Тема: Взнос по пенсионному для СПД

Ответить в теме
Страница 233 из 319 ПерваяПервая ... 133 183 223 231 232 233 234 235 243 283 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,641 по 4,660 из 6362
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для Loula

Arrow Взнос по пенсионному для СПД

Показать скрытый текст
    Тимошенко повысила «пенсионный налог» с малых предпринимателей

Реєстр рахунків для сплати єдиного внеску

РАХУНКИ СОЦВНЕСКУ ДЛЯ ФІЗОСІБ-СПД

Последний раз редактировалось audit_n; 17.10.2013 в 12:12.

2. Вверх #4641
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от ПЛАНЕТА Посмотреть сообщение
    спасибо,но все таки как оказалось до 20 января,я спросила у инспектора сегодня)
    та нема за що , для інспектора головне, майже як для прапорщика - прямій кут із температурою кипіння води не переплутати... тут темки за податкову чи пенсійний як почитаєш, то виходить що людей, гірше освічених у законодавстві, ніж інспектори, взагалі нема. бо вони принципово ніікса не читають.

3. Вверх #4642
    Посетитель Аватар для ПЛАНЕТА
    Цитата Сообщение от Carin Посмотреть сообщение
    Это оплату произвести до 20 января. Отчет до 31 марта включительно.
    неа...вы ж прочитайте,я в 1 квартале была на общей системе, еще когда я сдавала отчет за 2011,а сдавала я его поздно,то мне инспектор сказала,смотри мне в глаза и запоминай, сдавать отчет за 2012 до ......числа,потому что штраф будет еще больше,а я с перепугу забыла это число,помнила что зимой)))вот поэтому сейчас и решила узнать,а то муж сказал что если опять будет штраф-наругает
    Я назову планету именем твоим...

4. Вверх #4643
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    неа...вы ж прочитайте,я в 1 квартале была на общей системе, еще когда я сдавала отчет за 2011,а сдавала я его поздно,то мне инспектор сказала,смотри мне в глаза и запоминай, сдавать отчет за 2012 до ......числа,потому что штраф будет еще больше,а я с перепугу забыла это число,помнила что зимой)))вот поэтому сейчас и решила узнать,а то муж сказал что если опять будет штраф-наругает
    читайте.

5. Вверх #4644
    Посетитель Аватар для Drugaya26
    Добрый вечер.
    В ПФ отказывает уже неделю сделать сверку за 2012 . Имеют ли право отказывать ? И Как добиться то этой самой сверки?

6. Вверх #4645
    User banned
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    + оригинал на сайте ВР

3.2. ФО-підприємці ... самі за себе формують та подають до органів Пенсійного фонду звіт один раз на рік до 1 квітня року, наступного за базовим звітним періодом. Базовим звітним періодом для них є календарний рік.
    Не могу не согласиться с ув. audit_n. Видимо, они так заняты начислением санкций за свои собственные ошибки, что на читать законодательство им времени не остается.

Цитата Сообщение от Drugaya26 Посмотреть сообщение
    В ПФ отказывает уже неделю сделать сверку за 2012 . Имеют ли право отказывать ? И Как добиться то этой самой сверки?
    Это устное мероприятие или в результате какой-то акт должен быть предоставлен?
    Последний раз редактировалось Carin; 13.12.2012 в 18:21.

7. Вверх #4646
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Добрый вечер.
    Стаття 14. Обов'язки Пенсійного фонду та його територіальних органів
    11) за вимогою платників, зазначених у пунктах 1, 4 і 5 частини першої статті 4 цього Закону, проводити звірення сум нарахування та сплати ними єдиного внеску.

8. Вверх #4647
    Посетитель Аватар для ПЛАНЕТА
    мда...ну ладно...спасибо,добрые люди!
    Я назову планету именем твоим...

9. Вверх #4648
    Это устное мероприятие или в результате какой-то акт должен быть предоставлен?[/QUOTE]
    устно - акт мне не нужен - мне необходимо узнать есть ли переплата или может долг какой то по трем СПД.
    Морозятся и футболят(((((

10. Вверх #4649
    Не покидает форум
    спасибо,но все таки как оказалось до 20 января,я спросила у инспектора сегодня)
    конечно лучше до 20 января...людей меньше...в очереди стоять не будете...но TENERIAL права))

11. Вверх #4650
    Спасибо) возьму закон и пойду требовать - если все равно пошлют - имею ли право требовать от них отказ в письменной форме ??

12. Вверх #4651
    User banned
    устно - акт мне не нужен - мне необходимо узнать есть ли переплата или может долг какой то по трем СПД. Морозятся и футболят(((((
    Борзые.
    Напишите информационный запрос в канцелярию, зарегистрируйте, заберите свою копию, в теч. 30 дней должен быть офиц. ответ. Игнорирование информационного запроса чиновником - статья в законе о коррупции, между прочим, так что должны ответить.
    Можно просто на прием к зам. нач. вашего районного ПФ подойти, раз подчиненные не справляются.

Кстати, нафига эта сверка и с чем она связана:

Показать скрытый текст
    с сайтов крымских рег. ПФУ
    Последний раз редактировалось Carin; 13.12.2012 в 18:40.

13. Вверх #4652
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Спасибо) возьму закон и пойду требовать - если все равно пошлют - имею ли право требовать от них отказ в письменной форме ??
    так для цього ж і Ваше звернення повинно бути в письмовій формі, як вже було сказано вище...

14. Вверх #4653
    Борзые.
    Напишите информационный запрос в канцелярию, зарегистрируйте, заберите свою копию, в теч. 30 дней должен быть офиц. ответ. Игнорирование информационного запроса чиновником - статья в законе о коррупции, между прочим, так что должны ответить.
    Можно просто на прием к зам. нач. вашего районного ПФ подойти, раз подчиненные не справляются.
    Хотелось бы до 20 закрыть долги или еще какие то вопросы. Три недели назад ездил мой курьер в ПФ по другим вопросам и я просила уточнить у инспектора по долгам и тд.- так вот инспектор ПФ сообщила что переплата по счету 36.8 составляет около 20000 грн. я конечно в шоке(((( поехала делать сверку по всем счетам - и оказывается что это сделать невозможно((( завтра пойду к начальнику ..........спать хочется спокойно

15. Вверх #4654
    Частый гость Аватар для Ко
    Кстати, нафига эта сверка и с чем она связана:
    с целью выявления ошибочно, излишне или неверно зачисленных средств, для осуществления возврата (переброски) согласно Порядка зачисления в счет будущих платежей единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование или возврата ошибочно уплаченных средств, при наличии пакета документов.

Когда закрываются счета в казначействе невозможно потом будет сделать переброски по старым счетам. Т.е.если например у Вас переплата на одном счете и недоплата на другом - сотрудники ПФУ делают по Вашему заявлению платежку и перебрасывали со счета на счет, а с 1 января 2013 это будет затруднительно, потому что на старых счетах не будет подкрепления

16. Вверх #4655
    Частый гость Аватар для Ко
    Есть информация:

19 декабря в 16 часов и 21 декабря в 15 часов семинар для СПД физлиц Малиновского района в здании Пенсионного фонда Малиновсього района (Прохоровская 3/5) на тему:"Отчеты, сроки та порядок уплаты в Пенсионный фонд в 2013 году СПД - физлицами". На флешки можно будет скинуть формы отчетов." Семинар бесплатный. Справки по тел.785-23-86

17. Вверх #4656
    Не покидает форум Аватар для Vikacat
    Добрый день, кто знает когда отменили уплату ЕСВ предпринимателей за себя, если предприниматель пенсионер, вроде в феврале 2011, но точно не помню... И еще нужно ли какое-то заявление в ПФ о том, что ты пенсионер писать, а то знакомой пришел штраф за неуплату взносов, а она пенсионерка.... Короче чтоб с ними разбираться уже с документами надо идти.

18. Вверх #4657
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Vikacat Посмотреть сообщение
    Добрый день, кто знает когда отменили уплату ЕСВ предпринимателей за себя, если предприниматель пенсионер, вроде в феврале 2011, но точно не помню... И еще нужно ли какое-то заявление в ПФ о том, что ты пенсионер писать, а то знакомой пришел штраф за неуплату взносов, а она пенсионерка.... Короче чтоб с ними разбираться уже с документами надо идти.
    а пошук у темі нічого не дав ?

19. Вверх #4658
    Не покидает форум Аватар для Vikacat
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    а пошук у темі нічого не дав ?
    в теме нет, хотя честно искала, но уже нашла в других источниках отпишусь, не платят с августа 2011, причем если пепсия например по выслуге лет - платим. Если не так поправьте.

20. Вверх #4659
    User banned
    Даже в теме искать не надо .

Стаття 4. Платники єдиного внеску

....

4) фізичні особи - підприємці, в тому числі ті, які обрали спрощену систему оподаткування, та члени сімей цих осіб, які беруть участь у провадженні ними підприємницької діяльності;
    ...
    4. Особи, зазначені у пункті 4 частини першої цієї статті, які обрали спрощену систему оподаткування, звільняються від сплати за себе єдиного внеску, якщо вони є пенсіонерами за віком або інвалідами та отримують відповідно до закону пенсію або соціальну допомогу. Такі особи можуть бути платниками єдиного внеску виключно за умови їх добровільної участі у системі загальнообов'язкового державного соціального страхування.

{ Статтю 4 доповнено частиною четвертою згідно із Законом N 3609-VI ( 3609-17 ) від 07.07.2011 }

[...]

21. Вверх #4660
    Душечка
    Возник насущный вопросец:
    Принесли мне копию пенсионного удостоверения. Женщина 1961 года рождения ( 51 год ей), вид пенсии : за віком.
    Такое бывает?
    И далее: дата выдачи 09.11.2012. В ноябре уже не платим ЕСВ?

Ответить в теме
Страница 233 из 319 ПерваяПервая ... 133 183 223 231 232 233 234 235 243 283 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права