Результаты опроса: Вы работаете за еду?

Голосовавшие
2176. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да я работаю на еду.

1,119 51.42%
  • Нет, после приобретения еды у меня еще остается на отпуск, одежду, погулять итд.

1,057 48.58%

Тема: Флудилка с охами-вздохами за жизнь и вообще.....

Ответить в теме
Страница 1371 из 9780 ПерваяПервая ... 371 871 1271 1321 1361 1369 1370 1371 1372 1373 1381 1421 1471 1871 2371 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 27,401 по 27,420 из 195587
  1. Вверх #27401
    User banned
    сегодня из продуктов только лаваш за 6 грн. с молочкой сложный вопрос , я вот у бабушки в деревне молочку всю с удовольствием ела и по сей день для нас с сыном существует только базар. покупаю только на рынке " южном" (привоз не признаю.) и только у проверенной продавцы. первый раз купила и всё закинула куму в лабораторию , что бы проверил натуралка или подделка . оказалось всё чистое и натуральное.муж после того как из магазинного кефира один раз кусок каната выловил а второй раз кусок проволоки в горле застрял больше магазиной продукцией не более.еще брала молоко фермерское в таврии вузовской из аппарата кажется по 9 грн за литр. тоже было хорошее и скислилось как домашнее. а вообще магазинное молоко интересно ставить на скисление . так интересно наблюдать за процессом и конечным результатом.

2. Вверх #27402
    User banned
    Цитата Сообщение от simulacres Посмотреть сообщение
    Яблоки напротив на киевском рынке 7-10 гривен. Пять рублей яблоки мелкие, либо уже которые начали вянуть. Голден вообще 9 рублей. Так что яблоки по пять - это нужно ходить и искать яблоки по пять. А не прямо все яблоки по пять.
    Т.к. мы яблоки поедаем активно, то поторговавшись и на опт - можно без проблем и без потери в качестве взять средний по размеру наш голден, кальвиль, симиренко . Даже если 5-7 грн взять в среднем, то были зимы, когда яблоки улетали до 15-20 грн.

Мясо, имхо, взлетело, особенно телятина. Телячье яблочко стоит уже +-70 гривен, .
    Зима, летом была 50-55. А домашнюю свежайшую телятину я и раньше брала до 70 грн. Что касается Метро, чистое мясо, по-моему, уже не первый год там за 50 грн, но вы не забывайте, что там были и есть частые акции, так что легко попасть на те же 45-50. Да и Метро уже очень давно дорогая сеть. Хотя и по-своему удобная.

сыр, который твердый выдержанный сыр (российский сыр - это сыр быстрый, для меня это не сыр) уже давно перескочил 80 за кило, не важно какой фирмы.
    Если сыры импортные и с плесенью, то они как стоили дорого, так и стоят, ну разве влияет фактор, что они привязаны к курсу бакса-евро, поэтому цена меняется. Польский, например, можно купить за 65-70, а на оптовом еще немного дешевле, особенно, кружком. По-моему, и раньше примерно так же стоил. Отечественные ЗвениГора, Добряна, Комо подросли, и то не уверена, в пределах 5 грн...

молоко стерилизуется.. это одна из причин почему моя семья домашнего молока не пьет. Причем даже домашнего, которое суют родственники.
    Молоко кипятим, сырое пью только в гостях у своих. Молочные продукты готовые: сметану, сливки, брынзу едим, естественно, без термообработки. При желании можно делать в домашних условиях кефир-йогурт-ряженку-творог на заквасках из кипяченого молока. Мы уже обсуждали когда-то что лучше: натурпродукт, гигиеническая сторона для которого решаема, или продукт, прошедший заводскую обработку, не всегда однозначную. Понятно, что тут опять же каждый сам для себя взвешивает и выбирает.

Цитата Сообщение от Юлевна-Царевна Посмотреть сообщение
    .. или у своей знакомой молочку беру...
    Ну ж берешь же в итоге не фабричное ? Не все молоко на базаре чем-то кишит. На базаре те же условно "знакомые" лица . Там же не все перекупщики. Пока что....
    Последний раз редактировалось Carin; 14.12.2012 в 20:05.

3. Вверх #27403
    Новичок Аватар для Amywine
    Цитата Сообщение от Pablo Escobar Посмотреть сообщение
    В месяц? Так это нормально.
    Да, в месяц.

Дело в том что пару лет назад мы тоже питались примерно на 100 у.е. на человека, а сейчас цифры - упрямая вещь. Не меньше 250 у.е., причем в эту сумму не входят ни заказы еды на дом, ни посещение кафе, ни обеды на работе.

4. Вверх #27404
    User banned
    Цитата Сообщение от megera1313 Посмотреть сообщение
    еще брала молоко фермерское в таврии вузовской из аппарата кажется по 9 грн за литр. тоже было хорошее и скислилось как домашнее.
    Кстати, это хороший компромисс, спасибо, что напомнила. Молокоматы вроде они аккуратно обслуживают.

Цитата Сообщение от megera1313 Посмотреть сообщение
    а вообще магазинное молоко интересно ставить на скисление . так интересно наблюдать за процессом и конечным результатом.
    Вот три ТМ, за которые я говорила, без проблем киснут. Пока есть в продаже сыворотка . Когда она исчезает, понятно, что молоко уже идет из запасенного материала.

5. Вверх #27405
    Кошерный кент
    барышни, ничего не понимаю... я буквально месяц назад брал свинину.. типа лопатки на фарш.. брал к концу базара.. по 45 продали... так цены поднялись.. или мне протухшее фуфло всунули?

6. Вверх #27406
    User banned
    Цитата Сообщение от mogves Посмотреть сообщение
    барышни, ничего не понимаю... я буквально месяц назад брал свинину.. типа лопатки на фарш.. брал к концу базара.. по 45 продали... так цены поднялись.. или мне протухшее фуфло всунули?
    Ну так 1) месяц назад, 2) под конец базара . Если наше было, то хорошо сторговали, если разморозка, то дороговато.

7. Вверх #27407
    Серый кардинал
    Навскидку, помню, раньше забивала в бюджете курицу: филе - 30 грн кг, бедрышки - 25, крылья - 18. Сейчас филе 40, бедра - под 30, крылья под 25.. как-то так, плюс-минус. Я точно до гривны не считаю.

свинину сейчас берем в Метро, мне почему-то кажется, что в пределах 60-70 грн, или, может, я не то беру? В основном шея или уж какая-нить вырезка не сильно жирная.

Молоко раньше в районе 6-7 грн литр, сейчас 8-10 ("Селянское").

И не беру быстрое молоко, только долгоиграющее. Люблю кофе с молоком, а не с кефиром.
    Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше

8. Вверх #27408
    Милейшая мегера Аватар для Юлевна-Царевна
    Цитата Сообщение от Коханочка Посмотреть сообщение
    А кипячение разве не убивает все то, что кишит?
    я не пью молоко домашнего кипячения.. и не ем молочные каши..
    Цитата Сообщение от Carin Посмотреть сообщение

Ну ж берешь же в итоге не фабричное ? Не все молоко на базаре чем-то кишит. На базаре те же условно "знакомые" лица . Там же не все перекупщики. Пока что....
    ооо.. это так редко..
    может раз в месяц..и то(по секрету) я пила стакана 3 всего за все разы
    покупаю молоко долгоиграющее.. 1 литр на 3 дня. Ребенок завтракает, муж в кофе и хлеб пеку.

насчет того, что не все молоко кишит.. может быть, но проверки на базарах говорят об обратном..
    Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи

9. Вверх #27409
    Живёт на форуме Аватар для simulacres
    Т.к. мы яблоки поедаем активно, то поторговавшись и на опт - можно без проблем и без потери в качестве взять средний по размеру наш голден, кальвиль, симиренко . Даже если 5-7 грн взять в среднем, то были зимы, когда яблоки улетали до 15-20 грн.
    Зима, летом была 50-55. А домашнюю свежайшую телятину я и раньше брала до 70 грн. Что касается Метро, чистое мясо, по-моему, уже не первый год там за 50 грн, но вы не забывайте, что там были и есть частые акции, так что легко попасть на те же 45-50. Да и Метро уже очень давно дорогая сеть. Хотя и по-своему удобная.
    Если сыры импортные и с плесенью, то они как стоили дорого, так и стоят, ну разве влияет фактор, что они привязаны к курсу бакса-евро, поэтому цена меняется. Польский, например, можно купить за 65-70, а на оптовом еще немного дешевле, особенно, кружком. По-моему, и раньше примерно так же стоил. Отечественные ЗвениГора, Добряна, Комо подросли, и то не уверена, в пределах 5 грн...
    Молоко кипятим, сырое пью только в гостях у своих. Молочные продукты готовые: сметану, сливки, брынзу едим, естественно, без термообработки. При желании можно делать в домашних условиях кефир-йогурт-ряженку-творог на заквасках из кипяченого молока. Мы уже обсуждали когда-то что лучше: натурпродукт, гигиеническая сторона для которого решаема, или продукт, прошедший заводскую обработку, не всегда однозначную. Понятно, что тут опять же каждый сам для себя взвешивает и выбирает.
    Так так и говорить, опт стоит столько. Мы ж не за опт тут говорим? Я мандарины тоже оптом по 12 рублей наела уже пару сотен, дак я ж не говорю, что все мантарины по 12 рублей, м?
    Телятина яблочко не была летом по 50-55 на киевском базаре. Она была по 60-65, сейчас чуть поднялась. У меня ребенок все лето прожил - ей свинину давать не будешь - мы три раза в неделю покупали телятину, так что по 50яблочка не было этим летом!
    В метро мясо на моей пямяти не было дороже хорошего мяса на базаре. Просто нужно определять какое именно мясо. Мне на базаре тулили мясо "под стейки" - обычная лопатка, в лучшем случае. Плюс, ровненьких кореек на кости и без кости - это еще поискать, что б широкие и не жирные. В общем, я привереда в мясе, поэтому и берем в его в метро - если стейки - то это будут стейки, а не порезанная лопатка вдоль волокон. Про акционное мясо я не говорю, редко на акции лично мы попадаем и не гонемся за ними. А то, что мне подходит для гриля - то стоит дороже метровского.
    Хороший сыр в моем понимании, это твердый сыр, который выдерживается не менее года. Чаще всего имеет большие дырки и привкусы вроде фруктового или грибного. Маасдам, например, Эмменталь.. в общем любой выдержанный сыр. Их делают украинские предприятия. Цена почти не отличается от польских (я не люблю) и литовских (их люблю). Считаю, что если есть сыр - то правильный (для меня), либо не есть совсем.
    Отечественные сыры вроде гауды, российского, пошехонского - это маловыдержанные (быстрые) сыры - для меня не сыр. Тем более становится смешно нюхать местную гауду после литовской. Небо и земля, по виду, по вкусу и по цене. У нас дороже)

Про молоко, это заезженно, действительно, даже кипяченое домашнее фу. У него есть запах. У любого домашнего молока есть запах. Кипятишь-не кипятишь, не важно.
    Йогурт я прекрасно делаю и на магазинном молоке. Нормальная йогуртница и закваска.
    I used to be schizophrenic, but we're OK now.

10. Вверх #27410
    Кошерный кент
    короче, все берем брест-литовское... сябры не обманут)))

11. Вверх #27411
    Живёт на форуме Аватар для simulacres
    короче, все берем брест-литовское... сябры не обманут)))
    Брест-литовское, кстати, не вкусное. Ну, имхо, конечно. Творог очень сухой, сметана кислая, какая-то была. Кефир еще не пила, завтра куплю)
    I used to be schizophrenic, but we're OK now.

12. Вверх #27412
    Кошерный кент
    Брест-литовское, кстати, не вкусное. Ну, имхо, конечно. Творог очень сухой, сметана кислая, какая-то была. Кефир еще не пила, завтра куплю)
    я молоко только беру... ну очень радует)

13. Вверх #27413
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Кстати о яблоках - в Таврии Голден мы покупали по 6 грн с копейками - вкусные очень
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

14. Вверх #27414
    Не покидает форум Аватар для Elensk
    Да ничем оно от бутылочного простоквашино не отличается.

15. Вверх #27415
    Не покидает форум Аватар для Алена М
    +++++++++1000.только его и беру.специально за ним езжу в Суворовскую Таврию
    ..и каждый раз навек прощайтесь, когда уходите на миг...

16. Вверх #27416
    Кошерный кент
    Цитата Сообщение от Elensk Посмотреть сообщение
    значит мне показалось)

17. Вверх #27417
    Не покидает форум Аватар для Алена М
    Цитата Сообщение от Elensk Посмотреть сообщение
    отличается.сегодня взяла в придомовой таврии простоквашино(не было времени в суворовскую ехать),так дите заявило-что ты купила?надо было мое любимое взять.а это через нехочу,но выпил
    ..и каждый раз навек прощайтесь, когда уходите на миг...

18. Вверх #27418
    Не покидает форум Аватар для Elensk
    Цитата Сообщение от Алена М Посмотреть сообщение
    отличается.сегодня взяла в придомовой таврии простоквашино(не было времени в суворовскую ехать),так дите заявило-что ты купила?надо было мое любимое взять.а это через нехочу,но выпил
    Я на работе провела слепую дегустацию. 4 человека, поклонники белорусской молочки, не угадали точно на трех затестах, где было это молоко. Так что разница скорее психологическая.
    Ребенок бутылку видел из которой молоко наливалось?

19. Вверх #27419
    Не покидает форум Аватар для Тата-
    то были зимы, когда яблоки улетали до 15-20 грн.
    Зима, летом была 50-55. А домашнюю свежайшую телятину я и раньше брала до 70 грн.
    Если она (телятина или оно яблочко) летом было по 50-55,то где тогда была я????)))) Малой стараюсь свинину давать крайне редко,поэтому цены на телятину знаю и летом,и зимой,и весной,и осенью. А домашнюю свежайшую я и раньше (летом) брала по 75)))))

Подскажите места,где так чудно можно разжиться телятинкой.
    Все будет офигенно...кому-то сразу,кому-то постепенно.......

20. Вверх #27420
    Не покидает форум Аватар для rakywok
    Цитата Сообщение от Erzulie Посмотреть сообщение
    Навскидку, помню, раньше забивала в бюджете курицу: филе - 30 грн кг, бедрышки - 25, крылья - 18. Сейчас филе 40, бедра - под 30, крылья под 25.. как-то так, плюс-минус. Я точно до гривны не считаю.

свинину сейчас берем в Метро, мне почему-то кажется, что в пределах 60-70 грн, или, может, я не то беру? В основном шея или уж какая-нить вырезка не сильно жирная.

Молоко раньше в районе 6-7 грн литр, сейчас 8-10 ("Селянское").

И не беру быстрое молоко, только долгоиграющее. Люблю кофе с молоком, а не с кефиром.
    крылья подешевели уже 21-22, ну на Новом, как и голень. свнинина Окіст(окорок что ли, красивое нежирное мясо большими кусками) брали на днях по 46грн в Реале. там же обалденные яблоки Голден по 6.30. Селянське 1,5% в Таврии 7грн, Лавита на Новом вообще 6грн.
    все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.

Ответить в теме
Страница 1371 из 9780 ПерваяПервая ... 371 871 1271 1321 1361 1369 1370 1371 1372 1373 1381 1421 1471 1871 2371 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права