Тема: Одесский областной роддом

Ответить в теме
Страница 121 из 1306 ПерваяПервая ... 21 71 111 119 120 121 122 123 131 171 221 621 1121 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,401 по 2,420 из 26109
  1. Вверх #1
    папа дэ морэ?
    paranoico número uno

По умолчанию Одесский областной роддом

В этой теме обсуждаем Одесский областной роддом (как медицинское учреждение) и все что с ним связано!

Разрешено и приветствуется озвучивать гонорары врачам и расходы на роды.

Свидетельство о рождении! Документы принимают в среду и пятницу с 9 до 11, а выдают в 17.00 на первом этаже.
    Иностранные граждане только на Среднефонтанской теперь могут оформить.

Список в роддом, что брать в роддом
    Последний раз редактировалось Машинка; 18.03.2019 в 15:32.
    За Мир!

2. Вверх #2401
    Новичок Аватар для Жанетт JM
    Цитата Сообщение от Greys Посмотреть сообщение
    Вопрос к девочкам после КС.
    Где вы покупали родпакет? В аптеке на 1 этаже или выгоднее где-то в другой купить?
    Можно покупать на первом в аптеке.И если вы по договорённости с врачём,то можно у старшей медсестры,говорите ей фамилию дохтора и она вам даёт пакетик.Просто не все врачи пользуются одним и тем же.Вот например шовшый материал Мазура отличается.Я два раза покупала у медсестры.Во первых не бегаешь,не паришься,а разница в гривен сто....Решать вам конечно!
    ღЖенщины созданы,для того что бы их любили, а не понимали!ღ

3. Вверх #2402
    Частый гость Аватар для Сhristen
    Цитата Сообщение от Жанетт JM Посмотреть сообщение
    Можно покупать на первом в аптеке.И если вы по договорённости с врачём,то можно у старшей медсестры,говорите ей фамилию дохтора и она вам даёт пакетик.Просто не все врачи пользуются одним и тем же.Вот например шовшый материал Мазура отличается.Я два раза покупала у медсестры.Во первых не бегаешь,не паришься,а разница в гривен сто....Решать вам конечно!
    так если покупать там же на первом этаже, то они сразу спрашивают, кто врач. И уже сами знают кто и что использует.

4. Вверх #2403
    Посетитель Аватар для Deniamenn
    Цитата Сообщение от Reddog Посмотреть сообщение
    Замечательно)) Флю после родов делают)))
    Цитата Сообщение от Tasek Посмотреть сообщение
    На основании маминой флюшки ребенку делают БЦЖ. Можно отказаться или нет - не знаю. Считаю, что и флю и БЦЖ надо делать. В областном, конечно, самое неприятное мероприятие – это поход на флюрку. Мамочки чуть сознание не теряют: пока дойдут, пока отстоят в очереди….Мой совет – взять простую майку, а то мне муж со стразами принес.
    Спасибки))) У нас в Ильичевске с этим обстоят дела лучше. Мамочек ведут по времени когда свободно в кабинете где делают флюшку. А в областном это где то в другое здание идти надо? Если да, то как с одеждой и обувью. Я так поняла что когда ложишься то одежду верхнюю забирают родственники, или нет? Просветите девочки
    Светлана - мама двоих ЧУДО- детей)))

5. Вверх #2404
    Цитата Сообщение от Сhristen Посмотреть сообщение
    так если покупать там же на первом этаже, то они сразу спрашивают, кто врач. И уже сами знают кто и что использует.
    Или так.Но почему то у меня доверия больше к старшей чем к аптекарям.

6. Вверх #2405
    Цитата Сообщение от Deniamenn Посмотреть сообщение
    Спасибки))) У нас в Ильичевске с этим обстоят дела лучше. Мамочек ведут по времени когда свободно в кабинете где делают флюшку. А в областном это где то в другое здание идти надо? Если да, то как с одеждой и обувью. Я так поняла что когда ложишься то одежду верхнюю забирают родственники, или нет? Просветите девочки
    Верхнюю забирают,она вам для похода на флюшку не понадобится) Собирают девочек табором,этажами)) и ведут,прям в чём есть,в халате,в ночнушке), через подвальный коридор,длинююющий.Областной и больница и извините морг, всё связанно одним коридором.Приходим и ждёмс пока всех пофоткают,долго и нудно и идём обратно.Всё это действо сопровождают медсестрички с этажа.Как то так)))

7. Вверх #2406
    Новичок
    Цитата Сообщение от Жанетт JM Посмотреть сообщение
    Верхнюю забирают,она вам для похода на флюшку не понадобится) Собирают девочек табором,этажами)) и ведут,прям в чём есть,в халате,в ночнушке), через подвальный коридор,длинююющий.Областной и больница и извините морг, всё связанно одним коридором.Приходим и ждёмс пока всех пофоткают,долго и нудно и идём обратно.Всё это действо сопровождают медсестрички с этажа.Как то так)))
    а если флюшка есть и год ещё не ghjijk делать все равно надо?

8. Вверх #2407
    Постоялец форума
    Девушки, а можно ли от флюшки отказаться? Если БЦЖ не планируешь делать детю...выпишут без проблем?

9. Вверх #2408
    Новичок Аватар для Tasek
    Цитата Сообщение от Deniamenn Посмотреть сообщение
    Я попросила мужа принести спортивный костюм тепленький, маечку (чтоб не прислонятся), теплые носочки. Тапки потом помыла с мылом.Девочки были кому в чем удобно.В подвале прохладно.

10. Вверх #2409
    Частый гость Аватар для okksana
    Цитата Сообщение от Tasek Посмотреть сообщение
    Я попросила мужа принести спортивный костюм тепленький, маечку (чтоб не прислонятся), теплые носочки. Тапки потом помыла с мылом.Девочки были кому в чем удобно.В подвале прохладно.
    ужос! бедных беременных в очередь после родов на облучение, еще и в холодный подвал

11. Вверх #2410
    Постоялец форума Аватар для Eleonora_25
    Цитата Сообщение от okksana Посмотреть сообщение
    ужос! бедных беременных в очередь после родов на облучение, еще и в холодный подвал
    Беременных после родов))))))Забавная картинка представляется)))И это не "ужос" а вполне нормальное явление, потому как в некоторых других роддомах города нет кабинета флюрографии и рожениц везут на машине в обычную поликлинику для того, чтоб сделать флю, так что в обласном я бы сказал созданы все удобства для рожениц, стоит лишь пройтись немного по "прохладному" коридору а это куда приятнее чем трусится в машине, согласитесь))))Хотя многие охают и ахают как же в обласном гавняно...То им коридор длинный то потолки низкие...

12. Вверх #2411
    Частый гость Аватар для okksana
    Цитата Сообщение от Eleonora_25 Посмотреть сообщение
    Беременных после родов))))))Забавная картинка представляется)))И это не "ужос" а вполне нормальное явление, потому как в некоторых других роддомах города нет кабинета флюрографии и рожениц везут на машине в обычную поликлинику для того, чтоб сделать флю, так что в обласном я бы сказал созданы все удобства для рожениц, стоит лишь пройтись немного по "прохладному" коридору а это куда приятнее чем трусится в машине, согласитесь))))Хотя многие охают и ахают как же в обласном гавняно...То им коридор длинный то потолки низкие...
    да я сразу заметила свою описку) дай думаю оставляю.. путь кто-то почувствует себя умным) открою вам секрет: бывают и такие роддома где и аппарат есть и правила нормальные, делать флюорографию после родов не заставляют, бцж деткам делают(если мама подпишет, что не против).. ко мне даже пару раз за подписью подходили, поскольку в первый раз еще не совсем отошла от наркоза.. то бишь не просто формальность

13. Вверх #2412
    Цитата Сообщение от ludmila91188 Посмотреть сообщение
    а если флюшка есть и год ещё не ghjijk делать все равно надо?
    флюорографию делают раз в год,больше нельзя.Но если у вас подходит срок ,то могут и попросить сделать...Хотя не должны..

14. Вверх #2413
    Цитата Сообщение от Eleonora_25 Посмотреть сообщение
    Это безусловно лучше.В других роддомах не просто на машине везут,а в скорую напихивают как можно больше...а если кому то сидеть нельзя(( Так что в Обл.ещё красота!

15. Вверх #2414
    Новичок Аватар для mashen'ka
    Цитата Сообщение от okksana Посмотреть сообщение
    да я сразу заметила свою описку) дай думаю оставляю.. путь кто-то почувствует себя умным) открою вам секрет: бывают и такие роддома где и аппарат есть и правила нормальные, делать флюорографию после родов не заставляют, бцж деткам делают(если мама подпишет, что не против).. ко мне даже пару раз за подписью подходили, поскольку в первый раз еще не совсем отошла от наркоза.. то бишь не просто формальность
    Мамочек на флю направляют, чтоб убедиться, что за период беременности она не заразилась туберкулезом и соответственно не "наградила" им малыша. Больным БЦЖ делать нельзя категорически..... Поэтому странно, что эту прививку могут сделать только с разрешения матери, без каких-либо анализов...

16. Вверх #2415
    Постоялец форума Аватар для [Sunrise]
    Про флюшку... Не знаю кого и как там, но меня год назад вели по подземкам, это да, но никаких очередей из посторонних людей не было, только наша группка рожениц, человек около 10... И я бы не сказала, что мы там долго были, все в течении мин. 15-20 сделали флю и пошли обратно. В подвале прохладно, я одевала куртку.

17. Вверх #2416
    Новичок Аватар для Tasek
    Цитата Сообщение от [Sunrise] Посмотреть сообщение
    Про флюшку... Не знаю кого и как там, но меня год назад вели по подземкам, это да, но никаких очередей из посторонних людей не было, только наша группка рожениц, человек около 10... И я бы не сказала, что мы там долго были, все в течении мин. 15-20 сделали флю и пошли обратно. В подвале прохладно, я одевала куртку.
    Посторонних не было, но нас рожениц 20 так точно было. Больше часа ушло на все про все.

18. Вверх #2417
    Цитата Сообщение от mashen'ka Посмотреть сообщение
    Мамочек на флю направляют, чтоб убедиться, что за период беременности она не заразилась туберкулезом и соответственно не "наградила" им малыша. Больным БЦЖ делать нельзя категорически..... Поэтому странно, что эту прививку могут сделать только с разрешения матери, без каких-либо анализов...
    да это скорее всего просто фантазия не здоровая)))По протоколу флю в обязательном порядке должны сделать а вот уже идти или нет мама сама решает, то есть если флю мама не делает и малышу БЦЖ не сделают, она пишет отказ и все дела.Это что касается роддома.Но так, чтобы "не заставляли" и кололи малышу БЦЖ???Бред...а если действительно ребёнок инфицирован от мамы тубиком и ему укололи БЦЖ к каким последствиям это может привести все знают, по-этому не один врач не возьмёт на себя такую ответсвенность...

19. Вверх #2418
    Мы тоже когда группой пришли с девочками, посторонних попросили подождать потому как мы стационарные, быстро всех посветили и обратно на прогулку по подземелью)))

20. Вверх #2419
    Новичок Аватар для Тю_тю
    По поводу БЦЖ... Рожала в июне и так роды были тяжелые и малышка родилась с последствиями,было запрещено ей делать БЦЖ. Меня 2 раза звали на флюрик(хотя они знали что БЦЖ делать не будут,но приходили и повторяли чтоб я собралась и пошла)так как я была еще зеленая,ничего не понимала и переживала за ребенка, я в конце концов пошла с девочками. Нас было около 20. Так этого ужаса пока я не могу забыть,все болело,швы ныли,а ты идешь и не видишь конца и края этому подвальному коридору. Так это я еще ЕР и сравнительно уверенно шла,КС тоже шли,точнее ползли( а те девочки у которых роды прошли отлично аж чуть ли не бежали что туда что обратно. Через 2 дня когда нас перевозили в парк Шевченко лежать дальше и лечиться,я узнала что в принципе я могла б и не сдавать флюшку и что моему ребенку БЦЖ уже в месяца 2 будут делать,я бы не облучалась, на что мне ответили "не смотря на это НУЖНО сдавать,а то как это все сдают,а ты нет" Вот такая получилась несправедливость(

21. Вверх #2420
    Не покидает форум Аватар для Снежок 1
    а детей в это время куда? забирают в детскую?
    Я всегда по жизни улыбаюсь... Только кому-то искренне, а кому-то на зло...

Ответить в теме
Страница 121 из 1306 ПерваяПервая ... 21 71 111 119 120 121 122 123 131 171 221 621 1121 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права