Тема: Детский сад №291 "Радуга" на Таирово

Ответить в теме
Страница 77 из 163 ПерваяПервая ... 27 67 75 76 77 78 79 87 127 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,521 по 1,540 из 3243
  1. Вверх #1521
    Постоялец форума Аватар для Morrigan
    Цитата Сообщение от pavlovsk Посмотреть сообщение
    А у нас вот выяснился интересный факт,оказывается дети раздеваются в помещении где стоят столы а потом идут в спальню,со спальни выходить в пижаме нельзя,поэтому дети просыпаются снимают пижамы и выходят одеваться,соответственно кто очень хочет писят тот в трусиках идет в туалет.Мы вот только отболели,три дня в саду и снова появился гукающий бочковой кашель,без соплей!Снова будем сидеть дома!Не думаю что в группе и в туалете такая температура что можно ходить раздетыми!
    Странно... У нас в группе детки раздеваются в спальне. А вообще, надо будет пораспрашивать ребенка насчет пробуждения и туалета, т.к. у нас дети спят в маечках - в спальне очень жарко.

2. Вверх #1522
    Посетитель
    Да, у нас тоже самое и меня оч насторожил этот факт. Наши детки раздеваются в группе и относят одежду в шкафчики которые не так далеко от уличной входной двери, группа на первом этаже. Я так понимаю одеваются после сна там же... со спальни прям в корридор. сейчас морозы, я вообще не представляю как это.

3. Вверх #1523
    Посетитель Аватар для pavlovsk
    Я не понимаю,как можно встать ребенку с теплой послели и ходить в трусиках по группе и в туалете,а в пижаме в туалет нельзя,малый сказал ругают за это!Моя сестра работает в дет саду,правда не в одессе,говорит раздеваются дети в спальне и знакомые ходят в другой сад,у них тоже переодеваются и вещи находятся возле кроваток!

4. Вверх #1524
    Я сужу еще по себе,в доме 20-22 градуса утром встаю,хочется халат сразу одеть и носочки!Может это такой метод закаливания у нас!Мой наверное не готов к такому,мы как похолодало,зачастили с болячками!

5. Вверх #1525
    Постоялец форума Аватар для Катька Васьковна
    у нас детки раздеваются в спальне и вещи относят в шкафчик. группа на первом этаже с отдельным выходом на улицу. ничего такого я тут не вижу. он же не стоит в коридоре три часа, выбежал положил вещи и побежал в кровать. у меня дома температура воздуха 19-20 градусов. а болеют дети не из-за этого, а из-за вирусов. перестаньте делать из детей тепличных и всё будет ок. я вот заметила, что мы в этом году стали меньше гулять на улице (из-за моего интересного положения) и он стал больше болеть. поэтому больше свежего воздуха, меньше тараканов в голове и всё будет отлично.

6. Вверх #1526
    Посетитель Аватар для Umka79
    Согласна!!! - детки в саду болеют именно из-за вирусов, кто то привел уже покашливающего ребенка, кто то привел вроде здорового на вид, но уже с вирусом ребенка, кто привел кашляющего ребенка и сказал это аллергия, вот так и заболевают - передается от одного к другому.
    У нас спят в майках, и дочка иногда одевает ее под рубашечку и тогда вся мокрая сколько говорю чтоб, поспала, а потом просто кофточку одевала,без майки, а она говорит, что все одевают майки. В помещении довольно тепло, главное чтобы сквозняка не было в туалете.
    Но детки тоже разные, кто то сильно мерзнет,а кому то и в майке жарко. Потом конечно надо учитывать и такие особенности. и просто поговорить с воспитателями
    Последний раз редактировалось Umka79; 14.12.2012 в 11:19.

7. Вверх #1527
    ну конечно же все нюансы можно обсудить с воспитателями, а ещё научить ребёнка говорить когда ему холодно, а когда жарко. а на счёт больног ребёнка могу сказать одно. у меня лично была неприятная ситуация с моим ребёнком. утром отводила в сад абсолютно здорового ребёнка (по крайней мере на мой взгляд. у ребёнка не было температуры, его ничего не беспокоило, он ни на что не жаловался) а в обед забирала с температурой 38,6. т.е. ребёнок уже был болен и заразен. я очень переживала, что мы заразили других детей, но ттт после нас никто не болел. да и вирусы можно подцепить не только в саду а и в других общественных местах. мы сами можем быть переносчиками инфекций и вирусов, только мы можем и не заболеть, а ребёнок заболеет. как-то вот так. в общем не думаю что из-за этого надо раздувать такие проблемы. я сама в детстве была очень болезненным ребёнком (практически не ходила в школу до 12 лет) потом переросла видимо и теперь болею очень редко и в очень лёгких формах.

8. Вверх #1528
    Цитата Сообщение от Umka79 Посмотреть сообщение
    Согласна!!! - детки в саду болеют именно из-за вирусов, кто то привел уже покашливающего ребенка, кто то привел вроде здорового на вид, но уже с вирусом ребенка, кто привел кашляющего ребенка и сказал это аллергия, вот так и заболевают - передается от одного к другому.
    У нас спят в майках, и дочка иногда одевает ее под рубашечку и тогда вся мокрая сколько говорю чтоб, поспала, а потом просто кофточку одевала,без майки, а она говорит, что все одевают майки. В помещении довольно тепло, главное чтобы сквозняка не было в туалете.
    Но детки тоже разные, кто то сильно мерзнет,а кому то и в майке жарко. Потом конечно надо учитывать и такие особенности. и просто поговорить с воспитателями
    Вот и нам сказали что бы мы одели майку,это для того что бы он выходил со спальни хотябы в майке а не голышом,если в майке и в пижаме,ребенок вспотеет,потом в мокрой майке достаточно выйти в прохладное помещение и остыть что бы простудится!Хорошо,если это все так надо,почему в других садах раздеваются в спальне,почему другие воспитатели считают это неправельным!Почему в том же саду,выше тут писали,дети тоже переодеваются в спальне а не в групе и не в раздевалке?Я понимаю летом да,бегают в трусах и ладно,но не зимой,вскакивая с постели.И вы не сравнивайте свежий воздух и прогулки с подпотевшим и переохлажденным!!!

9. Вверх #1529
    Ну так поговорите с воспитателем, да и все. Скажите чтобы спал ребенок скажем в колготках (хотя я думаю они таки в колготках и спят, надо у дочки спросить)и в кофточке, что в саду, снимет например юбку или шортики. и в таком виде может и в туалет пойти.Но тут правда можно вспотеть, если под теплым одеялом будет спать.
    Думаю этот вопрос с воспитателем надо решить. И продумать, что одевать ребенку в сад - так чтобы на улице не холодно было, а в помещении не очень жарко.А болеть они все равно будут, ближе к средней и старшей группе - чуть болячки поутихнут

10. Вверх #1530
    наши спят в трусиках и в маечках, и сын говорит что ему не холодно.

11. Вверх #1531
    Вот многие пишут,вирусы-вирусы,все они,а вы можете по симптоматике отличить ОРВИ от простуды?Вот пишут легко переносит,пару дней,посопливил или покашлял и все,вы считаете это тоже вирус?По вашему если мама привела утром кашляющего ребенка-он значит с ОРВИ?
    Хочу спросить кто сейчас из мам, утром,проснувшегося ребенка поднимает с кровати и сразу раздевает!!!,снимает пижаму,или если спят в майке и трусиках,сначала ребенок идет в туалет,ходит по дому,а потом только одевается?Только честно!Я уже не говорю о том что у нас по одному ребенку и мы им помогаем одется а в группе как минимум 25!Ивремя раздетости ребенка увеличивается!

12. Вверх #1532
    Я не раздуваю с этого проблему,просто для меня это было открытием,думаю не только для меня, и я не считаю это правельно,не считаю что это единственная причина болеющих детей,но возможно одна из них,так почему не убрать одну из причин возможных заболеваний и не поговорить об этом!Я за своего обязательно поговорю с воспитателями но почему оставаться в стороне и беречь только своего,я не думаю что мой один такой еще не адаптированый!

13. Вверх #1533
    говорю честно у меня ребёнок просыпается, сразу идёт в туалет , а потом сам одевается. при том что в комнате 18-20 градусов. у нас в группе помоему даже теплее чем у меня дома.

14. Вверх #1534
    Цитата Сообщение от Катька Васьковна Посмотреть сообщение
    говорю честно у меня ребёнок просыпается, сразу идёт в туалет , а потом сам одевается. при том что в комнате 18-20 градусов. у нас в группе помоему даже теплее чем у меня дома.
    И ребенок спит без пижамы?

15. Вверх #1535
    Посетитель
    Всем привет. Хотела немного отойти от темы. Скажите, нормально собирать по 900грн на выпускной в детском саду. Притом, что мой ребенок останется еще на один год. Мало того, что целый год собирают деньги на все, что надо и не надо. Так и 2 раза платить за выпускной. И вообще всех устраивает такая сумма?

16. Вверх #1536
    дА Я ВОТ ЭТОГО И боялась, потому и решила два года в яслях посидеть, нежели два выпускных платить. А вы спрашивали у род. комитета - на что пойдет эта сумма.

17. Вверх #1537
    Изумрудинка Аватар для Елена Прекрасная
    Цитата Сообщение от lonly Посмотреть сообщение
    Всем привет. Хотела немного отойти от темы. Скажите, нормально собирать по 900грн на выпускной в детском саду. Притом, что мой ребенок останется еще на один год. Мало того, что целый год собирают деньги на все, что надо и не надо. Так и 2 раза платить за выпускной. И вообще всех устраивает такая сумма?
    у нас по 800 грн.собирают....как нам сказали сюда входит - подарок ребенку(вроде будет книга-энциклопедия), клоун, и подарки сотрудникам сада.....
    Верь в мечту! У неё есть приятная особенность — сбываться!!!

18. Вверх #1538
    Частый гость Аватар для shysha
    Цитата Сообщение от lonly Посмотреть сообщение
    Нет, это не нормально. Зачем ребенку ТАКОЙ выпускной? в мое время) родителей попросили принести что-то на сладкий стол, был утренник. Было очень здорово, я выпускной до сих про помню. Проще не ходить.
    Я мамочка на 2 ставки, женушка на ставку, редкая гадина на 0,5 ставки.

19. Вверх #1539
    Цитата Сообщение от pavlovsk Посмотреть сообщение
    И ребенок спит без пижамы?
    нет ребёнок спит в пижаме, но пижамка просто котончик, не байка. дело далеко не в этом все детки в самом деле разные. вам просто в самом деле надо поговорить с воспитателем и я думаю, что проблем не будет.

20. Вверх #1540
    Цитата Сообщение от Катька Васьковна Посмотреть сообщение
    нет ребёнок спит в пижаме, но пижамка просто котончик, не байка. дело далеко не в этом все детки в самом деле разные. вам просто в самом деле надо поговорить с воспитателем и я думаю, что проблем не будет.
    Ну вот видите,спит,встал,потом в туалет,потом переоделся,а мы же тут говорим о том что спит,встал,разделся,потом в туалет а потом только оделся!Обязательно поговорю с воспитателями,вот очередной раз прокашляемся и пойдем!Просто сил уже не хватает лечить,только перенес застуду неделю походил,подцепил вирус-2 недели дома,вышел во вторник, в четверг снова вечером кашель и снова просто застужен покашливание и немного заложен нос и вроде как и не болен,но и не здоров чтоб идти в сад,не хочу что б добавил еще чего,пьем час с медом!Посидим еще несколько дней и снова в бой!

Ответить в теме
Страница 77 из 163 ПерваяПервая ... 27 67 75 76 77 78 79 87 127 ... ПоследняяПоследняя