Мужу в подарок. Кто что по советует?
Дорогие мужчины-специалисты и просто любители, помогите определится с выбором тел. присмотрела эти два http://www.pandawill.com/neobox-ceci...ra-p69272.html и http://www.pandawill.com/777-smart-p...te-p70300.html . В первую очередь нужен для интернета,установить скайп, фоткать неожиданные моменты, насколько можно и нужно загрузить памятью чтоб не тупил (кто-то писал, что чем больше карта памяти,тем больше шансов на проблемы) и риторический вопрос: сколько такие тел. может прослужить (опять же дают от 6 мес. до года), но из друзей, знакомых ни у кого нет китайца и советуют то, что слышали или читали.
Последний раз редактировалось Ilushka; 15.12.2012 в 13:12.
Ваш выбор похож на мой (технически), а внешний вид главного меню вообще один в один. Да и другие модели смотрю... Везде одно и то же.
Я не знаю, ребята, чего вы там хвалите, и кого.
Я купил два китайфона, себе и супруге, вот захотелось не просто смарт, а чтоб большой и типа модный... Дурак.
Кто-то покупал в украинских интернет-магазинах? Не покупайте, особенно в iklon.net.ua - сервис великолепен до момента отправки вами денег за товар.
Для всех, кто посещает сайты по продаже китайфонов и ищет реальные отзывы - вот, какие выводы я сделал спустя месяц использования сабжа, читайте:
Внешний вид, качество сборки, качество пластика - отлично. Смарт выглядит стильно, дорого, ничего не скрипит, никаких люфтов, всё супер.
Комплектация - зарядные устройства раздражают своими американскими штепселями, к которым добавлены дешевые переходники под евро-розетку. Вынимаешь зарядное из розетки - переходник остается в розетке. Стереогарнитура - полное дерьмо. Шнур питания (он же - кабель для соединения с компом) - хлипкие контактные группы, я уже один микроЮСБ-разъем сломал. Второй акумулятор - его наличие уже как визитная карточка любого китайфона - непонятно, зачем он вообще нужен. Задняя крышка телефона не сказать, чтоб была легкосъемной. И держится она на защелках, которые наверняка разболтаются, если телефон постоянно вскрывать. Далее: в комплекте к телефону, во всяком случае, к моей модели - еще и пластиковый защитный чехол на заднюю сторону+боковины. Итого, чтобы заменить батарейку, надо сковырнуть этот чехол, отцарапать заднюю крышку и только потом менять. Хлопотно. И неудобно еще по одной причине: уж если вы, китайцы, даете запасной аккумулятор - так дайте к нему (или хотя бы предложите опционально) отдельно стоящее зарядное устройство! Поехал в дорогу - взял с собой заряженный телефон и в запас - еще одну заряженную батарейку, желательно в каком-то правильно выполненном пенале. А так - я второй аккум еще даже не распечатывал. Лежит в ящике стола. А ведь батарейка телефонная не вечная, и ее срок годности уходит, даже если ею не пользоваться.
Собственно китайфон, детально:
Работа процессора - пять из пяти баллов. Шустрый донельзя. В качестве сравнения - оригинальный Самсунг Гэлакси Янг моей дочери и оригинальный HTC не скажу точно модель, но очень крутой, моего коллеги. Оба нервно курят в сторонке, за исключением работы встроенного GPS-модуля: оригиналы находят спутники вдвое быстрее, на холодный старт проверяли. А запуск приложений и переходы по меню - тут процессор МТК6577 реально рулит.
Работа сенсорного экрана - шесть из пяти баллов. Упомянутый выше мой коллега с оригинальным HTC мне просто завидует. Отклик матрицы, масштабирование, повороты картинок - супер.
Картинка, качество изображения - чётко, ясно, видно при любых условиях освещенности и под любыми разумными углами. Конечно, если у вас есть желание искать телефонный номер на солнечном пляже, держа экран строго под углом 170 градусов относительно своего фейса, и строго напротив солнышка - то могут быть проблемы с читаемостью, но это уже ваши проблемы, а не экранной матрицы.
Камера. Фронтальная - ничего особенного, третий сорт не брак, но в Скайпе юзается, кому оно надо - вэлком ту. Задняя (основная) - там автофокус, не спешите нажимать на кнопку, пусть настроится. Настраивается дольше, чем хочется. В условиях достаточной освещенности получаются неплохие снимки. В условиях недостаточной освещенности ничего хорошего не получается, вспышка ни фига не помогает. И, кстати о вспышке, ее использование в качестве фонарика (есть на плеймаркете такие приложения) тоже ни о чём, сам экран в качестве фонарика работает намного эффективнее. Еще бы, почти 5 дюймов диагональ.
Попутно о скайпе. Если у вас есть контакт в скайпе и одноименный - в телефонной книге, чёртов андроид их объединяет, и отключить это нечем. Результат, если вы собрались позвонить, надо сначала найти вызываемого абонента (если его нет на отдельной кнопке или в избранном - оно порой хлопотно), потом нажимаем "вызвать"... А вот вам болт: "Будем звонить через скайп?" Нет, мне надо с телефона, блин! "А с какой сим-карты?" ...Твою мать! Короче, я скайп поставил - и удалил.
Продолжим о камере: видео. У меня в хозяйстве видеокамера Сони, которая пишет на miniDV. Она - полный отстой в сравнении с качеством съемки, которое выдает китайфон. Картинка, плавность, качество записи звука - идеально. И весит снятое видео не особо много, перекидывал на комп, слушал-смотрел на большом мониторе - очень вкусная видеозапись у китайфонов.
Всякие игрушки, программы и примочки. Характерная, видать, особенность китайских смартов: всё, что вы видите на гугл-плей-маркете - если оно вообще работоспособное, то оно будет работать на китайфоне. У меня не работают только приложения типа "Компас" - ну так мне никто не обещал встроенный геомагнитный датчик.
Встроенные/изначально загруженные программы. Большинство из них полезно, но рисовый язык прямо на экране - не вдохновляет. Ну не понимаю я иероглифы, и не хочу понимать. Причем, без рут-прав всю эту хрень не удалишь (например, настройка доступных языков. К предлагаемым китайскому и английскому можно добавить русский, украинский и еще стопицот других. Английский можно удалить. Китайский - нельзя.) и только некоторые можно остановить, чтоб хоть проц не жрали. Приходится останавливать и скачивать с плеймаркета англо- или русскоговорящие аналоги.
Набор текста, калькулятор, будильники и прочая дребедень. Всё на отлично, всё очень просто, требуется минимум здравого смысла для разобраться что к чему, куда сунуть свои мелодии для будильника, куда - для СМСок; будильников можно установить сколько хочется - собственно, это функции не китайфона, а операционной системы, но я уверен, что сюда заходят почитать не только те, кто впервые хочет китайфон, но и те, кто впервые хочет смартфон.
Качество связи. Вам понравилось всё, что я расказал выше? Ну, если вам этого достаточно - то покупайте смело. А я теперь грызу локти: за практически те же деньги можно было купить себе какой-нить 3-дюймовый Самсунг двухкарточный, оригинал - и не писать всё вот то, что я тут пишу. Качество связи - полный отстой. Там где другие телефоны что-то ловят и можно говорить - китайфон теряет сеть. И: у них какая-то лажа с передачей звука. Все мои абоненты, независимо от используемого оператора, типа связи и моделей телефонов, в один голос жалутся, что меня а) плохо слышно б) вообще не слышно в) в трубке шум г) в трубке что-то жужжит, и вообще полное г...
Попытки поиграться в инженерном меню ни к чему не привели. Такое впечатление, что китайфоны не рассчитаны на то, чтоб с их помощью куда-то звонили. Играйтесь себе, смотрите Ютуб... И плавно переходим к -
Звук. Полный отстой. Верхних частот нет. Низких частот нет. В аудиоплейере оно как-то регулируется встроенным эквалайзером, но даже в наушниках KOSS звук все равно глухой и пластмассовый, а главное - тихий. Просмотр фильмов возможен только в наушниках; наружный динамик работает слишком тихо для того, чтоб что-то услышать. Пробовал на разных видеофайлах и разных видеоплейерах. Кстати, предустановленный видеоплейер не перекодирует русскую звуковую дорожку, надо ставить что-то другое. Мелодия на звонок - смеху подобно, Сименс С35 звучал лучше со своей монофонией, чем 2-ядерный смартфон размером с обеденную тарелку.
Итоги. Если вам надо шашечки - это то что надо, и недорого. А если надо ехать - то китайфоны никуда не годятся. Смарт.. - отлично, ..Фон - дерьмо.
Обратился к продавцу, интернет магазин АйКлон: там всем строгопох, извините за мой французский. Т.е. вежливо выслушивают и обещают перезвонить и решить все проблемы. Никто не перезванивает и ничего не решает. Понятно, что если вы купите китайца не в украинском, а в каком-то забугорном интернет-магазине - шансов что-то испрваить будет еще меньше, хотя и тут они нулевые.
Результат: сижу, играюсь, хожу в интернет с телефона, ловлю заинтересованные взгляды на себе (еще бы, такая дурепа в руках, наверно кучу бабла стоит) - и боюсь кому-то позвонить. Потому что это не телефон. Это - развлекательный гаджет плюс великолепный органайзер и способ пошариться в интернете.
И я буду очень благодарен тому, кто подскажет мне - куда обратиться, чтобы из этого дерьма мне сделали нормально работающий телефон...
По-моему, у вас просто бракованный тел - требуйте замену! - разве у вашей супруги так же плохо работает микрофон при разговоре? Гарантия же год - а вы месяц попользовались!
По описанию, то больше плюсов, чем минусов - причин не покупать китайцев мало. Надо быть настойчивее или поменять тему разговора - не ремонт/помощь, а возврат/замена на такой-же по причине заводского брака. И дальше развивать эту тему или играться дальше - такое же могло произойти и с оригинальным телефоном - ваш выбор, ваши деньги. Желательно было до 14 дней успеть вообще! Либо, если в этом магазе гарантийная замена не светит, то найти умельца, который заменит динамик... А вот мелодии на звонок - это реальная проблема многих динамиков - придется смириться и качать громкие мелодии ))) Удачи!
*°•*•♥•*•°*🌼 🌻 🌺 🌹 🌸 🌷 💐
KERK, вы, в общем-то, неправы. Во-первых, вам просто попался бракованный телефон, а вы делаете на примере одного поломанного тела далеко идущие выводы по поводу всей индустрии. Почините(Замените) его и все будет окей. Во-вторых, не кивайте на заграницу. Мой довольно богатый опыт совершенно однозначно говорит — если хочется гарантии и послепродажной поддержки, то нужно брать не у наших барыг и кидал, а в Китае. И дешевле, и шансов на нормальное послепродажное общение во много раз больше.
У супруги всё один в один, те же проблемы, те же симптомы. Возврат/замена... Я даже не знаю, откуда эти телефоны привезены, из какого города. Не представляю, как это осуществить технически. Ведь доверия к этому магазину уже нет. Деньги - уже у них. Теперь еще и телефоны им отправить? В комплектации не было ни каких-либо чеков, ни гарантийных талонов, ничего, что подтверждало бы факт приобретения этих смартов в конкретно этом магазине. И, ладно, допустим, я отправлю им оба телефона, мне на время ремонта как - с колокольчиком?.. Что такое курьерская служба - представляете в общих чертах? Без связи я не смогу работать![]()
я давно читал об этом магазине отзывы,они были весьма не лестные. т.е до перевода денег Вы царь и бог,после оплаты вас просто посылают в упож со всеми вашими проблемами. и кстати цены на телефоны у них ломовые!есть много проверенных украинских магазинов где и сервис есть и цена радует сердце.
А я напишу в публичку. Самые нормальные украинские инет магазины это ebay, pandawill, aliexpres, dx итд.. имхо![]()
Хм… вот я знаю; действительно, гораздо легче сэкономить 150-200 гривен и потом спокойно решать, если понадобится, проблемы с китайцами, чем пудрить нервы с русскоговорящими людьми. Увы, но опыт говорит однозначно — нормальный сервис в Украине вещь мифическая.
Надеюсь, еще не всё потеряно. По состоянию на сегодня: мне таки позвонил менеджер АйКлона, извинился за долгое молчание, сославшись на занятость; рассказал подробно, что вся партия этих телефонов оказалось слегка дефективная - там действительно лажа с качеством связи, которая не лечится какими-либо изменениями софта, и что вся эта партия будет отправлена взад. Теперь я жду, пока "Новая Почта" отработает отправку/доставку; ко мне должна приехать другая пара телефонов, другая модель, у которой никаких (по словам менеджера) проблем с качеством связи не диагностировалось.
Когда (и если) вся эта эпопея закончится - расскажу. И буду очень рад, если мне захочется рассказать о магазине АйКлон много хорошего.
Социальные закладки