Тема: Эта "страшная" Шенгенская виза...

Ответить в теме
Страница 398 из 1219 ПерваяПервая ... 298 348 388 396 397 398 399 400 408 448 498 898 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,941 по 7,960 из 24362
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Tanechka5

По умолчанию Эта "страшная" Шенгенская виза...

Показать скрытый текст
    +
    Последний раз редактировалось Sirena; 29.02.2016 в 21:14.

2. Вверх #7941
    Частый гость Аватар для Be positive...
    Цитата Сообщение от потребитель Посмотреть сообщение
    Страховка примерно до 100 грн, нет не странно , рядом не видел никакой страховой
    Спасибо. буду по дубль гису ближайшую пробивать )

3. Вверх #7942
    Частый гость Аватар для Tanchik01
    Цитата Сообщение от Be positive... Посмотреть сообщение
    Спасибо. буду по дубль гису ближайшую пробивать )
    Любая не подойдет! Только одна из аккредитированных в консульстве Испании. Список на сайте визового центра Испании;
    http://www.espvac-ua.com/ukrainian/pdf/INSURANCE%20COMPANIES%20UKR02-05-2012.pdf

4. Вверх #7943
    Частый гость Аватар для Be positive...
    Цитата Сообщение от Tanchik01 Посмотреть сообщение
    Любая не подойдет! Только одна из аккредитированных в консульстве Испании. Список на сайте визового центра Испании;
    http://www.espvac-ua.com/ukrainian/pdf/INSURANCE%20COMPANIES%20UKR02-05-2012.pdf
    благодарствую)) нашла Оранту почти возле своего дома (оказывается), и работают с 8.30 .( ващее отлично )..и в списках она есть. )

5. Вверх #7944
    Скорая помощь форума
    Народ, а кто сталкивался с подачей апеляции на неверно выданную визу? Мне испанцы поставили шенген с однократным въездом на 30 дней, а виза была нужна для въезда в Андорру, там должна быть двухратка или мультик.
    Если подавать апеляцию - как долго решается вопрос, аннулируют ли при этом первую визу?
    Магниты и сувениры в помощь животным, попавшим в беду!

Бог творит мир нашими руками.
    Инициативная группа помощи животным "Кот и пес"

6. Вверх #7945
    Посетитель
    В мае было много разговоров про открытие консульства Чехии в Одессе.

Кто-то слышал свежие новости по этому поводу?

7. Вверх #7946
    Частый гость Аватар для eXistenZ
    Коллеги-путешественники,подскажите - одесское итальянское консульство не выдает визы одесситам ? Единственный вариант - ехать в Киев в консульство или визовый центр Италии ? Дистанционно получить визу есть возможность ?

8. Вверх #7947
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Джулиан Посмотреть сообщение
    Народ, а кто сталкивался с подачей апеляции на неверно выданную визу? Мне испанцы поставили шенген с однократным въездом на 30 дней, а виза была нужна для въезда в Андорру, там должна быть двухратка или мультик.
    Если подавать апеляцию - как долго решается вопрос, аннулируют ли при этом первую визу?
    Не знаю по поводу непосредственно апелляции, а сама ситуация интересная.
    Т.к. сама по себе Андорра безвизовая, то по идее в худшем случае могут не пустить обратно в Испанию. Наверняка в Андорре есть какая-то стандартная схема получения испанского шенгена для подобных туристов. Так что я бы конечно рискнул поехать и с однократной визой если бы оставалось пару дней в запасе в этом июле заехали из Франции в Андорру и выехали из Андорры в Испанию, под проверку документов ни там ни там не попали.
    Героям слава!

9. Вверх #7948
    Не покидает форум Аватар для Klara-Lara
    Цитата Сообщение от eXistenZ Посмотреть сообщение
    Коллеги-путешественники,подскажите - одесское итальянское консульство не выдает визы одесситам ? Единственный вариант - ехать в Киев в консульство или визовый центр Италии ? Дистанционно получить визу есть возможность ?
    В Одессе итальянского консульства нет.
    "Почетный консул" - это не консульство.
    Ми так жили, немов співали джаз.

10. Вверх #7949
    Скорая помощь форума
    Цитата Сообщение от Stef Посмотреть сообщение
    Не знаю по поводу непосредственно апелляции, а сама ситуация интересная.
    Т.к. сама по себе Андорра безвизовая, то по идее в худшем случае могут не пустить обратно в Испанию. Наверняка в Андорре есть какая-то стандартная схема получения испанского шенгена для подобных туристов. Так что я бы конечно рискнул поехать и с однократной визой если бы оставалось пару дней в запасе в этом июле заехали из Франции в Андорру и выехали из Андорры в Испанию, под проверку документов ни там ни там не попали.
    Ну если не пустят обратно в Испанию, то это будет прецедент сродни фильму "Невероятные приключения итальянцев в России", где доктора без паспорта не выпускали из самолета ни в одной стране У Андорры же нет аэропорта, покинуть ее можно только через территорию Испании или Франции.
    И вот вопрос - стоит ли рисковать, подвергая себя возможности попасть под серьезные санкции о нарушении пограничного режима Шенгена или все же долбить испанцев на предмет того, чтобы визу переделали?
    Магниты и сувениры в помощь животным, попавшим в беду!

Бог творит мир нашими руками.
    Инициативная группа помощи животным "Кот и пес"

11. Вверх #7950
    Швейцарочка Аватар для Swissy
    Цитата Сообщение от Dirdinela Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, у меня на испанской визе стоит штамп о подтверждении возвращения, это означает, что я должна по возвращению из поездки в течении 15 дней показать паспорт в консульстве, как подтверждение того, что виза была правильно использована. Сразу эту процедуру осуществить не получилось, если показать паспорт после этих 15 дней, будут какие-либо последствия?
    Глаза на лбу!
    Это только у Испанцев так?? У меня такого не было. Правда я уже лет 5 как последний раз туда ездила. Это нововведение ?

12. Вверх #7951
    Фотогений

Цитата Сообщение от Swissy Посмотреть сообщение
    Глаза на лбу!
    Это только у Испанцев так?? У меня такого не было. Правда я уже лет 5 как последний раз туда ездила. Это нововведение ?
    Это они(испанцы) могут на выбор такое делать!!! В этом году(летом) были в Испании,так у нас было все нормально,без подтверждения по прибытию...
    Не гоняй быстрее, чем летает твой ангел хранитель!

13. Вверх #7952
    Частый гость Аватар для Блондиша
    Цитата Сообщение от Swissy Посмотреть сообщение
    Глаза на лбу!

Цитата Сообщение от tsar1965 Посмотреть сообщение
    Это они(испанцы) могут на выбор такое делать!!! В этом году(летом) были в Испании,так у нас было все нормально,без подтверждения по прибытию...
    тут отписывались что и итальянское посольство тоже ставит такие штампы. мы тоже летом летели с подругой так ей поставили штамп, а мне нет. По каким критериям они выбирают остается загадкой...

14. Вверх #7953
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Джулиан Посмотреть сообщение
    Ну если не пустят обратно в Испанию, то это будет прецедент сродни фильму "Невероятные приключения итальянцев в России", где доктора без паспорта не выпускали из самолета ни в одной стране У Андорры же нет аэропорта, покинуть ее можно только через территорию Испании или Франции.
    И вот вопрос - стоит ли рисковать, подвергая себя возможности попасть под серьезные санкции о нарушении пограничного режима Шенгена или все же долбить испанцев на предмет того, чтобы визу переделали?
    Я бы рекомендовал перевыпустить визу, если получится. А если нет - смотреть по обстоятельствам. Возможно попробовать въехать в Андорру; если остановят на выезде в Андорру - вежливо извиниться и сказать что передумали, развернуться. Я так делал на границе Испании и Марокко. Если будет контроль на выезде в Испанию - ну, наверное тоже можно что-то придумать. В конце концов даже на порядок более контролируемую границу с Гибралтаром можно пройти без визы.

А можно не рисковать. В конце концов, в Андорре кроме шоппинга и лыж делать нечего В любом случае, это ваше решение.
    Героям слава!

15. Вверх #7954
    Посетитель Аватар для doll'ka
    Визовый центр сработал отлично, в пятницу сдали доки на австрийский шенген, в среду забрали паспорта!!!

16. Вверх #7955
    Постоялец форума Аватар для Snejka
    Мы тоже получили визы в Австрию 4 подали 12 уже получили. У меня ни одного шенгена пришлось ехать в Киев, но все четко по времени и быстро.
    Если хочешь чтобы я была Ангелом....Подари мне РАЙ!!!

17. Вверх #7956
    Частый гость Аватар для dudma
    Такие штампы испанцы ставят только у кого первый шенген или новый паспорт.

18. Вверх #7957
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от dudma Посмотреть сообщение
    Такие штампы испанцы ставят только у кого первый шенген или новый паспорт.
    У меня было 5 испанских шенгенов в течении 2 лет, шестой дали с штампиком
    Так что не понятно.. За что его лепят туристам..
    В моем случае была двухкратная виза, в течении месяца я 2 раза выезжал из зоны шенгена..
    Видимо это и смутило консула.. И рука потянулась за штампиком
    Канарские острова-Максимально подробная информация глазами очевидца!

19. Вверх #7958
    Швейцарочка Аватар для Swissy
    Всем спасибо за ответы по поводу штампика. Очень интересная информация. Я вообще первый раз слышу о такой процедуре.
    Австрийцы и мне дали визу. Но педантичность впечатлила Миллион раз получала ранее Шенген (правда в Ураине я это делала первый раз), но чтобы до такой степени дотошно ко всему относится... Под навес возле консульства не становись, мокрый снег валит, но это не их проблема; на 5 минут позже своего времени не опоздай; донос документов строго с 11 до 12, а забирать паспорта с визой с 15 до 16. И хоть ты об стенку бейся, по другому никак)))
    И самое неприятное лично для меня: попросили донести 2 документа - оригинал с переводом. Я прилетела в Одессу, судорожно эти документы сделала, перевела, отправила подруге в Киев, та побежала доносить, а они говорят "только один документ и достаточно, второй не нужен"... ну емое!

20. Вверх #7959
    Постоялец форума Аватар для Bullet
    Цитата Сообщение от doll'ka Посмотреть сообщение
    Визовый центр сработал отлично, в пятницу сдали доки на австрийский шенген, в среду забрали паспорта!!!
    У Вас было два шенгена за последние 36 мес?

21. Вверх #7960
    Частый гость
    Скажите, пожалуйста, требования по бронировке жилья в Австрии. Требуют ли подтверждение с отеля, предоплату полную либо частичную, или достаточно распечатки с букинга?

Ответить в теме
Страница 398 из 1219 ПерваяПервая ... 298 348 388 396 397 398 399 400 408 448 498 898 ... ПоследняяПоследняя