Тема: Где должен спать ребёнок???

Ответить в теме
Страница 17 из 23 ПерваяПервая ... 7 15 16 17 18 19 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 321 по 340 из 442
  1. Вверх #321
    вредина Аватар для Kristali
    Цитата Сообщение от Августина Посмотреть сообщение
    Да интересно написано "живой папа", а моряки значит не живые.
    У меня ребенок спит в своей кроватки когда муж дома или в рейсе, и это не означает, что он обделен вниманием и лаской, а дети моряков со стороны пап получают куда больше внимания и ласки. ИМХО
    Никого этим обидеть не хотела, имелось ввиду отец, который рядом. Правда если есть желание, то прицепиться можно ко всему.
    Обделен вниманием? Да! Со стороны отца., имхо. То что отец по приезду дает много внимания чудесно, Вам очень повезло, но далеко не у всех так. Тем не менее, я не считаю семьи моряков полноценными, опять таки мое имхо. Вы так живете, и Вам нравится, это замечательно, но у Вас и растет "ребенок моряка". Это значительно чаще употребляется, чем "ребенок дизайнера", "ребенок экономиста" ребенок бухгалтера", дворника, инженера и т.д.

У Вас изначально известная ситуация, что ребенок с папой спать просто не может ввиду отсутствия такового рядом. Соответственно и ребенок ситуацию видит по-другому, профессионал же находится рядом, но ребенок "не видит" отца в постели матери. Всегда у папы была другая кровать, а теперь вдруг, папа решил прийти и спать с мамой? Чего это вдруг? Просто потому что папе так захотелось? А почему папе раньше так не хотелось, а почему раньше я с мамой спал, а почему.... Есть ответы на все эти детские вопросы?
    Я маленькая фея, питаюсь маковой росой - поэтому меня все время страшно прет :)

2. Вверх #322
    Счастье в глазах
    Цитата Сообщение от Kristali Посмотреть сообщение
    Тем не менее, я не считаю семьи моряков полноценными, опять таки мое имхо. Вы так живете, и Вам нравится, это замечательно, но у Вас и растет "ребенок моряка". Это значительно чаще употребляется, чем "ребенок дизайнера", "ребенок экономиста" ребенок бухгалтера", дворника, инженера и т.д.
    Семья моряка это полноценная семья. В семьях где папы работают до поздна и уходят рано утором и когда ребенок папу практически не видит это тоже не полноценная. Не полноценная это когда нет мамы или папы, а семьи где папы работают в море или на суше мало видя своих детей, обычная семья.
    Моё лично мнение ребенок должен спать в своей кроватки, родители сами, не без того, что он может полежать возле или уснуть и это не
    означает, что я не люблю своего ребенка. ИМХО

3. Вверх #323
    вредина Аватар для Kristali
    Семья моряка это полноценная семья. В семьях где папы работают до поздна и уходят рано утором и когда ребенок папу практически не видит это тоже не полноценная. Не полноценная это когда нет мамы или папы, а семьи где папы работают в море или на суше мало видя своих детей, обычная семья.
    Моё лично мнение ребенок должен спать в своей кроватки, родители сами, не без того, что он может полежать возле или уснуть и это не
    О морских семьях давайте не будем в этой теме, а лучше об этом и вовсе не спорить, я ж писала, что это имхо.
    Я вроде нигде и не говорила, что Вы не любите свое дите. Если Вас все устраивает и ребенка тоже, значит это правильный для Вас вариант. Вот, Профессионала не все устраивает, значит что-то все таки не так
    Я маленькая фея, питаюсь маковой росой - поэтому меня все время страшно прет :)

4. Вверх #324
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    У меня муж - моряк, но суть не в этом. Тогда, когда родился младший сын, он 5 месяцев был дома. Малый спал ночью только в своей кроватке, не считаю нужным доказывать, что правильно так или этак, но ребенок, взрослея, не испытал стресса разлуки с мамой, т.к. сначала, его кроватка была рядом с нашей, потом в два года он легко остался в комнате один. О мере и качестве любви тоже дискуссировать не буду. Поверьте, они не измеряются тем, где спит ребенок. Вот ситуацию, что папа не может вернуться к маме в постель считаю неправильной, т.к. мать и отец - это одно целое. Ничего хорошего из таких ситуаций не выходит. Кроме того, благодарна своему педиатру, когда она в ненавязчивой форме объяснила, что моя лень вставать и перекладывать ребенка на родину не есть хорошо.
    Могу предложить Профессионалу переложить маму из кровати, где они спят с малышом - к себе на диван, а малыша оставить в привычной ему взрослой кровати. Маму нужно перетянуть на свою сторону, чтоб она действовала с Вами заоодно.

5. Вверх #325
    Конечный бенефициар
    Маму нужно перетянуть на свою сторону, чтоб она действовала с Вами заоодно.
    Она заодно. На словах
    А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

6. Вверх #326
    Шашка
    Цитата Сообщение от Наташа_Т Посмотреть сообщение
    У меня муж - моряк, но суть не в этом. Тогда, когда родился младший сын, он 5 месяцев был дома. Спал ночью только в своей кроватке, не считаю нужным доказывать, что правильно так или этак, но ребенок, взрослея, не испытал стресса разлуки с мамой, т.к. сначала, его кроватка была рядом с нашей, потом в два года он легко остался в комнате один. О мере и качестве любви тоже дискуссировать не буду. Поверьте, они не измеряются тем, где спит ребенок. Вот ситуацию, что папа не может вернуться к маме в постель считаю неправильной, т.к. мать и отец - это одно целое. Ничего хорошего из таких ситуаций не выходит. Кроме того, благодарна своему педиатру, когда она в ненавязчивой форме объяснила, что моя лень вставать и перекладывать ребенка на родину не есть хорошо.
    Могу предложить Профессионалу переложить маму из кровати, где они спят с малышом - к себе на диван, а малыша оставить в привычной ему взрослой кровати. Маму нужно перетянуть на свою сторону, чтоб она действовала с Вами заоодно.
    Я тоже всегда малявку перекладывала.... За исключением тех случаев, когда просто рядом засыпала, и тех случаев, когда у ребенка болел животик, или лезли зубки. Сейчас спокойно спит в своей кроватке, уже даже не детской, а полуподростковой Такой, как в детских садиках, и под утро забирается к нам под одеяло, чтобы разбудить Нам два года
    Люди никогда 'тебя' не поймут. Люди носят свой собственный образ 'тебя'.

7. Вверх #327
    Постоялец форума Аватар для JI Angel
    Согласна с Кристали. Профессионал сейчас расплачивается не за то что разрешил ребёнку спать с мамой, а за то что не хотел ночные истерики слушать. Папы у всех работают и некоторые при этом не только с ребёнком в одной комнате спят, но еще и ночью к нему встают. А так десйтвительно в сознании ребенка получилось что его папа выгоняет с его спального места, от любимой мамы и сам хочет туда влезть непонятно с какого бодуна. Самое простое решение - временно отправить жену на диван и самому спать с ребёнком потихоньку вселяя ему мысль о том как здорово спать самому. Только придется покупать ему отдельную взроскую кровать.
    И это пройдёт.

8. Вверх #328
    Конечный бенефициар
    Самое простое решение - временно отправить жену на диван и самому спать с ребёнком потихоньку вселяя ему мысль о том как здорово спать самому.
    Он грудной, без мамы никак. И "без сиси" не заснет.

9. Вверх #329
    Цитата Сообщение от Профессионал Посмотреть сообщение
    Она заодно. На словах
    Ну, Вы уже большой
    Найдите способ доказать маме, что рядом с вами ночью, ей будет интереснее. Никакой психолог не нужен Достаточно женской и материнской интуиции, немного терпения и твердости (сейчас мне припишут садизм, фашизм и издевательство над психикой ребенка - отвечу д-р Спок пишет :"Не забывайте - родители тоже люди со своими потребностями и нуждами"), и детеныш будет счастливо ложиться спать сам. Читайте ему сказки на ночь Вы, а не мама, тогда он легче отпустит из комнаты Вас, чем сомневающуюся в правильности своих поступков маму. Дети сомнения родителей, их неуверенность в своих действиях и правоте секут на раз и выбирают слабину, где могут

10. Вверх #330
    Так шо ж Вы сразу не сказали, шо грудной? Дала сисю, покормила, присыпила и - бегом к Вам! Заплакал - побежала, снова сисю и опять к Вам! Не знаю, как выспится ли к утру, но похудеет - однозначно!

11. Вверх #331
    Тогда забудте о своей ортопедической кровати пока мама не решит свернуть кормления Хотя как по мне в 2 года уже давным-давно пора.
    И это пройдёт.

12. Вверх #332
    Конечный бенефициар
    Хотя как по мне в 2 года уже давным-давно пора.
    Не получилось раньше отлучить, но это большая удача, которая 2 месяца назад спасла ему жизнь. Не будь он грудной, то... впрочем, это другая история. Пока не получается отлучить.
    Наташа_Т, спасибо за совет. Но вряд ли он кое-кому понравится
    Ладно, спасибо!

13. Вверх #333
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Rysalo4ka Посмотреть сообщение
    Juletta, Kristali спасибо за поддержку, я думала, что застыдят "такой большой ! с мамой спит!", а я не одинока

Кстати, поповоду деток которые спять посередине кровати "как звезда" - руки, ноги в разные стороны, когда нам с мужем надоело быть по разные стороны кровати, мы предложили дитяте лечь с краю, места стало гораздо больше и мылый спить тихонько свернувшиь в калачик, пару раз правда падал, зато теперь не крутиться, ручки под щечку и на бочок!
    Ой, и моя звездой спит. Всегда спала сама, правда кровати рядом и нужно было дать ей руку (руки болят до сих пор), она за меня держалась и засыпала. Теперь выросла и звездой в своей кровати не может лечь, так засыпает у себя (добровольно) а ночью приходит к нам. Укладывается посередине расталкивает нас и спит. Сначала даже пыталась скандалить и требовать чтобы мы шли спать в ее кроватку а она тут будет сама (мол, вы мне мешаете). Места нам всем хватает но я толком не сплю. Вот пытаемся найти ей подходящую кроватку, чтобы и свободно ей было и нравилась больше чем наша и выпасть не могла. Может поможет...

14. Вверх #334
    Не получилось раньше отлучить, но это большая удача, которая 2 месяца назад спасла ему жизнь. Не будь он грудной, то... впрочем, это другая история. Пока не получается отлучить.

После 2 лет за несколько месяцев ничего особо не изменится. Дозреете отлучатся - заодно и в отдельную кровать переведете под эгидой нового жизненного этапа и перехода в "большие/взрослые". Но идею о том что папа спит с мамой надо бы уже сейчас вселять. Чтоб потом ребёнок не получил тыравму от того что малот того что любимую сисю отобрали, так еще и папа из кровати выгнал. Попоробуйте на выходных укладывать ребёнка вместе.
    И это пройдёт.

15. Вверх #335
    Звездой - это еще ничего. Наш спит поперек пиная пятками подвернувшегося под ноги родителя
    И это пройдёт.

16. Вверх #336
    Постоялец форума Аватар для Полянка
    Профессионал,
    а как реагирует мама? Ребенок прогоняет Вас только вечером или в любое время не хочет отдавать мамино внимание?
    Я бы начала с совместных посиделок на кровати (ну там мультики посмотреть, например). Но должна быть очень четкая позиция МАМЫ: "я хочу, чтобы папа был здесь с нами". Если это преподносить не как "непонятно с какого рожна, но будет так", а как абсолютно естественное развитие событий - проблем быть не должно.
    Ребенок может (и в таком возрасте тоже!) бояться, что ему будет перепадать меньше внимания. Значит, Ваша задача - это внимание ему оказывать, чтобы его хватало. Щекоталки, горки, "обезъянки" - Ваш ребенок это любит? А Вы с ним играете?
    Кстати, а как Вы реагируете на малышовое "уходи"?

17. Вверх #337
    Шашка
    Цитата Сообщение от JI Angel Посмотреть сообщение
    Звездой - это еще ничего. Наш спит поперек пиная пятками подвернувшегося под ноги родителя
    Если наш залезет к нам - та же история)))))))))))))))
    Люди никогда 'тебя' не поймут. Люди носят свой собственный образ 'тебя'.

18. Вверх #338
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от JI Angel Посмотреть сообщение
    И так можем и по диагонали (если пришла когда мы еще не легли), тогда просто никто лечь не может. Не пинается, но ноги на маме, а голова на папе, как на подушке, или наоборот. Вот пока ищем выход. Спать конечно невозможно (хотя наш папа умудряется, его пушкой не разбудишь). В середине ночи может проснуться и пойти к себе, при этом перелазит через меня, а под утро вернуться. Все это спокойно и без скандала, но я каждый раз просыпаюсь. в результате утром с трудом могу глаза открыть.

19. Вверх #339
    Профи, не падай духом!
    Ты там писал - "жена согласна. На словах" - в этом и суть.
    Мне комфортно, когда моя Кузя у меня под боком, мне спокойно... я сама долго себе не признавалась, что это Я хочу, что бы она спала со мной еще больше, чем этого хочет ОНА.
    Мой муж терпеливо боролся и добился))) Он бережно перекладывал ее в кроватку, вставал к ней ночью. И даже сейчас в 3,5 года он встает к ней, что бы посадить ее на горшок ночью... а я сплю.
    Прости, не совет, так мысли вслух - прояви инициативу просто... В общем сделай так, что бы у мамы не было отмазок-причин держать кнопу под боком)
    Желания мамы спать с ребенком вместе - это своего рода послеродовая депресия, плавно переросшая в страх - "упадет с кровати", "перестанет дышать", "поднимется температура - не замечу" и т.д. и т.п.
    Поверьте мне (у меня у малой температура за 5 минут до 39,5 подскакивает) - не было ни разу, что бы при росте температуры малая крепко спала. Деи разумные существа - они себя в обиду не дадут.
    Долой страхи!

Профи, сорри, отвечала тебе, получилось мамам)))
    Вы идиот?! Нет, нет, не отвечайте!..

20. Вверх #340
    Конечный бенефициар
    Профи, сорри, отвечала тебе, получилось мамам)))
    Ну пусть читает, она (жена моя) тоже тут, среди вас, где то отписывается

Ответить в теме
Страница 17 из 23 ПерваяПервая ... 7 15 16 17 18 19 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права