___________________________________________Показать скрытый текст
Тимошенко повысила «пенсионный налог» с малых предпринимателей
Реєстр рахунків для сплати єдиного внеску
РАХУНКИ СОЦВНЕСКУ ДЛЯ ФІЗОСІБ-СПД
| ||
___________________________________________Показать скрытый текст
Тимошенко повысила «пенсионный налог» с малых предпринимателей
Реєстр рахунків для сплати єдиного внеску
РАХУНКИ СОЦВНЕСКУ ДЛЯ ФІЗОСІБ-СПД
Последний раз редактировалось audit_n; 17.10.2013 в 12:12.
та нема за що, для інспектора головне, майже як для прапорщика - прямій кут із температурою кипіння води не переплутати... тут темки за податкову чи пенсійний як почитаєш, то виходить що людей, гірше освічених у законодавстві, ніж інспектори, взагалі нема. бо вони принципово ніікса не читають.
неа...вы ж прочитайте,я в 1 квартале была на общей системе, еще когда я сдавала отчет за 2011,а сдавала я его поздно,то мне инспектор сказала,смотри мне в глаза и запоминай, сдавать отчет за 2012 до ......числа,потому что штраф будет еще больше,а я с перепугу забыла это число,помнила что зимой)))вот поэтому сейчас и решила узнать,а то муж сказал что если опять будет штраф-наругает![]()
Я назову планету именем твоим...
Добрый вечер.
В ПФ отказывает уже неделю сделать сверку за 2012 . Имеют ли право отказывать ? И Как добиться то этой самой сверки?
+ оригинал на сайте ВР
Не могу не согласиться с ув. audit_n. Видимо, они так заняты начислением санкций за свои собственные ошибки, что на читать законодательство им времени не остается.3.2. ФО-підприємці ... самі за себе формують та подають до органів Пенсійного фонду звіт один раз на рік до 1 квітня року, наступного за базовим звітним періодом. Базовим звітним періодом для них є календарний рік.
Это устное мероприятие или в результате какой-то акт должен быть предоставлен?
Последний раз редактировалось Carin; 13.12.2012 в 18:21.
Стаття 14. Обов'язки Пенсійного фонду та його територіальних органів
11) за вимогою платників, зазначених у пунктах 1, 4 і 5 частини першої статті 4 цього Закону, проводити звірення сум нарахування та сплати ними єдиного внеску.
мда...ну ладно...спасибо,добрые люди!
Я назову планету именем твоим...
Это устное мероприятие или в результате какой-то акт должен быть предоставлен?[/QUOTE]
устно - акт мне не нужен - мне необходимо узнать есть ли переплата или может долг какой то по трем СПД.
Морозятся и футболят(((((
Борзые.
Напишите информационный запрос в канцелярию, зарегистрируйте, заберите свою копию, в теч. 30 дней должен быть офиц. ответ. Игнорирование информационного запроса чиновником - статья в законе о коррупции, между прочим, так что должны ответить.
Можно просто на прием к зам. нач. вашего районного ПФ подойти, раз подчиненные не справляются.
Кстати, нафига эта сверка и с чем она связана:
Показать скрытый текст
с сайтов крымских рег. ПФУ
Последний раз редактировалось Carin; 13.12.2012 в 18:40.
Хотелось бы до 20 закрыть долги или еще какие то вопросы. Три недели назад ездил мой курьер в ПФ по другим вопросам и я просила уточнить у инспектора по долгам и тд.- так вот инспектор ПФ сообщила что переплата по счету 36.8 составляет около 20000 грн. я конечно в шоке(((( поехала делать сверку по всем счетам - и оказывается что это сделать невозможно((( завтра пойду к начальнику ..........спать хочется спокойно
с целью выявления ошибочно, излишне или неверно зачисленных средств, для осуществления возврата (переброски) согласно Порядка зачисления в счет будущих платежей единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование или возврата ошибочно уплаченных средств, при наличии пакета документов.
Когда закрываются счета в казначействе невозможно потом будет сделать переброски по старым счетам. Т.е.если например у Вас переплата на одном счете и недоплата на другом - сотрудники ПФУ делают по Вашему заявлению платежку и перебрасывали со счета на счет, а с 1 января 2013 это будет затруднительно, потому что на старых счетах не будет подкрепления
Есть информация:
19 декабря в 16 часов и 21 декабря в 15 часов семинар для СПД физлиц Малиновского района в здании Пенсионного фонда Малиновсього района (Прохоровская 3/5) на тему:"Отчеты, сроки та порядок уплаты в Пенсионный фонд в 2013 году СПД - физлицами". На флешки можно будет скинуть формы отчетов." Семинар бесплатный. Справки по тел.785-23-86
Добрый день, кто знает когда отменили уплату ЕСВ предпринимателей за себя, если предприниматель пенсионер, вроде в феврале 2011, но точно не помню... И еще нужно ли какое-то заявление в ПФ о том, что ты пенсионер писать, а то знакомой пришел штраф за неуплату взносов, а она пенсионерка.... Короче чтоб с ними разбираться уже с документами надо идти.
Даже в теме искать не надо.
Стаття 4. Платники єдиного внеску
....
4) фізичні особи - підприємці, в тому числі ті, які обрали спрощену систему оподаткування, та члени сімей цих осіб, які беруть участь у провадженні ними підприємницької діяльності;
...
4. Особи, зазначені у пункті 4 частини першої цієї статті, які обрали спрощену систему оподаткування, звільняються від сплати за себе єдиного внеску, якщо вони є пенсіонерами за віком або інвалідами та отримують відповідно до закону пенсію або соціальну допомогу. Такі особи можуть бути платниками єдиного внеску виключно за умови їх добровільної участі у системі загальнообов'язкового державного соціального страхування.
{ Статтю 4 доповнено частиною четвертою згідно із Законом N 3609-VI ( 3609-17 ) від 07.07.2011 }
[...]
Возник насущный вопросец:
Принесли мне копию пенсионного удостоверения. Женщина 1961 года рождения ( 51 год ей), вид пенсии : за віком.
Такое бывает?
И далее: дата выдачи 09.11.2012. В ноябре уже не платим ЕСВ?
Социальные закладки