Тема: Сталин как личность и сталинизм как явление.

Ответить в теме
Страница 1144 из 1419 ПерваяПервая ... 144 644 1044 1094 1134 1142 1143 1144 1145 1146 1154 1194 1244 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 22,861 по 22,880 из 28366
  1. Вверх #22861
    User banned
    Цитата Сообщение от Москвич777 Посмотреть сообщение
    Для меня любой сталинист моральный урод...
    Для меня любой не понимающий той ситуации, умственно неполноценный
    Во первых: 102 раз, я не либерал...
    Махровый...

Мог...
    Мог...А воевал в РККА....

промывают им мозги в тоталитарных системах?
    "За царя и Отчечество!" - промывка мозга в тоталитарной РИ?

Я как раз ни на грамм не предал, ибо помню... Особенно своих предков!
    Память и предательство разные вещи....
    именно вы предали народ во имя вождя и его власти...
    Я не застал Сталина, вы преувеличиваете

Хотя если ваш дед был вертухай...
    Оба воевали в РККА

В любом случае Бог вам судья!
    Ну, уж не вы же....

2. Вверх #22862
    User banned
    Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    Если так всё было радужно, то почему за дезертирство - расстрел, за трусость - расстрел, за уклонение от призыва - расстрел, за уклонение от участия в боях под любым предлогом - расстрел, за членовредительство - расстрел, за добровольную сдачу в плен - расстрел (а всей семье - поражение прав), за невыполнение приказания (даже откровенно глупого) - расстрел??

Что-то у немцев подобной жестокости не наблюдалось...
    А у немцев за вышеперечисленное после 1943 плюшки давали? Спуститесь на землю....
    А в американцев время пребывания в плену засчитывалось в службу на льготных условиях и даже срок на звания не прерывался...
    Улавливаете разницу, товарищ "геволюционег"?
    А что, у них тоже 60% территории было оккупировано?

3. Вверх #22863
    User banned
    Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    А Вы себе на те времена другие варианты представляете?
    Так при любых других вариантах пуля в лоб была гарантирована. И исполнители всегда были рядышком...

Интересно, в плен миллионами шли тоже с криками: "За сталина?"
    Не смешите народ! Люди всегда были, есть и будут по своей сути одинаковыми. И это наглядно подтверждено саморазвалом СССР! На баррикады не вышли не только молодые, но и те, кто (с Ваших слов) рьяно кричал: "За сталина!"

Вы можете себе представить, чтоб сейчас кто-то побежал в атаку с криками: "За Януковича!"?
    Я не могу. Но сейчас за это ничего не будет, а тогда... Замполит заорал и все поддержали, ибо стукачи заложат, если что...
    Люди всегда были, есть и будут по своей сути одинаковыми
    Лжешь ты.
    Люди разные. Поэтому и поступки их разнятся.
    "Дорогая Нина Дмитриевна!
    ... О том как погибли девушки, скажу Вам, как говорил мне один раненый боец, которого я перевязывала.
    Дело было 14-го августа, шли в наступление. Наш полк теснил немцев. Немцы остервенело лезли. У девушек был убит командир. Командование приняла Наташа. Вскоре была тяжело ранена Машенька, затем Наташенька. К девушкам подходили пьяные фашистские офицеры и солдаты, крича "Русь! Сдавайся!" Тогда Наташенька, поцеловав Машеньку, бросила гранату крикнув: "большевики в плен не сдаются..." Последовал взрыв, но от него погибли и девушки. Трупы их не нашли, несмотря на розыск. Девочки были награждены Орденами Красного Знамени 18-го августа, но они об этом не узнали. Сейчас командование хлопочет о присвоение им звания Героя Советского Союза.
    Вы послали письмо в дивизию насчет усыновления. Скажу одно, такую дочку Вам никто не заменит, родная. Не лучше ли Вам взять ребенка 5-6 лет, воспитать его таким, как была воспитана Наташа. Простите, родная, что я вмешиваюсь, но я ведь женщина и понимаю Вас, тем более, что у самой у меня большое горе - убит мой племянник, ему 17 лет, мечтал быть летчиком, и вдруг, Наташа знала его, чудный-чудный мальчик. Ох! Тяжело! Пишите, родная.
    Крепко жму Вашу руку. Софья Дмитриевна Найденова... "

4. Вверх #22864
    User banned
    Конечно сражалось...
    Во первых: Но...Многие сражались не за советскую власть а за Родину, за свою землю, за себя и своих близких...
    Во вторых: Я знаю как набирают в партизаны в Африке, например, не всегда добровольно но воюют, куда денешься... Людоеды умеют мобилизовывать население.
    В третьих: Даже если бы от Сталина не ушел ни один солдат, это никак бы не повлияло, например, на мое представление кто он такой... Людоед... Мне важны мои ценности... вам ваши людоедские, понимаю... Деспотизм вам ближе... И так бывает...
    Это какие ценности - те, которые у твоего деда были конфискованы при раскулачивании?

5. Вверх #22865
    User banned
    22/09/1939. Брест. Совместный парад Вермахта и Красной Армии

Последний раз редактировалось Добро; 14.12.2012 в 21:18.

6. Вверх #22866
    User banned
    Цитата Сообщение от Добро Посмотреть сообщение

[video=youtube;S6gg1z5DovI]http://www.youtube.com/watch?v

7. Вверх #22867
    User banned
    Цитата Сообщение от Добро Посмотреть сообщение
    Это к нам человек из прошлого? Уж сколько говорено за эту встречу, а всё новые и новые "знатоки" открывают нам глаза

8. Вверх #22868
    User banned
    Цитата Сообщение от Коминтерн Посмотреть сообщение
    Это к нам человек из прошлого? Уж сколько говорено за эту встречу, а всё новые и новые "знатоки" открывают нам глаза
    Кто им за западное превосходство рассказывал? Что они с таким трепетом, перед ним преклоняются?
    Письмо ведь не в газету было отправлено.
    28-е декабря 1941-го года.
    "Милая моя мамусенька!
    Я живу хорошо. Наше подразделение передвинулось на другой рубеж вслед за удирающими гитлеровским отродьем. Мы сейчас живем в деревне, в полутора километрах от которой происходили бои.
    Много ужасного рассказывают местные жители. К нашей хозяйке приходила женщина, брата которой немцы расстреляли только за то, что он и еще четверо его товарищей (14-15-ти лет) вышли на улицу после 4-х часов дня.
    Фашисты везде звонят о культуре своей нации. А сами ведут себя хуже всяких дикарей. Свояченица нашей хозяйки рассказывала, что человек семь немцев вошли к ней в избу и прямо при ней и при дочери. Разделись до гола и принялись плясать с самыми дикими возгласами." И все они, говорит, такие паршивые, прыщавые, шелудивые, все в болячках". На двор ходить они не считают обязательным, в уборную ходили прямо за печку и в сенях, причем совершенно не стесняясь присутствия женщин. Ну, им тут здорово ума вложили. Куда ни глянь, везде валяются жуткие оскаленные, обмороженные морды. В пилотках, в ботинках, в легких брюках на выпуск, обросшие, грязные, противные. Убирать такую пакость никто не хочет. А в одной деревне мальчишки привязали за ноги веревкой одного немца и финна и возят из конца в конец. А уж оружия и боеприпасов сколько здесь подобрали, прямо видимо-невидимо. Все пробросали "благородные, чистокровные рыцари..."
    Сегодня уже 28-е декабря 1941-го года, скоро Новый год! Я, конечно, не сумею послать тебе поздравительную телеграмму, так лучше в письмишке моем прими все лучшие пожелания, чтобы Новый год принес нам вместе с большой, прочной и окончательной победой много-много счастья и радости, чтобы в этом году я опять могла бы обнять и поцеловать мою замечательную, единственную и неповторимую мамуленьку. Хорошо бы было, если бы ты смогла прислать мне рекомендацию в партию. Только скорее!!! Твоя Ната!"
    Это письмо Наташи Ковшовой, 17-ти лет. Рядового стрелка-снайпера 528-го стрелкового полка 130-й стрелковой дивизии.

9. Вверх #22869
    User banned
    Роберт Кершоу 1941 год глазами немцев Березовые кресты вместо Железных

Вернер Адамчик из батареи 150-мм орудий с ужасом убедился под Минском, насколько эффективно он «поработал» своей пушкой. «Я еле на ногах устоял, увидев весь этот кошмар, но все же каким-то образом сумел взять себя в руки, — говорит он. — И потом глазам открылась еще более ужасная картина». Война очень быстро счищает пропагандистскую шелуху. Окопы доверху были наполнены телами убитых советских солдат. «Меня передернуло, и я повернулся, собираясь вернуться к грузовику, — многовато было для меня впечатлений». Адамчик был в шоке. Увиденное никак не вязалось с тем, что им втемяшивали в голову пропагандисты — мол, «русский солдат понятия не имеет о дисциплине и ни на какой героизм не способен».

«Я сразу понял, что они боролись до конца и отступать не собирались. Если это не героизм, то что же? Неужели одни только комиссары гнали их на смерть? Как-то не похоже. Не видно было среди них комиссарских трупов. Осознав это, я быстро понял, что мои шансы вернуться живым домой здорово поубавились».

10. Вверх #22870
    Не покидает форум Аватар для Москвич777

Оба воевали в РККА

Ну и ? И у меня оба воевали... Один погиб при штурме Карпат, я уже вам рассказывал... Я ведь о другом

Сложности с понимание...

11. Вверх #22871
    Цитата Сообщение от Mizantrop Посмотреть сообщение
    Это какие ценности - те, которые у твоего деда были конфискованы при раскулачивании?
    Вы дебил, товарищ...
    В самом элементарном виде слышали такие слова: Свобода, справедливость ,равенство, братство и пр... ?

12. Вверх #22872
    User banned
    Я ведь о другом
    Сложности с понимание...
    Я полагаю, что особых сложностей с пониманием у вас нет. Просто упрямы. И теперь уж под одну гребенку чешете людоедов Петра I, Сталина и прочих государственников РИ,СССР,РФ.... Ширше глядите, Москвич777..

13. Вверх #22873
    User banned
    В самом элементарном виде слышали такие слова: Свобода, справедливость ,равенство, братство и пр... ?
    Свобода, равенство, братство — девиз Великой французской революции, широко известный левый лозунг.

14. Вверх #22874
    Свобода, равенство, братство — девиз Великой французской революции, широко известный левый лозунг.
    Естественно! Я же сказал в элементарном виде... . По формам духовной культуры ценности это нравственные (смысл жизни и счастье, добро, долг, ответственность, совесть, честь, достоинство), эстетические (прекрасное, возвышенное), религиозные (вера), научные (истина), политические (мир, справедливость, демократия), правовые (закон и правопорядок)...
    Ценности это элемент культуры, убеждения к которым чел. должен стремиться и как результат для личности, вырабатываются стандарты мышления и поведения...
    Можно и так, только кого это трогает ... Дебил пэтэушник лихо решил, что он умный упомянув лошадей моего прадеда...

15. Вверх #22875
    Я полагаю, что особых сложностей с пониманием у вас нет. Просто упрямы. И теперь уж под одну гребенку чешете людоедов Петра I, Сталина и прочих государственников РИ,СССР,РФ.... Ширше глядите, Москвич777..

Я тоже считаю, что у меня нет сложностей с пониманием... Сталин дерьмо!

16. Вверх #22876
    User banned
    . По формам духовной культуры ценности это нравственные (смысл жизни и счастье, добро, долг, ответственность, совесть, честь, достоинство), эстетические (прекрасное, возвышенное), религиозные (вера), научные (истина), политические (мир, справедливость, демократия), правовые (закон и правопорядок)...
    Буржуазный идеалист

17. Вверх #22877
    User banned

Я тоже считаю, что у меня нет сложностей с пониманием... Сталин дерьмо!
    Сталин-великая историческая личность! Вот правильное понимание

18. Вверх #22878
    Буржуазный идеалист
    Да! И еще романтик!

19. Вверх #22879
    Сталин-великая историческая личность! Вот правильное понимание
    Не спорю, конечно, конечно личность... С огромным знаком минус!

20. Вверх #22880
    Цитата Сообщение от Игорь* Посмотреть сообщение
    По сравнению с тобой - нет.

А с тобой? Ты в каком классе учишься?

Ответить в теме
Страница 1144 из 1419 ПерваяПервая ... 144 644 1044 1094 1134 1142 1143 1144 1145 1146 1154 1194 1244 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права