Тема: Сталин как личность и сталинизм как явление.

Ответить в теме
Страница 1145 из 1419 ПерваяПервая ... 145 645 1045 1095 1135 1143 1144 1145 1146 1147 1155 1195 1245 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 22,881 по 22,900 из 28366
  1. Вверх #22881
    User banned
    Цитата Сообщение от Москвич777 Посмотреть сообщение
    Да! И еще романтик!
    Это замечательные черты для человека. "Стоит ли слеза ребенка всех благ мира?" (с) и т.д.

2. Вверх #22882
    User banned
    Не спорю, конечно, конечно личность... С огромным знаком минус!
    А кто у вас с плюсом? Ну, чтобы понимать вашу систему координат....

3. Вверх #22883
    Не покидает форум Аватар для Москвич777
    Цитата Сообщение от Коминтерн Посмотреть сообщение
    Это замечательные черты для человека. "Стоит ли слеза ребенка всех благ мира?" (с) и т.д.
    Без этой максимы мир был бы другой!
    "Всемирнвя история есть история обретения человеком внутреннего достоинства" так по моему старик Гегель формулировал?

4. Вверх #22884
    "Всемирнвя история есть история обретения человеком внутреннего достоинства" так по моему старик Гегель формулировал?

5. Вверх #22885
    User banned
    Это абстрактная максима. А жизнь более, чем конкретна...

6. Вверх #22886
    А кто у вас с плюсом? Ну, чтобы понимать вашу систему координат....
    Вы задали оч. сложный вопрос… Кратко ответить сложно, а долго лень...Я не очень люблю политиков… Мне по душе философы, писатели или Герои, деятельность которых была направлена на смягчение нравов и обретения свободы человечеством, те которые утверждали нравственный закон… Ито и Эразм Ротердамский и Чехов с Достоевским и Войновичем…
    Среди политиков Хрущев мне на порядок милей людоеда вашего… Мне нравится Черчиль, Ден Сяопин, Ли Кван Ю , Конрад Аденауэр … Но они не кумиры, они просто больше люди чем нелюди… Да и к так ненавистному вам Горбачеву отношусь с пониманием…
    Да и Христос, конечно!
    Последний раз редактировалось Москвич777; 15.12.2012 в 09:38.

7. Вверх #22887
    Это абстрактная максима. А жизнь более, чем конкретна...
    Нет, не согласен...
    Мир конкретен, но миром правят идеи!
    Иначе мы до сих пор бы жрали друг друга на обед, а вас бы пороли на конюшне по прихоти вашего хозяина...

8. Вверх #22888
    User banned
    Среди политиков Хрущев мне на порядок милей людоеда вашего… Мне нравится Черчиль, Ден Сяопин, Ли Кван Ю , Конрад Аденауэр … Но они не кумиры, они просто больше люди чем нелюди… Да и к так ненавистному вам Горбачеву отношусь с пониманием…
    Я в оценке политиков не оперирую понятиями "любовь" и "ненависть"... Все они были не дураки, но каждый преследовал свою цель. Если эта цель в глобальном понимании была на благо страны, то я оцениваю в плюс...
    Жаль, что вы не понимаете, что Сталин в той обстановке действовал исключительно верно - он создавал мощную собственную индустрию, продовольственную безопасность, вырастил потенциал для полетов в космос, создал российскую науку как цельную систему..... А вы видите,только ошибки на этом грандиозном пути от вшивых крестьян до атомных ледоколов...

9. Вверх #22889
    Я в оценке политиков не оперирую понятиями "любовь" и "ненависть"... Все они были не дураки, но каждый преследовал свою цель. Если эта цель в глобальном понимании была на благо страны, то я оцениваю в плюс...
    Согласен, я так отношусь... И вред нанесенный Сталиным трудно измерить...

Жаль, что вы не понимаете, что Сталин в той обстановке действовал исключительно верно - он создавал мощную собственную индустрию, продовольственную безопасность, вырастил потенциал для полетов в космос, создал российскую науку как цельную систему..... А вы видите,только ошибки на этом грандиозном пути от вшивых крестьян до атомных ледоколов...
    Ни хрена он не создал мощную индустрию... Он создал огромную казарму... Если бы это было не так она бы не распалась как карточный домик...
    А космос и прочее, никогда бы не состоялся без Хрущева и того энтузиазма и подъема нашей страны который начался после освобождения людей из "тисков"...
    Безусловно я отдаю должное его железной воле во время войны, но тот вред, что был раньше до войны и то искалеченное сознание, что есть и теперь, как начало войны целиком на его совести... А народ наш все равно бы победил, я уверен... Это и понимали многие германские генералы которые были против войны с Россией и которые поняли это сразу как только "блиц криг" провалился, вы наверняка читали их воспоминания...
    Так что я то понимаю, а вы боюсь никогда не сможете...

10. Вверх #22890
    User banned
    Нет, не согласен...
    Мир конкретен, но миром правят идеи!
    Иначе мы до сих пор бы жрали друг друга на обед, а вас бы пороли на конюшне по прихоти вашего хозяина...
    Идеи хороши, но мы ведем речь про их конкретное воплощение....

11. Вверх #22891
    User banned
    Ни хрена он не создал мощную индустрию...
    Да...царскими запасами и построили страну и в войне победили и в космос слетали....

12. Вверх #22892
    Да...царскими запасами и построили страну и в войне победили и в космос слетали....
    Что за бред? Причем тут запасы?
    Что кроме нас никто не создавал индустрию?
    Что если немцы при Гитлере строили автобаны, то без него не могли бы? Почему Китайцы сейчас строят и автобаны и скоростные Ж.Д. ? Почему после военная Европа, Ю. Кореея, Япония, Тайвань, Бразилия или нынешний Китай могут, что то делать без вождя и Гулага с шарашками, а мы русские только из под палки и со страха...
    Да вы батенька руссофоб еще тот!

13. Вверх #22893
    User banned
    Что кроме нас никто не создавал индустрию?
    Какое это отношение имеет к факту создания мощной индустрии именно при Сталине...?

Что если немцы при Гитлере строили автобаны, то без него не могли бы?
    Я не гадаю в отличии от вас.

Почему после военная Европа, Ю. Кореея, Япония, Тайвань, Бразилия или нынешний Китай могут,
    У каждого свои возможности...

а мы русские только из под палки и со страха...
    Да вы батенька руссофоб еще тот!
    Вы опять придумали, что я где то писал про страх

14. Вверх #22894
    Какое это отношение имеет к факту создания мощной индустрии именно при Сталине...?
    Какая индустрия? Где она? Огромная казарма с заводом по выпуску патронов и танков... Прокормить себя не могли. Если бы не сибирская нефть екнулись бы еще в 70х.

Я не гадаю в отличии от вас.
    Таки гадаете, ибо мыслить не получаеся...

У каждого свои возможности...
    Ну, ну... Плохому танцору всегда есть оправдание...

Вы опять придумали, что я где то писал про страх
    Я не писал, что вы писали... Страх объективная реальность сталинского режима... Его скрепы, как теперь стало модно говорить...
    Нынешние его почитатели иногда путают энтузиазм конца 50х-60х с режимом при жизни вождя...

15. Вверх #22895
    User banned
    Почему после военная Европа, Ю. Кореея, Япония, Тайвань, Бразилия или нынешний Китай могут, что то делать без вождя и Гулага с шарашками, а мы русские только из под палки и со страха...
    А у них тоже была полная изоляция, как у СССР в 30-е или им помогали "инвестициями"???
    " из под палки и со страха" в космос не летают, атомные станции и ледоколы не строят, страну с руин не поднимают...

16. Вверх #22896
    User banned
    Какая индустрия? Где она?
    На территории всех стран постСССР. Именно эти гидроэлектростанции, металлургические заводы и нефтегазопроводы, которые дают жизнь нынешнему поколению...

Страх объективная реальность сталинского режима...
    А когда вам показывают счастливые лица той эпохи, вы тут же пишите, что это оболванненные тоталитаризмом массы...

Вы жертва замшелых штампов и даже не пытаетесь от них отмыться с помощью собственного мышления....

17. Вверх #22897
    User banned
    Страх объективная реальность сталинского режима... Его скрепы, как теперь стало модно говорить...
    Нынешние его почитатели иногда путают энтузиазм конца 50х-60х с режимом при жизни вождя...
    Я правильно понимаю, что ДнепроГес, Магнитка, ХТЗ, СТЗ и много других обьектов строилось при помощи страха а не энтузиазма? Страх был у тех, кто собирался и жил не честно. Простые примеры. За нарушение ГОСТа перед войной давали 8 лет. За вынос через проходную молзавода 1кг масла 10 лет давали. За побег из под конвоя - конвой шел по этапу. Перенесите это на нашу действительность - и Вы поймете, что если эти законы будут работать сейчас, то страх будет только у тех, кому положенно бояться.
    Задайте себе простой вопрос, почему "сталинки" до сих пор дороже соседних новостроев? Да потому, что и архитектор и прораб и простой работяга и в мыслях не держали вынести пару кирпичей или сэкономить пару мешков цемента.

18. Вверх #22898
    Цитата Сообщение от polkin777 Посмотреть сообщение
    А у них тоже была полная изоляция, как у СССР в 30-е или им помогали "инвестициями"???
    " из под палки и со страха" в космос не летают, атомные станции и ледоколы не строят, страну с руин не поднимают...
    Какая изоляция? Чьи инженеры строили Днепрогес ? Откуда СССР взял свои первые автомобили, танки? С кем у СССР БЫЛ контракт на поставки первых двигателей для самолетов? Вы бы меньше читали краткий курс, товарищ...

19. Вверх #22899
    Цитата Сообщение от polkin777 Посмотреть сообщение
    Я правильно понимаю, что ДнепроГес, Магнитка, ХТЗ, СТЗ и много других обьектов строилось при помощи страха а не энтузиазма? Страх был у тех, кто собирался и жил не честно. Простые примеры. За нарушение ГОСТа перед войной давали 8 лет. За вынос через проходную молзавода 1кг масла 10 лет давали. За побег из под конвоя - конвой шел по этапу. Перенесите это на нашу действительность - и Вы поймете, что если эти законы будут работать сейчас, то страх будет только у тех, кому положенно бояться.
    Задайте себе простой вопрос, почему "сталинки" до сих пор дороже соседних новостроев? Да потому, что и архитектор и прораб и простой работяга и в мыслях не держали вынести пару кирпичей или сэкономить пару мешков цемента.

20. Вверх #22900
    User banned
    Какая изоляция? Чьи инженеры строили Днепрогес ? Откуда СССР взял свои первые автомобили, танки? С кем у СССР БЫЛ контракт на поставки первых двигателей для самолетов? Вы бы меньше читали краткий курс, товарищ...
    Разве Сталин не правильно поступил, используя лучшие достижения того времени на благо нашей страны?

Ответить в теме
Страница 1145 из 1419 ПерваяПервая ... 145 645 1045 1095 1135 1143 1144 1145 1146 1147 1155 1195 1245 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права