Результаты опроса: Считаете ли Вы УЗИ беременных женщин вредным для ребенка?

Голосовавшие
3118. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я считаю это вредным, делать не буду.

110 3.53%
  • Я считаю УЗИ абсолютно безвредным, буду делать.

1,009 32.36%
  • Считаю это вредным, но все равно так спокойней.

976 31.30%
  • Буду делать только по медицинским показаниям.

1,084 34.77%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Заочные консультации врачей на форуме

Ответить в теме
Страница 920 из 2548 ПерваяПервая ... 420 820 870 910 918 919 920 921 922 930 970 1020 1420 1920 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,381 по 18,400 из 50943
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для JustMeHere

Exclamation Заочные консультации врачей на форуме

Любой ответ на вопрос в этой теме должен начинаться словом Врач, или НЕ врач.
    Посетители должны помнить, что дипломов виртуального консультанта они не видели, и его рекомендация не является прямым руководством к действию, соответственно, консультант за свои слова-ответственности никакой не несет.
    Просьбы о телефонах врачей и предложения по выдаче номера телефона всем желающим-в ЛС
    Правил мало, они нехитрые, за невыполнение-будут наказания

Пользователю lisichka-l - запрет на общение в теме.
    Пользователю Frage? - запрет на общение в теме
    Пользователю Alla 81 - запрет на общение в теме
    При нарушении запрета наступает блокировка без предупреждения
    Последний раз редактировалось Машинка; 23.02.2022 в 10:37.

2. Вверх #18381
    Частый гость Аватар для snooze
    детский гинеколог в Резника-Чуприна Ольга Валентиновна. Вполне адекватная, грамотная, с девочками-малявочками находящая общий язык
    Когда Вы перестанете копаться в том, что уже произошло...

3. Вверх #18382
    Посетитель Аватар для zlatavia
    Посоветуйте нейрохирурга для 2-х месячного ребенка.

4. Вверх #18383
    Не покидает форум Аватар для Lady-Bird
    вопрос врачам и неврачам, но сталкивавшимся с проблемой... принимаем любые советы и будем искать выход.

женщина 45 лет, после рождения ребенка-тяжелого инвалида, на нервной почве - глаукома на обоих глазах, один почти не видит, второй плохо видит.
    прошла курс лечения, ничего не помогло, зрение сужалось.

Выписали капли Азарга, сказали, что это единственное, что помогает при глаукоме и капать теперь всю жизнь. Ей от них очень плохо, болят мышцы, спина, кружится голова, двоится в глазах и тд....

а когда мы стали читать побочки , то ужаснулись - такого набора побочных действия на весь организм нет , наверное, больше ни в одном препарате... от инсульта, внезапной остановки сердца, астмы до "затуманення зору" - которое типа и надо улучшать, она и так не видит.

НО самое , что поразило , вот это:
    показання : зниження внутрiочного тиску
    побочнi дii : ушкодження зорового нерва, пiдвищення внутрiочного тиску

То есть, капли ДЛЯ СНИЖЕНИЯ давления в глазах, применение которых дает ПОВЫШЕНИЕ давления в глазах.
    Финиш.Занавес.

Вопрос врачу был задан. Ответ: побочки ужасающие, но вы с каплями хоть что-то будете видеть много лет, без побочек и без капель видеть не будете вообще.
    Мы ничего не поняли, учитывая вышеописанные парадоксы...
    Сімейний дитячий будинок "Файді" - файні діти

5. Вверх #18384
    Живёт на форуме Аватар для Радистка Кэт
    Цитата Сообщение от Lady-Bird Посмотреть сообщение
    вопрос врачам и неврачам, но сталкивавшимся с проблемой... принимаем любые советы и будем искать выход.

женщина 45 лет, после рождения ребенка-тяжелого инвалида, на нервной почве - глаукома на обоих глазах, один почти не видит, второй плохо видит.

Выписали капли Азарга, сказали, что это единственное, что помогает при глаукоме и капать теперь всю жизнь. Ей от них очень плохо, болят мышцы, спина, кружится голова, двоится в глазах и тд....

а когда мы стали читать побочки , то ужаснулись - такого набора побочных действия на весь организм нет , наверное, больше ни в одном препарате... от инсульта, внезапной остановки сердца, астмы до "затуманення зору" - которое типа и надо улучшать, она и так не видит.

НО самое , что поразило , вот это:
    показання : зниження внутрiочного тиску
    побочнi дii : ушкодження зорового нерва, пiдвищення внутрiочного тиску

То есть, капли ДЛЯ СНИЖЕНИЯ давления в глазах, применение которых дает ПОВЫШЕНИЕ давления в глазах.
    Финиш.Занавес.

Вопрос врачу был задан. Ответ: побочки ужасающие, но вы с каплями хоть что-то будете видеть много лет, без побочек и без капель видеть не будете вообще.
    Мы ничего не поняли, учитывая вышеописанные парадоксы...
    Любые советы принимать не надо. Выбор должен быть осознанным.

Лечение на блюдечке никто женщине не поднесёт. Мастеров ставить диагнозы, особенно с помощью новомодной аппаратуры, много. А вылечить реально могут единицы. 15 миллионов американцев страдают глаукомой (!) Должно же быть хоть какое-то внутреннее чутье у человека. Нам старые врачи говорили. что если от принимаемого лекарства (лечения) в течение трйх дней больному становится не лучше. а хуже, надо менять или лекарство или врача Пусть бежит от своего окулиста уже сегодня

С позиций биохимии карбоангидраза на пару с В блокатором опосредованно снижает внутриглазное давление.

Посмотрела аанотацию, препарат, как я понимаю, относительно новый, его будут двигать на рынок для получения прибыли- 2010г. двигают))).
    В состав входит В блокатор, что не есть гут.
    У знакомых был аппарат для акупунктуры, по-моему Эледия или Элегия (погуглите), эффект положительный. Я не утверждаю, что традиционные методы нужно не применять. Посоветуйтесь с другим специалистом. Побочные действия привели меня в недоумение)))) На память приходит мрая==чное название АСТАРТА)))/Азарга)))
    Последний раз редактировалось Радистка Кэт; 14.12.2012 в 12:00.
    Мы-потрясающие существа, способные творить реальность!

6. Вверх #18385
    Постоялец форума Аватар для Таньтяна
    Профи, подскажите плиз, у мамы 100% не усвояемость (или не переносимость) лактозы. Можно ли ей, после курса антибиотиков, пропить бактерии типа Линекс, бифидумбактерин и т.д.?

7. Вверх #18386
    Живёт на форуме Аватар для elki
    Цитата Сообщение от zlatavia Посмотреть сообщение
    Посоветуйте нейрохирурга для 2-х месячного ребенка.
    Отделение нейрохирургии в обл детс б- це.Зав отд Григорьев Евгений Алексеевич
    Учите своих детей молчать!Говорить они сами научатся!Б.Франклин

8. Вверх #18387
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от elki Посмотреть сообщение
    Отделение нейрохирургии в обл детс б- це.Зав отд Григорьев Евгений Алексеевич
    Поддерживаю, Григорьев грамотный врач, у него есть еще ученик Горищак ( если не путаю фамилию) Игорь. Высокий, темный, лет тридцати пяти.

9. Вверх #18388
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от Lady-Bird Посмотреть сообщение

...
    а какое внутриглазное давление (значение) до лечения? и какое после?

препараты (бринзоламид и тимомол), входящие в состав этих капель, используют для лечения глаукомы. Лечение глаукомы индивидуальное и подбирается в зависимости от побочек и состояния здоровья пациента (артериальное давление, сопутствующие заболевания и т.п.). Те побочки которые пациент может переносить/терпеть и которые не причиняют вреда для здоровья индивидуально. Лечение подбирается под каждый глаз, а не пациента в целом (т.е. для каждого глаза оно может отличаться).

Например, бета-блокаторы (тимомол и т.п.) противопоказаны пациентам с брадикардией, блокадой сердца, сердечной недостаточностью, бронхиальной астмой, обструктивными заболеваниями дыхательных путей.

Использование комбинированных капель разумно, если монотерапия не помогает.
    Комбинированные капли (бета-блокатор + простагландин или бета-блокатор + ингибитор карбоангидразы) могут привести к большему снижению ВГД, чем монотерапия (1, 2, 3)

Уменьшения ВГД добиваются двумя путями при медикаментозном лечении - либо за счет увеличения водного (увеосклерального) оттока (простагландины, альфа-адренергические агонисты, холинергические агонисты) и/или путем уменьшения водного производства (альфа-адренергические агонисты, бета-блокаторы, ингибиторы карбоангидразы)

За рубежом и по нашему протоколу, сейчас, рекомендуется для первоначальной терапии использовать простагландины (latanoprost, bimatoprost, travoprost) они эффективнее бета-блокаторов (тимомол и т.п.), но дороже. Ранее препаратами выбора были бета-блокаторы и остаются для многих таковыми сейчас из-за цены.
    Пациентам с тяжелой потерей зрения рекомендуют рассмотреть лазерное или хирургическое лечение в качестве первой линии.

Сравнение агентов при медикаментозном лечении глаукомы хорошо здесь описано (диапазоны снижения, побочки, противопоказания)

Ингибиторы карбоангидразы (бринзоламид и т.п.) менее эффективы в лечении открытоугольной глаукомой по сравнению с другими
    А раньше народ активно/эффективно использовал Cannabis

Цитата Сообщение от Таньтяна Посмотреть сообщение
    ..., подскажите плиз, у мамы 100% не усвояемость (или не переносимость) лактозы. Можно ли ей, после курса антибиотиков, пропить бактерии типа Линекс, бифидумбактерин и т.д.?
    можно (вас наверное смутило название бактерии, но оно никакого отношения к лактозе не имеет ), но делать (принимать пробиотики) это надо было во время приема антибиотиков для уменьшения риска развития антибиотикассоциированной диареи, либо уже тогда, когда она развилась. А просто так пробиотиками не стоит увлекаться, т.к. они способствуют отложению камней.
    Пробиотики (содержащие Lactobacillus acidophilus и не только) даже изучались в качестве терапии при непереносимости лактозы, но не показали свою эффективность. Но их и дальше продолжают проверять, т.к. есть исследования, которые подтверждают что некоторые бактерии (Bulgaricus Lactobacillus, Streptococcus Thermophilus, Bifidobacterium longum) помогают переваривать (вырабатывая фермент лактазу, который и расщепляет лактозу) и усваивать лактозу (исследования показали, что люди с непереносимостью лактозы переносят лактозу в йогурте лучше, чем то же количество лактозы в молоке)
    Последний раз редактировалось auditor_ya; 14.12.2012 в 17:22.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

10. Вверх #18389
    Постоялец форума Аватар для MasyaR
    Добрый день, уважаемые профи и участливые жители темы! Нужен ваш совет-рекомендация, ибо муж безоговорочно верит форуму, но никак не мне. Поэтому прошу не смеяться и не плеваться.
    Итак, вчера муж пришел домой с опухшей щекой и болью. Боль не пульсирующая, скорее, "нудная", острой не было. Стал глотать анальгин, полоскать раствором соли. Температуры не было и нет сейчас. Утром щека раздулась, припухлость пошла к глазу. Меня допустили к осмотру: между 4 и 6 верхними зубами стоит древний штифт, который уже давно необходимо было удалить и организовать мост, о чем с нашим доктором был уговор. Муж все тянул. Так вот, в районе штифта красная припухшая десна. Возможно, больше над "шестеркой". При надавливании на "шестерку" боли нет. Муж продолжал полоскать, к моим просьбам обратиться на консультацию к врачу, глух, мягко говоря. Сейчас в припухлости образовалась "дырочка", стал выходить гной. Отек значительно уменьшился. Муж продолжает полоскать раствором соли, заметно повеселел и строит планы по работе (сегодня на нее не пошел). И вот что делать, "как жить дальше, дорогая редакция?"
    Я за визит к врачу прямо сейчас, муж ухмыляется. А мне страшно.
    Муж попросил меня задать вопрос на форуме. Как форум решит, так он и поступит, гы.
    Вот почему муж, являясь обладателем редкой группы крови и волонтером ОФ, без размышлений по первой же просьбе сдает кровь для онкобольных деток (несколько недель назад срочно для кардиооперации сдал поллитра кровинушки и помчался на работу), а в вопросах похода к дантису впадает в панику?
    Последний раз редактировалось MasyaR; 14.12.2012 в 15:19.
    Если не мы, то ... мы.(с)

11. Вверх #18390
    Новичок
    Уважаемые форумчане,подскажите,кто-то делал гастроскопию в 20 поликлинике,у врача Леденева Владимира Борисовича,какие отзывы??Очень хотелось бы узнать,делают ли обезбаливание,а то в больнице водников делала и все было как в страшном сне
    Последний раз редактировалось Angel s nebes; 15.12.2012 в 13:17.

12. Вверх #18391
    Постоялец форума Аватар для zuborvach
    Цитата Сообщение от MasyaR Посмотреть сообщение
    Итак, вчера муж пришел домой с опухшей щекой и болью. Боль не пульсирующая, скорее, "нудная", острой не было. Стал глотать анальгин, полоскать раствором соли. Температуры не было и нет сейчас. Утром щека раздулась, припухлость пошла к глазу. Меня допустили к осмотру: между 4 и 6 верхними зубами стоит древний штифт, который уже давно необходимо было удалить и организовать мост, о чем с нашим доктором был уговор. Муж все тянул. Так вот, в районе штифта красная припухшая десна. Возможно, больше над "шестеркой". При надавливании на "шестерку" боли нет.
    Муж продолжал полоскать, к моим просьбам обратиться на консультацию к врачу, глух, мягко говоря. Сейчас в припухлости образовалась "дырочка", стал выходить гной. Отек значительно уменьшился. Муж продолжает полоскать раствором соли, заметно повеселел и строит планы по работе (сегодня на нее не пошел).
    И вот что делать, "как жить дальше, дорогая редакция?"
    Я за визит к врачу прямо сейчас, муж ухмыляется. А мне страшно.
    Муж попросил меня задать вопрос на форуме. Как форум решит, так он и поступит, гы.
    Осмелюсь предположить следующее:
    - было. обострение хр. периодонтита от 5 зуба, осложненное поднадкостничным абсцессом - на пике отека надо было резать десну (давать отток гною), снимать воспаление и решать что делать с зубом.
    - есть. абсцесс вскрылся самостоятельно (поразительная терпеливость), гной выходит = боль уменьшилась, полощит почти правильно.
    - будет. если ничего не делать сейчас - сформируется свищ, который будет периодически закрываться (будет болеть) и открываться (будет выходить гной), а костная ткань продолжит потихоньку "гнить"... извините за подробности.

вопрос решать надо в спокойный период (нет отека, боли, воспаления....)
    аргументы простые:
    так будет быстрее;
    не больно;
    дешевле;
    надёжней - прогнозируемо.
    иначе кость пострадает и у соседних зубов и уже мостом не обойтись.

снимок есть?
    "жрать" надо по показаниям! (с.)

13. Вверх #18392
    Цитата Сообщение от zuborvach Посмотреть сообщение
    Осмелюсь предположить следующее:
    - было. обострение хр. периодонтита от 5 зуба, осложненное поднадкостничным абсцессом - на пике отека надо было резать десну (давать отток гною), снимать воспаление и решать что делать с зубом.
    - есть. абсцесс вскрылся самостоятельно (поразительная терпеливость), гной выходит = боль уменьшилась, полощит почти правильно.
    - будет. если ничего не делать сейчас - сформируется свищ, который будет периодически закрываться (будет болеть) и открываться (будет выходить гной), а костная ткань продолжит потихоньку "гнить"... извините за подробности.

вопрос решать надо в спокойный период (нет отека, боли, воспаления....)
    аргументы простые:
    так будет быстрее;
    не больно;
    дешевле;
    надёжней - прогнозируемо.
    иначе кость пострадает и у соседних зубов и уже мостом не обойтись.

снимок есть?
    zuborvach, спасибо огромное. Фактически, Вы пишете о том, что я пыталась транслировать мужу. И про свищ тоже. Снимка нет, это визуально началось вчера (отек). А процесс-то шел, и я это хорошо знаю.
    Вот сейчас, при вскрывшемся абсцессе, что нужно делать? Чем полоскать? Как часто? Соду добавлять в полоскание? Или подключить антисептик?Подключать антибиотики?
    Идут суббота и воскресенье, к своему врачу уже не попасть. Как дотопать до понедельника? И что, сразу утречком бегом к доктору? Или ждать, пока пройдет отек и боль и лишь тогда тащить на себе мужа во врачебный кабинет? Посоветуйте, пожалуйста. Всю ответственность за происходящее беру на себя.

14. Вверх #18393
    Постоялец форума Аватар для zuborvach
    Цитата Сообщение от MasyaR Посмотреть сообщение
    Вот сейчас, при вскрывшемся абсцессе, что нужно делать? Чем полоскать? Как часто? Соду добавлять в полоскание? Или подключить антисептик?Подключать антибиотики?
    Идут суббота и воскресенье, к своему врачу уже не попасть. Как дотопать до понедельника? И что, сразу утречком бегом к доктору? Или ждать, пока пройдет отек и боль и лишь тогда тащить на себе мужа во врачебный кабинет? Посоветуйте, пожалуйста. Всю ответственность за происходящее беру на себя.
    главное уже произошло, появился отток. достаточен ли он я не знаю, через форум не видно.
    если состояние улучшилось, то можно ограничиться солевыми ванночками (держать 10-15 мин 5-6 р/д) 2-3 дня это уберет остатки гноя...
    если ситуация стабильна - не лучше не хуже... то надо смотреть внимательнее, возможно таки надо разрезать + противовоспалительная терапия.
    если опять становится хуже то таки надо бежать и таки лечить...

что либо предпринимать по лечению (удаление, протезирование, ...) надо когда все заживет но не дожидаясь очередного обострения.
    начните с мАлого, как с детьми, к доктору приходим но ничего не делаем, привыкаем. на кресле катаемся, зубы считаем, смотрим, говорим...., ...., ....
    в общем надо вам своего специфического доктора найти.
    а стоматологов боится по старой памяти, на генетическом уровне, так сказать.
    "жрать" надо по показаниям! (с.)

15. Вверх #18394
    Цитата Сообщение от zuborvach Посмотреть сообщение
    главное уже произошло, появился отток. достаточен ли он я не знаю, через форум не видно.
    если состояние улучшилось, то можно ограничиться солевыми ванночками (держать 10-15 мин 5-6 р/д) 2-3 дня это уберет остатки гноя...
    если ситуация стабильна - не лучше не хуже... то надо смотреть внимательнее, возможно таки надо разрезать + противовоспалительная терапия.
    если опять становится хуже то таки надо бежать и таки лечить...

что либо предпринимать по лечению (удаление, протезирование, ...) надо когда все заживет но не дожидаясь очередного обострения.
    начните с мАлого, как с детьми, к доктору приходим но ничего не делаем, привыкаем. на кресле катаемся, зубы считаем, смотрим, говорим...., ...., ....
    в общем надо вам своего специфического доктора найти.
    а стоматологов боится по старой памяти, на генетическом уровне, так сказать.
    zuborvach, еще раз спасибо за помощь и терпение. Буду наблюдать, отток гноя то есть то нет. Может, копится и тогда выходит порцАйкой. Или во время ванночки выходит. Щека опухшая, вертикальным валиком, но как-то все же вниз опускается припухлость. Может, вбросить в мужа антибиотики на всяк случАй? Вот трясусь за него от липкого страха. Дотащить бы до понедельника.
    По лечению, удалению, протезированию все поняла. Станем ждать стабильного благополучия.
    Хороший, адекватный, приветливый доктор есть. Самое главное - муж ему доверяет. Но доверие случается скорее "после", чем "до" визита. И так лет 12. Ну, Вы понимаете. Нужно предложить в кабинете установить карусельку и качельку для взрослых мальчиков.

Еще раз спасибо.

16. Вверх #18395
    Леди, дама, сеньора, фемина... Аватар для Flamenta
    Деформирующий остеоартроз второй степени.
    Скажите, пожалуйста, есть ли препараты, которые действительно могут затормозить его развитие? Или единственное, что можно сделать - это ограничить нагрузки и время от времени снимать воспаление? Поняла уже, что единственный способ вылечиться - это протезирование, но пока так вопрос не стоит...
    Может, посоветуете к кому или куда обратиться с данной проблемой?
    Я не стану проще. И не надо ко мне тянуться.

17. Вверх #18396
    Живёт на форуме Аватар для tatana
    Подскажите, какие лекарства можно принимать при ОРЗ, ОРВИ, когда имеется язва ДПК?
    Вершины для покорения ищи в собственных глубинах.

18. Вверх #18397
    Цитата Сообщение от Flamenta Посмотреть сообщение
    Скажите, пожалуйста, есть ли препараты, которые действительно могут затормозить его развитие? Или единственное, что можно сделать - это ограничить нагрузки и время от времени снимать воспаление? Поняла уже, что единственный способ вылечиться - это протезирование, но пока так вопрос не стоит...
    В травматологию обл. Б- цы.Завед.-Поливода,хорошие спецы-Кошик Анат.Ал-дпрович,Скрипка Ал-др Филиппович

19. Вверх #18398
    Цитата Сообщение от tatana Посмотреть сообщение
    Подскажите, какие лекарства можно принимать при ОРЗ, ОРВИ, когда имеется язва ДПК?
    Темпер.сбивать после 38 град.При язв.ДПК можно любые парацетамолы(эфералган,панадол )

20. Вверх #18399
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Flamenta Посмотреть сообщение
    -Коррекция веса в сторону снижения,на 2-3 кг в полгода (если речь идет о суставах ног)
    - здоровое питание
    -рациональное сочетание нагрузок и покоя (двигаться 10 мин в час/ после каждых 45 мин.ходьбы - отдых/ удобный каблук/не ложить ногу на ногу,полезно - плавание, и пр....)
    -при острых явлениях - разгрузить сустав
    из лекарств - при острой боли парацетамол в сочетании с др.НПВС(тилда,фламидез и др) - 10-14 дн. - при отсутствии противопоказаний со стороны желудка.В случае наличия эксудата в суставе - возможно,глюкокортикоиды(дипроспан) внутрисуставно,после предварит.отсасывания эксудата,не чаще 4 раз в год.
    -базисная терапия хондроитинсульфатом (структум),глюкозаминсульфатом - не доказала высокой эффктивности,однако может быть рассмотрена,по желанию пациента.
    -хирургич. лечение(эндопротезирование)- если совсем не сможет ходить
    С ув., Наталия Михайловна , семейный врач.

21. Вверх #18400
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Project-4 Посмотреть сообщение
    -Коррекция веса в сторону снижения,на 2-3 кг в полгода (если речь идет о суставах ног)
    - здоровое питание
    -рациональное сочетание нагрузок и покоя (двигаться 10 мин в час/ после каждых 45 мин.ходьбы - отдых/ удобный каблук/не ложить ногу на ногу,полезно - плавание, и пр....)
    -при острых явлениях - разгрузить сустав
    из лекарств - при острой боли парацетамол в сочетании с др.НПВС(тилда,фламидез и др) - 10-14 дн. - при отсутствии противопоказаний со стороны желудка.В случае наличия эксудата в суставе - возможно,глюкокортикоиды(дипроспан) внутрисуставно,после предварит.отсасывания эксудата,не чаще 4 раз в год.
    -базисная терапия хондроитинсульфатом (структум),глюкозаминсульфатом - не доказала высокой эффктивности,однако может быть рассмотрена,по желанию пациента.
    -хирургич. лечение(эндопротезирование)- если совсем не сможет ходить
    1) Цифры 2-3 кг снижения веса в полгода.." Изменение цифр в ту или иную сторону не допустимы ? Какая точность Очень даже интересно!!
    2) "Здоровое питание"(каждый понимает по возможности) пациенту с социальными проблемами - это значимая рекомендация..Особенно пенсионерам
    3)"..(двигаться 10 мин в час/ после каждых 45 мин.ходьбы - отдых/ удобный каблук/не ложить ногу на ногу,полезно - плавание, и пр....)." --каким образом выполнить данную реомендацию пациенту, где мысли его заняты одним -как-бы прокормить семью или родных? В большинстве своем никто не поддерживается данной реокмендации,потому она ложна и не надобна.
    4)".-при острых явлениях - разгрузить сустав.." - Одним словом - постель и ждать когда "оно" придет -здоровье..! Будем ждать!!
    5)"..-базисная терапия хондроитинсульфатом (структум),глюкозаминсульфатом .." Хотелось бы понять каким образом могут попасть данные препараты в место деструкции, где деструкция как следствие нарушения питания данной анатомической структуры,исходящей от некой причины. Если питание основных веществ нарушено,то каким образом может попасть рекомендуемый препарат в место деструкции?

Ответить в теме
Страница 920 из 2548 ПерваяПервая ... 420 820 870 910 918 919 920 921 922 930 970 1020 1420 1920 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права