| ||
Служительница Бога
Бизнес
Мне все равно
Доигрался поп на скрипке... И шо теперь тут делать?![]()
Сражаюсь со своими демонами. Плечом к плечу.
Последний раз редактировалось супер паниковский; 14.12.2012 в 19:09.
Жалкая, ничтожная личность-я вас продам, куплю,потом продам, но уже дороже
Дайте уже человеку помыться спокойноможет, хоть в этот раз что-то осознает
Как сделать всех добрее? Убить всех злых.
Отличная статья Бориса Акунина!
Чертовски удобная штука.
http://www.echo.msk.ru/blog/b_akunin/968606-echo/
Когда-то на уроках истории меня учили, что римская империя, а вслед за нею многие раннесредневековые европейские государства приняли христианство из сугубо прагматических соображений. «Вертикально выстроенная» религия с одним Всевышним наверху; идея смирения перед земной властью, которая всегда от Бога; контроль над душами подданных через дисциплинированную структуру духовенства – всё это как нельзя лучше подходило для нужд централизованного управления. Этой логикой руководствовались и восточные владыки, принявшие Ислам, азиатскую разновидность, в сущности, той же системы верований.Митрополит Сергий (Воскресенский), до войны - управделами Московской патриархии.В отличие от буддизма, иудаизма или конфуцианства, которые делают упор на индивидуальном развитии, две главные исторические конфессии, построенные на принципе «меньше суеумствовать и больше доверять начальству», во все времена вызывали у властей предержащих соблазн прибрать этот эффективный инструмент к рукам.
Речь патриарха на похоронах Сталина: «Упразднилась сила великая, нравственная, общественная…» Особенно «нравственная»
![]()
Да и вообще, даже если следовать новому завету....
---------- Сообщение добавлено 15.12.2012 в 11:15 ----------
«Когда молишься, не будь, как лицемеры, которые любят в синагогах и на углах улиц, останавливаясь, молиться, чтобы показаться перед людьми. Истинно говорю вам, что они уже получают награду свою. Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно. А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны; не уподобляйтесь им, ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него».
— А то, что мы все дальше уходим от слов Иисуса и начинаем домысливать свое. Потому нужно время от времени возвращаться к истокам. Иисус сказал четко и ясно: всякий, кто молится публично, то есть в церкви, — лицемер!
Его передернуло от такого кощунства, но с ходу возразить не смог, смотрел беспомощно, потом лицо его просияло, и он сказал с облегчением:
— Но ведь сам Иисус назначил Петра главой будущей церкви!
— Да, — согласился я, — но не сказал, чем новая церковь должна заниматься! Во всяком случае не тем, чем занимались в языческих храмах, хотя жертвы все еще приносят, пусть и не человеческие, но этот ладан, свечи… Впрочем, мне без разницы, одно знаю четко, что церковь не для молитв. Иисус это сказал ясно и внятно.
Церковь это - искусственный, воображаемый мир, который приносит вполне реальные выгоды, если заставить жить в нем других, искренне верующих!
ну и чё, Патриарх в сопровождении ФСО...
они что на телегах должны езьдить? или на деу и хюндаях![]()
Зато каждому тут известно множество фактов вымогательства денег с прихожан при обращении последних в церковь (дом Бога, между прочим) по разного рода поводам)))
---------- Сообщение добавлено 15.12.2012 в 16:39 ----------
ВОт именно - на телегах!
И это вызывало бы к ним огромное уважение и почтение. А молодые -только пешком!
Мать Терезу напомнить?
---------- Сообщение добавлено 15.12.2012 в 16:43 ----------
правильно! Церковь это собрание верующих, которые уходят на время из реальности в искусственный воображаемый мир))) По научному это явление зовется эскапизмом.
Помилуйте, Тихон Петрович)))На телегах - это Вы перегнули))). Я в Аскания Нова путешествовала на телеге 1,5 часа, поверьте, совсем не сладко, даже если
учесть мой нормальный вес и не преклонный возраст)))))))). Мне казалось, что позвоночник вот - вот
рассыпется.
а что плохого в хюндаях, вижу сейчас их очень много, некоторые даже с лексусом можно перепутать. они что на телегах должны езьдить? или на деу и хюндаяхПравда слышала историю как вместо тормозной жидкости при сборке налили воду - человеческий фактор - так объяснили вроде в салоне))). Что поделаешь.....(((
У кого есть Зачем жить, может вынести почти любое Как (Ф. Ницше).
Да суть то, не в этом.))) Ведь согласно даже утверждённым источникам. Новому завету. Вся церковь их, полная отсебятина...)
Бугогакаким утвержденным источникам? скорее всего эти источники и будут полной отсебятиной, а ну давай их сюды.
эта "их" Церковь прошла уже через "огонь и воду" и ничего...
нападки на Церковь свидетельствуют о её правильном пути, читаем Евангелие
---------- Сообщение добавлено 15.12.2012 в 19:26 ----------
сравните Сербскую Церковь и РПЦ и всё прояснится,
кроме этого здесь уже неоднократно постились эти картинки и ответы на них давались, почитайте тему
Социальные закладки