Тема: Зернотрейдеры ч.2

Ответить в теме
Страница 104 из 199 ПерваяПервая ... 4 54 94 102 103 104 105 106 114 154 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,061 по 2,080 из 3978
  1. Вверх #1
    Не покидает форум
    Последний раз редактировалось Reva; 06.06.2012 в 16:18.

2. Вверх #2061
    Посетитель
    А, что проверять,так и есть!Просто реакция интересная,подсолнечник и масло реагируют на падение сои в первый момент,потом если падение продолжантся по сое,подсолнечное не реагирует так же бурно.Соя спекулятивный биржевой товар,подсолнечник устойчивее.

3. Вверх #2062
    Посетитель Аватар для bzp
    Цитата Сообщение от Бывший студент Посмотреть сообщение
    А, что проверять,так и есть!Просто реакция интересная,подсолнечник и масло реагируют на падение сои в первый момент,потом если падение продолжантся по сое,подсолнечное не реагирует так же бурно.Соя спекулятивный биржевой товар,подсолнечник устойчивее.
    Не могу полностью согласить на счет "устойчивости" подсолнечника. Зависимость прямо пропорциональная. В зависимости от того на сколько пунктов падает соевое масло, можно высчитать какой минус будет на подсолнечном.

А на счет устойчивости подсолнечника. Я считаю, что тут дело в ситации на внутреннем рынке. В зависимости от токго каковы его потребности, так изменяется и цена.
    Последний раз редактировалось bzp; 13.12.2012 в 09:50.

4. Вверх #2063
    Новичок
    Добрый день, я из Николаева. Такой вопрос. Занимаюсь закупкой зерна с 2009г. В данный момент работаю под 4%. Несколько лет хочу открыть свою фирму, но никто не хочет делится информацией о подводных камнях (покупать документы, отражать транспорт ит.д.) Поделитесь опытом.

5. Вверх #2064
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Sherbina_t Посмотреть сообщение
    Добрый день, я из Николаева. Такой вопрос. Занимаюсь закупкой зерна с 2009г. В данный момент работаю под 4%. Несколько лет хочу открыть свою фирму, но никто не хочет делится информацией о подводных камнях (покупать документы, отражать транспорт ит.д.) Поделитесь опытом.
    ну откуда вы таки берётесь

6. Вверх #2065
    Новичок
    Цитата Сообщение от Wombatus Посмотреть сообщение
    А что?

7. Вверх #2066
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Wombatus Посмотреть сообщение
    гггг, да уж. У меня был знакомый, который узнав, что я зерном занимаюсь, позвонил потенциальным "покупателям" ЧП Пупкину, узнал цену, отнял своих 50 грн, посчитал на калькуляторе, что заработает и терроризировал меня целую неделю, пока я его нафиг не послал. Говорил, что "серьезные люди" (вот это мне больше всего нравилось))) купят и 100 000 тонн пшеницы. Легкие деньги всех привлекают. А вот знать рынок изнутри никто нехо.
    Последний раз редактировалось zernovij; 14.12.2012 в 08:15.

8. Вверх #2067
    Посетитель
    за три года работы, да еще и в портовом городе пора это уже и знать.

9. Вверх #2068
    Посетитель
    Цитата Сообщение от bzp Посмотреть сообщение
    Не могу полностью согласить на счет "устойчивости" подсолнечника. Зависимость прямо пропорциональная. В зависимости от того на сколько пунктов падает соевое масло, можно высчитать какой минус будет на подсолнечном.

А на счет устойчивости подсолнечника. Я считаю, что тут дело в ситации на внутреннем рынке. В зависимости от токго каковы его потребности, так изменяется и цена.
    Говорим о одном и том же,внутренняя потребность в России,основная состовляющая цены,если конечно нет профицита.Украина более зависима от экспортных цен.Можно вспомнить 2008,когда цены внутреннего рынка были гораздо выше экспортных,кстате,масло с Украины поставляемое весно и дало охлаждение ценам.Это был первый год в моей практике работы с подсолнечником(с 1995) когда весное цены начали падать,а летом вообще произощел массовый обвал рынка.

10. Вверх #2069
    Новичок
    Цитата Сообщение от 1114 Посмотреть сообщение
    спасибо! с РТс Украина никто не работал???
    я у них работал много лет, мой совет - не связывайтесь, если деньги не лишние))) да, и Демьян - просто исполнитель, хозяин там другой

11. Вверх #2070
    Новичок
    Цитата Сообщение от zernovij Посмотреть сообщение
    за три года работы, да еще и в портовом городе пора это уже и знать.
    Теоретически принцип знаю, вот людей, кто это делает не знаю, т.к. владельцы фирмы не хотят раскрывать карты, говорят работай на проценты и не парься, не хотят оттоку прибыли способствовать. А тут тоже все отморозились и по умничали. Хотя другого, честно говоря, не ожидал.

12. Вверх #2071
    Посетитель Аватар для Originator
    Теоретически принцип знаю, вот людей, кто это делает не знаю, т.к. владельцы фирмы не хотят раскрывать карты, говорят работай на проценты и не парься, не хотят оттоку прибыли способствовать. А тут тоже все отморозились и по умничали. Хотя другого, честно говоря, не ожидал.
    обратитесь на автоответчик нибулона там должны ответить на все Ваши вопросы

13. Вверх #2072
    Цитата Сообщение от Originator Посмотреть сообщение
    Ваш ник соответствует комментарию. Я в хорошем смысле )))

14. Вверх #2073
    Новичок
    Цитата Сообщение от Originator Посмотреть сообщение
    лучше сразу Вадатурскому !!!!!

А вообще лучше новости налоговой и СБУ читать - там написано, Как, Кому и Сколько ....

15. Вверх #2074
    Новичок
    куда катится кука, и до какой черты????прогнози?

16. Вверх #2075
    Цитата Сообщение от 1114 Посмотреть сообщение
    куда катится кука, и до какой черты????прогнози?
    Это крайне сложный вопрос. Две вещи можно сказать, что катиться есть куда, а возврата к прежним ценам в ближаишие месяцы лучше не ждать. Подчеркиваю, что это мое личное мнение.

17. Вверх #2076
    Новичок
    Цитата Сообщение от Vasserman Посмотреть сообщение
    лучше сразу Вадатурскому !!!!!
    У него по-тихоньку его отжимают.

18. Вверх #2077
    Посетитель
    У него по-тихоньку его отжимают.
    нынче везде так. Режим свое берет.

19. Вверх #2078
    Не покидает форум Аватар для Св.Михаил
    Цитата Сообщение от zernovij Посмотреть сообщение
    нынче везде так. Режим свое берет.
    Этот режим берет не свое, а чужое. Я не удивлюсь, если через какое-то время они начнут прижимать иностранцев вплоть до АДМ, Каргила и Гленкора.

20. Вверх #2079
    Постоялец форума Аватар для Muzhik
    Цитата Сообщение от Св.Михаил Посмотреть сообщение
    Этот режим берет не свое, а чужое. Я не удивлюсь, если через какое-то время они начнут прижимать иностранцев вплоть до АДМ, Каргила и Гленкора.
    Та ладно... Нибулонушка уже по 100500 раз своё имущество в загуборном банке под залог поставил, так что никто не заберет, хотя Юра Енакиевский и старается.
    Серна гленкоровская - совместное предприятие, так что вряд ли россияне в обиду себя дадут. Одним словом, переживать за старших братьев, думаю, не стоит.
    65-85-Лягуша!

21. Вверх #2080
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Muzhik Посмотреть сообщение
    Та ладно... Нибулонушка уже по 100500 раз своё имущество в загуборном банке под залог поставил, так что никто не заберет, хотя Юра Енакиевский и старается.
    Серна гленкоровская - совместное предприятие, так что вряд ли россияне в обиду себя дадут. Одним словом, переживать за старших братьев, думаю, не стоит.
    сейчас, кто не отдал доли - тот не работает. Думаю, вы знаете, какие рычаги влияния применяются. В первую очередь что подвергается рейдерским захватам!? Топ позиции во всех сферах деятельности. Мне кажется, что Нибулон уже тоже не совсем Нибулон, несмотря на громкие заявления Вадатурского. Он же не скажет, что да я отдал бизнес...тогда всех партнеров потеряет.
    Последний раз редактировалось zernovij; 16.12.2012 в 17:21.

Ответить в теме
Страница 104 из 199 ПерваяПервая ... 4 54 94 102 103 104 105 106 114 154 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права