Т.к. мы яблоки поедаем активно, то поторговавшись и на опт - можно без проблем и без потери в качестве взять средний по размеру наш голден, кальвиль, симиренко

. Даже если 5-7 грн взять в среднем, то были зимы, когда яблоки улетали до 15-20 грн.
Зима, летом была 50-55. А домашнюю свежайшую телятину я и раньше брала до 70 грн. Что касается Метро, чистое мясо, по-моему, уже не первый год там за 50 грн, но вы не забывайте, что там были и есть частые акции, так что легко попасть на те же 45-50. Да и Метро уже очень давно дорогая сеть. Хотя и по-своему удобная.
Если сыры импортные и с плесенью, то они как стоили дорого, так и стоят, ну разве влияет фактор, что они привязаны к курсу бакса-евро, поэтому цена меняется. Польский, например, можно купить за 65-70, а на оптовом еще немного дешевле, особенно, кружком. По-моему, и раньше примерно так же стоил. Отечественные ЗвениГора, Добряна, Комо подросли, и то не уверена, в пределах 5 грн...
Молоко кипятим, сырое пью только в гостях у своих. Молочные продукты готовые: сметану, сливки, брынзу едим, естественно, без термообработки. При желании можно делать в домашних условиях кефир-йогурт-ряженку-творог на заквасках из кипяченого молока. Мы уже обсуждали когда-то что лучше: натурпродукт, гигиеническая сторона для которого решаема, или продукт, прошедший заводскую обработку, не всегда однозначную. Понятно, что тут опять же каждый сам для себя взвешивает и выбирает.
Ну ж берешь же в итоге не фабричное

? Не все молоко на базаре чем-то кишит. На базаре те же условно "знакомые" лица

. Там же не все перекупщики. Пока что....
Социальные закладки