Тема: Книги. Что читаем? (*)

Ответить в теме
Страница 813 из 1334 ПерваяПервая ... 313 713 763 803 811 812 813 814 815 823 863 913 1313 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,241 по 16,260 из 26673
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Яр

По умолчанию Книги. Что читаем? (*)

Показать скрытый текст
    Дамы и Господа, что читаем?

Пришло время правил и для этой темы, ибо флуд и офтоп - бич нашего форума.
    Самое главное, что нужно иметь ввиду:
    в этой теме мы не советуем книги и не ищем их, а лишь делимся мнением о прочитанном и крайне умеренно обсуждаем отзыв.
    Посты содержащие только название книги и автора, могут вызвать замечания со стороны старожилов - всем очень интересно услышать ваше мнение о прочитанном.
    FAQ кратко:
    Поиск книг
    Где скачать?
    Кто какой электронной книгой пользуется и где лично вам ее купить, а так же сравнение девайсов.
    Новости (писатель умер, писатель воскрес, рейтинги)
    Что бы такого почитать за любовь? А что бы такого почитать про войну? А что бы такого, вообще, почитать?- ФЛУДИЛКА КНИГОЛЮБОВ.

Просьба фото в этой теме выкладывать только в превью через кнопку "вложения" либо изменять размер до "сжатие фото для веб-страниц"
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.png
Просмотров: 1487
Размер:	33.9 Кб
ID:	10251152

Sirena.
    Последний раз редактировалось Sirena; 08.12.2016 в 22:52.

2. Вверх #16241
    Постоялец форума Аватар для Марла
    Т. Пратчетт про Санта Хрякуса. Давно его не читала - фирменное чувство юмора, отличное фэнтези. Хотя в больших количествах его читать не могу.
    В воде ледяной не тонем,и в огне почти не горим...
    22 мая 2010

3. Вверх #16242
    Сельская интеллигентка
    Цитата Сообщение от Снежок 1 Посмотреть сообщение
    и я ее сейчас как раз на середине читаю, тоже перед сном
    я тоже читала перед сном)) Йотки перелистывала и смотрела потом днем, когда не страшно))))
    Мама Мальчиков :)

4. Вверх #16243
    Made with love Аватар для Дайкири
    Прочитала первые 2 книги Панова из серии "Тайный город". Неплохое фэнтези,напоминает одновременно "Дозоры" Лукьяненко и "Лабиринты Ехо" Фрая. Единственно,что немного напрягало,это слова "гангстеры,каторга" и т.д.,с учётом того,что автор описывает современную Москву,причём данные слова употреблялись в тексте неоднократно.
    А так понравилось,буду читать дальше.
    Мама и Минздрав предупреждали...

5. Вверх #16244
    Постоялец форума Аватар для AlViS
    Цитата Сообщение от NASTYA MANE Посмотреть сообщение
    Акунин- http://www.flibusta.net/a/169
    Черный город- http://www.flibusta.net/b/303153
    Спасибо. Приступаю))

6. Вверх #16245
    Заядлый гость
    первая книга (Остров. Забытые заживо.) была прослушана в аудио, и потому как остальных (и как только что выяснил - трех, а думал что двух) книг в аудио нет, пришлось читать
    Вячеслав Денисов Бермудский артефакт очень и очень не плохо
    завтра начну Сломанное время

7. Вверх #16246
    Осенний волк Аватар для Hotice

По умолчанию Григорий Померанц "Записки гадкого утенка"

Главная, стержневая идея книги: человек произрастает собой из условий, в которых он обречен на внешнюю ничтожность. Но это не происходит автоматически: произрастет он или нет, зависит только от самого человека. И, в частности, от его усилия и способности ответственно всматриваться в себя. От его способности создавать себя из своих «неправильностей», из несовпадений с миром, с другими людьми. В этом и состоит подлинный путь. История Померанца – это опыт творения себя впервые, из ничего: я не вписан в среду изначально, не связан ее установками – и именно потому я оказываюсь способен рождаться и становиться собой.

Александр Лобок о книге Григория Померанца «Записки гадкого утенка»
    Дуракам свойственно собираться в группы под предлогом глубокомыслия

8. Вверх #16247
    Новичок Аватар для as_if_anna
    Маленькая торговка спичками из Кабула
    Диана Мохаммади, Мари Бурро
    Описание

Диане нет еще и четырнадцати, но она должна рассчитывать только на себя и проживать десять дней за один. Просыпаясь на заре, девочка делает уроки, затем помогает матери по хозяйству, а после школы отправляется на Чикен-стрит, в центр Кабула - столицу Афганистана, где она продает спички, жвачки и шелковые платки. Это позволяет ее семье, где четырнадцать братьев и сестер, не остаться без ужина. Девочка с именем британской принцессы много мечтает: возможно, однажды Диана из Кабула станет врачом или учительницей. Ну а пока с помощью французской журналистки Мари Бурро она просто рассказывает о своей жизни: буднях, рутине, радостях, огорчениях, надеждах на другое будущее и отчаянии, - которые позволяют нам увидеть другой мир.
    интересно... пока что))

9. Вверх #16248
    Модератор
    Балованная
    Захария Ситчин "Двенадцатая планета"
    Аннотация

Древние шумерские, аккадские, хеттские, вавилонские тексты скрывают в себе поразительные знания, которые вполне могут быть расшифрованы сегодня.
    Космологические представления наших далеких предков гораздо последовательнее и убедительнее, чем современная наука, объясняют возникновение Земли и других планет Солнечной системы Эти знания могли быть получены только одним путем – из космоса…
    В своей книге знаменитый «классификатор непознанного» Захария Ситчин на основе исследований религиозных первоисточников и внимательного изучения археологических находок убедительно доказывает, что в основе всех древних религий лежит знание о существовании в нашей Солнечной системе двенадцатого небесного тела – планеты Нибиру, обитатели которой, время от времени посещая Землю, заложили основы древнейшей земной цивилизации и оставили многочисленные следы в космогонических мифологиях человечества.

Мне понравилось. Мой муж считает, что я приверженка всего альтернативного: от кулинарии до истории. Поэтому заключения этой книги не могли меня не зацепить. Собственного говоря, эта книга лишь первая из серии "Хроники земли". И в то же время обобщающая. Прочие книги этой серии просто более подробно рассказывают про те или иные промежутки, методы, события. Меня лично, в первую очередь, привлекла логичность и подогнанность под историю официальную. Ну и к тому же мне никогда не импонировала версия, что я потомок какой-то обезьяны Хотя шумерские переводы в некоторой степени даже более шокирующие.
    Шумерские версии о создании мира, людей, о потопе почти во всем перекликаются с Библией. Так что, пожалуй, перечитаю-ка я Заветы.
    Вы верите в любовь с первого взгляда или мне прийти еще раз?

Помощь бойцам АТО и ВСУ

Котята ищут дом - только в ДОБРЫЕ руки.

10. Вверх #16249
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Sirena Посмотреть сообщение
    Захария Ситчин "Двенадцатая планета"
    Аннотация

Древние шумерские, аккадские, хеттские, вавилонские тексты скрывают в себе поразительные знания, которые вполне могут быть расшифрованы сегодня.
    Космологические представления наших далеких предков гораздо последовательнее и убедительнее, чем современная наука, объясняют возникновение Земли и других планет Солнечной системы Эти знания могли быть получены только одним путем – из космоса…
    В своей книге знаменитый «классификатор непознанного» Захария Ситчин на основе исследований религиозных первоисточников и внимательного изучения археологических находок убедительно доказывает, что в основе всех древних религий лежит знание о существовании в нашей Солнечной системе двенадцатого небесного тела – планеты Нибиру, обитатели которой, время от времени посещая Землю, заложили основы древнейшей земной цивилизации и оставили многочисленные следы в космогонических мифологиях человечества.

Мне понравилось. Мой муж считает, что я приверженка всего альтернативного: от кулинарии до истории. Поэтому заключения этой книги не могли меня не зацепить. Собственного говоря, эта книга лишь первая из серии "Хроники земли". И в то же время обобщающая. Прочие книги этой серии просто более подробно рассказывают про те или иные промежутки, методы, события. Меня лично, в первую очередь, привлекла логичность и подогнанность под историю официальную. Ну и к тому же мне никогда не импонировала версия, что я потомок какой-то обезьяны Хотя шумерские переводы в некоторой степени даже более шокирующие.
    Шумерские версии о создании мира, людей, о потопе почти во всем перекликаются с Библией. Так что, пожалуй, перечитаю-ка я Заветы.
    Не стоит путать причинно-следственную связь.

11. Вверх #16250
    Модератор
    Балованная
    Цитата Сообщение от blagoroden_don Посмотреть сообщение
    Не стоит путать причинно-следственную связь.
    Что именно я путаю? Или я должна догадаться?

Помощь бойцам АТО и ВСУ

12. Вверх #16251
    Не покидает форум Аватар для robie
    Что именно я путаю? Или я должна догадаться?
    Он имеет в виду, что Библия писалась с шумеровских и прочих вавилонских легенд и мифов о создании мира, грехопадении и т.д., а не наоборот.

13. Вверх #16252
    Модератор
    Балованная
    Цитата Сообщение от robie Посмотреть сообщение
    Он имеет в виду, что Библия писалась с шумеровских и прочих вавилонских легенд и мифов о создании мира, грехопадении и т.д., а не наоборот.
    Разве я вступала в диспут по поводу "наоборот"? Если человек желает что-то сказать, то он обязан сказать это внятно и разъяснить свою позицию (в этой теме форума так точно). Иначе лучше молчать. Потому что ваши два сообщения я расцениваю как поправку и намек на то, что я дура.
    Последний раз редактировалось Sirena; 16.12.2012 в 14:18.

Помощь бойцам АТО и ВСУ

14. Вверх #16253
    Не покидает форум Аватар для robie
    Разве я вступала в диспут по поводу "наоборот"? Если человек желает что-то сказать, то он обязан сказать это внятно и разъяснить свою позицию (в этой теме форума так точно). Иначе лучше молчать. Потому что ваши два сообщения я расцениваю как поправку и намек на то, что я дура.
    Ну, если вы так поняли мое сообщение...

15. Вверх #16254
    Модератор
    Балованная
    Цитата Сообщение от robie Посмотреть сообщение
    Ну, если вы так поняли мое сообщение...
    К сожалению, именно так я и поняла.
    И вообще, прошу прощения за эти неуместные "разборки".
    Вы можете считать как угодно - ваше право.

Помощь бойцам АТО и ВСУ

16. Вверх #16255
    Мисс Одесский Форум
    История инквизиции Генри Чарльза Ли. Почти академический труд. Очень сухо представлены факты от которых волосы шевелятся. А ещё понимаешь, что в инквизиции была несомненная польза, несмотря на весь ужас, который она несла в средневековье. Одна из немногих книг, которые что-то меняют внутри тебя. Очень рекомендую тем, кто для себя не закрыл вопросы религии после Кураева.
    стомАТОлог

17. Вверх #16256
    Постоялец форума Аватар для Гламурная Утка
    Прочитала Тома Вульфа "Я - Шарлотта Симмонс". Увлекательное чтение. Правда, насколько я понимаю, реалии описанные в книге не соответствуют тому, как строятся отношения в современном университете США.
    В процессе чтения "Антона Чехова" Анри Труайя. Советую для первого знакомства с биографией А.П. Чехова.
    "Люди за темних часів" Ханна Арендт. Пришлось покупать на украинском языке, на русском в продаже не видела.
    "Світ Канта" Манфреда Гаєра. Решила ознакомиться с биографией Канта, читаю также на украинском языке. Если Ханна Арендт на украинском дается мне с трудом, то здесь иногда даже забываю, что читаю на непривычном для меня языке.

В результате активного обсуждения решила ознакомиться с критикой трудов этого Ситчина. Что-то он у меня доверия не вызывает... Не знаю, есть ли смысл читать его книги.
    все, что мы есть, - вода..

18. Вверх #16257
    Постоялец форума
    "Світ Канта" Манфреда Гаєра. Решила ознакомиться с биографией Канта, читаю также на украинском языке. Если Ханна Арендт на украинском дается мне с трудом, то здесь иногда даже забываю, что читаю на непривычном для меня языке.
    Биография Канта как раз крайне бедна внешней событийностью,мышление почти в "чистом виде". Гулыгу в ЖЗЛ рекомендую для ознакомления и понимания .

В результате активного обсуждения решила ознакомиться с критикой трудов этого Ситчина. Что-то он у меня доверия не вызывает... Не знаю, есть ли смысл читать его книги.[/QUOTE]
    Активного обсуждения пока не было,просто прочитайте хотя бы указанную книгу,советую перемежать с чтением "Воспоминаний о будущем" Эриха фон Дэникена
    Последний раз редактировалось blagoroden_don; 16.12.2012 в 19:24.

19. Вверх #16258
    Посетитель Аватар для luka-lu
    Все, Мартин меня истощил. Читаю "Танец с драконами" уже не потому, что тянет, а потому что надо же узнать. Но как подумаешь , что следующих двух книг дожидаться еще и дожидаться, то ... Тирион все равно самый лучший, а вот Дейенерис почему-то мне все равно не нравится, хотя судя по тому как разворачивается сюжет, скоро она всем королям Вестероса покажет, где раки зимуют
    Копаясь в своей душе,мы часто выкапываем такое,что там лежало бы незаметно.

20. Вверх #16259
    Постоялец форума Аватар для Miriam
    Цитата Сообщение от luka-lu Посмотреть сообщение
    Все, Мартин меня истощил. Читаю "Танец с драконами" уже не потому, что тянет, а потому что надо же узнать. Но как подумаешь , что следующих двух книг дожидаться еще и дожидаться, то ... Тирион все равно самый лучший, а вот Дейенерис почему-то мне все равно не нравится, хотя судя по тому как разворачивается сюжет, скоро она всем королям Вестероса покажет, где раки зимуют
    А я с перерывами читаю - то работа, то для изучения французского мне книжки подкидывают... С такими темпами чувствую, что пятую книгу дочитаю как раз к моменту выхода седьмой
    Пока красота спасёт мир, уроды его погубят

21. Вверх #16260
    Новичок
    Минаева прочитал. Удар по суровым буднят офиссных работников.

Ответить в теме
Страница 813 из 1334 ПерваяПервая ... 313 713 763 803 811 812 813 814 815 823 863 913 1313 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права